引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1449586862/

1 : 名無しさん@おーぷん 2015/12/09(水)00:01:02 ID:3Bc

画像いくぞこのやろう。



3 : 名無しさん@おーぷん 2015/12/09(水)00:02:01 ID:3Bc




まずは生肉だよこのやろう



4 : 名無しさん@おーぷん 2015/12/09(水)00:02:29 ID:mYQ

薄くないかバカ野郎



11 : 名無しさん@おーぷん 2015/12/09(水)00:03:32 ID:3Bc

>>4
これで300ある。
輸入の牛肉は硬いから薄くないと噛みきれないよ



6 : 名無しさん@おーぷん 2015/12/09(水)00:02:43 ID:8MT

なんかきたねぇw



7 : 名無しさん@おーぷん 2015/12/09(水)00:02:54 ID:3Bc

ちゃんと切れ目を入れて、ヒマラヤ岩塩と粗びきペッパー使うんだよこのやろう



8 : 名無しさん@おーぷん 2015/12/09(水)00:02:55 ID:wqG

イッチの頭並みに薄い



10 : 名無しさん@おーぷん 2015/12/09(水)00:03:16 ID:r8t

霜降り降りのサーロインかと思ったら安い肩ロースかよ!



13 : 名無しさん@おーぷん 2015/12/09(水)00:04:06 ID:3Bc

>>10
霜降をたくさんは食えない。霜降は冷凍庫にA5が貯蔵してあるんだよ



14 : 名無しさん@おーぷん 2015/12/09(水)00:05:05 ID:wII

>>13
ジジイ乙



16 : 名無しさん@おーぷん 2015/12/09(水)00:05:43 ID:3Bc

>>14
前にA5のロースを一人で400食べたら気持ち悪くなった



21 : 名無しさん@おーぷん 2015/12/09(水)00:06:18 ID:wII

>>16
食い杉内



15 : 名無しさん@おーぷん 2015/12/09(水)00:05:16 ID:3Bc




フライパンを熱する。
今回は安い肉だから油にはこだわらずにオリーブオイルでさっくりと。
少し煙が出るくらいでいい



17 : 名無しさん@おーぷん 2015/12/09(水)00:05:48 ID:sS4

ピンクソルトなんて食うときに使うんじゃねぇの?



20 : 名無しさん@おーぷん 2015/12/09(水)00:06:09 ID:3Bc

>>17
もとから使う。
肉が安いから、味はたれとかがメイン



18 : 名無しさん@おーぷん 2015/12/09(水)00:05:53 ID:r8t

牛脂じゃないのか



22 : 名無しさん@おーぷん 2015/12/09(水)00:07:30 ID:9ng

これオーストラリア?色がグロいンゴ
バター・ニンニク・塩胡椒でぐう旨い



24 : 名無しさん@おーぷん 2015/12/09(水)00:07:55 ID:3Bc

>>22
アメリカ
オージーよりうまい



23 : 名無しさん@おーぷん 2015/12/09(水)00:07:34 ID:3Bc




まずは高めの温度に熱したフライパンで10秒ほど片面を焼く。
これが裏返した直後



27 : 名無しさん@おーぷん 2015/12/09(水)00:08:47 ID:9ng

>>23
ああ^〜



25 : 名無しさん@おーぷん 2015/12/09(水)00:08:19 ID:0nP

腹減って来たンゴねえ



28 : 名無しさん@おーぷん 2015/12/09(水)00:09:16 ID:3Bc




そのあとにフランベする。みんなはワインとか言うけど、ワイは断然カルヴァドスが好き。薫りがたってぐう旨くなる。



30 : 名無しさん@おーぷん 2015/12/09(水)00:10:14 ID:89z

うまそう



31 : 名無しさん@おーぷん 2015/12/09(水)00:10:22 ID:Y9E

もっとこう分厚いの頼むわ



32 : 名無しさん@おーぷん 2015/12/09(水)00:11:03 ID:r8t

これぐう美味い




44 : 名無しさん@おーぷん 2015/12/09(水)00:14:47 ID:9ng

>>32
美味しんぼは米粒が旨そうやんね
ワシワシ食いたくなるンゴ



63 : 名無しさん@おーぷん 2015/12/09(水)00:30:33 ID:H1I

>>32
丼は一椀で完結やぞ



33 : 名無しさん@おーぷん 2015/12/09(水)00:11:06 ID:3Bc




いい感じに焼けたらまな板でカット!
ワイはそのまま立ち食いよ。



34 : 名無しさん@おーぷん 2015/12/09(水)00:11:40 ID:wII

>>33
クッソうまそう



35 : 名無しさん@おーぷん 2015/12/09(水)00:12:17 ID:9ng

これ薄いけど旨そうやん
多分値段もお手頃プライスやし



36 : 名無しさん@おーぷん 2015/12/09(水)00:12:22 ID:0nP

美味そうだけどもうちょっと綺麗にとれんかったんか…



37 : 名無しさん@おーぷん 2015/12/09(水)00:12:32 ID:4sH

できらあ!



38 : 名無しさん@おーぷん 2015/12/09(水)00:13:21 ID:3Bc

薄い肉だけど、外国はこのくらいでないと噛みきれないからこれでいい。
カットも小さく切るのがコツ。

値段は
肉100g―198

他の材料は
オリーブオイル
カルヴァドス
塩、コショウだけ。



50 : 名無しさん@おーぷん 2015/12/09(水)00:16:49 ID:7xo

>>38
カルヴァドスは財布が痛いですね、これは痛い・・・



52 : 名無しさん@おーぷん 2015/12/09(水)00:18:47 ID:3Bc

>>50
ブラーの安いやつで―2400くらいかな。

普通に飲んでもうまいけど、ブランデー苦手だと...

製菓材があるところとかネットだと小瓶で―500
くらいのもあるし、お得サイズで1200くらいもある。



39 : 名無しさん@おーぷん 2015/12/09(水)00:13:56 ID:3Bc




フラッシュないとこんな感じ



40 : 名無しさん@おーぷん 2015/12/09(水)00:13:58 ID:5Nm

やっぱり、この、中野くんの料理を・・・最高やな!



41 : 名無しさん@おーぷん 2015/12/09(水)00:14:30 ID:3Bc

画質はいいはずだから別枠拡大してみておくんなす



43 : 名無しさん@おーぷん 2015/12/09(水)00:14:45 ID:Y9E

やっすい



45 : 名無しさん@おーぷん 2015/12/09(水)00:14:56 ID:7xo

ちゃんとスジ切りしている+810点



46 : 名無しさん@おーぷん 2015/12/09(水)00:15:11 ID:0nP

これで600円くらいか、安いんやな



49 : 名無しさん@おーぷん 2015/12/09(水)00:16:24 ID:3Bc

>>46
カルヴァドス持ってないとな。

ワイ的にはそこがネック



51 : 名無しさん@おーぷん 2015/12/09(水)00:18:00 ID:0nP

>>49
カルヴァドス使わなければいいじゃん(適当)



53 : 名無しさん@おーぷん 2015/12/09(水)00:19:56 ID:3Bc

>>51
ワイとしてはこれを使いたいのよ。
アルコールが強いのもあるんだと思うけど、薫りがけっこう強い。
アップルブランデーやからってのもある。
甘くはないで。香りだけで



47 : 名無しさん@おーぷん 2015/12/09(水)00:15:50 ID:3Bc

バターもいいけど、ぽん酢に大根おろしぶちこむのもうまい。
ワイはそれに焼き肉のたれでそのままと三色の味を楽しんだで



48 : 名無しさん@おーぷん sage 2015/12/09(水)00:16:20 ID:6J1

この時間におまえ・・・・



54 : 名無しさん@おーぷん 2015/12/09(水)00:21:28 ID:3Bc




冷凍庫にはこんなんが4パックある



55 : 名無しさん@おーぷん 2015/12/09(水)00:22:10 ID:7xo

お〜、ええやん



56 : 名無しさん@おーぷん 2015/12/09(水)00:22:36 ID:VPV

美味しそう!



57 : 名無しさん@おーぷん 2015/12/09(水)00:23:09 ID:3Bc

男ならうまいステーキのひとつでも焼けないと話にならんよな。



58 : 名無しさん@おーぷん 2015/12/09(水)00:24:52 ID:3Bc

未だに昼に焼いたステーキの香りが口いっぱいに広がるくらいには美味しかったな



59 : 名無しさん@おーぷん 2015/12/09(水)00:26:12 ID:3Bc

腹がへってきたぞこのやろう



60 : 名無しさん@おーぷん 2015/12/09(水)00:28:21 ID:gTc

もっと焼けよこのやろう
実況せぇやこのサルゥー!



61 : 名無しさん@おーぷん 2015/12/09(水)00:28:51 ID:3Bc

>>60
ワイが太ってまうやろ!(今が痩せてるとは言ってない)



62 : 名無しさん@おーぷん 2015/12/09(水)00:29:24 ID:3Bc

あと、写真とって書き込みとかしてると焼き加減を誤る可能性があるから、実質不可能



64 : 名無しさん@おーぷん 2015/12/09(水)00:30:40 ID:3Bc

いやー、実に素敵なステーキだったよ



67 : 名無しさん@おーぷん 2015/12/09(水)00:33:26 ID:tTS

おいしそう



66 : 名無しさん@おーぷん 2015/12/09(水)00:31:32 ID:3Bc

ステーキ丼はいろんな味を楽しめないし、ステーキをもりもり食う感じじゃないからな。今回は選考外



68 : 名無しさん@おーぷん 2015/12/09(水)00:33:49 ID:3Bc

お陰でワイは安いステーキ屋へほとんど行かなくなった。
自分で焼けば安いし3分の1で済むし。
そして圧倒的なうまさがある。

昔黒毛のもものブロックもステーキにしたが、もうぐううまかった。
やはりピンク岩塩とコショウ、カルヴァドスで決定や!



70 : 名無しさん@おーぷん 2015/12/09(水)00:36:25 ID:3Bc

もし何かの間違いでワイがステーキ屋を開いたらみんな来てくんなます。

たぶんランチ―1500で山盛りステーキとかやろな。



69 : 名無しさん@おーぷん 2015/12/09(水)00:36:19 ID:H1I

だいたいどのくらい月に肉にかけるンゴ?



71 : 名無しさん@おーぷん 2015/12/09(水)00:36:59 ID:3Bc

>>69
ステーキとかすき焼きとして?それとも日々の野菜炒めとか豚汁とかも入れて?



72 : 名無しさん@おーぷん 2015/12/09(水)00:37:39 ID:H1I

>>71
前者でお願いするンゴ



73 : 名無しさん@おーぷん 2015/12/09(水)00:38:44 ID:3Bc

前者なら―5000くらいかなぁ。

それで一人すき焼きやしゃぶしゃぶ二回、ステーキ二回くらいできる。



74 : 名無しさん@おーぷん 2015/12/09(水)00:39:35 ID:H1I

見極めがいいのかな?もう少しかかってるものかと思ったンゴ



75 : 名無しさん@おーぷん 2015/12/09(水)00:39:43 ID:3Bc

それ以外には豚カツとか唐揚げとかも自分で作るけどな。
ビーフはあまり使わないから、そのくらいも実はいかない。

近所の店が安いせいだな。



76 : 名無しさん@おーぷん 2015/12/09(水)00:40:07 ID:3Bc

>>75
ビーフは週1くらいしか食べないから。



79 : 名無しさん@おーぷん 2015/12/09(水)00:43:41 ID:H1I

まだまだ贅沢できる身分では無いンゴねぇ…
旨そうな画像だけで十分なんや(白目)



80 : 名無しさん@おーぷん 2015/12/09(水)00:44:05 ID:3Bc

>>79
外食で千円つかったと思えばよゆーよゆー



81 : 名無しさん@おーぷん 2015/12/09(水)00:44:52 ID:3Bc

ま、まずはどこでその肉を買えるのかってのを調べる必要があるね



82 : 名無しさん@おーぷん 2015/12/09(水)00:45:47 ID:H1I

やっぱスーパーよりも精肉店で買う方がええよな?
そういうところからサッパリやけども



83 : 名無しさん@おーぷん 2015/12/09(水)00:46:30 ID:3Bc

>>82
精肉店は店によって違う。
近所の激安スーパーを調べるのが先かな。



86 : 名無しさん@おーぷん 2015/12/09(水)00:47:46 ID:H1I

>>83
ちょっと心がけて探してみるわ、たまには贅沢したいしな



87 : 名無しさん@おーぷん 2015/12/09(水)00:48:39 ID:3Bc

>>82
スーパーで定価があれでも、閉店間際とかに行くと割引もあったりするで。

ちな和牛に関しては激安スーパーでもワイが出した値段では買えないと思う。A5のすき焼き用とかなんて。



88 : 名無しさん@おーぷん 2015/12/09(水)00:50:18 ID:H1I

>>87
まあ買えるとして閉店前のヤツぐらいやろなぁ…
別に十分美味しくいただけるから気にしたことないけど



89 : 名無しさん@おーぷん 2015/12/09(水)00:50:55 ID:3Bc

案外イオンとかならアメ牛が安いときもあるから、特売日をチェックするのもええね。
特売で肩ロースグラム―198で出てるときあるから。

ステーキならそれで十分よ。



90 : 名無しさん@おーぷん 2015/12/09(水)00:53:00 ID:H1I

サンイチ、とりあえずそこら辺から試してみるで!
また似たスレ見かけたら顔出すで、ほな…



91 : 名無しさん@おーぷん 2015/12/09(水)00:53:31 ID:tTS

イッチは彼女おるん?



93 : 名無しさん@おーぷん 2015/12/09(水)00:54:05 ID:3Bc

>>91
ばか野郎お前俺は彼女欲しいぞお前



92 : 名無しさん@おーぷん 2015/12/09(水)00:53:37 ID:3Bc

おやすみやで!

なんか料理で聞きたいことあるなら答えるやで。素人やが。



98 : 名無しさん@おーぷん 2015/12/09(水)01:02:30 ID:3Bc

さあ、質問こいや!



106 : 名無しさん@おーぷん 2015/12/09(水)01:15:17 ID:FIR

>>98
国産牛の相場、アメリカ牛肉、オーストラリア牛肉の相場はそれぞれどれくらいなんや?
ワイの近所のスーパーのチラシ見たら特価国産牛が100g328円やったけど



107 : 名無しさん@おーぷん 2015/12/09(水)01:16:10 ID:3Bc

>>106
まず、国産牛を和牛と同一視しないこと。

国産牛の種類は、



109 : 名無しさん@おーぷん 2015/12/09(水)01:19:20 ID:FIR

>>107
ブルーバックスの本で読んだで
国産牛は白毛乳牛とか縞模様毛雑種の牛の肉で
和牛は黒毛の牛の肉やろ



110 : 名無しさん@おーぷん 2015/12/09(水)01:20:36 ID:3Bc

>>109
そんな感じ。ただ、ワンランク上の交雑ってのもある。
和牛と混ぜたやつだが、値段も中間、味も中間って感じ。



112 : 名無しさん@おーぷん 2015/12/09(水)01:22:33 ID:FIR

>>110
じゃあ和牛、アメリカビーフ、オージービーフの相場はそれぞれどれくらいなんや?



114 : 名無しさん@おーぷん 2015/12/09(水)01:23:49 ID:3Bc

>>112
和牛として売るってことで、経産を除くで。
経産ってのは子供を生んで、生めなくなるくらいの年になった雌牛のことね。



100 : 名無しさん@おーぷん 2015/12/09(水)01:04:07 ID:wi5

昔、やっすいステーキ食べて酷い便秘になったから
それ以来ステーキが怖くてなかなか食べられンゴ



102 : 名無しさん@おーぷん 2015/12/09(水)01:04:49 ID:3Bc

>>100
安くないステーキを食えばええんやで。

もし男だとしたら、便秘は珍しいンゴ



104 : 名無しさん@おーぷん 2015/12/09(水)01:07:57 ID:wi5

>>102
男やで
噛みきれないくらい硬い肉やったんやけど、無理やり飲み込んだら
どうもロクに消化されなかったらしくて、酷い目にあった



105 : 名無しさん@おーぷん 2015/12/09(水)01:11:28 ID:3Bc

>>104
そっち系か。
少し前に食った町の定食やのも不味くてひどかったわ。豚カツは旨いのになぁ。

それなのに1500も出したから腹が立つンゴ
成型肉じゃないとはいえあれは...

そう考えると、変なステーキ屋(けんとか)のステーキはよくできてるンゴ
成型肉って偉大だわ。体に大きな害もないし。
でも値段上がったな。昔より



103 : 名無しさん@おーぷん 2015/12/09(水)01:06:58 ID:3Bc

食ったばかりでステーキ食いたくなるってすごいことンゴ



108 : 名無しさん@おーぷん 2015/12/09(水)01:19:00 ID:3Bc

乳牛

交雑牛
黒毛和牛
その他(短角とかどっかの島のとか固有の)
そして、上のそれぞれに経産(オス除く)か若齢かがある。



111 : 名無しさん@おーぷん 2015/12/09(水)01:22:03 ID:3Bc

普通スーパーで国産って言ったら乳牛とかが多いんじゃないかな?
オスなら目方が出たらすぐ、メスなら乳出させて売る。



116 : 名無しさん@おーぷん 2015/12/09(水)01:24:45 ID:FIR

>>111
サンガツ そのスーパーの国産牛の相場は100g350円くらいだったからもうちょい安いのを食いたい



113 : 名無しさん@おーぷん 2015/12/09(水)01:22:42 ID:3Bc

交雑は立ち位置が中途半端なせいであまり作られないね。



115 : 名無しさん@おーぷん 2015/12/09(水)01:24:19 ID:3Bc

こいつは安い。
キロ4000円くらい。



117 : 名無しさん@おーぷん 2015/12/09(水)01:26:59 ID:3Bc

和牛だと、まず大元の価格がA5でキロ―4000くらい。
それを肉の部分を取ると、最終的には三割くらい値上がりする。そこに店の利益をのせると、普通なら100g―1000くらいで販売される。
カルビとか言われるバラ肉は安いから、半額くらいで多分売る



118 : 名無しさん@おーぷん 2015/12/09(水)01:27:53 ID:3Bc

アメリカ、オージーは国内流通じゃないから完全な肉の部分として入ってくる。



119 : 名無しさん@おーぷん 2015/12/09(水)01:28:40 ID:MdM

腹減るンゴゴ



120 : 名無しさん@おーぷん 2015/12/09(水)01:29:08 ID:3Bc

価格は頭売りじゃないから部位によって大きく異なる。和牛もそうだけど、外国のは一頭でいくらって出しにくい



121 : 名無しさん@おーぷん 2015/12/09(水)01:29:09 ID:FIR

和牛はやはり高いな



122 : 名無しさん@おーぷん 2015/12/09(水)01:30:27 ID:3Bc

価格的には
ブランドアメ>ブランドオージー>アメリカ>オージー>その他南米等
となる。



123 : 名無しさん@おーぷん 2015/12/09(水)01:31:15 ID:3Bc

欧州のは日本にほとんど入ってこないし、その他の地域のも入らない。

欧州で最近和牛も作り出してる。
ぼろもうけ



124 : 名無しさん@おーぷん 2015/12/09(水)01:33:20 ID:3Bc

あと、ひとつ断っておくと、ワイは完全な素人だから情報は間違ってるかもしれん。

肉屋じゃないし、自分でランプとかマルシンとか捌いたことがある程度のどこにでもおるふつうの人や。



125 : 名無しさん@おーぷん 2015/12/09(水)01:33:43 ID:3Bc

スーパーに勤めていた事もないしな



126 : 名無しさん@おーぷん 2015/12/09(水)01:36:15 ID:FIR

構へん構へん



127 : 名無しさん@おーぷん 2015/12/09(水)01:36:54 ID:3Bc

で、話が戻るけど。
通常のアメリカで大体キロ1200-2200前後で安い店なら売ってる。
でも、たぶんそのあたりが底値かな。
部位は安い方がもも肉、高い方が肩ロース
サーロインとかはあまりよくわからん。イオンとかはブランドだしな。
多分殆どが飲食店に流れる。



128 : 名無しさん@おーぷん 2015/12/09(水)01:38:41 ID:3Bc

一般に普通に食って安くてうまいのがオージーのももまでだと思う。小間切れとかは輸入のは不味い。それ使うなら豚でいいよってなる。



129 : 名無しさん@おーぷん 2015/12/09(水)01:39:42 ID:3Bc

オージーのももはローストビーフで美味しく食えるよ。脂が少なすぎるから煮込みとかにはあまり使いたくない。



134 : 名無しさん@おーぷん 2015/12/09(水)01:43:14 ID:FIR

>>129
オージービーフはカチカチやった覚えがあって食ってないな



130 : 名無しさん@おーぷん 2015/12/09(水)01:40:53 ID:3Bc

たれに漬け込んで、オーブンで焼く。オーブンなけりゃフライパンでもいいが、焦げないように焼くのは慣れがいる。オーブンのがもちろんうまい



131 : 名無しさん@おーぷん 2015/12/09(水)01:41:50 ID:FIR

サンガツ
とりあえずはじめてやから今度米国牛モモ肉か肩ロース肉探してみるわ



133 : 名無しさん@おーぷん 2015/12/09(水)01:42:32 ID:3Bc

>>131
米国の牛ももは(もも全般に言えることだが)ステーキには向かないよ。



136 : 名無しさん@おーぷん 2015/12/09(水)01:44:05 ID:FIR

>>133
はえー んならアメリカ肩ロース牛肉やな



137 : 名無しさん@おーぷん 2015/12/09(水)01:46:16 ID:3Bc

>>136
そうだね。
それがイオンとかの特売か、近所のスーパーの安いところで―200近辺ならその場で買っていい。多分100g―230くらいが限界かな。それ以上なら買わない。ついでに牛脂ももらうやで。
それで焼くといい



132 : 名無しさん@おーぷん 2015/12/09(水)01:41:58 ID:3Bc

国産牛とだけ書いてあるものは、俺なら買わないかな。値段が中途半端すぎる。



135 : 名無しさん@おーぷん 2015/12/09(水)01:43:54 ID:3Bc

基本ステーキは安いやつだと肩ロース1択になる。

ももは脂がないからローストするしかない。
肉汁を内側に貯める調理法だからね。



138 : 名無しさん@おーぷん 2015/12/09(水)01:47:03 ID:3Bc

最近は値上がり傾向だし、100g178とかでも出てこないだろうなぁ



139 : 名無しさん@おーぷん 2015/12/09(水)01:48:50 ID:3Bc

さて、確認のためにもう一回画像貼るやで!











これが100g―198の肉ですら



140 : 名無しさん@おーぷん 2015/12/09(水)01:48:53 ID:FIR

今まで↓の精肉店で100g400円のゲタカルビを焼いて食ってたワイの舌に合うかな楽しみや
http://www.j-yamatake.co.jp/sub30.html



141 : 名無しさん@おーぷん 2015/12/09(水)01:53:08 ID:3Bc

>>140
うまそうだな。
カルビは脂が多いから値段は安いよね。

くどいもの食いたいときなら良いと思う。値段も悪くない。



■オススメの記事
【閲覧注意】淡々と画像を貼るスレ 奇病・奇形編

よつばとのとーちゃんとやんだとジャンボ

俺が面白いと思ったライトノベルBest10を発表する

アメリカ人の友達ができた結果wwwww part1

イスラム教徒だがISIS頭おかしすぎワロタwwwwwwwwwwww

【画像あり】日本史の悪役20人をあげていくよ!!!!!!!!!!

靴の裏にガムがついていただけで留置場で一夜過ごす羽目になった

この記事をはてなブックマークに追加
この記事をツイートする
この記事をシェアする
この記事のタグ
他サイト最新記事