引用元:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1460820352/
soba-noodles-801660_960_720

1 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/17(日) 00:25:52.093 ID:2xh2hqKxd.net

最初味しねーじゃんwwwwwwww粋なんだよとか訳わかんない事ほざき出すしwwwwwwwwwwwwwwwwwww



2 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/17(日) 00:26:26.905 ID:ceWEFpJ10.net

蕎麦を味わえ



5 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/17(日) 00:27:22.868 ID:2xh2hqKxd.net

>>2
味しねーじゃん?何を味わうんだよ麺の



最近の人気記事!

久しぶりに笑えるGIFでも貼ろうぜ




わい熊本公務員、呼び出される




レジェンドコピペ集( ^ω^)「吉野家ってどういう注文システムなんですかお?」




またグルメ漫画と普通の漫画の食事シーンを交互に貼り付けていくスレ




【悲報】H×Hのクラピカ、ビスケを口説く


15 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/17(日) 00:29:34.599 ID:ceWEFpJ10.net

>>5
まともな蕎麦屋なら蕎麦にしっかりとした味があるからそれを楽しめ



3 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/17(日) 00:26:51.898 ID:WACQRy2+0.net

つけるフリしてつけないで食うわ



4 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/17(日) 00:26:56.077 ID:PJ/ZsRvFd.net

沈めるほどつけたらからい



6 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/17(日) 00:27:49.416 ID:fLF5soHP0.net

噛まずに飲み込むとか調子こいてたら戦争負けた



7 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/17(日) 00:28:06.858 ID:hnhWs3A7d.net

地方によってツユの濃さ違うし



8 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/17(日) 00:28:08.002 ID:anHCNbRV0.net

いいお蕎麦を食べなさい



22 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/17(日) 00:31:09.514 ID:2xh2hqKxd.net

>>8
シマダヤの流水麺だが?



9 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/17(日) 00:28:28.429 ID:pRP8qLZZ0.net

汁無しでも美味い

勿論汁に付ければもっと美味い



10 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/17(日) 00:28:31.016 ID:A7sqZRN40.net

しょっぱいから



11 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/17(日) 00:28:35.176 ID:pbTVWjE0p.net

十割で最初香り楽しめならまあわかる



12 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/17(日) 00:28:44.049 ID:7odOYM1nM.net

味しねーっていうより、味を感じる能力がないってことだよ



13 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/17(日) 00:29:11.668 ID:/kEDWhKv0.net

麺つゆ大好きで最後はゴクゴク飲んでるぜ



16 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/17(日) 00:29:39.672 ID:PJ/ZsRvFd.net

>>13
こいつの体やばそう



18 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/17(日) 00:29:45.277 ID:pRP8qLZZ0.net

>>13
蕎麦湯で割れよ



21 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/17(日) 00:30:52.175 ID:hnhWs3A7d.net

>>18
割っても全部飲んだら害は同じだと思うんだが



28 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/17(日) 00:35:34.594 ID:pRP8qLZZ0.net

>>21
蕎麦湯は血圧を下げるんだぞ
塩分で上がった血圧下がるだろう



20 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/17(日) 00:30:12.209 ID:SS5X7oPX0.net

>>13
わかる



14 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/17(日) 00:29:26.483 ID:pnJOAFO8r.net

ドボンってつけたらしょっぱくなるだろ



17 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/17(日) 00:29:41.643 ID:r+JyTOOG0.net

冷凍食品みたいな奴しか食べたことないんだろ



19 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/17(日) 00:30:03.456 ID:4Ax7ynGK0.net

蕎麦は飲み物



23 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/17(日) 00:31:18.641 ID:IL8sJUdI0.net

通が来るような店じゃないのに通気取りのバカ
回転寿司でウンチク垂れたり専門用語使ったりするのと同じ痛々しさに本人は気付かないのか



37 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/17(日) 00:47:14.405 ID:m1M4fYNF0.net

>>23
これ
先輩がカツ丼ざるそばセット850円とかの安い店でそばのうんちく語り出して頭おかしいと思ったわ
どう見ても生わさびじゃなくて粉わさびなのに「わさびは直接そばにつけるのが本当」とか



24 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/17(日) 00:31:42.240 ID:NPWFCTcVK.net

最後にもなるとグリンってやるけど最初は三本位を素で味わう



25 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/17(日) 00:32:39.779 ID:hnhWs3A7d.net

>>24
俺も次からそうするわ



26 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/17(日) 00:33:55.889 ID:zVTCU9iM0.net

ぶっちゃけかっこつけてるだけだわ
すまん



27 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/17(日) 00:34:25.779 ID:oN38F9A2p.net

コンビニそばのつゆうまいんじゃ〜〜



29 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/17(日) 00:36:26.290 ID:JQgLehxvK.net

わかってねーなあ
まず蕎麦のみの風味を味わってからの蕎麦つゆつきの蕎麦をすすりこむのが粋なんじゃねーか!

って粋がってた江戸っ子も
死ぬ前に1度でいいから蕎麦つゆたっぷりつけて蕎麦食べたいって思ってたんだってな



30 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/17(日) 00:37:45.617 ID:JRRDeQP00.net

全部付けたら辛いだろ
最終的に全部口に含むんだから口に入れた時についてない部分があってもいいんだよ



31 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/17(日) 00:38:57.705 ID:2xh2hqKxd.net

辛くねーけどな桃屋は



32 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/17(日) 00:40:33.170 ID:JQgLehxvK.net

寿司も蕎麦も高級だ一流だ老舗だなんだっつっても
元は安っぽいファストフードな訳で
自分が食べたいように食べておいしければそれでいいと思う



33 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/17(日) 00:41:44.547 ID:pbTVWjE0p.net

刻み海苔が別皿できたらどうするのが正解なの?



34 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/17(日) 00:42:16.617 ID:PJ/ZsRvFd.net

そばにぶっかけるんじゃないのか



35 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/17(日) 00:45:35.992 ID:lWMSy0nAd.net

最初は麺だけ食べる
つゆを少しだけ飲む
そこからは普通にどっぷりつけて食う



36 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/17(日) 00:46:09.059 ID:JgOZP//TM.net

完全に沈めながら食べるのとそうしない食べ方だと汁の薄まり方って違うのかな?



38 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/17(日) 00:52:16.141 ID:JQgLehxvK.net

蕎麦とおいなりさんは最強の組み合わせだと思う



39 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/17(日) 00:54:21.504 ID:GxG/OYfv0.net

まだザルの時期じゃない



40 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/17(日) 00:56:05.195 ID:mvA60Xvp0.net

そばを二本つまんで蕎麦の香りと打ち加減を確かめ、蕎麦つゆを箸で味見して、お蕎麦をどのくらいつゆに漬けるか決めます。
 決めますが、決めるだけで、初めのうちは半分くらい、途中から全部浸けるのは、いつも通り。

 キッチリ角が立ち、驚くほど細いお蕎麦、店内製麺でしかこの口当たり、喉越しは味わえません。
 蕎麦つゆは僅かに甘めですが、路麺店のレベルをはるかに超えた美味しさです。

 蕎麦を二回食べる毎に、薬味ネギと山葵で口の中の甘さを緩和します。
 かき揚げはタイミング良く揚げたてで、若干、油が残っているほど、一流日本蕎麦屋に負けないくらいのサクサク感です。

 生卵は途中でそのままつるんと頂き、これがまた、箸休めのような感覚で、ゆで太郎ならではの楽しみ方です。
 スルッと食べてしまってご馳走様でした。



41 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/04/17(日) 00:58:19.098 ID:I2qMIdVT0.net

俺は塩→山葵→タレ→最後に日本酒を少々(休日)の流れをしてるんだけど・・・・・



■オススメの記事
この漫画の眼鏡がムカつくんだが誰か論破してくれ

いま起きたら外にゾンビウイルスが蔓延してた

魔女の宅急便で猫が急に喋らなくなった理由wwwwwwww

高貴なネッコ、歯をみがかれて死亡

嗣永桃子(23)(ももち)のgifが可愛すぎる真実

だがしかしのサヤ師wwwwwwwwwwwwwww

この記事をはてなブックマークに追加
この記事をツイートする
この記事をシェアする
アンテナ