1_1
1 : 名無しさん@おーぷん 2015/05/10(日)12:40:05 ID:UXR

50個くらいあってどうしようかこまってる



2 : 名無しさん@おーぷん 2015/05/10(日)12:41:01 ID:YhT

そのままサラダ
酢に漬けてピクルス



3 : 名無しさん@おーぷん 2015/05/10(日)12:41:07 ID:K3E

新ならサラダのイメージやなぁ
ツナとマヨネーズであえて食べたらぐううま



5 : 名無しさん@おーぷん 2015/05/10(日)12:41:47 ID:Z40

スライスして水にさらす
冷やしてポン酢かけて毎食食え

血がサラッサラになるやで!



6 : 名無しさん@おーぷん 2015/05/10(日)12:41:48 ID:UXR

生の玉ねぎ苦手なんじゃ
できれば加熱する料理教えてくれ



7 : 名無しさん@おーぷん 2015/05/10(日)12:43:03 ID:q7R

オニオンスープ



9 : 名無しさん@おーぷん 2015/05/10(日)12:45:11 ID:UXR

>>7
おっオニオンスープええな
1人前でいくつぐらい使うん?



11 : 名無しさん@おーぷん 2015/05/10(日)12:45:38 ID:q7R

>>9
好きなだけ使いーや



12 : 名無しさん@おーぷん 2015/05/10(日)12:47:28 ID:UXR

>>11
サンキューガッツ 5個くらい使うわ
ベーコンとか人参とかぶっこんでも美味そうやな



8 : 名無しさん@おーぷん 2015/05/10(日)12:43:54 ID:Z40

適当な肉と一緒にごま油としょうゆで炒めればそれだけで御馳走やろ



10 : 名無しさん@おーぷん 2015/05/10(日)12:45:35 ID:YhT

玉ねぎ丸ごと水とトマトジュースとコンソメとベーコンと一緒に鍋にぶちこんで煮ると美味いで



13 : 名無しさん@おーぷん 2015/05/10(日)12:47:39 ID:ZxA

ミネストローネやポトフ
ビーフシチューやハヤシライス
玉ねぎ使うた料理なんて沢山あるわな



14 : 名無しさん@おーぷん 2015/05/10(日)12:48:35 ID:UXR

>>13
ワイは玉ねぎ「メイン」の料理を知りたいんや



19 : 名無しさん@おーぷん 2015/05/10(日)12:51:39 ID:ZxA

>>14
なるほど
今パッと思い付いたのはオニオンリング



15 : 名無しさん@おーぷん sage 2015/05/10(日)12:49:26 ID:M1p

これはホイル焼きやろなあ



16 : 名無しさん@おーぷん 2015/05/10(日)12:49:35 ID:pHs

・新玉ねぎを薄くスライスする
・そのまま、もしくは水にサッとさらす
・醤油、みりん、ごま油で適当に作ったタレにさっきの玉ねぎを入れて混ぜ、少し冷蔵庫で冷やす
・冷奴の上にかけて食う

玉ねぎは多めの方がうまいぞ



18 : 名無しさん@おーぷん 2015/05/10(日)12:50:35 ID:UXR

オニオンスープに白ワイン入れたらマズイん?



20 : 名無しさん@おーぷん 2015/05/10(日)12:51:55 ID:YhT

>>18
そんな洒落たことせんでもコンソメと塩こしょうで十分やろ



22 : 名無しさん@おーぷん 2015/05/10(日)12:54:15 ID:tTC

マジレスすると
味塩胡椒振ってからちょい柔らかめになるぐらいまで油で炒めてみ
それだけでツマミになるから



25 : 名無しさん@おーぷん 2015/05/10(日)13:00:58 ID:IyQ

レンチン→鰹節乗っけてポン酢かける



27 : 名無しさん@おーぷん 2015/05/10(日)13:02:32 ID:5gZ

天ぷらやな



28 : 名無しさん@おーぷん 2015/05/10(日)13:04:19 ID:Bxq

50個?
10個くらいは軒下に吊るして食べきれば大丈夫だと思うけど,残りは炒めて冷凍しとけ



30 : 名無しさん@おーぷん 2015/05/10(日)13:05:22 ID:Wiz

オリーブオイル
バター
で、ホイル焼き。
ちな、GWに淡路島いってきた。
なお、大量消費には向かないメニューな模様。



32 : 名無しさん@おーぷん 2015/05/10(日)13:10:04 ID:TMP

大量の玉ねぎ使ってカレー作るとうまいぞ



33 : 名無しさん@おーぷん 2015/05/10(日)14:26:35 ID:UXR


オニオンスープ作った 美味い



37 : 名無しさん@おーぷん 2015/05/10(日)15:07:16 ID:Bxq

>>33
お,うまそうやんけ!



34 : 名無しさん@おーぷん 2015/05/10(日)14:27:52 ID:82r

玉ねぎの活用はそら炒めやろ
炒めてカレーに混ぜたら旨いで



35 : 名無しさん@おーぷん 2015/05/10(日)14:28:01 ID:fTN

かき揚げぐううま



36 : 名無しさん@おーぷん 2015/05/10(日)14:30:09 ID:UXR

>>35
バーベキューとかき揚げは玉ねぎの甘さを最大限に引き出す料理だよな



40 : 名無しさん@おーぷん 2015/05/10(日)16:00:11 ID:9wE

豚肉と一緒に炒めたらええで
キャベツや人参を加えればなお良し
スーパーで売ってる野菜炒めセットに玉葱と肉だけ加えるのもよろし

調味料は塩コショウ、中華スープのもと、オイスターソース、焼肉のたれ
なんでもええねん
フライパンで大量に炒めて冷蔵or冷凍して、食うたびに味だけ付ければええ



41 : 名無しさん@おーぷん 2015/05/10(日)16:03:56 ID:wlJ

新玉ならスライスやろな
茹でた豚肉のせてポン酢ぶっかけ
刺身のせてドレッシングぶっかけ



43 : 名無しさん@おーぷん 2015/05/10(日)17:49:00 ID:M1p

玉ねぎたっぷりナポリタンもええなあ



44 : 名無しさん@おーぷん 2015/05/13(水)04:51:51 ID:4TQ

新たまねぎの辛味を無くすには
切ったら水にさらさずにそのまま数分放置でええんやで。

↓オーブン焼きがクソウマロンリネス
http://www.ntv.co.jp/dash/tetsuwan_new/past/2015/0426/02/
ishot-8



元スレ:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1431229205
この記事をはてなブックマークに追加
この記事をツイートする
この記事をシェアする
この記事のタグ
他サイト最新記事