23 : 名無しさん@おーぷん 2015/06/26(金)10:07:00 ID:sgk

気分的にこれにするわ!




24 : 名無しさん@おーぷん 2015/06/26(金)10:07:16 ID:ogJ





25 : 名無しさん@おーぷん 2015/06/26(金)10:07:38 ID:sgk

>>24
つかわねーよ(´・_・`)



26 : 名無しさん@おーぷん 2015/06/26(金)10:09:18 ID:bkS

もうできてるくせにー
撮りだめのくせにー



27 : 名無しさん@おーぷん 2015/06/26(金)10:13:42 ID:sgk

>>26
これでいい?
撮り溜めてあとであげた方がいい?




29 : 名無しさん@おーぷん 2015/06/26(金)10:17:06 ID:sgk

ほんとに暇なんだよ(´・_・`)



30 : 名無しさん@おーぷん 2015/06/26(金)10:21:14 ID:sgk

とりあえず材料計るぞ
生クリーム足りないから生地焼いてる間に買いに行く




36 : 名無しさん@おーぷん 2015/06/26(金)10:28:36 ID:sgk

まずクーラーをかけます
暑すぎ



37 : 名無しさん@おーぷん 2015/06/26(金)10:29:16 ID:9gc

そして服を脱ぎます



45 : 名無しさん@おーぷん 2015/06/26(金)10:36:01 ID:sgk

>>37
エコだな(´・_・`)



41 : 名無しさん@おーぷん 2015/06/26(金)10:33:23 ID:sgk

あとでレスするねー

まず卵と砂糖を湯煎にかけて人肌に温めるよ





42 : 名無しさん@おーぷん 2015/06/26(金)10:34:29 ID:13w

ほうほう
わくわく



43 : 名無しさん@おーぷん 2015/06/26(金)10:34:52 ID:sgk

温まったら湯煎から外して高速回転!



湯煎は選手交代でバターと牛乳




44 : 名無しさん@おーぷん 2015/06/26(金)10:34:59 ID:9gc

午後三時までに完成する?



48 : 名無しさん@おーぷん 2015/06/26(金)10:37:09 ID:sgk

>>44
スポンジ気合い入れて冷ます!



49 : 名無しさん@おーぷん 2015/06/26(金)10:39:06 ID:sgk

こんな感じで文字が描けるようになったら低速ですこしまわすよ





50 : 名無しさん@おーぷん 2015/06/26(金)10:46:53 ID:sgk

低速で回すのは気泡を均一にする為ね!
粉を振るって入れて八割混ざったらバターと牛乳と刻んだクルミを入れるよ

写真順番おかしいけど許せ(´・_・`)








51 : 名無しさん@おーぷん 2015/06/26(金)10:48:11 ID:sgk

型に流して10センチくらい上から落として焼きに入ります(´・_・`)
ちょっと多かった(´・_・`)






52 : 名無しさん@おーぷん 2015/06/26(金)10:49:27 ID:sgk

なんかあるかな?
お腹すいてきた(´・_・`)
180〜170度で20分弱かな?15分くらいで1度様子見



53 : 名無しさん@おーぷん 2015/06/26(金)10:49:48 ID:13w

全卵の泡だては難しいからキライだったけど、また挑戦してみようかな



54 : 名無しさん@おーぷん 2015/06/26(金)10:51:47 ID:sgk

>>53

別立ての方が難しくない?



55 : 名無しさん@おーぷん 2015/06/26(金)10:55:50 ID:13w

>>54

別立ての方が失敗しなくて好きだよー
全卵だと湯煎の温度管理とか難しくて…

焼けるの楽しみ〜!!



57 : 名無しさん@おーぷん 2015/06/26(金)10:58:38 ID:sgk

>>55
湯煎は人肌に温めたら外してね!冬場は冷めやすいから調節しないとだけど(´・_・`)
指入れたらあったかい、ほわーってなるくらいの温度だよ!



59 : 名無しさん@おーぷん 2015/06/26(金)11:00:19 ID:13w

>>57
なるほどな、ほわーっとね
わかりやすいありがとう!



60 : 名無しさん@おーぷん 2015/06/26(金)11:01:37 ID:sgk

>>59
泡立てるのは温まってからね(人゚∀゚*)



63 : 名無しさん@おーぷん 2015/06/26(金)11:07:20 ID:13w

>>60
わかった〜ありがとう!
ケーキ焼けるの早いんだね!



64 : 名無しさん@おーぷん 2015/06/26(金)11:14:05 ID:sgk

>>63
12センチの型だから早いよ!



61 : 名無しさん@おーぷん 2015/06/26(金)11:02:43 ID:sgk

焼けたら型から外してひっくり返して冷ますよ(´・_・`)




62 : 名無しさん@おーぷん 2015/06/26(金)11:02:55 ID:sgk

生クリーム買ってくる!



65 : 名無しさん@おーぷん 2015/06/26(金)11:19:48 ID:sgk

みんな生クリームを買おうw
スーパーでいつも可哀想になってる(´・_・`)

チョコクリームを作るよ!
チョコは湯煎で溶かすよ!45度くらいに
湯煎はあんまり温度上げないでね!チョコがダメージ受けるから(´・_・`)
生クリームは氷に当てずに七部たて



66 : 名無しさん@おーぷん 2015/06/26(金)11:20:35 ID:sgk





67 : 名無しさん@おーぷん 2015/06/26(金)11:39:04 ID:13w

生クリーム全部半額だね!



68 : 名無しさん@おーぷん 2015/06/26(金)11:39:46 ID:13w

チョコクリームってどう作るの?



69 : 名無しさん@おーぷん 2015/06/26(金)11:44:39 ID:sgk

ちょっとまってね
パニック



70 : 名無しさん@おーぷん 2015/06/26(金)11:48:18 ID:13w

どした!?



72 : 名無しさん@おーぷん 2015/06/26(金)11:53:41 ID:sgk

チョコクリームが分離した!
生クリーム足す!
ゆるゆるで塗れない!
チョコ足そう!
チョコ急激な温度変化に耐えれず固体化!
チョコゆっくり溶かそ←イマココね!w



75 : 名無しさん@おーぷん 2015/06/26(金)11:56:17 ID:13w

>>72
なんで分離したんだろう?



76 : 名無しさん@おーぷん 2015/06/26(金)11:56:40 ID:sgk

>>75
泡立てすぎたw



73 : 忍法帖【Lv=54,ミイラおとこ,meJ】 2015/06/26(金)11:54:48 ID:zyO

前にもお菓子作ってたGaoさん?



74 : 名無しさん@おーぷん 2015/06/26(金)11:55:56 ID:sgk

>>73
お!そうだよ!今回はグダグダw



77 : 名無しさん@おーぷん 2015/06/26(金)11:57:34 ID:sgk

冷蔵庫からだしたてのチュコを高温で溶かすと左になるからやらないでね(人゚∀゚*)




78 : 名無しさん@おーぷん 2015/06/26(金)12:00:11 ID:13w

チョコ溶かすのって温度管理とか大変だよね
チョコクリームわくわく



88 : 名無しさん@おーぷん 2015/06/26(金)12:19:37 ID:sgk

>>78
チョコクリームはね、湯煎にかけたチョコに七部たての生クリームの3分の1加えて艶が出るまで混ぜたら残りと混ぜるよ!
ここが一番難しいし失敗したところ!
生クリームの温度が低すぎるとチョコが混ざる前に固まって舌触りが悪くなるの(´・_・`)



80 : 名無しさん@おーぷん 2015/06/26(金)12:13:14 ID:sgk

ダメだ(´・_・`)グダグダ(´・_・`)ごめんね
まずこれね!失敗ね!
生クリームを弄りすぎるとこーなるからね!





81 : 名無しさん@おーぷん 2015/06/26(金)12:14:18 ID:13w

生クリームは、初め全然固まらないのに8分を超えると一気にくるよね



90 : 名無しさん@おーぷん 2015/06/26(金)12:20:23 ID:sgk

>>81
そーなの!特に35パーセントのやつは腹がたつ!



82 : 名無しさん@おーぷん 2015/06/26(金)12:14:39 ID:13w

でも美味しそうだよ



83 : 名無しさん@おーぷん 2015/06/26(金)12:15:31 ID:sgk

艶がなくモソモソしてるの大失敗だよ!
気を取り直してちゃんと溶かしたチョコを足して軌道修正!慌てすぎて撮るの忘れたΣ( ̄Д ̄ )
スポンジにクリーム塗り終わったら飾りのクネル!
スプーンを温めてくるりん!




84 : 名無しさん@おーぷん 2015/06/26(金)12:16:08 ID:sgk

三つ子ちゃん??




85 : 名無しさん@おーぷん 2015/06/26(金)12:17:06 ID:13w

くるりんてやるのクネルって言うんだー美味しそう



91 : 名無しさん@おーぷん 2015/06/26(金)12:21:09 ID:sgk

>>82
>>85
クネルは安いホイップで何回も練習したら上手くなるよ!



86 : 名無しさん@おーぷん 2015/06/26(金)12:17:12 ID:sgk

粉糖とココアやらでどーにかなるもんだから諦めないよ!
女の子と同じでお化粧でほらこんなに!!w





100 : 名無しさん@おーぷん 2015/06/26(金)12:34:47 ID:13w

>>86
すごい、全然失敗したように見えない
だいせいこうじゃん!!
美味しそう!!



101 : 名無しさん@おーぷん 2015/06/26(金)12:35:32 ID:sgk

>>100
隠せばなんとかなるよ!www
ありがとうねーまた近々作ります(´▽`)



87 : 名無しさん@おーぷん 2015/06/26(金)12:17:53 ID:sgk

化けるでしょwww
出来上がりです(人゚∀゚*)



92 : 忍法帖【Lv=54,ミイラおとこ,meJ】 2015/06/26(金)12:22:37 ID:zyO

すげー
お店のみたい!

四角いケーキはどうするの?



93 : 名無しさん@おーぷん 2015/06/26(金)12:23:31 ID:sgk

>>92
ありがとー(人゚∀゚*)
四角いの?
丸い型で焼いたのを四角く切るか、四角い型も売ってるよ!



94 : 忍法帖【Lv=54,ミイラおとこ,meJ】 2015/06/26(金)12:25:14 ID:zyO

>>93
あ、すまん
>>61で四角い型でも焼いてたから、何かに使うんかなと思って



95 : 名無しさん@おーぷん 2015/06/26(金)12:25:47 ID:sgk

>>94
あ、ただ生地余っただけだから摘むよ(´▽`)



97 : 名無しさん@おーぷん 2015/06/26(金)12:28:32 ID:sgk

お付き合いありがとうございました!



元スレ:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1435280043
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