引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1446307258

1 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)01:00:58 ID:bEt

腹減ったンゴ・・・



3 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)01:02:04 ID:axo

作るだけなら太らんで



5 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)01:02:16 ID:FzG

>>3
これ



6 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)01:02:42 ID:bEt

いやコテコテの突っ込みはええねん



8 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)01:03:43 ID:bEt

どやろか?あかんやろか?



9 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)01:03:56 ID:fCi





10 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)01:04:17 ID:fCi





11 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)01:04:28 ID:fCi





12 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)01:05:13 ID:axo

スナック菓子よりはマシちゃう?
作る事によってちょっとでも体動かしてるし



14 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)01:06:46 ID:2d5

イッチ作ってや!



15 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)01:08:32 ID:bEt

よっしゃ、ならやるか!
手持ちの材料は卵と御飯と豚肉にわさび菜や
進行形やし時間かかるやで



16 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)01:08:59 ID:bEt

あ、高菜漬けもあったわ



17 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)01:09:48 ID:2d5

みてるで



18 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)01:09:57 ID:VMc

作って置いとくだけやろ?
激しく作れば痩せるしへーきへーき



19 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)01:10:28 ID:axo

おっ、作ったらハラデイ
できれば制作過程も



20 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)01:11:19 ID:bEt

ならミッション開始や
時間かかるのは勘弁やで



21 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)01:11:33 ID:2d5

かまへんでー



22 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)01:12:29 ID:Izz

おおワサビ菜とはしゃれとるやん
炒飯美味く作れる人尊敬する



23 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)01:12:58 ID:bEt

わさび菜あっても上手く作れるとは限らんで



27 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)01:16:05 ID:Izz

>>23
ワイなんかどうせパラパラにできんからいつも納豆チャーハンやで



30 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)01:22:04 ID:bEt

>>27
それは手出した事ないンゴ

わさび菜収穫したきたで
地方によってはからし菜言うたりもあるんちゃうか?




33 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)01:23:33 ID:axo

>>30
収穫!?そっからやるんか!



39 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)01:28:03 ID:Izz

>>30
収穫とはすごいな!
ウェイパーに醤油塩コショウ少々の納豆炒飯ンゴwww
たまに食うと美味いンゴ(ワイ以外の家族は誰も食わないンゴゴゴゴゴ)



41 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)01:28:54 ID:axo

>>39
テンション高くて草
夜中にやめーや



24 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)01:13:05 ID:3pU

作るだけにするんやで



25 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)01:14:19 ID:2d5

>>24
ワイ西日本の民。わさび菜に困惑



26 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)01:15:51 ID:bEt

>>25
食べたらピリっと辛い野菜やで
野菜サラダなんかに入れたらええアクセントや



28 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)01:20:13 ID:Juk

わさび菜食ったこと無いけど、こないだ夜中に生姜焼き作ってたニキもわさび菜使ってたな
うまいんか?



31 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)01:22:42 ID:bEt

>>28
そらもう
簡単に育つし上手いで



29 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)01:21:19 ID:MYC

ビックル飲むんやでピザハッゲ



34 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)01:23:50 ID:Juk

このまな板は…
やっぱこないだ夜中に料理してたニキか?



36 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)01:26:38 ID:bEt

>>32
それ何?
>>33
わさび菜だけやで
>>34
まな板だけで分かったんかい!



40 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)01:28:51 ID:tY6

材料だけで美味そう



42 : 名無しさん@おーぷん sage 2015/11/01(日)01:29:25 ID:rDa

創味シャンタンDX使ってさっき作ったで
美味かった



43 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)01:29:26 ID:Juk

わさび菜もチャーハンに入れるんか?



46 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)01:31:58 ID:bEt

>>43
最後に火を通し過ぎん程度に加えるで
ちなみにおっさんの思い付きでやっとるから期待はせえへんでな



44 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)01:30:43 ID:bEt

材料はこんなもん
ウェイパーとか中華味とかは無いやで
あ、ニンニクもあったから追加するで




47 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)01:32:43 ID:THj

>>44
ウルトラマンかな?



48 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)01:33:14 ID:SwA

チャーシュー作ったときの煮汁の固まった油を使ってチャーハン炒めたらクソ美味かったンゴ



49 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)01:33:50 ID:2d5

>>48
本格的やね



50 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)01:33:53 ID:Izz

>>48
アカン・・・こんな時間に・・・



59 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)01:43:28 ID:bEt

>>48
そら美味かったやろなあ
ちゃんとそんときにスレ立てーや

画像あげるのに時間かかるな
ぶった切った材料や




64 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)01:44:32 ID:Izz

>>59
ええねえ〜



51 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)01:36:49 ID:2d5




53 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)01:39:35 ID:2d5

あああイッチまだか?



54 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)01:39:55 ID:Juk

あー焼き飯食いたいンゴねぇ



55 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)01:40:36 ID:2d5

はらへったご



56 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)01:40:54 ID:QZJ

バイト先で余ってた弁当を今食べたワイ、低みの見物
手作りチャーハン食べたいンゴねぇ…



57 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)01:41:33 ID:2d5

>>56
うらやまc



58 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)01:43:01 ID:QZJ

>>57
でも弁当よりやっぱり手作りのご飯の方が美味しいと思うで



60 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)01:44:08 ID:QGq

腹減ったなぁ…



61 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)01:44:20 ID:bEt

フライパンにはごま油少々、サラダ油多め
えっ?ってくらいに多めに油や



66 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)01:46:20 ID:Izz

>>61
油が少なすぎるからワイのはベチャってなるのか・・・



62 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)01:44:24 ID:QZJ

本格的やね
作ってる間にお腹いっぱいになりそう(こなみ)



63 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)01:44:28 ID:d48

はー
腹立つわぁ



65 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)01:45:58 ID:2d5

やっと今シャーっていってるんかw



67 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)01:47:15 ID:Juk

油→卵→ご飯やろ?



70 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)01:49:12 ID:bEt

ワイは肉のみじんニンニク投入が先
豚肉の脂が出て来た所に卵投入や



71 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)01:50:05 ID:Izz

なるほど



72 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)01:50:57 ID:rzF

人参とかキャベツ入れたら不味くなったンゴ…

ネギと肉と卵だけでええんやな



74 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)01:52:43 ID:Izz

>>72
火が通りにくいから、先にチンした後細かく刻んだ方が良いと思うンゴ



73 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)01:52:17 ID:d48

肉もいらん



75 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)02:00:31 ID:bEt

チンも何も要らんよ
フライパン温めたらそこに一気や

さて油の中に豚肉とニンニクみじん投入や




77 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)02:02:39 ID:Juk

うまそう
焼き飯にするのもったいない



78 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)02:03:56 ID:bEt

>>76
ありがとやで
>>77
おっさんの思い付きや
勘弁な

豚肉の赤さが無くなったら卵投入や




79 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)02:04:38 ID:l99

いっきにまずそうになって草w



80 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)02:05:39 ID:Juk

うまいと思うで
ニンニク使えばだいたい何でもウマくなるからな



81 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)02:08:53 ID:bEt

御飯投入
御飯は冷凍飯をラップせずにレンチンで水分飛ばすで
家庭用の火力は弱いからフライパンに押し付けて焼き付けるで




82 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)02:09:09 ID:VKl

卵火通りすぎやない?



83 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)02:09:34 ID:l99

すまんかった。うまそう。



84 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)02:10:19 ID:lhI

パラパラとパサパサは違うんやで?



85 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)02:10:19 ID:Izz

あぁ^〜



86 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)02:11:47 ID:Juk

これ絶対うまいわあ



87 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)02:12:25 ID:bEt

御飯がええ感じになったら高菜と残りのニンニクみじん投入や
ここで塩コショウ降り掛けるで




88 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)02:13:22 ID:2d5

>>87
へー!うまそ



89 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)02:13:35 ID:Izz

ビール欲しいンゴゴゴゴゴ



90 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)02:13:42 ID:sJy

腹へったンゴ...
しゃーないワイもセブンの冷凍チャーハン買ってくるわ



91 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)02:13:53 ID:VKl

案の定ご飯に卵が絡みきってないな

でも腹減ってきたンゴ…



92 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)02:14:39 ID:2d5

ワサビ菜魅力的過ぎるわ



93 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)02:15:24 ID:l99

明日王将の焼飯食おーっと。



95 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)02:15:59 ID:ymj

チャーハンパラパラにするにはマヨネーズ
っていうのをチャーハン作るニキに定期的に伝授してたら
この前トリックハンターで特集された



96 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)02:16:11 ID:bEt

仕上げ寸前にわさび菜投入や




97 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)02:16:30 ID:Juk

日本酒ふりかけたらパラパラになるって聞いたで



98 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)02:16:34 ID:bEt

チャーハンにマヨネーズとかは使わん



99 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)02:16:53 ID:Izz

みんな色んな意見があるなあ



100 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)02:19:34 ID:bEt

味の決めてはワイ特性門外不出の特性タレや!
最後にこれをフライパンの回りに回し掛ける
あくまでチャーハン本体にドバドバやったらあかん




102 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)02:20:27 ID:Juk

特製タレてなんやねん
そこ教えてくれや



103 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)02:22:12 ID:Izz

特性ダレ気になるうううう



104 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)02:23:44 ID:bEt

そして完成や!
パラパラやで
パサパサ言うとったニキには悪いけどな
ちなみにワイはせっかくパラパラに作ったチャーハンをお玉で固めるのは好かん
アホちゃうかと
パラパラに作ったのに固めてどうすんねん




106 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)02:24:19 ID:Juk

うまそう



107 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)02:24:22 ID:2d5

ええやんけ!



108 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)02:25:02 ID:bEt

特性タレなあ
醤油に生姜とかニンニクとかアレとかアレとか色々や
ヨッメにも教えとらん



109 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)02:26:01 ID:l99

ワイ的にはやっぱり焼き飯に緑はいらんとおもてまうなぁ。
好みの話やからイッチを批判してる訳や無いで。



114 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)02:27:29 ID:bEt

>>109
そこは人それぞれやしな
でもオススメしとくで
特に茎の部分とかシャキッとしたアクセントがあってなかなかや



110 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)02:26:39 ID:2d5

イッチの完成1時間半待ってよかったわ。でもヨッメがいることに憤怒



112 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)02:27:05 ID:Juk

見た目はともかく味はええやろなぁ
わさび菜の味は知らんが、いいアクセントになると想像するで



113 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)02:27:25 ID:Izz

美味そうやで・・・
ワサビ菜チャーハン今度マネしてみるンゴ



115 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)02:28:36 ID:d48

イッチ顔テカテカしてそう



116 : 名無しさん@おーぷん   2015/11/01(日)02:29:24 ID:zuN

あかんお腹すいてきたやんけ



117 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)02:29:27 ID:Juk

ヨッメがいるのにちょいちょい夜中に料理する理由は何や



118 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)02:30:23 ID:l99

>>117
察したれや



119 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)02:31:39 ID:bEt

>>115
そうでも無いで
この前女子高生に告白されたアラフォーのおっさんや

>>117
週末はムッスメとヨッメは実家に泊まりに行く習慣なんや
親が病気やしな、しゃーない



120 : 名無しさん@おーぷん sage 2015/11/01(日)02:32:22 ID:lhI

どや顔で解説してるけど正直そんなに作るの上手くないよな



125 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)02:34:23 ID:Izz

>>120
イッチは多分服部先生みたいなお方や



122 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)02:33:19 ID:sJy

少なくともワイよりは絶対うまいゾ



123 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)02:33:29 ID:Juk

素人料理っぽいとこがええやんけ



124 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)02:33:40 ID:mvt

お、ガラステーブルニキか?



128 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)02:43:46 ID:bEt

せやからおっさんの適当料理言うてるやろ
始めたのも最近や
でもそこそこ楽しいで
>>124
せや、アルコール拭きニキか?




130 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)02:49:03 ID:Izz

>>128
彩りが素晴らしいやんけ
特製タレは色んなものに使えそうやね〜



131 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)02:49:45 ID:d48

サンイチ
チャーハン作る妄想しながら寝るわ



134 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)02:51:52 ID:bEt

>>131
見てくれてありがとやで
夢で焦げんようにな

素人は素人なりに研究しながら料理しとるんやで




139 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)03:11:22 ID:sJy

>>134
めっちゃうまそう
嫁に欲しい



132 : 名無しさん@おーぷん sage 2015/11/01(日)02:51:00 ID:gFw

にんにく入れよう(提案)



136 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)02:52:48 ID:bEt

>>132
えぇ・・・(これ以上入れるの?



133 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)02:51:11 ID:2d5

おっさんの適当料理たまにぐううまい



135 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)02:52:45 ID:2d5

ええな



137 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)02:55:08 ID:bEt

結論、夜中にチャーハンはあかん
胸焼けがハンパない



138 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)03:09:43 ID:mvt

>>137
お大事に



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