引用元:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1441577577/

043d5b88e46f70d8b283a23d84020c04_26130

1 : 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/09/07(月) 07:12:57.65 ID:f4Q/lLLs0.net

やチ糞



2 : 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/09/07(月) 07:14:37.33 ID:xpTs619M0.net

どんぶり温めて卵も割る前にちょっと温めると固まるらしい
そこまでするならにたほうが早いが



3 : 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/09/07(月) 07:14:58.18 ID:lAQ2kahg0.net

ニギニギして人肌に温めておくんやで



4 : 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/09/07(月) 07:15:01.61 ID:GgnOxsD/0.net

パプリカ星人なのだ



5 : 風吹けば名無し@\(^o^)/ sage 2015/09/07(月) 07:15:54.77 ID:6elKygu30.net

卵はあらかじめ固まらない程度に熱湯に漬けておくんやで



6 : 風吹けば名無し@\(^o^)/ sage 2015/09/07(月) 07:16:44.83 ID:20nqEHhrp.net

ふたしたか?



10 : 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/09/07(月) 07:17:48.03 ID:f4Q/lLLs0.net

>>6
丼温めて卵は常温にしてラップしたけど無理やわ



18 : 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/09/07(月) 07:20:10.82 ID:TYrtadbW0.net

>>10
その状態でレンチン20秒



7 : 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/09/07(月) 07:16:57.26 ID:jm+l1t0lr.net

ゆで卵乗っければええやん



8 : 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/09/07(月) 07:17:26.90 ID:5Lxj7QYA0.net

生でええやん



9 : 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/09/07(月) 07:17:32.98 ID:CqBb9Wb5r.net

作り方も読めんのかクズ



11 : 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/09/07(月) 07:18:05.85 ID:TYrtadbW0.net

常温に戻しておけって書いてあるやろ
なお固まらん模様



12 : 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/09/07(月) 07:18:33.20 ID:LUzXoYoS0.net

鍋で作ればええやろ



13 : 風吹けば名無し@\(^o^)/ sage 2015/09/07(月) 07:18:39.89 ID:/jXQbPnZ0.net

公式であああれは詐欺ですwって認めてたよな



14 : 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/09/07(月) 07:18:57.22 ID:t94G4C3C0.net

そんな古いネタ

と思ったけど今でもCMでやってるか



15 : 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/09/07(月) 07:19:10.72 ID:Z7G2pWRla.net

ワイがあんまりしつこく追求してたら最近のCMではよく見ると白身プルプルで固まってないんだよな
ほんま汚いわ日清



16 : 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/09/07(月) 07:19:29.94 ID:xpTs619M0.net

どんぶりを温めるなんてレベルじゃないのかもな
どんぶりを鍋で煮て始めて固まるのかも



17 : 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/09/07(月) 07:19:49.00 ID:NCf9Frg30.net

パプリカ星人なのだー



19 : 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/09/07(月) 07:20:24.07 ID:6/lO1SlF0.net

そもそもチキンラーメン自体お湯かけて食うもんじゃねえ



20 : 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/09/07(月) 07:20:36.07 ID:n+WfaWoM0.net

冷蔵庫から取り出したばかりの卵じゃだめよ



21 : 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/09/07(月) 07:20:50.76 ID:BQp9UgnN0.net

卵の上にお湯かけたらメッチャお湯跳ねて亀頭火傷したわ



28 : 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/09/07(月) 07:22:16.23 ID:PLGMJBW/0.net

>>21
お前素っ裸で作ったのか



22 : 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/09/07(月) 07:20:58.22 ID:9Aenpefia.net

どんぶりあたためて卵もあたためて蓋すれば余裕やろ
ラップやなくて大きい鍋の蓋あればそのほうがいいぞ



23 : 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/09/07(月) 07:21:32.95 ID:t94G4C3C0.net

まず固まる前に白身が麺の間に入り込んでしまうんでは



24 : 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/09/07(月) 07:21:35.07 ID:PLGMJBW/0.net

ってか「すぐおいしい」のがウリな筈なのに手間かけさせてそれでも固まらんとかマジで意味ないやん



25 : 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/09/07(月) 07:21:43.65 ID:YpB6JIZa0.net

パプリカ輪切りしろよ



26 : 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/09/07(月) 07:21:53.59 ID:ZqcLChiS0.net

チキンラーメンまずい言う人結構多いけど
ワイは毎日食ってもええくらい好きやわ



27 : 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/09/07(月) 07:21:56.69 ID:Xl2ZBjK10.net

詐欺で訴えろ



29 : 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/09/07(月) 07:22:25.95 ID:KMnHpy2x0.net

冷やしたままだと無理とかめんどくさすぎんだよね



30 : 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/09/07(月) 07:23:07.63 ID:o9BZAVvy0.net

混ぜた卵に麺をつけて食べるほうが美味いやろ



31 : 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/09/07(月) 07:23:19.27 ID:EKLiQdFj0.net

やばいチキンラーメン食いたなってきた



32 : 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/09/07(月) 07:23:35.47 ID:efOK758t0.net

食べる直前に黄身だけ落として食べ



33 : 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/09/07(月) 07:24:04.75 ID:ueqPnEIp0.net

半熟目玉焼き作ればいいだろ



34 : 風吹けば名無し@\(^o^)/ sage 2015/09/07(月) 07:24:05.34 ID:T13PzMx80.net

まじでどうやったらうまいこと固まんの?



35 : 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/09/07(月) 07:24:15.13 ID:IHjbN4tX0.net

すぐ美味しい→やっぱ不味いの精神



36 : 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/09/07(月) 07:24:19.37 ID:K4AvIWjc0.net

そのまま食ったほうがうまいぞ



37 : 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/09/07(月) 07:25:12.71 ID:ueqPnEIp0.net

月見うどんの要領でええんやないの



38 : 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/09/07(月) 07:26:24.07 ID:njK9w/Np0.net

黄身の周りにお湯注ぐんやで



39 : 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/09/07(月) 07:27:43.08 ID:Wb50isB20.net

たまに食いたくなるけど作ってる時が一番うまい
一口食ったらもういいや



41 : 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/09/07(月) 07:28:14.72 ID:YpB6JIZa0.net

>>39
残りワイにくれや



45 : 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/09/07(月) 07:28:57.02 ID:KMnHpy2x0.net

>>39
ふた口目から後悔が始まる不思議な食べ物



40 : 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/09/07(月) 07:28:10.71 ID:Aiu/XkTur.net

一口目おいしい二口目もういいや



43 : 風吹けば名無し@\(^o^)/ sage 2015/09/07(月) 07:28:19.95 ID:2D030cpjr.net

カップラーメンの美味しいアレンジ教えてや



59 : 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/09/07(月) 07:32:34.23 ID:PMZrXXB40.net

>>43 ガッキーにフーフーしてもらう



44 : 風吹けば名無し@\(^o^)/ sage 2015/09/07(月) 07:28:24.49 ID:WSO/VbQi0.net

卵入れてからお湯を卵に向けて注ぐんやで



47 : 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/09/07(月) 07:29:10.91 ID:mNtkWYsf0.net

いやほんとこれ騙された
卵なんて乗せるもんじゃないわ



49 : 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/09/07(月) 07:30:24.47 ID:mao3VJpJ0.net

カップのなら最初から卵が入ってて楽だぞ



54 : 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/09/07(月) 07:31:47.03 ID:CqBb9Wb5r.net

>>49
カップ麺の卵不味くね?



64 : 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/09/07(月) 07:34:20.87 ID:mao3VJpJ0.net

>>54
ワイは好きやで
汁まで飲める



50 : 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/09/07(月) 07:30:34.42 ID:o9BZAVvy0.net

みんなで一口ずつ食ったらみんな幸せになれそうやな



51 : 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/09/07(月) 07:31:02.06 ID:1Zjgm+zb0.net

お湯を150度ぐらいまで温めておけば余裕やろ



52 : 風吹けば名無し@\(^o^)/ sage 2015/09/07(月) 07:31:14.53 ID:DNEFdH7N0.net

目玉焼きのっけてる



56 : 風吹けば名無し@\(^o^)/ sage 2015/09/07(月) 07:32:15.10 ID:aOLuOx2H0.net

(イメージです)



57 : 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/09/07(月) 07:32:23.41 ID:/vfPVbBp0.net

袋だと一口で飽きるけど、カップのだと最後まで美味いと思って食う
味付けとか違うんやろか



66 : 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/09/07(月) 07:35:23.04 ID:o9BZAVvy0.net

>>57
熱の伝わり方やないか?



60 : 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/09/07(月) 07:32:50.53 ID:PIx2eEFd0.net

麺のくぼみに卵落としてお湯を卵に直撃させるように注ぐんやで



62 : 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/09/07(月) 07:33:23.58 ID:PLGMJBW/0.net

袋麺を鍋で麺と一緒に卵落として煮て丁度いい感じに卵が固まるくらいだからチキンラーメンの作り方で卵は全然固まらん



63 : 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/09/07(月) 07:34:04.28 ID:YpB6JIZa0.net

お湯少な目で作ったら味いけるやろ?



65 : 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/09/07(月) 07:34:53.39 ID:3JZrRj000.net

昔は卵かけご飯とか普通に食べてたんだけど
チキンラーメンの固まってない卵を食べてから
あれっ、生卵って気持ち悪くね?って思い始めて
今では無理になってしまった
チキンラーメンのせいで生卵も半熟卵も吐き気がしてしまうようになった



68 : 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/09/07(月) 07:35:38.65 ID:v4+Kca25a.net

>>65
ワイも生卵は鼻水みたいで無理



69 : 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/09/07(月) 07:36:00.77 ID:PMZrXXB40.net

>>65 ロッキーニキ



67 : 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/09/07(月) 07:35:27.80 ID:JEBLdbr+0.net

しょっぱすぎんねん汁捨てる→お湯入れてかき混ぜてもう一度捨てる→生卵投入
これで丁度ええ



この記事をはてなブックマークに追加
この記事をツイートする
この記事をシェアする
この記事のタグ
アンテナ