引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1454076709/

no title



1 : 名無しさん@おーぷん 2016/01/29(金)23:11:49 ID:ndz

豚玉!



2 : 名無しさん@おーぷん 2016/01/29(金)23:12:14 ID:884

こんな時間から炭水化物



3 : 名無しさん@おーぷん 2016/01/29(金)23:12:14 ID:A26

焼肉たべたい






人気記事

だがしかしのサヤ師wwwwwwwwwwwwwww




嗣永桃子(23)(ももち)のgifが可愛すぎる真実




いま起きたら外にゾンビウイルスが蔓延してた




魔女の宅急便で猫が急に喋らなくなった理由wwwwwwww 




街の画像でどの都道府県か当てるスレ


4 : 名無しさん@おーぷん 2016/01/29(金)23:12:16 ID:F6t

ジャガイモ!



5 : 名無しさん@おーぷん 2016/01/29(金)23:12:40 ID:Ihe

ネギあるだろーな



6 : 名無しさん@おーぷん 2016/01/29(金)23:13:03 ID:ndz



まんずは材料



17 : 名無しさん@おーぷん 2016/01/29(金)23:20:24 ID:ndz

ちなみに
>>6の画像
水に昆布いれて出汁取ってる



7 : 名無しさん@おーぷん 2016/01/29(金)23:14:00 ID:R1h

腹減るな



8 : 名無しさん@おーぷん 2016/01/29(金)23:14:27 ID:ndz

右上のネギは入れないよ



9 : 名無しさん@おーぷん 2016/01/29(金)23:14:30 ID:A26

ダイエットしなきゃなのにさ



10 : 名無しさん@おーぷん 2016/01/29(金)23:15:01 ID:yzL

粉多過ぎないか



12 : 名無しさん@おーぷん 2016/01/29(金)23:16:45 ID:ndz



まずお好み焼き粉を水で溶く
たまたまお好み焼き粉余ってたから今回はお好み焼き粉
ただの小麦粉でもでいじょうぶだ!
だまにならないように混ぜる
>>10
粉は50グラム弱
小さめのお好み焼き二枚分



11 : 名無しさん@おーぷん 2016/01/29(金)23:15:55 ID:ki9

麺足してモダンにしようぜ



14 : 名無しさん@おーぷん 2016/01/29(金)23:18:07 ID:ndz

>>11
広島風食いたかったけど
面倒だから一番簡単な豚玉作る



13 : 名無しさん@おーぷん 2016/01/29(金)23:18:00 ID:aXS

剥き海老と烏賊も買って来ようぜw



15 : 名無しさん@おーぷん 2016/01/29(金)23:18:50 ID:ndz



生地は完成だ!



18 : 名無しさん@おーぷん 2016/01/29(金)23:21:35 ID:ndz



次は生地と肉以外の材料を混ぜていく
キャベツは若干荒めに刻んだ
これは好みだね



19 : 名無しさん@おーぷん 2016/01/29(金)23:22:47 ID:ndz



ボウルに材料を入れるよ



20 : 名無しさん@おーぷん 2016/01/29(金)23:23:18 ID:HBh

卵は混ぜ込む派か



21 : 名無しさん@おーぷん 2016/01/29(金)23:24:43 ID:ndz



混ぜてる間にフライパンを温めておくよ



22 : 名無しさん@おーぷん 2016/01/29(金)23:25:31 ID:ndz



サクサクと空気を入れながら混ぜていくよ



23 : 名無しさん@おーぷん 2016/01/29(金)23:26:01 ID:MU1

やめろおおおお



24 : 名無しさん@おーぷん 2016/01/29(金)23:26:47 ID:ndz



混ざったから焼いていきます。



25 : 名無しさん@おーぷん 2016/01/29(金)23:28:41 ID:ndz



一人前の生地をフライパンに載せて軽く形を整えたら
豚肉を乗せます



26 : 名無しさん@おーぷん 2016/01/29(金)23:31:01 ID:ndz



焦がさぬよう弱火で裏面がいい色になってきたらひっくり返す。
フライパンだと小さめに作らないと返すの難しいんだよね



27 : 名無しさん@おーぷん 2016/01/29(金)23:32:16 ID:ndz



返したら水を少しいれ蓋をして蒸らす。
中まで火を通す為です。



28 : 名無しさん@おーぷん 2016/01/29(金)23:32:57 ID:ljv

食べたいよー



29 : 名無しさん@おーぷん 2016/01/29(金)23:33:04 ID:ndz

ずっと弱火で5分くらいかなー



30 : 名無しさん@おーぷん 2016/01/29(金)23:33:40 ID:MU1

美味そう



31 : 名無しさん@おーぷん 2016/01/29(金)23:34:52 ID:ndz



五分ほど経ったらもう一度返します。
若干焦げた(*´ェ`*)



32 : 名無しさん@おーぷん 2016/01/29(金)23:37:21 ID:ndz



返したら火はごく弱火にしたまま
ソースをかけます



33 : 名無しさん@おーぷん 2016/01/29(金)23:38:36 ID:ndz



続いてマヨネーズ
うまくカケラレナイ
センスないな俺



34 : 名無しさん@おーぷん 2016/01/29(金)23:39:26 ID:ndz



縦に箸を入れて若干見栄えを整えます



40 : 名無しさん@おーぷん 2016/01/29(金)23:53:20 ID:aXT

>>34
これええな



35 : 名無しさん@おーぷん 2016/01/29(金)23:40:58 ID:ndz



もう完成ですぅ
お皿に乗せ青のり鰹節をまぶして出来上がり!



36 : 名無しさん@おーぷん 2016/01/29(金)23:43:21 ID:ndz



ちゃんと空気を含ませてじっくり火を入れると
ふわふわのお好み焼きになるよ!キャベツの甘味も感じられるよ!



37 : 名無しさん@おーぷん 2016/01/29(金)23:44:56 ID:ndz

なんか反応ほすい(*´ェ`*)
おしマイケル



38 : 名無しさん@おーぷん 2016/01/29(金)23:45:19 ID:ndz

うまかったよ



39 : 名無しさん@おーぷん 2016/01/29(金)23:49:35 ID:ndz

今度は広島風でスレ立てるわ



41 : 名無しさん@おーぷん 2016/01/29(金)23:58:27 ID:dSK

うまそう
明日やってみるかなぁ
多分イッチみたいにならないと思う



■オススメの記事
歯列矯正のGIFwwwwwwwwwwwwww

【元旦】安価で初日の出を見に行く Part2

牛丼、親子丼、カツ丼、天丼、この世から消滅しても困らないのは?

面白い漫画教えてくれさい

京都旅行に行ってきたので写真うpするww

この記事をはてなブックマークに追加
この記事をツイートする
この記事をシェアする
アンテナ