1kzf4oQYt7B5dYds2UeyhS5fijeBFnKw

1 : 名無しさん@おーぷん 2015/04/23(木)00:41:51 ID:TZk

せやろ?



2 : 名無しさん@おーぷん 2015/04/23(木)00:42:12 ID:eCg

違う



3 : 名無しさん@おーぷん 2015/04/23(木)00:43:01 ID:TZk

香川、沸いてるやろ

香川真司、お好み焼きにこだわり「オレは広島風を認めない。お好み焼きと言えば関西風だ!」
http://2chfootball.net/2011/05/post-1674.html



4 : 名無しさん@おーぷん 2015/04/23(木)00:43:11 ID:e2g

ワイ田舎もん広島風がわからない
卵入ってれば広島風な?



5 : 名無しさん@おーぷん 2015/04/23(木)00:43:50 ID:TZk

>>4
生地に具は混ぜず、クレープ同様薄く延ばす
その上にキャベツ他の具材をドバー



6 : 名無しさん@おーぷん sage 2015/04/23(木)00:44:06 ID:DJ9

広島と大阪以外は基本お好み焼きはないの?
この二ヶ所が過剰に主張してるだけ?



9 : 名無しさん@おーぷん 2015/04/23(木)00:45:50 ID:eCg

>>6
大阪は主張してない
広島が勝手に「大阪より上!!」って持ち出してくるだけ



14 : 名無しさん@おーぷん 2015/04/23(木)00:49:13 ID:xlp

>>6広島でも地域ごとに違ったりする
だから一般的な広島風ってのは広島市内発祥だったはず
広島で見たローカル番組じゃ、戦後まもなくの一銭洋食がお客さんの好みにあわせて試行錯誤していってだんだん今のお好み焼きに近づいていった感じ



15 : 名無しさん@おーぷん 2015/04/23(木)00:49:41 ID:TZk

>>14
たとえば?



17 : 名無しさん@おーぷん 2015/04/23(木)00:50:16 ID:xlp

>>15府中焼きとか中身ミンチやなかったかな



18 : 名無しさん@おーぷん 2015/04/23(木)00:51:51 ID:TZk

>>17
ほええー。それもよさげやな。
てか、それでググったらこんな広島県大会みたいなんあったわww
http://news.nissyoku.co.jp/Contents/urn/newsml/nissyoku.co.jp/20101105/HAMAOKA20101101010009952/1



7 : 名無しさん@おーぷん 2015/04/23(木)00:44:19 ID:BXN

好みは人それぞれやろ
人の好みを否定するほどワイは下賎な人間じゃないんでな



10 : 名無しさん@おーぷん 2015/04/23(木)00:46:15 ID:TZk

>>7
否定はしてへんよ。大阪風も好きやで。
ただそれよりはるか広島風のが好きなだけや
都内住みやから食べる機会が少ないってのもある。ちな巨



29 : 名無しさん@おーぷん sage 2015/04/23(木)01:06:40 ID:DJ9

>>10
広島風の美味しい店に行きたい
同じ東京でちな巨
高田馬場の店はどうやろか



33 : 名無しさん@おーぷん 2015/04/23(木)01:13:12 ID:TZk

>>29
神田カープくらいしか行ったことないんよ。都内では。
http://tabelog.com/tokyo/A1310/A131002/13004170/



8 : 名無しさん@おーぷん 2015/04/23(木)00:45:26 ID:xlp

大阪風ってなんやねん
関西風か広島風しか聞いたことないわ



11 : 名無しさん@おーぷん 2015/04/23(木)00:46:43 ID:TZk

>>8
それどっちでもええやろ。勘弁してや



12 : 名無しさん@おーぷん 2015/04/23(木)00:48:27 ID:TZk

13 : 名無しさん@おーぷん 2015/04/23(木)00:48:58 ID:3vZ

店で食う時は広島 家では関西



16 : 名無し 2015/04/23(木)00:49:52 ID:zot

ワイモダン焼き派



19 : 名無しさん@おーぷん 2015/04/23(木)00:55:20 ID:xlp

勘違いせんでほしいのは広島県民でも普通に関西風食べるってこと
毎回広島風作れる人おるかもしれんけどやな
少なくともワイは苦手なんや作るの
そうなると関西風お好み焼きの方が手軽で美味しい
お店で関西風出してるとこもあるけど関西風は自分で作る楽しさを
広島風はお店の人が作ったものをって感じやないの
徳川は広島風も自分で作れた気がするけど



21 : 名無しさん@おーぷん 2015/04/23(木)00:58:12 ID:TZk

>>19
そうかもな。
それもあって広島風って、ラーメンのごとくカウンターで出されたのをもくもくと喰うしな。
マツダの外野席でお好みって聞いたけど、それが関西風なのも納得やで。



23 : 名無しさん@おーぷん 2015/04/23(木)00:59:50 ID:C0V

家のホットプレートでつくるお好み焼きが至高



24 : 名無しさん@おーぷん 2015/04/23(木)01:00:26 ID:xlp

勝手なイメージやけど
上手い広島風>上手い関西風>普通の関西風>まずい広島風

関西風ってあれ外れないやん
広島風外れなのはほんと酷いからな観光で来る人ほんと気をつけんさい
下手したら1000円くらいドブに捨てるようなもんやからな



36 : 名無しさん@おーぷん 2015/04/23(木)02:10:04 ID:V0N

>>24
序列はホンマそんな感じやで
関西風も美味いけど美味い広島風には全く敵わん。
ただ広島風は味イマイチな割にけっこうな値段するの多いから下調べしとき



25 : 名無しさん@おーぷん sage 2015/04/23(木)01:00:30 ID:qUO

腹減ってきた



26 : 名無しさん@おーぷん 2015/04/23(木)01:01:43 ID:xlp

それよりもくっそ上手い関西風は食べたことないんや
関西には関西風のおすすめのお店とかあるんか



27 : 名無しさん@おーぷん sage 2015/04/23(木)01:04:14 ID:FG2

くっそうまい関西風どうこうは好きな具材に5割ぐらい影響されるから簡単には挙げられない



28 : 名無しさん@おーぷん 2015/04/23(木)01:04:51 ID:3cR

広島風はちょっと前まで500~600円で食えたのに
いつの間にか1000円位するは
観光客向けの店なんか小さいし不味いのに1600円とかあるからな



30 : 名無しさん@おーぷん 2015/04/23(木)01:06:54 ID:xlp

>>28新しくできたようなんは高いわ
あと広島の人は美味しいとこの店は知ってても実際よく買うのは500円くらいの地元のお好み焼き屋のを買ってるからな
だからあんなにお好み焼き屋が多いんやで



31 : 名無しさん@おーぷん 2015/04/23(木)01:08:14 ID:ePK

腹へった…



32 : 名無しさん@おーぷん 2015/04/23(木)01:12:37 ID:mlS

ちな大阪人やがお好み焼きは広島風が好き



34 : 名無しさん@おーぷん 2015/04/23(木)01:16:54 ID:yRd

材料似てるだけのべつもんやんけ



35 : 名無しさん@おーぷん 2015/04/23(木)01:17:26 ID:iBd

>>34
これ



37 : 名無しさん@おーぷん sage 2015/04/23(木)02:46:34 ID:01F

焼きガキとかきうりとかええ具材つこうとるやつは2000円でも納得や



元スレ:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1429717311
この記事をはてなブックマークに追加
この記事をツイートする
この記事をシェアする
この記事のタグ
アンテナ