引用元:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1452240685/

1 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/08(金) 17:11:25.400 ID:baYb+24y0.net

もう出来る




3 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/08(金) 17:12:26.522 ID:VaFm7eoUa.net

おいしそう



5 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/08(金) 17:13:27.612 ID:baYb+24y0.net

冷凍にいいチーズがある
味の濃いモッツァレラ

粉チーズがないのが残念だ



ブログ内関連記事

ステーキの究極の焼き方を見つけたかもしれない




暇だから、レアチーズケーキ作るよー




溶岩でステーキ焼いたよ


6 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/08(金) 17:14:17.202 ID:baYb+24y0.net

ソース余分に作ってラザニアでもやればよかったな



7 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/08(金) 17:15:15.193 ID:baYb+24y0.net

焼いてます



8 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/08(金) 17:16:09.515 ID:VaFm7eoUa.net

うp



9 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/08(金) 17:16:59.838 ID:baYb+24y0.net

>>8
焼けて盛り付けたらな



10 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/08(金) 17:18:12.067 ID:baYb+24y0.net

具は玉ねぎ、じゃがいも、人参、鶏胸肉
焼く前にチーズ、バター

焼けたらバジルと黒胡椒をかける



13 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/08(金) 17:23:39.666 ID:JTRdY6V10.net

>>10
クリームソースには胸って流れだけどやっぱりももが好き!



15 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/08(金) 17:24:52.041 ID:baYb+24y0.net

>>13
ただあったから使っただけ
どっちも美味しいよね



11 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/08(金) 17:19:11.717 ID:baYb+24y0.net

最近寒いから煮込み料理が美味しいね



12 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/08(金) 17:22:59.272 ID:baYb+24y0.net

前作ったパースタとアクアパーツァ




14 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/08(金) 17:23:52.986 ID:VaFm7eoUa.net

右の手抜きやろ



16 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/08(金) 17:26:10.258 ID:baYb+24y0.net

>>14
アクアパッツァは材料放り込んで蒸すだけでめちゃめちゃ美味しい料理なんだぞ
普通はアサリなりハマグリなり入れるがこの時忘れちゃってね
うまいから作ってみ



20 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/08(金) 17:30:26.565 ID:JTRdY6V10.net

>>16
旨そうだけど貝出汁じゃなくてもアクアパッツァなのかい?



22 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/08(金) 17:33:20.004 ID:baYb+24y0.net

>>20
厳密には分からない、これは貝を入れ忘れたアクアパッツァもどきになるのかな
魚、オリーブ、ケッパー、ドライトマト、白ワイン、ガーリックオイル、これの味がゆっくり火を通って複雑に絡み合うんだよ
貝があればもちろん、無くてもうまいよ



18 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/08(金) 17:27:05.283 ID:baYb+24y0.net

貼り忘れ




19 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/08(金) 17:28:40.527 ID:baYb+24y0.net

うまい




26 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/08(金) 17:42:58.310 ID:gML5Ge0Va.net

>>19
バターたっぷり?
美味しそう



27 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/08(金) 17:44:33.365 ID:baYb+24y0.net

>>26
あー、なんか切れてる奴1個を手でコロコロにして散らしたよ、5g位?
適量じゃないかな



21 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/08(金) 17:30:27.607 ID:baYb+24y0.net

というか普通にクリームシチュー買ってきて好きな材料で作って、そこに食べる分だけ茹でたマカロニ突っ込んでチーズ乗っけて耐熱皿で焼けばそれはもうグラタンだよね



23 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/08(金) 17:35:21.638 ID:baYb+24y0.net

そもそもアクアパッツァは面白い水って意味だ
塩も瑚椒も入れずに、上の材料から出る出汁で味もついて、魚はふっくら。汁も旨みたっぷり。



24 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/08(金) 17:36:17.113 ID:baYb+24y0.net

じゃなくてグラタンね

美味しかった、ごちそうさま〜



25 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/08(金) 17:39:28.671 ID:baYb+24y0.net

ポットパイ食べたい

お前らもゲームや2chばっかしてないで料理をしろ
腹も膨れて楽しいぞ
工夫すれば食費だって抑えられる、そのへんのコンビニやファミレスなんかより安く美味しいものが食べられる



28 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/08(金) 17:46:43.441 ID:baYb+24y0.net

グラタンの美味しさってどこなんだろうね
焦げたチーズか、クリーミィなソースか、具材の旨さか
全部ひっくるめた熱々の出来立てか



29 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/08(金) 17:48:44.905 ID:baYb+24y0.net

クリームシチューを好きな具材で作る、これを冷やして、小分けにラップに厚くくるんで冷凍しとけば何でも使えそうだな
こういうストックを作っておくと、色々バリエーションもできていいぞ



30 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/08(金) 17:51:36.674 ID:baYb+24y0.net

大きい鶏肉買ってきて一個解凍してそれをベースに量増やしてクリーム煮、とかね



31 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/08(金) 17:52:22.609 ID:gML5Ge0Va.net

クリームコロッケもいけそう



33 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/08(金) 17:54:11.607 ID:baYb+24y0.net

>>31
いいね、カニ缶買ってきて混ぜて、その間にレンジで解凍、衣つけて揚げる
いいねいいね



32 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/08(金) 17:52:44.813 ID:baYb+24y0.net

ソース類は多めに作って小分けにして冷凍、これに限るね



34 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/08(金) 17:54:42.361 ID:baYb+24y0.net

グラコロだって自作できちゃうね
いいっすね



35 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/01/08(金) 18:06:04.064 ID:baYb+24y0.net

汎用性高いのはホワイト、ブラウンのシチューだね
パスタにも煮込みにもソースにも使えるみんなやってくれ




■オススメの記事
歯列矯正のGIFwwwwwwwwwwwwww

【元旦】安価で初日の出を見に行く Part2

牛丼、親子丼、カツ丼、天丼、この世から消滅しても困らないのは?

面白い漫画教えてくれさい

京都旅行に行ってきたので写真うpするww

この記事をはてなブックマークに追加
この記事をツイートする
この記事をシェアする
アンテナ