引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1448421974/

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1 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)12:26:14 ID:K4T

あ…普通で」



2 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)12:27:42 ID:fwT

初めて入る店でこれ聞いてくる店員マジであほちゃうかと思うわ。
麺の硬さとかねぎの量とかスープの濃さとか
デフォの状態知らんのにこっちで調整できるかよ



11 : 名無しさん@おーぷん sage 2015/11/25(水)12:32:15 ID:e8g

>>2
店員は初めて来る客とか知らんし



31 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)12:51:52 ID:eOc

>>2
じゃあ最初全部「普通」でいいんじゃね?
次回以降調整すればいい



3 : 名無しさん@おーぷん sage 2015/11/25(水)12:27:43 ID:ixd

ワイは猫舌やから硬めやな



4 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)12:27:47 ID:dhh

ハリガネ→粉落としじゃいかんのか?



5 : 名無しさん@おーぷん sage 2015/11/25(水)12:27:57 ID:gZ6

通(通とは言っていない)「湯気通しで」



6 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)12:28:09 ID:2e6

意識高い系「あ、はりがねで」



7 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)12:28:26 ID:F9M

全部普通で



8 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)12:29:28 ID:TWx

ワイ「ベストな状態で」
って言ってみたい



9 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)12:30:39 ID:CHb

ワイ、小声で柔らかめを注文



10 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)12:31:53 ID:Xo9

普通としか言えんわ



13 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)12:32:43 ID:WJD

バリやわで



18 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)12:37:30 ID:nlA

二郎「にんにく入れますか?」

ぼく「はい」

二郎「???」

ぼく「???????」



20 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)12:41:22 ID:DR6

>>18
二郎童貞のワイに解説頼む



55 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)13:03:59 ID:TIn

>>20
聞かれたタイミングでその他のトッピングも頼むんや(ニンニクヤサイマシマシカラメとか)。

でも、「はい」でも通る店多いんやで。



19 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)12:39:43 ID:d2F

???「ここは硬め、濃いめ、多め。家系ラーメン早死に三段活用、基本ですねえ」



21 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)12:41:47 ID:ao1

バリカタ



23 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)12:42:49 ID:wpn

麺の堅さ選べるのってとんこつ系だけ?



24 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)12:43:34 ID:XOg

>>23
背油醤油の店とかでもあるなぁ



25 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)12:45:43 ID:wpn

>>24
そうなんか
堅さ選べるとことかあんま行ったことないなあ



35 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)12:52:56 ID:Uxg

聞かれたことさえないわ



36 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)12:54:48 ID:WDl

なんでラーメン屋の店員は接客が高圧的なんやろか
なんか勘違いしてるやろ



42 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)12:58:24 ID:q7K

>>36
そんな店あるか?お前相当キョドッてる病気だろ



45 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)12:58:56 ID:TuF

>>42
いくらでもあるやろ
お前はラーメン屋を知らなさすぎや



37 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)12:56:11 ID:wpn

若い女店員はバンダナしてるとみんな可愛く見えるという風潮
一理ある



39 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)12:57:11 ID:3ig

無料で大盛にしてくれる店好き



40 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)12:57:21 ID:zt9

家系はうるさくてたまらない
静かに飯食わせて欲しい
なんで麺上がるたびに掛け声かけんねん
文化祭のノリやないんやぞ



44 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)12:58:33 ID:6EG

>>40
ラーメン屋なんか気合い入れへんとやってられんで



43 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)12:58:31 ID:YkC

ドロドロで



46 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)12:59:49 ID:wpn

この前亡くなった佐野氏の店は私語禁止なんやろ?
何か興味あったけど行くの怖いなあ、そんな厳しいとこ



50 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)13:02:39 ID:eOc

>>46
私語禁止って客がか?



51 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)13:02:55 ID:wpn

>>50
そう聞いたよ



53 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)13:03:36 ID:3cC

>>51
はぇ〜食事なんやからもっと気を抜いて食べたいンゴねぇ



54 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)13:03:40 ID:eOc

>>51
うへー、入りたく無いンゴ



56 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)13:07:53 ID:wpn

>>53 >>54
生前の佐野氏のインタビューから

「携帯や香水、私語、これらは全部ラーメンを邪魔するもの。だって、食べてる途中に携帯で話してたらラーメンが伸びちゃうだろ。
 香水もラーメンのニオイを消しちゃう。ウチはカウンター15席の小さい店だったから周りにも迷惑」

 佐野氏からすれば、すべては麺やスープをベストな状態で食べてほしい一心だったというのだ。

「こっちは真剣にうまいもん出そうとしてんのに、食べる側のマナーが悪かったらさ……。例えば、フランス料理食べに行って、そういうことする客はいないでしょ?
 ラーメンだってそこは一緒」

 それでもルールを守らない客は「帰れ!!」と一喝してきたという。

「そうやって帰した客は50人ぐらいはいたかな。俺、ラーメン屋25年やってるけど、
 『いらっしゃいませ』『ありがとうございました』は、今でも言ったことがない。
 頭を下げて『ありがとうございました』『また来てください』なんて言わなくたって、うまけりゃ客は来る」



58 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)13:10:58 ID:eOc

>>56
>>話してたらラーメンが伸びる

伸びるのは百も承知で自己責任でやってるんやけど



60 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)13:15:35 ID:YhS

>>56
こいつってラーメンには詳しいんだろうけど接客業は分かってないよな



49 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)13:02:03 ID:3ig

静かな店も賑やかな店も別にどっちでも好きや
美味しいラーメンが食べられる、これ以上の幸せはないやろ
あー腹へってきたわ
徳島ラーメン食べたいなあ 甘じょっぱいスープ、たんまり盛られたばら肉、しゃきしゃきのもやし、香り高いネギ
生卵と絡めてライスと交互に頂く、そこにビールをつければ完璧や



57 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)13:08:24 ID:Vxy

極太、やわらかめで。



59 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)13:13:41 ID:Jph

バリバリで



61 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)14:19:07 ID:v39

ラーメン屋なんか無数に有るんやからお前が一番美味いと思った味付けの奴を出せよ
それがあんまりやったら他の店に行くだけなんやから
何故茹で方や味の濃さの決定までこっちにさすんやアホか



62 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)14:24:44 ID:YhS

>>61
ワイがいつも思ってるのそれやわ
なんか逃げてる気がするねんな
特に一番の要である麺とスープを選ばせるっておかしいわ
他の料理ではありえん



64 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)14:27:06 ID:tvh

逆にどの店でも硬さ調節してくれると思ってる客もいるよな



65 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)14:28:03 ID:6zN

お前らそんなにラーメン屋行くのかよ。行くとしても俺はチャーン店ばっかだぞ



68 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)14:35:45 ID:eOc

>>65
チャーンてどんな料理なんや



70 : 名無しさん@おーぷん sage 2015/11/25(水)14:42:59 ID:saF

>>68
チャー(ハ)ン(がついてくるような)店
やろ



67 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)14:34:52 ID:1Q6

二郎で店員にキレられるコピペ思い出したわ



76 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)15:03:17 ID:FG2

やっぱりパスタ屋がNO1!



78 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)15:05:14 ID:3ig

油そばは元気ですか……?



81 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)17:19:12 ID:QzD

ちょっと前に入ったラーメン屋で、麺の硬さ指定お断りって店あったで



82 : 名無しさん@おーぷん sage:200 2015/11/25(水)17:19:37 ID:NQx

キザなワイ「アルデンテで」フッ



84 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)18:44:27 ID:euu

ステーキも焼き加減聞くし、別に客に仕上がりの加減を聞くことは不自然じゃないんだよなぁ…
気になるなら「普通で」「おすすめで」の一言で済むのにそんなのも言えへんコミュ障なんやろなぁ



88 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)18:55:12 ID:YhS

>>84
ステーキとは話が違うやろが
しゃーすぞ



92 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)19:15:15 ID:wYL

>>88
ステーキは絶対値
ラーメンは相対値やからねえ



85 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)18:50:24 ID:d2F

普通も言えないガイジ



87 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)18:50:55 ID:sdP

ワイは基本的に全部普通にしてるわ
それが店の基準やからね



90 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)19:07:51 ID:O3K

博多ラーメン店にて
バリカタを注文←硬め好きが注文
ハリガネを注文←自称博多ラーメン通が注文
粉落としを注文←自称食通がドヤ顔で注文
粉落とさずを注文←本物の食通が麺本来が持つ小麦の風味を味わうために注文



91 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)19:09:18 ID:d2F

>>90
ワイは早く食いたいから粉落としにするで
粉落とさずとかいうゴミは食いたくないし



94 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)19:36:46 ID:tvh

>>90
それは下に行くほど固くなるんか?



96 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)19:42:58 ID:oIM

>>90
腹壊すし柔らかいのが好きだからバリやわ注文するワイは?



95 : 名無しさん@おーぷん 2015/11/25(水)19:42:21 ID:GIc

高菜コピペの店にしろラーメンって庶民の食べ物なのに何でここまで殺伐としとるんやろねぇ…
やっぱり幸楽苑がナンバーワン!



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