引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1461587231/
no title

1 : 名無しさん@おーぷん 2016/04/25(月)21:27:11 ID:FSH

しかし材料を探すところから始まる



2 : 名無しさん@おーぷん 2016/04/25(月)21:27:36 ID:uic

寝るからできたら呼んで



3 : 名無しさん@おーぷん 2016/04/25(月)21:27:58 ID:3QN

道のり遠すぎw



最近の人気記事!

久しぶりに笑えるGIFでも貼ろうぜ




わい熊本公務員、呼び出される




レジェンドコピペ集( ^ω^)「吉野家ってどういう注文システムなんですかお?」




またグルメ漫画と普通の漫画の食事シーンを交互に貼り付けていくスレ




【悲報】H×Hのクラピカ、ビスケを口説く


4 : 名無しさん@おーぷん 2016/04/25(月)21:28:00 ID:vOD

小麦の苗から探すのか



5 : 名無しさん@おーぷん 2016/04/25(月)21:28:15 ID:8ZS

栽培する土地からじゃない?



6 : 名無しさん@おーぷん 2016/04/25(月)21:28:33 ID:pDi

まあ頑張りたまえ



10 : 名無しさん@おーぷん 2016/04/25(月)21:32:14 ID:98M

体育の時間に先生が説明してるときに、
隣りのやつがおもむろに雑草を抜いて俺に小声で、

「何だと思う?これね、ミキプルーンの苗木。」

吹き出した俺は、先生にボードの角で殴られた。



11 : 名無しさん@おーぷん 2016/04/25(月)21:33:39 ID:FSH

ドライフルーツぶち込んでフルーツ味にしようと思ったけど、リンゴを見つけたので急遽変更で林檎ごろごろパウンドにするよ
材料を探すのすら面倒なのでとりあえずりんごを切るよ

写真が付けれなくて泣けるよ



12 : 名無しさん@おーぷん 2016/04/25(月)21:49:47 ID:zag




ID変わってると思うけど>>1だよ
りんご炒めるよ





14 : 名無しさん@おーぷん 2016/04/25(月)21:56:44 ID:zag

後で40分焼くからその時に質問に答えたりするよ
りんごを煮詰めつつ卵とグラニュー60gをこれでもかってくらい泡立てるよ




15 : 名無しさん@おーぷん 2016/04/25(月)21:58:19 ID:8ZS

なんかお前んちのキッチン見覚えがあるな



16 : 名無しさん@おーぷん 2016/04/25(月)21:58:37 ID:HI1

>>15



17 : 名無しさん@おーぷん 2016/04/25(月)21:59:21 ID:vOD

>>15
確かに



18 : 名無しさん@おーぷん 2016/04/25(月)22:07:30 ID:zag

見覚えあるんか?滅多に家に人上げないから見たことないと思うんだけどな

湯煎しながら泡立てないといけないの思い出して慌てて湯を沸かしつつ煮詰めを仕上げてくよ






20 : 名無しさん@おーぷん 2016/04/25(月)22:13:01 ID:8ZS

>>18
たまに見かける料理スレにその緑のまな板があった気がする

湯煎しながら泡立てって初めて聞いた



22 : 名無しさん@おーぷん 2016/04/25(月)22:22:05 ID:zag

>>20 初スレ立てだよ!!別人さんとおそろっぴなんだね

現在バターをレンチンしたら爆発して急遽レンジの掃除をしてるよ



19 : 名無しさん@おーぷん 2016/04/25(月)22:08:29 ID:Lt2

お菓子作りってやっぱり電動泡だて器がないとやり辛いですか?



21 : 名無しさん@おーぷん 2016/04/25(月)22:16:16 ID:zag

>>19 無くても大丈夫だけど、腕力に自身がないなら買った方がいいかも。時間かかるしね。

軽く角が立つまで泡立てたらグラニュー60と牛乳大2、バター大2を入れてさらに混ぜるよ




24 : 名無しさん@おーぷん 2016/04/25(月)22:32:48 ID:Lt2

>>21
腕力はあるけど気が短いから
参考にするありがとう



23 : 名無しさん@おーぷん 2016/04/25(月)22:27:14 ID:zag

小麦粉110gをふるい入れるよ
振るいにラップして計量すると使う時楽だよ




25 : 名無しさん@おーぷん 2016/04/25(月)22:33:40 ID:8ZS

お菓子って引くぐらいバターと砂糖入ってるよね



32 : 名無しさん@おーぷん 2016/04/25(月)22:43:49 ID:zag

>>25 そうだね。クッキーとか手軽な焼き菓子なら砂糖変えてみたり量減らしたりするけどケーキは腹くくって分量通り入れるかな
マズイのはやだし



26 : 名無しさん@おーぷん 2016/04/25(月)22:34:37 ID:zag

もうすぐ焼きが始まるから質問があったらどうぞ〜

小麦粉入れたらハンドミキサーで一気に混ぜるよ
この時、ゴムベラで切るように気泡をつぶさないようにして混ぜて焼くとカステラになるよ




37 : 名無しさん@おーぷん 2016/04/25(月)22:50:31 ID:ikY

小麦粉入れた後混ぜすぎると膨らまないよね
俺は最近ほとんど混ぜないけど
>>26はどれくらい混ぜてる?
ハンドミキサー手動のならあるけど



40 : 名無しさん@おーぷん 2016/04/25(月)22:54:23 ID:zag

>>37
小麦粉いれると一気にしぼんで見えるけど、細やかな泡が生きてて加熱した時に元気になるから気にせずガッツリ混ぜるといいよ。
物怖じして軽く混ぜるだけだと焼きあがった後にしぼんじゃうよ



47 : 名無しさん@おーぷん 2016/04/25(月)23:04:45 ID:ikY

>>40
マジか
粘り気出るとか聞いて混ぜるの短くしてたけど
今度試してみるか






53 : 名無しさん@おーぷん 2016/04/25(月)23:14:28 ID:zag

>>47
グルテンの事かな?詳しくはないけど粉入れてからサーっと馴染んでダマが見えなければ型に流しちゃってたから、5分とか混ぜなければ問題ないんじゃないかな



28 : 名無しさん@おーぷん 2016/04/25(月)22:40:10 ID:zag

型に林檎を敷き詰めて、生地をだばぁしたら底を叩いて空気抜いて160度40分焼くよ








33 : 名無しさん@おーぷん 2016/04/25(月)22:44:31 ID:8ZS

>>28
へーこんな固形ゴロゴロしててもうまく焼けるもんなの?



35 : 名無しさん@おーぷん 2016/04/25(月)22:46:58 ID:zag

>>33 思いつきで林檎入れてるから成功するか失敗するかハラハラドキドキなんだぜ
同じレシピでプレーン、抹茶、紅茶は成功してるよ



41 : 名無しさん@おーぷん 2016/04/25(月)22:58:15 ID:zag

今日初めておーぷんに書き込みしたからこんなレスついてビックリしてるよ
元々お菓子作るのが趣味で、高校卒業してやっと心置きなく作れるようになったから毎週なんか焼いてるよ。

先週はビスコッティを作ってた




42 : 名無しさん@おーぷん 2016/04/25(月)22:58:47 ID:98M

可愛い
仲良くなりたい



44 : 名無しさん@おーぷん 2016/04/25(月)23:00:11 ID:zag

>>42
そんな事言う人滅多にいないよ!!
でも友達になれるのは嬉しいねぇ〜



43 : 名無しさん@おーぷん 2016/04/25(月)22:59:02 ID:zag

あと20分で焼き上がりだけど、とてもいい匂いがしているよ!!洗い物をします!!!!!!



45 : 名無しさん@おーぷん 2016/04/25(月)23:00:17 ID:Lt2

おいしそう



46 : 名無しさん@おーぷん 2016/04/25(月)23:01:08 ID:8ZS

この子はええ子や、知らんけど



52 : 名無しさん@おーぷん 2016/04/25(月)23:13:06 ID:zag

>>46
いい子なんて言われるの久しぶりすぎて感動だよ!!
呼び出し常連過ぎて小中高と先生に顔と名前覚えられまくってただよ



49 : 名無しさん@おーぷん 2016/04/25(月)23:11:33 ID:zag

ふと見てみたらめっちゃ伸びてて笑う



伸び方が今までと違って怖いやぁ



50 : 名無しさん@おーぷん 2016/04/25(月)23:12:08 ID:F0z

美味そう



51 : 名無しさん@おーぷん 2016/04/25(月)23:12:41 ID:LsV

こんなほのぼのしたスレ久しぶりに見たわ



56 : 名無しさん@おーぷん 2016/04/25(月)23:17:19 ID:vOD

ちなこれいつ頃完成予定?



57 : 名無しさん@おーぷん 2016/04/25(月)23:18:30 ID:zag

>>56
あと20秒だよ!!!!!!



59 : 名無しさん@おーぷん 2016/04/25(月)23:19:21 ID:vOD

ワクワク♪



60 : 名無しさん@おーぷん 2016/04/25(月)23:21:25 ID:zag

今から型抜きしますよ!!!!!!




61 : 名無しさん@おーぷん 2016/04/25(月)23:22:33 ID:98M

でもおいしいお菓子作ってくれる子なら平和な一時を過ごせそう



65 : 名無しさん@おーぷん 2016/04/25(月)23:29:28 ID:zag

>>61
いいお母さんになるねって言われたことはあるよ!!
喫茶店とか開いてみたいな!!



62 : 名無しさん@おーぷん 2016/04/25(月)23:23:37 ID:zag

ッッッッアッ---------!!!!!!




63 : 名無しさん@おーぷん 2016/04/25(月)23:24:25 ID:zag

林檎が型に残ってしまいましたね……
今度作る時は混ぜてから型にいれるよ



64 : 名無しさん@おーぷん 2016/04/25(月)23:28:08 ID:zag

暖かいうちにアルミ→ラップの順でケーキを包んだら一晩寝かせて完成です!!!!!!

洗い物が全部済んだら端っこ切り取って食べてみようと思います




66 : 名無しさん@おーぷん 2016/04/25(月)23:30:57 ID:vOD

嫁に来ないか?




俺既婚者だが



69 : 名無しさん@おーぷん 2016/04/25(月)23:45:35 ID:zag

>>66
だいぶ初っ端からいるね!!
パウンドケーキ作って奥さんと一緒に食べなよ!!
あと既婚者は無理かな!!



77 : 名無しさん@おーぷん 2016/04/25(月)23:53:05 ID:vOD

>>69
おうよ
先日ヨッメ&子供とベイクドチーズケーキ作ったぜ
市販品より美味しく感じるよな



82 : 名無しさん@おーぷん 2016/04/25(月)23:56:25 ID:zag

>>77
ベイクドチーズケーキ!!いいセンスだね!!私も1人きりで作った初めてのお菓子はベイクドチーズケーキだったから思い入れがあるよ。お子さんもきっと忘れられない思い出になってるね!!



85 : 名無しさん@おーぷん 2016/04/25(月)23:59:31 ID:vOD

>>82
基本的に混ぜて焼くだけだから子供でも手伝える一品だしな

お前さんはいいお嫁さんになれるよ
将来の旦那さんが羨ましいな
んじゃそろそろ俺は寝るぜ
またお菓子スレ立ててくれよな

じゃあの



90 : 名無しさん@おーぷん 2016/04/26(火)00:02:59 ID:nzI

>>85
私は幼少期にお父さんが相手してくれた記憶がないから、vODみたいなパパ尊敬するよ!!
またスレ立てたらきてね〜おやすみ!!



67 : 名無しさん@おーぷん 2016/04/25(月)23:30:59 ID:LsV

俺もパウンドケーキ食べたい



70 : 名無しさん@おーぷん 2016/04/25(月)23:46:34 ID:zag

>>67
市販ならケーキ屋さんの焼き菓子コーナーに必ずあるよ!!
でも手作りの方が美味しく感じるよ!!不思議だね



74 : 名無しさん@おーぷん 2016/04/25(月)23:50:35 ID:LsV

>>70
市販のやつじゃなくて>>1の作ったやつが食べたい



76 : 名無しさん@おーぷん 2016/04/25(月)23:52:46 ID:zag

>>74
私と友達になれば食べれるよ!!地元ド田舎だけどね!!!!!!



80 : 名無しさん@おーぷん 2016/04/25(月)23:54:55 ID:LsV

>>76
僕と友達になってくだしい (;・`д・´)



84 : 名無しさん@おーぷん 2016/04/25(月)23:59:16 ID:zag

>>80
今度地元の祭りに行くからどこか当てれたら会えるかもね!!



91 : 名無しさん@おーぷん 2016/04/26(火)00:04:22 ID:nzI

>>86
場所を当てるから楽しいんじゃないか!!ヒントは方言が出てたらそれと、近いうちに祭りする地域なんて限られてくるし頑張って特定してみなよ!!



98 : 名無しさん@おーぷん 2016/04/26(火)00:08:30 ID:nzI

>>93
諦めが早いね!!推理って意外と楽しいよ!!



105 : 名無しさん@おーぷん 2016/04/26(火)00:18:41 ID:nzI

>>98
さわやか
祭りは5/3,4,5



108 : 名無しさん@おーぷん 2016/04/26(火)00:35:48 ID:nzI

>>107
どこやそれ



110 : 名無しさん@おーぷん 2016/04/26(火)01:42:01 ID:nzI

>>109
まぁネットで安易に出会い厨しては良くないという戒めになったね!!!!!!



68 : 名無しさん@おーぷん 2016/04/25(月)23:31:08 ID:Lt2

ダイナミック!



71 : 名無しさん@おーぷん 2016/04/25(月)23:46:50 ID:zag

>>68
ありがとう!!!!!!



72 : 名無しさん@おーぷん 2016/04/25(月)23:47:35 ID:Lt2

シフォンケーキ型とかも持ってたりする?



73 : 名無しさん@おーぷん 2016/04/25(月)23:49:54 ID:zag

>>72
持ってないんだ〜。゚(゚^^゚)゚。
作る時はいつも紙の型使うから、そろそろ金属のが欲しいな!!シフォンも好きなんだよね



75 : 名無しさん@おーぷん 2016/04/25(月)23:51:18 ID:zag

試食します!!!!!!
こだわりは必ず紅茶とか飲み物を用意することかな




78 : 名無しさん@おーぷん 2016/04/25(月)23:53:41 ID:ikY

>>75
しっとりしてていいな
紅茶は何かな?



83 : 名無しさん@おーぷん 2016/04/25(月)23:58:04 ID:zag

>>78
フォートナム&メイソンのクイーンアンだよ!!
後輩が部活の引退祝にくれたんだ!!おいしいよ!!



89 : 名無しさん@おーぷん 2016/04/26(火)00:02:13 ID:TE8

>>83
割とお高いの来たな
フレーバーティはあんま詳しくないけど



94 : 名無しさん@おーぷん 2016/04/26(火)00:05:39 ID:nzI

>>89
百貨店の中の紅茶屋さんで、前に買ってみたいって言ってたのを覚えてたみたい。
この紅茶でこの前お菓子作って上げてきたよ!



97 : 名無しさん@おーぷん 2016/04/26(火)00:07:41 ID:TE8

>>94
調べてみたらフレーバードじゃないのか
アッサム好きだし買ってみるか



ブログ内関連記事

ニワカがニワカなりに紅茶を布教する


100 : 名無しさん@おーぷん 2016/04/26(火)00:09:55 ID:nzI

>>97
詳しくは分からないけど、嗜みとして紅茶は知りたいからいろいろ買ってしまうよね!!美味しいし!!



79 : 名無しさん@おーぷん 2016/04/25(月)23:54:46 ID:zag

おいしい!!密度の高いケーキだから水分が必須だよ!!
でも林檎が凄くおいしい!!甘すぎないんだけどジュワって果汁がでてくるのがもう堪らん



81 : 名無しさん@おーぷん 2016/04/25(月)23:55:32 ID:Lt2

切り分けるとなんか可愛い感じ
おいしそう



88 : 名無しさん@おーぷん 2016/04/26(火)00:01:15 ID:nzI

>>81
りんごを入れたのってこの断面が見たかったからなんだ!!具がゴロって入ってるのって見るからに美味しそうで好きなんだ〜



87 : 名無しさん@おーぷん 2016/04/26(火)00:00:08 ID:waT

育ちが良さそう



96 : 名無しさん@おーぷん 2016/04/26(火)00:07:25 ID:nzI

>>87
プチ虐待されて育ったから育ちは良くないよ!!
親に教えてもらえなかったことは部活と自力でマナーの本とか読んで身につけたかな!!
あと昔は読書が好きだったからそれもあるかも



99 : 名無しさん@おーぷん 2016/04/26(火)00:09:49 ID:waT

>>96
今時の娘さんとは思えんしっかりした子だな
嫁に欲しい



101 : 名無しさん@おーぷん 2016/04/26(火)00:12:26 ID:nzI

>>99
褒めてもらえて嬉しいよ!!
でもここまで来るのに割と波乱万丈だったから、これからは病める人や健やかざる人の支えになりたいんだ!!



103 : 名無しさん@おーぷん 2016/04/26(火)00:17:38 ID:nzI

日付も変わったし、皆さんねる時間だね!!!!!!

またお菓子作る時はスレ立てするからその時はよろしく〜〜〜〜〜〜( '-^ )b
この後もレスしてくれたら返事するよ!!



111 : 名無しさん@おーぷん 2016/04/26(火)01:42:36 ID:nzI

みんなありがとう〜〜〜〜〜〜
おやすみ!!!!!!



■オススメの記事
この漫画の眼鏡がムカつくんだが誰か論破してくれ

いま起きたら外にゾンビウイルスが蔓延してた

魔女の宅急便で猫が急に喋らなくなった理由wwwwwwww

高貴なネッコ、歯をみがかれて死亡

嗣永桃子(23)(ももち)のgifが可愛すぎる真実

だがしかしのサヤ師wwwwwwwwwwwwwww

この記事をはてなブックマークに追加
この記事をツイートする
この記事をシェアする
この記事のタグ
アンテナ