引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1439887047

1 : 名無しさん@おーぷん 2015/08/18(火)17:37:27 ID:eMW

今日まで休みで暇なのでフレンチトーストを作りました。
材料はこれ(お好みでバニラエッセンス、シナモン)





2 : 名無しさん@おーぷん 2015/08/18(火)17:39:02 ID:FSM

この時間にかよ



4 : 名無しさん@おーぷん 2015/08/18(火)17:40:55 ID:VKZ

フランスパンのフレンチトースト美味いよな



5 : 名無しさん@おーぷん 2015/08/18(火)17:41:23 ID:P0y

>>4
硬いのが尚更味だすよね



6 : 名無しさん@おーぷん 2015/08/18(火)17:41:45 ID:eMW

作ったのは昨日の今頃ですね

牛乳200cc 卵3つ 砂糖大きめのスプーン3杯 シナモン適量



フランスパンはちょっと厚めにカット




7 : 名無しさん@おーぷん 2015/08/18(火)17:42:01 ID:rzu

本物は一晩漬け込まないといけないんだっけ?



8 : 名無しさん@おーぷん 2015/08/18(火)17:43:01 ID:mND

写真がインテリア感溢れててなんかむかつく



9 : 名無しさん@おーぷん 2015/08/18(火)17:44:51 ID:eMW

漬け込みは2時間でバッチリでした。
フランスパンだったからでしょうかね。
時短の方法として電子レンジ500wで様子見しながらうらおもて1分をかけると一気に液を吸ってくれるとか吸わないとか。

このまま漬ける(6個しか入りませんでした)





11 : 名無しさん@おーぷん 2015/08/18(火)17:46:24 ID:OXC

この時間に… 食いたくなってきたわ



10 : 名無しさん@おーぷん 2015/08/18(火)17:46:24 ID:eMW

余ったフランスパンはラスクにしてパン粉にした。
一時間漬け込んでひっくり返す



13 : 名無しさん@おーぷん sage 2015/08/18(火)17:46:59 ID:eMW





14 : 名無しさん@おーぷん 2015/08/18(火)17:48:49 ID:eMW

もう一時間つけると殆ど吸ってました。




15 : 名無しさん@おーぷん 2015/08/18(火)17:48:54 ID:P0y

熱々のフレンチトーストの上にバニラアイス乗ってるのも美味しそうだよね



16 : 名無しさん@おーぷん 2015/08/18(火)17:49:43 ID:Qy7

ショクバンってイメージがあるのだが
フランスパンだと?!



19 : 名無しさん@おーぷん 2015/08/18(火)17:53:42 ID:P0y

>>16
厚めの食パンのが多いかもしれないけどフランスパンでも美味いよー



17 : 名無しさん@おーぷん 2015/08/18(火)17:52:36 ID:eMW

オー!バニラアイス!
乗せればよかった...(もう胃の中)

フライパンにバターを気持ち多めに
ごく弱火で(裏表10分づつ)



こんなかんじになればひっくり返して同じだけ



外はサクッと、中はトロトロのフレンチトーストの完成です。
所要時間は2時間30分位ほとんど漬け込む時間です。



18 : 名無しさん@おーぷん 2015/08/18(火)17:53:27 ID:FSM

うむ 悪くないではないか



20 : 名無しさん@おーぷん 2015/08/18(火)17:53:51 ID:OXC

いやぁぁぁぁぁぁ!くいてぇぇぇぁぁぁぁ!



21 : 名無し 2015/08/18(火)17:54:26 ID:AoK

うまそー!おれの分もヨロシク!



22 : 名無しさん@おーぷん 2015/08/18(火)17:54:52 ID:eMW

あとがけに砂糖...と思ったのですが十分甘かったです。
食パンだともうちょっとつけ込まないと中までしみないかもですね



焼いてる



25 : 名無しさん@おーぷん 2015/08/18(火)17:58:48 ID:P0y

オシャレなカフェで出せそうだよね



26 : 名無しさん@おーぷん 2015/08/18(火)17:59:13 ID:VKZ

普段フレンチトースト作らないけど
こういうの見ると食べたくなる



27 : 名無しさん@おーぷん 2015/08/18(火)18:00:25 ID:eMW

そのまま残ったパンでとんかつをつくりました





28 : 名無しさん@おーぷん 2015/08/18(火)18:03:51 ID:eMW

パンは薄く切って電子レンジで3分くらいチン
かたくなります
バキバキにおってフードプロセッサーで粉々に



粉々




29 : 名無しさん@おーぷん 2015/08/18(火)18:03:56 ID:OXC

なんだよこの手際の良さ…



30 : 名無しさん@おーぷん 2015/08/18(火)18:08:40 ID:eMW

粉、卵、ぱんこ



ちょっと分厚いので180度で揚げる



この位の色でオッケー少し置く




31 : 名無しさん@おーぷん 2015/08/18(火)18:09:59 ID:P0y

料理総合スレになってないか?
その手際羨ましいぞ



32 : 名無しさん@おーぷん 2015/08/18(火)18:12:17 ID:efA

主婦ですか!?



33 : 名無しさん@おーぷん 2015/08/18(火)18:14:27 ID:eMW

2度揚げは220度くらいで
バシャーーと油が跳ねるので注意
このくらいの色になればオッケー 裏表30秒づつくらいです



サラリーマンです...



34 : 名無しさん@おーぷん 2015/08/18(火)18:15:27 ID:efA

二人分は彼女のぶんか…



35 : 名無しさん@おーぷん 2015/08/18(火)18:17:14 ID:eMW

おとといくらいにカレースレでつくったカレーと合わせて
カツカレーに。



カツカレーは最高



36 : 名無しさん@おーぷん 2015/08/18(火)18:18:23 ID:OXC

クッソ美味そうやんけ!



37 : 名無しさん@おーぷん 2015/08/18(火)18:20:31 ID:eMW

カレー生活3日目ですよまだありますよ。
10食分は作りすぎですね。

ではみなさんも良きカレーライフを。



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