1 : 名無しさん@おーぷん 2014/10/16(木)18:31:17 ID:LGKUS0glM





材料
今回は手羽中と手羽元
醤油
みりん
ハチミツ

白ごま

コショウとにかくコショウ



2 : 名無しさん@おーぷん 2014/10/16(木)18:33:02 ID:xqFMHiAh4

くそうまそう
ああああかぶりついてビール飲みてー



3 : 名無しさん@おーぷん 2014/10/16(木)18:35:56 ID:69sOR6aHW

でも塩コショウだけの方がうまい



4 : 名無しさん@おーぷん 2014/10/16(木)18:36:54 ID:LGKUS0glM

作り方語っていこうとおもうぞ。

まず、フライパンに醤油3秒、みりん3秒、酒2秒、白ごまたっぷり、ハチミツスプーン一杯をぶち込んでドロドロになるまでとにかく煮る!



8 : 名無しさん@おーぷん 2014/10/16(木)18:39:19 ID:XmnXUW7ex

>>4
秒って誤字じゃなくて入れる時間の事か



5 : 名無しさん@おーぷん 2014/10/16(木)18:37:39 ID:d7iQPLnc6

量を秒で表すのは斬新だな



7 : 名無しさん@おーぷん 2014/10/16(木)18:38:56 ID:LGKUS0glM

>>5
ユーチューバーのkazumeshiがよく言ってて試しにやって見たらうまくいったもんでな



6 : 名無しさん@おーぷん 2014/10/16(木)18:37:44 ID:LGKUS0glM





その間に
肉を片栗粉に絡めて揚げる!!



9 : 忍法帖【Lv=36,マーマンダイン】 2014/10/16(木)18:39:44 ID:RsoDKOmzk

超期待



10 : 名無しさん@おーぷん 2014/10/16(木)18:41:02 ID:t4RkHc6G1

もううまそう



11 : 名無しさん@おーぷん 2014/10/16(木)18:41:11 ID:LGKUS0glM



んで、揚がったやつをキッチンペーパーに上げて油をきっとく。
その間にさっき作ったタレを温め直して更にドロドロにする



12 : 名無しさん@おーぷん 2014/10/16(木)18:41:46 ID:LGKUS0glM

みんな山ちゃん大好きなんだなw



13 : 名無しさん@おーぷん 2014/10/16(木)18:43:57 ID:7PhTfyIpu

俺は風来坊派です!!



14 : 名無しさん@おーぷん 2014/10/16(木)18:45:57 ID:oLJlOHAXL

>>1はジューシーズの松橋か



17 : 名無しさん@おーぷん 2014/10/16(木)18:53:23 ID:LGKUS0glM

>>13
風来坊って都内だとどこにあるんだろう?
行って見たい!

>>14
ジューシーズは児玉派だな



15 : 名無しさん@おーぷん 2014/10/16(木)18:47:48 ID:0kEwdWZ8Q

秘密を知ってしまったか・・・
>>1今夜は気をつけろよ



16 : 名無しさん@おーぷん 2014/10/16(木)18:49:09 ID:ZGWGrxCyM

うまそうだが山ちゃんなんとかは知らん
関東の居酒屋チェーンか?



18 : 名無しさん@おーぷん 2014/10/16(木)18:54:08 ID:LGKUS0glM

>>16
名古屋?の手羽先の店で、関東にも店ある。
まぁ居酒屋に入るかな。



19 : 名無しさん@おーぷん 2014/10/16(木)18:55:10 ID:LGKUS0glM



で、作り方だけど、
揚げた手羽をタレに絡めてコショウしぬほど振って完成!
ウマー



20 : 名無しさん@おーぷん 2014/10/16(木)18:56:41 ID:c1KAoDifw

手羽はどのくらい揚げたらいいすか?時間とか>>19



21 : 名無しさん@おーぷん 2014/10/16(木)18:58:07 ID:LGKUS0glM

>>20
自分は生焼けとか怖いから、
中火で5分、強火でカラッと3〜4分揚げました!



22 : 名無しさん@おーぷん 2014/10/16(木)18:58:39 ID:LGKUS0glM

あ、手羽中は小さいから強火で5分もあれば大丈夫!



23 : 名無しさん@おーぷん 2014/10/16(木)19:03:14 ID:0cNd6EBDB

醤油3秒とかどういう意味ですか



24 : 名無しさん@おーぷん 2014/10/16(木)19:05:07 ID:LGKUS0glM

>>23
普通のボトルで3秒出してねって意味!
洗い物増えるから計量とかしたくないんや…



25 : 名無しさん@おーぷん 2014/10/16(木)19:37:32 ID:96rjszK10

これはうまそう
画像だけでビール飲めるわ



26 : 名無しさん@おーぷん 2014/10/16(木)19:52:26 ID:nWg2GZUCW

風来坊いきてええええええええ



27 : 名無しさん@おーぷん 2014/10/16(木)21:03:52 ID:LGKUS0glM









寝落ちしてたわ。山ちゃん手羽先に関しては以上だから適当に最近作った料理の写真でも載せとくよ



28 : 名無しさん@おーぷん 2014/10/16(木)21:11:33 ID:bhzk5b6D4

撮るのうまいな



29 : 名無しさん@おーぷん 2014/10/16(木)21:15:46 ID:LGKUS0glM

>>28
ありがとうー!
関係あるかはわからんけど一応映像系の大学行ってて写真すきやねん(^ω^)



32 : 名無しさん@おーぷん 2014/10/17(金)03:29:03 ID:ey17copOO

そういえば言い忘れてたけど、
ゴマは本家にはついてない。
でも入れると美味いよ。
完全に再現したい人はゴマを抜いて手羽の皮も除いてね。
予想の3倍くらいまとめられてたから言っとく(^ω^)



元スレ:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1413451877/
この記事をはてなブックマークに追加
この記事をツイートする
この記事をシェアする
この記事のタグ
今人気の記事
    オススメ