1 : 名無しさん@おーぷん 2015/04/22(水)18:14:52 ID:m8R

実家では料理なんか全くしなかったのだが、最近ではまともに作れるようになったった。
お前らも手料理の画像キボンヌ
これは初期な


http://i.imgur.com/19z4VTL.jpg



2 : マウスピース35ラウンド目 2015/04/22(水)18:17:17 ID:KJs

わりとまとも
でも食堂楽だわ



3 : 1! 2015/04/22(水)18:19:47 ID:m8R

>>2
食堂ある現場いいな
ありがとな
初期の初期時代はカレーくらいしか作れなかったし、玉ねぎ焦がしてたぞww



4 : 名無しさん@おーぷん 2015/04/22(水)18:20:39 ID:YJ5

弁当はとりあえず厚焼き玉子作って入れれば
他が冷凍でも手作り感だせる



5 : 1! 2015/04/22(水)18:21:06 ID:m8R

>>4
確かに。



6 : 1! 2015/04/22(水)18:21:49 ID:m8R

また似たようなのだが次のは薄力粉ですこしパリパリだぞ

http://i.imgur.com/EuRmOPU.jpg



7 : 1! 2015/04/22(水)18:22:11 ID:m8R

間違えた。これ、揚げずに唐揚げやん…



8 : 名無しさん@おーぷん 2015/04/22(水)18:22:28 ID:lH8

スープがたりない



9 : 1! 2015/04/22(水)18:23:41 ID:m8R

>>8
確かに汁物が足りないな



11 : 1! 2015/04/22(水)18:25:04 ID:m8R

肉じゃが
新ジャガだぞー

http://i.imgur.com/g61LtcP.jpg



12 : 1! 2015/04/22(水)18:26:19 ID:m8R

お前らも画像あげてくれてもいいんだぞ…?
なんせ自分のは恥ずかしいからな//



13 : 名無しさん@おーぷん 2015/04/22(水)18:27:09 ID:td5


http://i.imgur.com/fcO4Hc3.jpg
見た目、味はともかく自炊ハマると楽しいな。



16 : 1! 2015/04/22(水)18:28:20 ID:m8R

>>13
うまそー
確かに自炊ははまるな。休みの日とか少し凝ってみたり



18 : 名無しさん@おーぷん 2015/04/22(水)18:33:28 ID:td5

>>16
サンキュー。レシピ本買って見て満足して終わるのが最近のパティーンやで。

http://i.imgur.com/KfmCBGt.jpg



22 : 1! 2015/04/22(水)18:34:53 ID:m8R

>>18
うおー。いいなー。
社会人になってから全然麺類食べてないんじゃ。
スパゲッティはどうやって作るの?



26 : 名無しさん@おーぷん 2015/04/22(水)18:37:30 ID:td5

>>22
これは某ジョ○ーパスタ のたらこいかの再現してみたやで。もうメニューにないから舌頼りにやってみたらドンピシャリやで。



27 : 1! 2015/04/22(水)18:38:54 ID:m8R

>>25
いいこと聞いた。ありがと。今度やるぞー

>>26
そのファミレス行ったこと無いなー
すごいな

一昨日の夕飯

http://i.imgur.com/wy2PusC.jpg



30 : 名無しさん@おーぷん 2015/04/22(水)18:42:15 ID:td5

>>27
たらこスパ好きなら教えるで。
揚げ物と圧力鍋出来れば幅ひろがるで。
http://i.imgur.com/2g8NIMA.jpg



31 : 1! 2015/04/22(水)18:43:26 ID:m8R

>>30
ぜひ!
圧力鍋あったほうがいいのかな…
君天才だな。店開けるんじゃ



14 : 名無しさん@おーぷん 2015/04/22(水)18:27:29 ID:vMa

意識高そう



15 : 名無しさん@おーぷん 2015/04/22(水)18:27:59 ID:YJ5

飯テロとしては十分な威力



17 : 1! 2015/04/22(水)18:30:32 ID:m8R

たこ焼き!
寮仲間と盛り上がったなー

http://i.imgur.com/JDrlkaM.jpg



19 : 名無しさん@おーぷん 2015/04/22(水)18:34:16 ID:wSs

自炊楽しいよな、俺も今嫁が実家帰ってっから
弁当とか自分で入れてるけど朝楽しいわ



23 : 1! 2015/04/22(水)18:35:46 ID:m8R

>>19
おお。偉い。嫁さんも安心だな。良き夫かな



20 : 名無しさん@おーぷん 2015/04/22(水)18:34:22 ID:ohk

24 : 1! 2015/04/22(水)18:36:31 ID:m8R

>>20
餃子!次の休みに作りたいなー



21 : 名無しさん@おーぷん 2015/04/22(水)18:34:30 ID:vMa

スパイスカレーとか普段作らないものを作って友人呼んだりも楽しいよ



29 : 1! 2015/04/22(水)18:40:46 ID:m8R

>>21
寮に友達呼べないんじゃ…
でもそれ盛り上がりそうだ



25 : 名無しさん@おーぷん 2015/04/22(水)18:37:23 ID:ohk

餃子はめちゃくちゃ量できるから冷凍しとくとよいぞ



28 : 1! 2015/04/22(水)18:39:39 ID:m8R

そういえば深夜に食べる卵かけご飯って中毒性があるよなー



32 : 1! 2015/04/22(水)18:45:09 ID:m8R

休みの度に作ってるガトーショコラ
疲れてると甘いものが染みるんじゃ

http://i.imgur.com/dANrwPC.jpg



34 : 名無しさん@おーぷん 2015/04/22(水)18:53:00 ID:td5

>>31
酒好き、居酒屋好きな27のオッサンやで。>>32の方が凄いやで。一応レシピ
バター適量 レンジでチン○。
たらこor明太子 適量 ほぐす
チュープにんにく ちょっと。
イカの刺身、レモン絞り汁、和風だしの素、大葉、海苔。続く。



35 : 1! 2015/04/22(水)18:54:30 ID:m8R

>>34
うわあいありがとう!
今度の休みに挑戦だ



33 : 1! 2015/04/22(水)18:48:11 ID:m8R

寮の子が部屋で咳き込んでるけど大丈夫かな
まだお風邪が治ってないんかな



36 : 1! 2015/04/22(水)18:55:12 ID:m8R

最後の1枚だ…
分かりやすくオムライスの「オ」ってケチャップで書いてみた

http://i.imgur.com/u8wZd1e.jpg



37 : 名無しさん@おーぷん 2015/04/22(水)18:57:39 ID:td5

ボウルに全部ブチ込み、混ぜる。たらこor明太子の塩分あるから塩要らない。
スパ茹でたら、ボールにどーん!アツアツのうちにさっと混ぜて皿に盛り、大葉、海苔上からかけて、いただきますやで。麺少な目に意識しないと熱でボソボソ&味薄いになるからソコがポイントやで!簡単やろ?



38 : 1! 2015/04/22(水)18:59:15 ID:m8R

>>37
おお!自分にも挑戦できそうや!



39 : 1! 2015/04/22(水)19:00:01 ID:m8R

去年作った年越しそばが出てきた
この時はまだ実家

http://i.imgur.com/FcJpOQE.jpg



40 : 1! 2015/04/22(水)19:00:37 ID:m8R




41 : 名無しさん@おーぷん 2015/04/22(水)19:03:22 ID:td5

>>40
汁濃いな。>>1はどこ住み?ワテ神奈川やけど白だしやで。



43 : 1! 2015/04/22(水)19:04:56 ID:m8R

>>41
埼玉出身埼玉育ち
今は千葉県だ
この時は失敗したんだ…触れないでくれ…



42 : 名無しさん@おーぷん 2015/04/22(水)19:04:52 ID:vMa

料理楽しいよなー
盛り付けは適当なんだけど

お菓子に手を出して砂糖バターの量に絶望する



44 : 1! 2015/04/22(水)19:05:48 ID:m8R

>>42
まだその手の失敗したことないなー
気をつけとく。オーブンが無いから炊飯器でケーキ類は作るんじゃ



45 : 名無しさん@おーぷん 2015/04/22(水)19:06:47 ID:vMa

>>44
失敗つーよりこんなに砂糖摂ってたんかという絶望な



47 : 1! 2015/04/22(水)19:08:44 ID:m8R

>>45
あ……気付いてしまった……


もう手料理画像は無いな…
以上、1!の「かまえ!」スレでしたー
以下、質問あれば答えるし、お前らの手料理の画像、レシピも欲しい



48 : 名無しさん@おーぷん 2015/04/22(水)19:12:02 ID:vMa

鶏肉をにんにく、唐辛子で炒める
めんつゆ、水とみりん少々でたっぷり煮る

蕎麦うどんにつけてくう
鶏の脂が甘辛いめんつゆと絡んで旨いよ、つゆは大量に作れば数日もつし、卵でとじて親子丼もどきもできる



49 : 1! 2015/04/22(水)19:13:13 ID:m8R

>>48
うおー。文章だけで旨そう
唐辛子食えないんで唐辛子無しで今度作るかー
出汁とか材料を使い回せるのいいよな



50 : 名無しさん@おーぷん 2015/04/22(水)19:15:53 ID:vMa

カレーなんかもグラタンのホワイトソース代わりに使えばカレーグラタンできたりね



51 : 1! 2015/04/22(水)19:20:44 ID:m8R

>>50
おお確かに。



52 : 1! 2015/04/22(水)19:22:05 ID:m8R

料理してる間にパパッと洗い物は済ませるんだが満腹時の皿洗い面倒臭いんだ…



53 : 名無しさん@おーぷん 2015/04/22(水)19:24:06 ID:vMa

切り身の魚をキノコ類やにんにくと一緒にアルミホイルに巻いてハーブ入りの塩をかけて口を閉じる
あとはオーブンで焼き上げれば香草焼きもどき



56 : 1! 2015/04/22(水)19:25:45 ID:m8R

>>53
オーブン無いからグリルで挑戦してみる!
レシピが増えてくぞー



54 : 名無しさん@おーぷん 2015/04/22(水)19:24:13 ID:f61

57 : 1! 2015/04/22(水)19:26:26 ID:m8R

>>54
これ手料理!?すげえ
またお腹減ってきたw



59 : 名無しさん@おーぷん 2015/04/22(水)19:28:00 ID:f61

>>57
手料理
餃子より簡単だよ

作り方は前にスレ立てたからそっち見てくれ



60 : 1! 2015/04/22(水)19:28:37 ID:m8R

>>59
そんなばかな…!?
すごい。探してみる



55 : 名無しさん@おーぷん 2015/04/22(水)19:24:15 ID:48c

自炊楽しいよな
最近は常備菜的なのも作り置きしてる



58 : 1! 2015/04/22(水)19:27:14 ID:m8R

>>55
そうそう。自分の場合野菜は切ってラップかけて仕事の日は焼くだけにしておいてる



61 : 名無しさん@おーぷん 2015/04/22(水)19:28:47 ID:vMa

iPadを台所に固定できるようにしてクックパッドみてるわ
料理しながら動画もみれるし



62 : 1! 2015/04/22(水)19:29:36 ID:m8R

>>61
iPad便利だなー
自分もスマホにはお世話になってる



64 : 名無しさん@おーぷん 2015/04/22(水)19:35:02 ID:48c

それも大事だな
個人的にはきんぴらおすすめ
副菜として一品足せる
弁当の見た目も良くなるぞ



元スレ:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1429694092
この記事をはてなブックマークに追加
この記事をツイートする
この記事をシェアする
この記事のタグ
オススメ