引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1441454207

1 : 名無しさん@おーぷん sage 2015/09/05(土)20:56:47 ID:xYr

軟骨は会社言ってる間に漬け込んでおく



醤油250cc
酒残ってたやつ全部(ちょろっと)
ニンニク0.5秒全開握り
生姜0.5秒全開握り



2 : 名無しさん@おーぷん sage 2015/09/05(土)20:58:09 ID:xYr

タレを切るンゴ



さらにこの白いのをお湯で戻すやで






3 : 名無しさん@おーぷん sage 2015/09/05(土)20:59:34 ID:xYr

誰もみてなおいんか…
うまく作れたんやで



このノンフライヤーで挙げるンゴ
中古で1200円やった



4 : 名無しさん@おーぷん 2015/09/05(土)21:01:09 ID:yLG

観てる!!



5 : 名無しさん@おーぷん sage 2015/09/05(土)21:02:27 ID:xYr

>>4
じゃあがんばンゴ!


ノンフライヤーに入れて揚げ始めるンゴ



6 : 名無しさん@おーぷん 2015/09/05(土)21:04:05 ID:yLG

ノンフライヤーオレも欲しかったけどどれも万超えていたからな……



7 : 名無しさん@おーぷん 2015/09/05(土)21:04:36 ID:F9l

ノンフライヤー安く買えたなあ



8 : 名無しさん@おーぷん sage 2015/09/05(土)21:04:46 ID:xYr

白いのは感想しらたきやで
これでラーメン作るんや
トッピングの豚バラを焼くンゴ




9 : 名無しさん@おーぷん 2015/09/05(土)21:05:32 ID:mVc

うまそう



10 : 名無しさん@おーぷん sage 2015/09/05(土)21:07:20 ID:xYr

さらにトッピングの野菜炒めも作るやで〜
フライパンモクモクさせて


一気に炒めンゴ!



おんJ民は膝軟骨とヤゲンどっちが好きなんや?



11 : 名無しさん@おーぷん 2015/09/05(土)21:07:31 ID:yLG

乾燥しらたきラーメンつって初めて知った(∩´∀`∩)
楽しみ!!



12 : 名無しさん@おーぷん sage 2015/09/05(土)21:09:05 ID:xYr

>>11
ダイエットにええやで
しらたき独特の臭さゼロでパスタソースとも合うで
麺つゆとも合うしレトルトカレーかけてもいけたで



13 : 名無しさん@おーぷん 2015/09/05(土)21:09:07 ID:FyQ

はえ〜すっごい美味しそう



14 : 名無しさん@おーぷん sage 2015/09/05(土)21:09:52 ID:xYr

最近太ってきてたんでぇ…



15 : 名無しさん@おーぷん sage 2015/09/05(土)21:10:43 ID:xYr

味付けは味覇や!




16 : 名無しさん@おーぷん 2015/09/05(土)21:10:58 ID:yLG

関西人やけど 軟骨とヤゲンの違いを今知った
ヤゲンもひと昔前に名古屋に転勤に行って初めて知った
両方好きや



17 : 名無しさん@おーぷん sage 2015/09/05(土)21:12:07 ID:xYr

感想しらたき戻ったで


これが麺になるんや



18 : 名無しさん@おーぷん 2015/09/05(土)21:12:36 ID:yLG

…………しらたき麺でカロリー抑えても
唐揚げとトッピングにバラ肉ならなんかこう・・・・・・



23 : 名無しさん@おーぷん sage 2015/09/05(土)21:18:08 ID:xYr

>>18
豚肉は脂肪燃やすらしいで
軟骨も実際には揚げてへんしへーきへーき



19 : 名無しさん@おーぷん 2015/09/05(土)21:13:41 ID:yLG

乾燥しらたきの弾力性どんなんやろ……



20 : 名無しさん@おーぷん 2015/09/05(土)21:14:39 ID:yLG

野菜炒めの色のバランス良いなぁ



21 : 名無しさん@おーぷん sage 2015/09/05(土)21:15:44 ID:xYr

タレはこれのを使うンゴ
ホントは黄色いパッケージのが好きなんやが


麺は母ちゃんにあげたで



22 : 名無しさん@おーぷん sage 2015/09/05(土)21:16:52 ID:xYr

肉焼けたで!
すっごいうまそう




24 : 名無しさん@おーぷん sage 2015/09/05(土)21:18:52 ID:xYr

ばばっとトッピングしてくで!



25 : 名無しさん@おーぷん sage 2015/09/05(土)21:19:36 ID:xYr

麺にタレかけるで〜




26 : 名無しさん@おーぷん sage 2015/09/05(土)21:20:19 ID:xYr

お湯で溶かすやで〜




27 : 名無しさん@おーぷん sage 2015/09/05(土)21:20:56 ID:xYr

野菜乗せるやで〜




28 : 名無しさん@おーぷん sage 2015/09/05(土)21:24:42 ID:xYr

なんで人おらんのや!!



29 : 名無しさん@おーぷん sage 2015/09/05(土)21:25:45 ID:xYr

まぁええわ…

肉乗せるやで〜




30 : 名無しさん@おーぷん sage 2015/09/05(土)21:26:34 ID:xYr

ついでにたまごも載せちゃう




31 : 名無しさん@おーぷん 2015/09/05(土)21:27:26 ID:yLG

観てる!!



32 : 名無しさん@おーぷん sage 2015/09/05(土)21:27:38 ID:xYr

完成やで!
どや!この肉のテカリ!




33 : 名無しさん@おーぷん sage 2015/09/05(土)21:28:51 ID:xYr

ついでに軟骨の方も完成しとったで




34 : 名無しさん@おーぷん 2015/09/05(土)21:29:13 ID:yLG

煮卵も美味しいそうやな!!
ただなカロリーの高さに圧倒されてたんや・・・w



35 : 名無しさん@おーぷん 2015/09/05(土)21:30:05 ID:mVc

軟骨ワイに分けてくれや



36 : 名無しさん@おーぷん 2015/09/05(土)21:31:18 ID:yLG

ばら肉も焼く前から良質なの伝わって来てた
ノンフライヤーも美味しいそうに出来るんやな
半信半疑やったけど



40 : 名無しさん@おーぷん sage 2015/09/05(土)21:34:19 ID:xYr

>>36
わいも最初は半信半疑やったで
でも調理するもん選べばイケるやで

こういうもともと油分がある食材の調理
冷凍食品のからあげ
ししゃもなんかはうまくできるやで

あと惣菜コーナーの冷めてる天ぷらやとんかつなんかはサクサクザクザクに仕上がるで



37 : 名無しさん@おーぷん sage 2015/09/05(土)21:31:25 ID:xYr

レモンかけていいンゴ?




38 : 名無しさん@おーぷん 2015/09/05(土)21:31:43 ID:yLG

良いよw



39 : 名無しさん@おーぷん 2015/09/05(土)21:31:50 ID:5fz

ドバドバー



41 : 名無しさん@おーぷん sage 2015/09/05(土)21:37:11 ID:xYr

ただこういう


一度も揚げられてないパン粉系製品はゲロマズンゴ…
このカキフライの場合パンの中にぬちゃぬちゃのカキが入ってるみたいになるンゴ…



42 : 名無しさん@おーぷん sage 2015/09/05(土)21:39:32 ID:xYr

週末だからビール飲んじゃうやでー





ほなおまえらも楽しい休日過ごすんやで



43 : 名無しさん@おーぷん 2015/09/05(土)21:46:49 ID:yLG

ご馳走様でした!!



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