original

1 : 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)11:02:48 ID:4V5

腹が減ったから米は炊いた。あとは納豆に入れるものだけだ。



4 : ◆??? 2015/05/09(土)11:03:59 ID:1Nx

鮭フレーク



5 : 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)11:04:42 ID:uOD

キムチ



6 : 名無しさん@おーぷん sage 2015/05/09(土)11:04:50 ID:mPh

ネギ、大根おろしにポン酢



9 : 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)11:05:34 ID:MWs

ねぎ



10 : 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)11:05:39 ID:qmR

しらす



13 : 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)11:06:06 ID:hHY

>>9
>>10
もっと非日常的なやつがいいのぉぉぉぉん



11 : 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)11:05:55 ID:7GR




12 : 御納戸茶 ◆RGB306156. 2015/05/09(土)11:06:06 ID:HYN

たまねぎ



15 : 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)11:06:42 ID:hHY

>>12
あっ、いいかも!!



16 : 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)11:07:08 ID:4AD

酢とマヨネーズ
うちの嫁がよくやる 旨いかは知らん



18 : 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)11:07:27 ID:tH0

カレー



19 : 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)11:08:15 ID:q9U

ミョウガ



20 : 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)11:08:51 ID:duI

ごま油



23 : 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)11:11:01 ID:4AD

中学の給食でワカメとキュウリの輪切りが混ざった納豆が月1で出てきたな



25 : 名無しさん@おーぷん sage 2015/05/09(土)11:11:36 ID:mPh

あとはイカそうめんとかかな、醤油でも付属のタレでも可



26 : 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)11:11:58 ID:ljV

とろろとオクラ
夏に食うと美味い



27 : 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)11:13:26 ID:tH0

>>26
オクラと納豆は確かに旨い
すりおろしたとろろって売ってる?



33 : 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)11:15:50 ID:ljV

>>27
俺は自分ですりおろしてるなぁ
しばらくとろろごはんになっちゃうけど



34 : 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)11:17:34 ID:NmP

>>27
冷凍のとろろならスーパーとかに売ってあるぞ



28 : 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)11:13:59 ID:hHY

>>1どす!
結局、海苔の佃煮とワサビ入れてみることにしました!ありがとね!



32 : 名無しさん@おーぷん sage 2015/05/09(土)11:15:26 ID:mPh

おい結局冷蔵庫のあり合わせオチじゃねぇか



29 : 名無しさん@おーぷん sage 2015/05/09(土)11:14:27 ID:jGV

ラー油美味いぞ七味も良い



30 : 名無しさん@おーぷん   2015/05/09(土)11:14:35 ID:VHU

白菜の漬け物、ネギ、生卵、七味唐辛子
順番は白菜、ネギ、からしを入れてから混ぜる。
からしがまんべんなく混ざったら、付属のタレを入れる。
泡立つまで混ぜる。
で、生卵と唐辛子を入れてまた混ぜる。
生卵こぼさないように注意
ラストに醤油をほんのちょぴっと入れる。
ハイ



38 : 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)11:28:39 ID:6ag

ゆずの汁とか?



41 : 名無しさん@おーぷん sage 2015/05/09(土)11:36:01 ID:NyY

トロロは全部摺り下ろして冷凍すると便利だゾ☆

納豆に入れるのは練り梅とマヨの1択だろjk



43 : 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)13:02:59 ID:4yv

漬物刻んで混ぜると神の味になるぞ



44 : 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)13:04:01 ID:AJ1

たこわさってもう出た?
あれ半端なく合うぞ



48 : 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)19:35:56 ID:tH0

>>44
たこわさと納豆以外何か入れる?
なんかめちゃくちゃ不味いんだけど…
(たこわさだけだと普通にうまい)



52 : 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)19:44:23 ID:wqe

>>48
なんかワロタww



61 : 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)20:35:39 ID:AJ1

>>48
味障かな?



64 : 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)20:41:06 ID:tH0

>>61
マジで?たこわさと納豆以外なし?



69 : 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)20:46:33 ID:AJ1

>>64
しらすとネギ



71 : 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)20:49:06 ID:tH0

>>69
うおぉぉおお
ネギはたまたま買ったけどしらすは無いわ〜



72 : 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)20:50:09 ID:wqe

>>69
最初からそれも言ってやれよww



73 : 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)20:50:44 ID:0qD

>>69
お前酷いやつだなw



45 : 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)13:14:32 ID:wqe

ツナ缶と豆腐を混ぜてぐちゃぐちゃにするとおいしい
ただし見た目はすごく悪い



49 : 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)19:37:22 ID:eLn

ネギかかつお節かツナ



50 : 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)19:38:37 ID:5ae

温めた牛乳とわさび



55 : 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)19:50:26 ID:S9Z

生七味



58 : 名無し 2015/05/09(土)20:34:08 ID:1Ac

ここまで海苔の佃煮なし



59 : 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)20:34:35 ID:gHM

大根をおろさずに細切れにしたやつ



60 : 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)20:34:45 ID:6ag

ゆずの皮と胡椒混ぜたやつ納豆に入れるとうまいよ
いやマジで



62 : 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)20:39:05 ID:0qD

大根を下ろす
その大根おろしに味噌を溶かす
そこに納豆、ネギのみじん切りを入れて混ぜる
ご飯にぶっかける
おろし3:1納豆ぐらいのシャバシャバがいい、味の調整は醤油で



63 : 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)20:40:43 ID:ZOl

油揚げ入れても上手いんだなあ

まあ、納豆好きではないから殆ど食わないが。



66 : 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)20:44:20 ID:f4g

白菜の漬物に、醤油と一味かけてまぜて、それを納豆に入れてまぜる



70 : 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)20:48:17 ID:jin

味噌汁やろなあ



83 : 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)20:58:19 ID:0vG

刻んだたくあん



86 : 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)20:59:05 ID:nLX

納豆は漬物を細かく切って入れると結構旨いんだけどね



87 : 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)20:59:38 ID:0qD

野沢菜刻んだのとかも美味しいよな



93 : 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)21:09:33 ID:5Og

刻みキムチ
美味さに驚いた



100 : 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)21:18:18 ID:4B4

アボカド



102 : 竜◆CYrvU9cCbE 2015/05/09(土)21:55:21 ID:rZ2

地道に良スレだな
俺は麻婆豆腐の素を勧める
(´・ω・`)y-~



元スレ:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1431136968
この記事をはてなブックマークに追加
この記事をツイートする
この記事をシェアする
この記事のタグ
他サイト最新記事