1 : 名無しさん@おーぷん sage 2015/04/13(月)21:45:58 ID:Pd4

タマネギたっぷりが好み

タマネギ2玉をざく切りにして、ショウガ1切れニンニク2カケを刻んでよーく炒めた


http://i.imgur.com/NkSHV97.jpg



2 : 名無しさん@おーぷん 2015/04/13(月)21:46:50 ID:Pd4

タマネギは炒めるうちにバラけるし大きめに

ほんとは1玉だし軽く炒めるけど好きだから2玉投入してじっくり炒めた



3 : 名無しさん@おーぷん 2015/04/13(月)21:47:38 ID:bCl

同じIH使ってるけど火力弱くないか



12 : 名無しさん@おーぷん 2015/04/13(月)21:59:13 ID:Pd4

>>3
確かに弱いな
炒めるには温度MAXがいいな



4 : 名無しさん@おーぷん 2015/04/13(月)21:47:39 ID:PQ9

確かに玉ねぎでけえ



5 : 名無しさん@おーぷん sage 2015/04/13(月)21:48:17 ID:R5y

楽しみ



8 : 名無しさん@おーぷん 2015/04/13(月)21:56:40 ID:Pd4

レシピは鶏もも肉だが貧乏大学生なのでむね肉

パサパサしないように片栗粉をまぶしておく


http://i.imgur.com/AIODfsg.jpg

http://i.imgur.com/PkzqUrt.jpg



10 : 名無しさん@おーぷん 2015/04/13(月)21:57:53 ID:LZx

お前のせいでカレー食べたくなったじゃねーかどうしてくれんだ



11 : 名無しさん@おーぷん 2015/04/13(月)21:58:10 ID:7nq

>パサパサしないように片栗粉をまぶしておく

メモメモ



12 : 名無しさん@おーぷん 2015/04/13(月)21:59:13 ID:Pd4

片栗粉をまぶすとアッサリしたむね肉でもぷりぷりするんやで



13 : 名無しさん@おーぷん 2015/04/13(月)22:00:42 ID:FYG

玉葱もそうやけど大蒜と生姜も大きいな



16 : 名無しさん@おーぷん 2015/04/13(月)22:02:42 ID:Pd4

>>13
ショウガは昔からワイの家はデカイね
ニンニクはたぶん大したことないで、写真映り悪いねん



14 : 名無しさん@おーぷん 2015/04/13(月)22:01:27 ID:Pd4

今のうちに使う調味料紹介するで

業務用スーパーで買ったインドカレーのペーストや
直輸入らしくて安いわりに香りが強くて好き


http://i.imgur.com/OGypiDe.jpg



15 : 名無しさん@おーぷん 2015/04/13(月)22:01:47 ID:ytO

ナンはあるんか



17 : 名無しさん@おーぷん 2015/04/13(月)22:04:38 ID:Pd4

これも業務用スーパーの鶏ガラスープや
レシピにはコンソメって書いてあるけど家に無かったし鶏むね肉やしちょうどいい


http://i.imgur.com/N8Z4uc7.jpg



18 : 名無しさん@おーぷん 2015/04/13(月)22:05:17 ID:Wg4

万能な調味料やね



20 : 名無しさん@おーぷん 2015/04/13(月)22:06:53 ID:Pd4

ちなレシピはペーストの瓶の裏に書いてあったわ

三度の飯より大好きなトマトジュースも使う


http://i.imgur.com/mtcKoJh.jpg



21 : 名無しさん@おーぷん 2015/04/13(月)22:07:56 ID:1cv

このマシンガン継投すこ



23 : 名無しさん@おーぷん 2015/04/13(月)22:10:06 ID:Pd4

>>21
もう実は作り終わってるねん



22 : 名無しさん@おーぷん 2015/04/13(月)22:09:23 ID:Pd4

ジャガイモ1つは厚く平たく切ってレンチン

インドカレーは煮込む時間短いしあらかじめ火を通すで


http://i.imgur.com/YMP9Ipg.jpg



24 : 名無しさん@おーぷん 2015/04/13(月)22:11:22 ID:Pd4

タマネギから水分が出てしんなりしてきたわ

ショウガのいい香りがたまらない


http://i.imgur.com/r2XizbT.jpg



25 : 名無しさん@おーぷん sage 2015/04/13(月)22:13:23 ID:R5y

たまねぎの時点で既においしそうだ



26 : 名無しさん@おーぷん 2015/04/13(月)22:13:52 ID:Pd4

炒めた野菜に水を加え、むね肉とジャガイモ、鶏ガラスープにトマトジュースを投入や

軽く煮詰めるで
タマネギが完全にくったりする前がちょうどいいねん


http://i.imgur.com/PpM7Uqm.jpg



27 : 名無しさん@おーぷん sage 2015/04/13(月)22:15:11 ID:jIx

絶食中に見るんやなかった



28 : 名無しさん@おーぷん 2015/04/13(月)22:15:13 ID:1cv

これだけでも、胡椒ふったらワイはいけてしまうわ
うまそうやで



29 : 名無しさん@おーぷん 2015/04/13(月)22:16:11 ID:Pd4

あ、書き忘れたけど水を加える前に砂糖と調理酒を少々

香り付けと味の調整や



30 : 名無しさん@おーぷん 2015/04/13(月)22:18:40 ID:Pd4

そんで15分くらい煮たらカレーペーストぶちこむ

5分煮たら完成や‼



31 : 名無しさん@おーぷん 2015/04/13(月)22:19:23 ID:1cv

そんな煮込まんでもできるもんなんやな
やってみたいで



32 : 名無しさん@おーぷん sage 2015/04/13(月)22:19:32 ID:jIx

完成見せて!!



33 : 名無しさん@おーぷん 2015/04/13(月)22:21:19 ID:Pd4


http://i.imgur.com/KDxZ4fS.jpg

出来たで‼
インドカレーらしくサラサラやけど、しっかり炒めたタマネギの粘りと片栗粉のトロミでいい具合や

コショウを少しふってもいいな



34 : 名無しさん@おーぷん 2015/04/13(月)22:22:19 ID:1Ia

奇遇やな ワイもキーマカレー作ったところや



40 : 名無しさん@おーぷん 2015/04/13(月)22:26:34 ID:Pd4

>>34
ミンチいいな〜しばらく食ってない

日本特有の粘りのあるカレーも旨いけど、サラサラカレーも白米に汁がたっぷりしみてたまらんから皆も試してみてな

昨日の晩飯は、鳥むね肉とキャベツのクリーム煮風や
ピザ用チーズで作るんや


http://i.imgur.com/vZjUTDA.jpg



41 : 名無しさん@おーぷん sage 2015/04/13(月)22:37:46 ID:jIx

>>40
体に良さそう



35 : 名無しさん@おーぷん sage 2015/04/13(月)22:22:50 ID:R5y

さっき晩御飯食べたのに、またお腹空いてきた



36 : 名無しさん@おーぷん 2015/04/13(月)22:23:20 ID:Pd4

見てくれてありがとうな

今晩は痛まんように氷で冷やして明日から温めて食うで

たくさん作ると楽や



37 : 名無しさん@おーぷん 2015/04/13(月)22:23:24 ID:1cv

うまそうやで、ワイも作ってみるでー



38 : 名無しさん@おーぷん sage 2015/04/13(月)22:23:47 ID:jIx

うまそう
今週作るンゴ



元スレ:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1428929158
この記事をはてなブックマークに追加
この記事をツイートする
この記事をシェアする
この記事のタグ
オススメ