1 : 名無しさん@おーぷん 2015/05/17(日)15:34:09 ID:Jqx

暑くなってきたから涼しさを求めて





3 : 名無しさん@おーぷん 2015/05/17(日)15:37:19 ID:6Wl

クリームなくね?



5 : 名無しさん@おーぷん 2015/05/17(日)15:38:50 ID:Jqx

>>3
うっかり牛乳撮り忘れたけど、クリームは後ほど別の手段で用意します



6 : 名無しさん@おーぷん 2015/05/17(日)15:38:59 ID:8wk

なんかどれもパッケージがレトロw



8 : 名無しさん@おーぷん 2015/05/17(日)15:40:49 ID:Jqx

>>6
クリームソーダ自体が結構レトロだからちょうどいいかと!

撮り忘れた牛乳でパンナコッタを作ります




7 : 名無しさん@おーぷん 2015/05/17(日)15:40:31 ID:H3g

とりあえず服脱いだ



11 : 名無しさん@おーぷん 2015/05/17(日)15:43:16 ID:Jqx

>>7
ゼリーでひんやりする前に身体が冷えちゃうよ


牛乳を鍋で沸騰させない程度に温めながら
100均で見付けたパンナコッタの粉を入れてまぜまぜ




9 : 名無しさん@おーぷん 2015/05/17(日)15:41:46 ID:6Wl

ほうほう



10 : 名無しさん@おーぷん 2015/05/17(日)15:43:06 ID:YGT

パッケージとは対象にビルトインのIH



13 : 名無しさん@おーぷん 2015/05/17(日)15:46:09 ID:Jqx

>>10
カーチャンが掃除が面倒だったからガスは嫌だ
って建て替える時にIHにしちゃったんだ


粉が溶けたら丸い器に少なめに入れて冷蔵庫で冷やします




12 : 名無しさん@おーぷん 2015/05/17(日)15:45:54 ID:dZJ

福岡暑いもんな



15 : 名無しさん@おーぷん 2015/05/17(日)15:50:09 ID:Jqx

>>12
福岡どんなに暑いんだろうとググったら、
この時間で26度は本当に暑いね


青リンゴゼリーの素をお湯で溶きます
後で足すソーダの為に半分量にしてあります




14 : 名無しさん@おーぷん 2015/05/17(日)15:49:18 ID:vH0

わくわくでござる



16 : 名無しさん@おーぷん 2015/05/17(日)15:50:12 ID:GrK

はよ持って来い



19 : 名無しさん@おーぷん 2015/05/17(日)15:53:36 ID:vH0

うちの分も欲しい



20 : 名無しさん@おーぷん 2015/05/17(日)15:54:08 ID:Jqx

綺麗に溶けたので、ソーダを入れます
今回はお湯で作るゼリーの素を使っているので、
サイダーでなくて無糖のクラブソーダです



が、ここで冷蔵庫から出した冷たいソーダを入れたら、
ソーダに触った部分だけだまだまにゼリーが
固まってしまいました…orz



21 : 名無しさん@おーぷん 2015/05/17(日)15:54:38 ID:8wk

>>20
そら固まるだろww



23 : 名無しさん@おーぷん 2015/05/17(日)15:59:40 ID:Jqx

>>20
しゅわしゅわ感を残したくてなぁ
冷たい方が泡が残るかと思ったら、こんなことに…orz


クラブソーダに浮かぶ固めのゼリーをリカバリーしようと
無理矢理ボールごとIHで再加熱




24 : 名無しさん@おーぷん 2015/05/17(日)16:03:39 ID:Jqx

出来るだけ炭酸が抜けないように弱火で様子見しつつ
何とかまた溶けたので、カップに半分くらい入れていきます




25 : 名無しさん@おーぷん 2015/05/17(日)16:06:19 ID:Jqx

全部のカップに入れましたよっと




26 : 名無しさん@おーぷん 2015/05/17(日)16:09:47 ID:Jqx

余ったゼリー液をミルクスチーマーで泡立て
このゼリー作るためにスチーマーも買ってきた!




27 : 名無しさん@おーぷん 2015/05/17(日)16:13:40 ID:Jqx

残してた液の量が少なすぎたのかコレジャナイ感だったので、
追加でゼラチンと砂糖とクラブソーダを用意しました
砂糖とゼラチンを少量のお湯でふやかす間にナタデココを開けます



カップが増えたから足りるか心配だったけど、
思ったよりいっぱい入ってて一安心



28 : 名無しさん@おーぷん 2015/05/17(日)16:15:12 ID:Jqx

ゼリー液にナタデココパイルダーオン!



期待通り無事に浮きました



29 : 名無しさん@おーぷん 2015/05/17(日)16:15:37 ID:vH0

おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお



30 : 名無しさん@おーぷん 2015/05/17(日)16:17:51 ID:Jqx

砂糖とゼラチンが溶けたので、サイダーも入れて混ぜます
冷やしながらミルクスチーマーでガンガン泡立てしました




31 : 名無しさん@おーぷん 2015/05/17(日)16:19:26 ID:Jqx

ナタデココ入りゼリーの上に泡をのせて、
冷蔵庫で冷やします



固まったら仕上げるよ



32 : 名無しさん@おーぷん 2015/05/17(日)16:20:39 ID:yNL

うまそおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお



33 : 名無しさん@おーぷん 2015/05/17(日)16:21:23 ID:6Wl

いいね!とても良い!



34 : 名無しさん@おーぷん 2015/05/17(日)16:21:24 ID:Jqx

>>13で冷蔵庫に冷やしたパンナコッタをひっくり返してのせて




35 : 名無しさん@おーぷん 2015/05/17(日)16:22:03 ID:wN9

しゅごいいいいいい



36 : 名無しさん@おーぷん 2015/05/17(日)16:22:39 ID:Jqx

チェリーをのせてストローを刺せば完成!



クリームソーダ(みたいに見える)ゼリーの完成です(∩・ω・)∩バンジャーイ



37 : 名無しさん@おーぷん 2015/05/17(日)16:27:16 ID:Jqx

>>5で別の手段で用意すると言ったクリームの正体は
パンナコッタと泡ゼリーでした、と

友人宅に持って行く手土産用にもいくつかセッティング




38 : 名無しさん@おーぷん 2015/05/17(日)16:32:54 ID:d2g

なるほどナタデココは氷か



39 : 名無しさん@おーぷん 2015/05/17(日)16:34:37 ID:Jqx

>>38
ですです!
ナタデココ見付からなくてスーパーはしごしたけど、
あんみつの寒天でもいけたかもしれない


これで写真おしまいです
お付き合い下さった方、ありがとうございました(∩・ω・)∩
レス凄く嬉しかったです!



40 : 名無しさん@おーぷん 2015/05/17(日)16:46:49 ID:YGT

うん季節感タップリおつかれ〜



41 : 名無しさん@おーぷん 2015/05/17(日)17:04:32 ID:Jqx

>>40
おつありですー(∩・ω・)∩


これからどんどん暑くなるでしょうが皆様ご自愛くださいませ!



42 : 名無し 2015/05/17(日)17:05:42 ID:3a4

すげえ
>>1みたいな人と付き合ってみたい



43 : 名無しさん@おーぷん 2015/05/17(日)17:09:58 ID:kfI

面白い!

1乙



元スレ:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1431844449
この記事をはてなブックマークに追加
この記事をツイートする
この記事をシェアする
この記事のタグ
アンテナ