引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1451663418/

117830

1 : 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)00:50:18 ID:UPz

原因は米だった模様

米食うと下痢になる体質らしくてほんま辛い



2 : 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)00:50:59 ID:IJT

日本人としては致命的やな



3 : 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)00:51:01 ID:zFU

なんだそれ



8 : 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)00:53:01 ID:UPz

>>3
毎日のように下痢してて大腸がんとかじゃないのかと思って
病院行ったんだよ、
そんで何か色々検査してもらってアレルギーが出ましたって言われて
それが米だった



12 : 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)00:53:31 ID:zFU

>>8
へー、そんなアレルギーあるんか



16 : 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)00:54:02 ID:UPz

>>12
米が体内に入ると消化器系が過剰反応起こして下痢になるらしい



4 : 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)00:51:41 ID:6Am

鬼畜米英



6 : 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)00:52:35 ID:4IP

牛乳が分解出来なくてなんちゃらとかと同じようなもんかね



7 : 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)00:52:38 ID:Eay

それはこめったな



9 : 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)00:53:10 ID:vqe

アレルギーやろなあ



11 : 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)00:53:21 ID:GO3

米国行ってパンでも喰ってやがれ



13 : 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)00:53:39 ID:UPz

でも確かに言われてみると麺類ばっか食ってる時は下痢しなかった



14 : 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)00:53:45 ID:HSO

お前もう日本人ちゃうやんけ
主食がパンとかオシャレな感じで生きるしかないやん



15 : 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)00:54:01 ID:Eso

パン板に移住やね



17 : 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)00:54:06 ID:PDo

それは辛いス



18 : 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)00:54:09 ID:Cgh

ブリリュゥ



19 : 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)00:54:16 ID:UPz

でも炒飯とか大好きやし食うよ



22 : 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)00:54:59 ID:U41

>>19
下痢宣言



21 : 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)00:54:45 ID:i7y

えぇ…(困惑)



23 : 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)00:55:16 ID:eMT

おはぎとかきりたんぽとか五平餅もアウトか
つらいな



29 : 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)00:57:53 ID:UPz

>>23
そのへんはどうなんやろ
玄米食うと形そのままで下痢が玄米まみれやで



25 : 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)00:56:06 ID:4IP

便所飯が捗る



26 : 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)00:56:16 ID:HSO

普通アレルギーって慣れて症状出にくくなるもんちゃうんか



35 : 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)01:00:09 ID:UPz

>>26
それが下痢しまくるんだよなぁ



27 : 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)00:56:51 ID:ZKX

辛すぎやろ…



28 : 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)00:57:09 ID:rSi

ワイもよう下痢するわ
特に朝飯は何食っても下痢するで



30 : 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)00:58:05 ID:yVy

何でもアレルギーあるんやな
水アレルギーってのも聞いたことある



32 : 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)00:59:05 ID:vQI

>>30
アレルギー自体過剰反応やしね



33 : 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)00:59:30 ID:HSO

>>30
常にオレンジジュースしか飲めないやつやろ



36 : 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)01:00:18 ID:5cS

>>33
汗かくのもアカンで



31 : 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)00:58:31 ID:lD7

どんなに苦しくても、体が米を拒んでも
決して吐くまい(白米)と心に誓ったんだ…


にゃーーーーんつってwwwwwwww



34 : 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)00:59:32 ID:5cS

こんちゃくで出来たマンナンライスや
雑穀を混ぜて炊け
白米摂取量が多少減るからアレルギー出なくなる人もおるで



35 : 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)01:00:09 ID:UPz


>>34
雑穀米食ったら雑穀が消化されずに下痢に混ざったことあるで



41 : 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)01:08:36 ID:5cS

ちねり米の作り方
【材料】
・小麦粉(薄力・中力)…食べたい量
・塩…粉100gに1つまみ
・水…適量

【作り方】
1、小麦粉を大きめのボールどに入れ、塩を加えてよく混ぜる。

2、1に少しずつ水を加えながら、多少粉っぽさが残る程度の生地をつくる。

3、2をまとめてる。(ボロボロ崩れる場合は水を少量加える)

4、その後全体がしっとりとし粉っぽさがなくなるまでこねる。

5、チネる。

6、ひたすらチネる。

7、ゆでる。(ゆで時間は粒の大きさによって変わるが、3〜6分ぐらい様子を見ながら茹でる)

8、茹で上がったら、ざるに上げてでお湯を切る



42 : 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)01:09:09 ID:HSO

>>41
有野も必要やろ



43 : 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)01:12:44 ID:5cS

>>42 サンガツ

ちねり米の作り方
【材料】
・小麦粉(薄力・中力)…食べたい量
・塩…粉100gに1つまみ
・水…適量
・有野…1人

【作り方】
1、小麦粉を大きめのボールどに入れ、塩を加えてよく混ぜる。

2、1に少しずつ水を加えながら、多少粉っぽさが残る程度の生地をつくる。

3、2をまとめてる。(ボロボロ崩れる場合は水を少量加える)

4、その後全体がしっとりとし粉っぽさがなくなるまでこねる。

5、チネる。

6、ひたすらチネる。

7、ゆでる。(ゆで時間は粒の大きさによって変わるが、3〜6分ぐらい様子を見ながら茹でる)

8、茹で上がったら、ざるに上げてでお湯を切る



44 : 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)01:13:42 ID:iUF

>>43



60 : 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)11:14:21 ID:ZdA

>>43
有野はどこに使ってるんや?



45 : 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)01:14:33 ID:aP6

食べる係で浜口も欲しいな



46 : 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)01:19:28 ID:DQK

麦は大丈夫なのか



47 : 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)01:21:38 ID:xwJ

年明けてから下痢ぎみのワイにはタイムリーなスレ



48 : 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)01:22:13 ID:8PJ

お餅くえへんのか



49 : 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)01:23:29 ID:SWf

日本酒はどうなん?



50 : 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)01:26:06 ID:xpM

パンなんておやつみたいなもんであれで腹膨れるのは子供と女ぐらいだろ
そう考えると米食えないとなると辛い



52 : 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)01:27:24 ID:HSO

>>50
結婚式とかでパンが出るけどいくら食べても腹膨らまんわ
欧米は肉とかが大量にあるからええんやろうけど



51 : 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)01:26:18 ID:3Or

アレルギー検査はたまにしたいと思いながら忘れてた



53 : 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)01:29:22 ID:IeG

イッチの家系で米アレルギー持ちはおらんのか



54 : 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)01:31:35 ID:rzA

ワイは牛乳飲んだら高確率で下痢になるわ
中学くらいまではあんなにゴブゴブ飲んでたのになぁ



55 : 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)01:32:21 ID:xpM

ホテルで働いてた時団体客が全員でお膳食う時は前もってアレルギーの報告あるんだけど
じいさん婆さんの団体客は無くて修学旅行の学生は必ず1人はアレルギーいるんだよな
若い世代に多いのは何か理由あるんかね



57 : 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)01:38:30 ID:5Qx

>>55
歳を取ることでアレルギーが治るからやない?



58 : 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)02:05:57 ID:Hfh

>>55
幼少期の衛生面の違いやない?



61 : 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)11:39:04 ID:4rW

>>55
爺婆世代でアレルギー持ちは幼い頃に淘汰されてるんやろ
食べるもん選べる時代やなかったやろうし



59 : 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)02:08:26 ID:R04

アレルギーってホント色んなのがあるんやな



63 : 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)13:58:25 ID:EVY

アレルギーのほとんどがタンパク質で起こるので、
タンパク質を酵素で分解した「低たんぱく米」だと起こりにくい。
あと米を使っていない「でんぷん米」っていうのもある。
レトルトもある。
あと「ゆきひかり」などアレルギーが出にくいと言われている品種のお米もある。



■オススメの記事
【閲覧注意】淡々と画像を貼るスレ 奇病・奇形編

「ガリガリ君が激ウマになる食べ方」がマジで激ウマwwwwww

淡々と画像を貼るスレ 広告・メッセージ編

好きなオウム真理教の用語

俺の親父の日記の内容が想像以上にやばすぎるんだが・・・・

【朗報】クソデカい耳垢がとれる

丸亀製麺初心者だけど失敗したったwwwwwwwwwwwww

この記事をはてなブックマークに追加
この記事をツイートする
この記事をシェアする
この記事のタグ
他サイト最新記事