b4841640c5ab6b4a4d5afa6591e6280f

1 : 名無しさん@おーぷん 2015/04/05(日)17:00:45 ID:jmR

ひどい時は三日連続朝昼晩チキン南蛮だった



2 : 名無しさん@おーぷん 2015/04/05(日)17:01:03 ID:vtt

なんばんだぶ



5 : 名無しさん@おーぷん 2015/04/05(日)17:05:22 ID:jmR

前やってたバイトやめてチキン南蛮が美味い定食屋でバイト始めたくらい依存症なんだが



6 : 名無しさん@おーぷん 2015/04/05(日)17:06:05 ID:gfk

タルタル飲めばいいんじゃね



8 : 名無しさん@おーぷん 2015/04/05(日)17:07:21 ID:jmR

>>6
タルタルソースは確かに好きだがタルタルソースで唐揚げとかエビフライはここまでにはならない



7 : 名無しさん@おーぷん 2015/04/05(日)17:06:10 ID:YqZ

ワシで良かったらいくらでも作ったるで



9 : 名無しさん@おーぷん 2015/04/05(日)17:07:58 ID:jmR

>>7
自分で作りたいけど料理スキルないし一人暮らしだから揚げ物とかめんどくさくてつくれない



10 : 名無しさん@おーぷん 2015/04/05(日)17:08:08 ID:eqJ

食えばいい



11 : 名無しさん@おーぷん 2015/04/05(日)17:09:50 ID:jmR

>>10
毎月のチキン南蛮費が半端じゃないんだが



12 : 名無しさん@おーぷん 2015/04/05(日)17:11:33 ID:XLr

>>1自身がチキン南蛮になる



13 : 名無しさん@おーぷん 2015/04/05(日)17:12:27 ID:95z

チキン南蛮費ワロタ



14 : 名無しさん@おーぷん 2015/04/05(日)17:14:22 ID:VT3

夏の暑い日に食うチキン南蛮は最高やな
なんか馬力出るわ



15 : 名無しさん@おーぷん 2015/04/05(日)17:15:14 ID:Btg

チキン南蛮のために働けばいいだろ
おまえの好きはそんなものか?



16 : 名無しさん@おーぷん 2015/04/05(日)17:16:57 ID:kaq

>>1
そもそも、お前の言う「チキン南蛮」って
どこかのチェーン店の製品なの?



19 : 名無しさん@おーぷん 2015/04/05(日)17:49:37 ID:jmR

>>15
だから前のコールセンターのバイトやめてチキン南蛮が美味い定食屋のバイトしてんだよ
>>16
一番食うのは定食屋のやつとホモ弁だな定食屋のやつはあげた鳥を南蛮酢みたいなのに浸してタルタルソースかけたやつ



17 : 名無しさん@おーぷん 2015/04/05(日)17:18:08 ID:Z6z

チキン南蛮ってなんだ?照り焼きみたいなやつか?
甘酸っぱいタレが絡んでいてタルタルソースをたっぷり乗せたやつか?白ご飯と最高に合う感じか?
熱々でも冷めてても食が進む感じか?ほか弁に行けば何時でも買えるやつか?
01s



18 : 名無しさん@おーぷん 2015/04/05(日)17:19:14 ID:gjD

発狂する



20 : 名無しさん@おーぷん 2015/04/05(日)17:51:37 ID:LV5

スーパーの唐揚げ
混ぜマジックでタルタルと甘酢
これでチキン南蛮風のものが食える
簡単にできて財布に優しい





21 : 名無しさん@おーぷん 2015/04/05(日)17:52:33 ID:jmR

>>20
近所のスーパーの唐揚げびっくりするほどまずいんだよなぁ



22 : 名無しさん@おーぷん 2015/04/05(日)17:55:05 ID:lPa

作ったらええやん?
とりむね1キロ400円で買ってきて冷凍しとくとらくちんだよ



23 : 名無しさん@おーぷん 2015/04/05(日)17:55:32 ID:88M

やめろ食いたくなってきた



25 : 名無しさん@おーぷん 2015/04/05(日)17:58:12 ID:jmR

>>23
チキン南蛮うまいよな俺の主食だ



28 : 名無しさん@おーぷん 2015/04/05(日)18:00:46 ID:lPa

>>25
揚げなくても作れるし簡単だからトライしてみなっせ
自分で作れるようになったらまじで食べ放題だよ?1キロ400円だよ?



31 : 名無しさん@おーぷん 2015/04/05(日)18:02:20 ID:jmR

>>28
あげなくても作れるんか
ちょっと調べてみるわ



24 : 名無しさん@おーぷん 2015/04/05(日)17:56:08 ID:0VW

ほっともっとのくらいしか食ったことないけど美味しいよなチキン南蛮



26 : 名無しさん@おーぷん 2015/04/05(日)17:59:02 ID:jmR

>>24
あれを家で白米たいておけば400円しない値段で食えるのはすごい



30 : 名無しさん@おーぷん 2015/04/05(日)18:02:11 ID:0VW

>>26
わかる、白米余った時は助かるよね



33 : 名無しさん@おーぷん 2015/04/05(日)18:05:07 ID:jmR

>>30
俺んち歩いて30秒でホモ弁だからいつもご飯炊いてご飯抜きでチキン南蛮頼んでる



36 : 名無しさん@おーぷん 2015/04/05(日)18:07:03 ID:0VW

>>33
そこまで好きなら自分で作ったほうが安上がりになりそうだなw



27 : 名無しさん@おーぷん 2015/04/05(日)18:00:01 ID:jmR

チキン南蛮をおかずにチキン南蛮を掻き込みたい



29 : 名無しさん@おーぷん 2015/04/05(日)18:01:39 ID:kY7

レンジでカンカンに熱した唐揚げを蜂蜜とポン酢で和えてタルタルソースかけて食うと死ぬ



32 : 名無しさん@おーぷん 2015/04/05(日)18:03:52 ID:jmR

>>29
はちみつかぁはちみつにがてなんだよなぁ
南蛮酢ってはちみつ入ってんのかな?
入ってたら食えそうだけど



35 : 名無しさん@おーぷん 2015/04/05(日)18:06:50 ID:9EA

>>32
南蛮酢は醤油砂糖酢を当分で加熱しながら混ぜるだけ



34 : 名無しさん@おーぷん 2015/04/05(日)18:05:32 ID:88M

あのタレだよ
いちばんは



37 : 名無しさん@おーぷん 2015/04/05(日)18:07:52 ID:YZH

>>1はクッキングパパ40巻に登場した木村達也だろ

酔っぱらって博多のコンビニでチキン南蛮弁当が売ってなくて店員にからんでたな



39 : 名無しさん@おーぷん 2015/04/05(日)18:09:02 ID:jmR

>>37
たまにコンビニでチキン南蛮弁当かうけどなかったらホモ弁で買うわ



38 : 名無しさん@おーぷん 2015/04/05(日)18:08:44 ID:SVq

ひよこ飼ってにわとりまでそだてろ



40 : 名無しさん@おーぷん 2015/04/05(日)18:09:49 ID:jmR

>>38
ニワトリは単冠以外キモいから無理



41 : 名無しさん@おーぷん 2015/04/05(日)18:10:45 ID:iBm

製造工場でもホカ弁でもいいから、とにかく弁当に関わる仕事してみればいい
1週間もすれば、見るだけでも嫌になる



44 : 名無しさん@おーぷん 2015/04/05(日)18:13:22 ID:jmR

>>41
前の前かな?ファミレスでバイトしてたんだがファミレスでバイトするとファミレスの飯食えなくなるとか聞いたけど全然食えたから多分大丈夫だろう



42 : 名無しさん@おーぷん 2015/04/05(日)18:11:31 ID:kaq

独り暮らしだと油の量と処理で揚げ物は面倒
↓これにドレッシングを掛けて味を含ませれば大体の味の好みには対応する

http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1424766242/
192 :名無しさん@おーぷん :2015/02/26(木)01:16:25 ID:???
>>188
この間、100円ショップに行った時にマジック・ガーリック・ソルトなるものが有ったので試しに買ってみた
塩・胡椒にニンニクとかパセリの混ざった調味料だからクレイジー・ソルトとか類似商品は多い

これを鶏肉にまぶして暫く放置
時間は適当
30分ぐらいの日もあれば、丸一日冷蔵庫に入れっぱなしだったこともある

焦げ付かない鍋に入れて灯油ストーブ(意外と火力の調整は出来る)の上に置く
蓋をして皮目10〜15分ぐらい
皮がパリパリになる適度な焦げ目が付いたら
裏返して7〜8分ぐらいで焼き上がり

弱火だとパサパサに成りにくく食感がプリプリしてる
早く火を通そうとして切り込みを入れたりすると肉汁が流出して、やはりパサついた食感になっちゃう



45 : 名無しさん@おーぷん 2015/04/05(日)18:14:37 ID:jmR

>>42
チキンステーキ作るみたいな感じでいいのか



51 : 名無しさん@おーぷん 2015/04/05(日)18:20:25 ID:kaq

>>45
焼いた後にポン酢とか中華ドレッシングとか青じそドレッシングとかに漬け込むと
肉が冷える過程で味が浸み込んでいく
鶏モモだと辛い調味料も合う



43 : 名無しさん@おーぷん 2015/04/05(日)18:12:51 ID:0VW

業務スーパーで鶏肉大量購入して冷凍保存しとけばいいね!



46 : 名無しさん@おーぷん 2015/04/05(日)18:16:03 ID:jmR

>>43
このサイズの冷蔵庫だから冷凍庫とかクソ小さくて大量保存むりなの(´・ω・`)


http://i.imgur.com/rBhVPqa.jpg



47 : 名無しさん@おーぷん 2015/04/05(日)18:17:02 ID:x8Z

ちゃんとした?チキン南蛮って食べたことないかもそういえば
スーパーの冷えた惣菜くらいで



48 : 名無しさん@おーぷん 2015/04/05(日)18:17:28 ID:jmR

>>47
俺も宮崎のチキン南蛮くってみたい



49 : 名無しさん@おーぷん 2015/04/05(日)18:19:01 ID:T9J

チキン南蛮になれ
どーせチキンなんだから



50 : 名無しさん@おーぷん 2015/04/05(日)18:20:03 ID:jmR

>>49
チキン南蛮くいすぎてピッグになってきた



52 : 名無しさん@おーぷん 2015/04/05(日)18:21:13 ID:THF

依存症だろ、精神病棟に入院しろ



53 : 名無しさん@おーぷん 2015/04/05(日)18:22:40 ID:jmR

>>52
チキン南蛮依存症で入院とか恥ずかしすぎる



元スレ:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1428220845
この記事をはてなブックマークに追加
この記事をツイートする
この記事をシェアする
この記事のタグ
オススメ