引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1455183753/

1 : 名無しさん@おーぷん 2016/02/11(木)18:42:33 ID:YY0

業務スーパーでイルカ肉が売ってたから買ってきたやで





2 : 名無しさん@おーぷん 2016/02/11(木)18:44:48 ID:YY0

ボールに開けたとこやで



血ィ抜いてないから抜いてくやでー




3 : 名無しさん@おーぷん 2016/02/11(木)18:44:52 ID:Kjx

期待



4 : 名無しさん@おーぷん 2016/02/11(木)18:45:51 ID:Mwq

作った(未来形)



5 : 名無しさん@おーぷん 2016/02/11(木)18:46:23 ID:YY0

あかん・・・どこから出てくるんや!?っていう血の量やで
20回以上揉み洗いしてもこれや




6 : イルカなんか売ってるもんなんやね 2016/02/11(木)18:46:30 ID:fDI

イルカなんか売ってるもんなんやね



7 : 名無しさん@おーぷん 2016/02/11(木)18:46:40 ID:jNA

上手いんかこれ



13 : 名無しさん@おーぷん 2016/02/11(木)18:47:43 ID:YY0


>>7
ちゃんと処理すればうまいで
でも大半の人はあんま手間かけないから大抵子供にとってはトラウマの味になってまうんや



10 : 名無しさん@おーぷん 2016/02/11(木)18:47:18 ID:TEO

クジラもおいしいけどイルカもすこ



11 : 名無しさん@おーぷん 2016/02/11(木)18:47:22 ID:IMn

イルカって肉に水銀入ってなかったンゴ?



18 : 名無しさん@おーぷん 2016/02/11(木)18:48:33 ID:jNA

>>11
大丈夫なんちゃう?
せやないと大地町の人みんなイタイイタイ病やで



19 : 名無しさん@おーぷん 2016/02/11(木)18:48:42 ID:YY0

>>11
らしいな
といっても季節モノやし手間かかるから年一回くらいしか食わんから大丈夫やろ



14 : 名無しさん@おーぷん 2016/02/11(木)18:48:02 ID:5Rc

(´;ω;) イルカさん食べちゃだめ



15 : 名無しさん@おーぷん 2016/02/11(木)18:48:03 ID:DuE

近所の業務スーパーは魚類扱ってないな



24 : 名無しさん@おーぷん 2016/02/11(木)18:50:28 ID:YY0

とりあえずここまで綺麗にすれば食欲沸く色になったやろ!
まだ血ィ出てるけどいい加減もうやめるで




16 : 名無しさん@おーぷん 2016/02/11(木)18:48:05 ID:fx2

くさそう(マジレス



30 : 名無しさん@おーぷん 2016/02/11(木)18:53:25 ID:YY0

洗ったらニンニクとしょうがを投入したお湯で下茹でするやで
>>16の言うように、ここで凄まじい臭いが出るで
ちゃんと下処理しないとカレーにしてもこの臭いの味にしかならへん臭さや




33 : 名無しさん@おーぷん 2016/02/11(木)18:55:29 ID:IMn

>>30
えぇ……(困惑)カレーが負けるのか……
うんこの臭さは耐えられるけど、生臭さは無理やわ
吐いてまうンゴ



36 : 名無しさん@おーぷん 2016/02/11(木)18:56:59 ID:YY0

>>33
生臭さとは違うで
なんというか、イルカ臭としか形容できん臭いや・・・



17 : 名無しさん@おーぷん 2016/02/11(木)18:48:28 ID:Mwq

イルカの肉って皮の部分は固くて食えんのか?



27 : 名無しさん@おーぷん 2016/02/11(木)18:51:24 ID:YY0

>>17
コリコリした豚の脂身やで
好きなやつにはたまらん珍味やな



20 : 名無しさん@おーぷん 2016/02/11(木)18:48:58 ID:pfZ

腹減ったンゴ



22 : 名無しさん@おーぷん 2016/02/11(木)18:49:53 ID:fx2

殺した時に血抜いてないから毛細血管単位で凝固しとるんやろ
あとは酒や酢で対処すればええんちゃう



25 : 名無しさん@おーぷん 2016/02/11(木)18:50:37 ID:14X

家の近くのスーパーは行くとだいたい売ってるな
マッマも血抜きが大変だからもう買わないって言ってた



28 : 名無しさん@おーぷん 2016/02/11(木)18:51:51 ID:V2x

ワイシーシェパード、憤慨



29 : 名無しさん@おーぷん 2016/02/11(木)18:53:12 ID:N6c

イルカが温泉でくつろいでる画像かなんかだと思ったらガチで作ってて草



31 : 名無しさん@おーぷん 2016/02/11(木)18:53:25 ID:GJi

ドキュメント映画にしなきゃ(使命感)



32 : 名無しさん@おーぷん 2016/02/11(木)18:55:20 ID:YY0

15分くらい茹でたら一旦ザルにあけてアクとかを洗い落としたで





34 : 名無しさん@おーぷん 2016/02/11(木)18:56:01 ID:NQc

血抜きってどうやるん?
もみ洗い??



36 : 名無しさん@おーぷん 2016/02/11(木)18:56:59 ID:YY0


>>34
わいは基本揉み洗いやで



35 : 名無しさん@おーぷん 2016/02/11(木)18:56:36 ID:auU

結構手間やね



37 : 名無しさん@おーぷん 2016/02/11(木)18:57:34 ID:2op

イルカ肉食べてみたいかも



38 : 名無しさん@おーぷん 2016/02/11(木)18:58:31 ID:YY0

沸騰したお湯に下仁田ネギ、しょうが、にんにく、
しょうゆ、酒、みりん、砂糖などを入れてイルカを煮込んでいくでー



40 : 名無しさん@おーぷん 2016/02/11(木)18:59:07 ID:YY0


>>38すまん、画像貼り忘れたわ




39 : 名無しさん@おーぷん 2016/02/11(木)18:58:46 ID:vdO

レバーみたいな味って聞いたことある
ワイ鯨は大好きやけどイルカは食べたことないわ



41 : 名無しさん@おーぷん 2016/02/11(木)18:59:51 ID:Iq6

おいしそう



42 : 名無しさん@おーぷん 2016/02/11(木)19:00:01 ID:fx2

そこまでして食いたいもん?



46 : 名無しさん@おーぷん 2016/02/11(木)19:01:18 ID:YY0

>>42
手間かかりすぎるから一年に一回食えば十分や
逆に言うと一年に一回は食べてみたくなる味ではあるンゴ



43 : 名無しさん@おーぷん 2016/02/11(木)19:00:30 ID:YY0

このまま一時間ひたすら煮込んだら大根を加えて更に落し蓋をして一時間煮込むで





44 : 名無しさん@おーぷん 2016/02/11(木)19:00:53 ID:a9B

臭くて大嫌いやったわ。ちな静岡県民



45 : 名無しさん@おーぷん 2016/02/11(木)19:01:16 ID:beP

食ってみたいねえ
Amazonに売ってっかなぁ



48 : 名無しさん@おーぷん 2016/02/11(木)19:02:45 ID:YY0

で、これが完成品や
よく煮込んだし身も柔らかくてうまいで
そこはかとなくレバーな味が健康によさそうや





49 : 名無しさん@おーぷん 2016/02/11(木)19:03:04 ID:ggt

まずそう



51 : 名無しさん@おーぷん 2016/02/11(木)19:04:13 ID:YY0

>>49
人によってはまずいかもしれん
特に処理を全然しないとイルカ臭しかせんから・・・

ここまで見てくれた人たちありがとうやでー



52 : 名無しさん@おーぷん 2016/02/11(木)19:04:54 ID:TEO

くじら鍋すこ



53 : 名無しさん@おーぷん 2016/02/11(木)19:05:46 ID:GJi

イルカ臭とかいう未知の言葉



56 : 名無しさん@おーぷん 2016/02/11(木)19:07:20 ID:YY0

>>53
そこはかとなく青魚っぽさが漂う体臭(?)みたいなもんを想像すればええで



54 : 名無しさん@おーぷん 2016/02/11(木)19:06:11 ID:YY0

ちなみにイルカを食べるなら港湾とかで直接新鮮なのを買うか
調理済みのやつを買ったほうがええで
スーパーで売ってるのは当たり外れが激しすぎや



57 : 名無しさん@おーぷん 2016/02/11(木)19:08:11 ID:sXh

イルカ臭とか解らんで



58 : 名無しさん@おーぷん 2016/02/11(木)19:08:41 ID:SNB

シーシェパード発狂不可避



59 : 名無しさん@おーぷん 2016/02/11(木)19:09:19 ID:6G0

オーストラリア辺りから怒りの剛速球が飛んでくるんやろなぁ



60 : 名無しさん@おーぷん 2016/02/11(木)19:10:13 ID:vdO

静岡いったら食えるんか
お店で出しとるとこもあるんかな?
食べてみたいわ



67 : 名無しさん@おーぷん 2016/02/11(木)19:12:39 ID:YY0

>>60
静岡東部だとイオン系列の店では置いてないで
業務スーパー系列は真冬の時期ならまずおいとる



68 : 名無しさん@おーぷん 2016/02/11(木)19:13:39 ID:vdO

>>67
はえ〜サンガツ
業務スーパーすごいんごねぇ



70 : 名無しさん@おーぷん 2016/02/11(木)19:14:20 ID:YY0

>>68
ちなみに今回買ったのは197gで366円やった



74 : 名無しさん@おーぷん 2016/02/11(木)19:16:03 ID:vdO

>>70
わりと高いんごね…
まあ珍味と考えればそんなもんか



61 : 名無しさん@おーぷん 2016/02/11(木)19:10:39 ID:YY0

なんにも処理しないで食うと

血の塊を茹でて食べているような食感+凄まじいイルカ臭

でトラウマになること間違いなしやで!
むしろこれを味わえるのが真のイルカ好きかも知れんが



71 : 名無しさん@おーぷん 2016/02/11(木)19:14:46 ID:RwK

煮込みでチューハイが至高
おばけとかひゃくひろは不味い



73 : 名無しさん@おーぷん 2016/02/11(木)19:15:55 ID:YY0

>>71
同意
ただウチだとわいしか食わんのや・・・
「えイルカ?やだー」とか言われるンゴ・・・



75 : 名無しさん@おーぷん 2016/02/11(木)19:16:39 ID:L1k

クジラと味似てるんだっけ



76 : 名無しさん@おーぷん 2016/02/11(木)19:18:02 ID:YY0

>>75
部位によるが鯨よりトロトロでうまいこともあるやで
当たれば美味いがだいたいは・・・
まあ普通にコンビニで鯨の大和煮買ったほうが美味いで



78 : 名無しさん@おーぷん 2016/02/11(木)19:20:48 ID:YY0

基本、捕ったその場で血抜きをきちんとすれば
牛肉や豚肉の代用品としては十分流通できそうな感じやで



■オススメの記事
この漫画の眼鏡がムカつくんだが誰か論破してくれ

いま起きたら外にゾンビウイルスが蔓延してた

魔女の宅急便で猫が急に喋らなくなった理由wwwwwwww

高貴なネッコ、歯をみがかれて死亡

嗣永桃子(23)(ももち)のgifが可愛すぎる真実

だがしかしのサヤ師wwwwwwwwwwwwwww

この記事をはてなブックマークに追加
この記事をツイートする
この記事をシェアする
この記事のタグ
他サイト最新記事