引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1458009030
no title

1 : 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)11:30:30 ID:6xI

「片面を強火で焼き色つくまで焼いてもう片面はサッとがええで!」

ワイ「ほーん」

「いやそれより両面をじっくり弱火で焼くのがいいンゴ!」

ワイ「ファッ!?」

結局どう焼くのがええねん…



2 : 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)11:30:59 ID:GUM

そらもうアレよ



3 : 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)11:31:12 ID:GUM

アレやなかったレアよ






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4 : 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)11:32:57 ID:6xI

もう何も信用できへんやんけ…
料理本もそれぞれ言うとること違うし…

安い硬いステーキ肉を美味しく食べる方法を教えてクレメンス…



5 : 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)11:33:14 ID:VDo

せや!なまで食ったろ!



6 : 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)11:33:50 ID:nic

もういいとこどりで両面強火でやいてまえ



8 : 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)11:34:48 ID:6xI

>>6
まぁ1番ご飯が進むのはウェルダンな気がするンゴねぇ



7 : 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)11:34:35 ID:6Y9

フランベよ



9 : 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)11:34:55 ID:FWE

自分の好みでええんちゃう?



10 : 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)11:35:03 ID:hby

適当に叩いて岩塩と粗挽き胡椒振って好きなように焼けばいい
自分で焼く限り普通は不味い焼け方はしない



11 : 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)11:39:40 ID:t1d

半分に切って両方試して比べよう



12 : 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)11:40:43 ID:KuB

どっかのスレで見た溶岩で焼く奴はうまそうだった



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溶岩でステーキ焼いたよ




13 : 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)11:41:02 ID:UzT

シャリアピンステーキ



16 : 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)11:45:52 ID:HsN

>>13
ソーマでも読んだのかな?



15 : 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)11:41:31 ID:gkE

とりあえず切ろう



17 : 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)11:46:02 ID:2h5

安いのはレア怖い



18 : 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)11:48:10 ID:eAb

デブのくせに自分がどう飯を食いたいかも決められないド無能
デブの風上にもおけない



19 : 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)11:48:46 ID:Efc

>>18
辛辣で草



23 : 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)11:54:02 ID:VdA

>>18
意識高い系デブやな



20 : 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)11:49:27 ID:9kL

マジレスすると焼き色つけたらオーブンで焼くのがいい



21 : 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)11:49:39 ID:skg

デカいって言ってもな

大きいけど薄い肉と、小さいけど厚い肉じゃ焼き方変わるし



22 : 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)11:49:47 ID:9kL

フライパンで焼き色ね



24 : 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)11:55:45 ID:1OC

ミンチにしてハンバーグや



25 : 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)11:58:01 ID:nW6

肉の脂肪多いか少ないかでも変わるやろ



26 : 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)12:06:37 ID:kQ4

え?同じ値段でステーキを?と同じことをやれば
ミスター味っこでもいいぞ



30 : 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)12:43:28 ID:xSi




31 : 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)12:48:01 ID:pvD

ワイお肉を焼いて15年の肉のプロが答えたるで
肉の種類とステーキの厚み教えてや



34 : 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)13:28:21 ID:6xI

>>31
遅レスすまんこ
肩ロースで厚みは2cmぐらいンゴ



32 : 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)12:56:06 ID:kfw

ワイデブ、大体150g位のステーキは常温に戻し焼く直前に塩コショウ
牛脂を引き塩コショウした面を下にして強火で片面を一気に焼き上げ
中火と弱火の間くらいにし、上面に塩コショウをした後すぐに裏返して
あとは10〜20秒ほどで焼き上げ、アルミホイルに包み10分置く

うまンゴ



35 : 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)13:28:45 ID:6xI

>>32
500gぐらいンゴ



40 : 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)13:44:31 ID:2h5

なんか食べたい料理とかあって買ってきたんとちゃうんか



53 : 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)16:18:22 ID:bqM

>>40
そりゃ当然食べたい料理はステーキやろな



50 : 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)16:14:56 ID:xuo

焼くと硬くなるんやろ?

で、イッチは柔らかいのを食べたいんやろ?

つまりそういうことよ



55 : 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)17:13:14 ID:6xI

とりあえず買ったンゴ!今から帰るから待っててクレメンス…




56 : 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)17:57:43 ID:6xI



いまからやくんご



58 : 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)17:58:42 ID:6xI



煙凄いンゴ!



59 : 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)17:59:33 ID:WGh

>>58
うまそう



61 : 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)18:00:58 ID:6xI



ひっくり返してフランベしたンゴ
少し焦げてるンゴねぇ



68 : 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)18:02:32 ID:P4S

>>61
ぼろぼろのハンバーグかな?



62 : 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)18:01:15 ID:BZm

少し…?



63 : 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)18:01:30 ID:Gpz

やってしまいましたなぁ…



71 : 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)18:02:50 ID:5iC

まぁいけるいける!分厚い肉やし



72 : 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)18:03:15 ID:6xI



休ませるンゴ
その間にソース作るンゴ



75 : 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)18:05:19 ID:6xI



ソースできたンゴ
ちょっと色がグロいンゴ



77 : 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)18:05:42 ID:BZm

ちょっと…?



78 : 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)18:05:51 ID:J9y

焦げたソースか?



81 : 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)18:06:18 ID:6xI

ソースが焦げ臭いンゴぉおおおおおおおおお



85 : 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)18:07:05 ID:Gpz

焼肉のたれ買ってきぃや



86 : 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)18:07:12 ID:4pX

普通に醤油とわさびでええやん



87 : 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)18:08:57 ID:6xI



ソース作り直してかけて完成ンゴ!

食ってみるやで!



88 : 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)18:09:27 ID:qEj

米?餌?



89 : 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)18:09:27 ID:4pX

米が…



90 : 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)18:09:49 ID:J9y

右の雑巾なんや?



91 : 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)18:09:52 ID:Ma2

餅置いてるやん



96 : 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)18:10:47 ID:6xI

うまいンゴオオおおおおおおおおおおおおおお!!!

ご飯が進むンゴオオおおおお!!



99 : 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)18:11:56 ID:6xI

筋が噛み切れないンゴ



101 : 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)18:15:14 ID:Ma2

ワイもバキみたいな肉食いたいわ



102 : 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)18:15:57 ID:6xI

>>101
刃牙の作者はグルメ漫画描いて、どうぞ



103 : 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)18:17:48 ID:Ma2

これで千円とか安ない?うらやまC



104 : 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)18:18:09 ID:6xI

>>103
やJ神



105 : 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)18:21:43 ID:6xI



食い終わったンゴ



107 : 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)18:24:29 ID:6xI

まぁあれやね
ステーキはカレーみたいなもんやな
どう作っても失敗はない気がするで
ネットに踊らされずに思うままに焼くのが1番なんやね



108 : 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)18:26:36 ID:Gpz

>>107
ステーキはカレーまで読んでデブってすげェと思ってしまったンゴ



110 : 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)18:28:17 ID:P07

よく見たらなんやこの白米の量…
力士かな?



112 : 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)18:29:40 ID:6xI

>>110
本気出したら倍は食えるで(ニッコリ)
今の所3ポンドステーキと米900gが自己ベストやで



114 : 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)18:31:54 ID:P07

>>112
大食いチャレンジとか行けそうな量食っとるな…
食費凄そう



117 : 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)18:32:30 ID:6xI

>>113
肉に肉とか頭おかC
>>114
この自己ベストは大食いチャレンジの奴やで



116 : 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)18:32:27 ID:BZm

イッチ体重何キロなん?



118 : 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)18:32:49 ID:6xI

>>116
ひゃくふふきろぐらいや



119 : 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)18:33:54 ID:BZm

>>118
よろしい
2桁やったらデブの名は語られへんからな



121 : 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)18:36:05 ID:BZm

痩せの大食いは糖尿病が怖いんやで



122 : 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)18:36:40 ID:6xI

>>121
デブの大食いは糖尿病に痛風に心臓病にと怖いのおっぱいおっぱいやんけ!



125 : 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)19:01:29 ID:j8Z

>>122
これ忘れてるで
他者からの冷たい視線



126 : 名無しさん@おーぷん 2016/03/15(火)19:07:48 ID:6xI

>>125
愛されるデブ目指して頑張るンゴねぇ



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