引用元:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1463486860
spaghetti-569067_960_720

1 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/17(火) 21:07:40.869 ID:/y21+E640.net

俺「じゃあ6分30秒茹でて、盛りつけてソースかけて食卓に出す頃にはぴったりアルデンテだな!」

君ら余熱って知ってる?
アルデンテって知ってる?
まさか記載通りに茹でてる情弱なんていないよなあ?



2 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/17(火) 21:08:11.866 ID:ejTUKvXV0.net

外で食えよ



3 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/17(火) 21:08:42.261 ID:TSXV+kvh0.net

6分で茹でても他の準備せずに茹で上がるのを待っちゃうから結局7分過ぎちゃうの…



最近の人気記事はこちら!
【gif】セーフな交通事故とかいろいろ 


レジェンドコピペ集( ^ω^)「吉野家ってどういう注文システムなんですかお?」


新田恵海が出演したと疑惑のビデオ 新作第2弾が配信される!



水素水ガチで凄い


4 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/17(火) 21:08:45.395 ID:5zZRoCHjD.net

7分茹でのやつでアルデンテにしたいなら5分半くらいじゃね



5 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/17(火) 21:08:48.212 ID:MkQIf2bW0.net

耳たぶでも食っとけ



6 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/17(火) 21:09:06.125 ID:0doxWN2Kd.net

レンジで茹でるわ
あと芯まで火が通ってるほうが好き



8 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/17(火) 21:09:37.897 ID:8+5oikQyd.net

家ごとにコンロの火力が違うわけだが



13 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/17(火) 21:10:35.021 ID:/y21+E640.net

>>8
火力の話なんかしてないわけだが?
君はまず話の本質を見ようか



9 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/17(火) 21:10:06.415 ID:sKHz58uud.net

6分半茹でた時点でアルデンテじゃねーよ



10 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/17(火) 21:10:08.583 ID:RxRyM5E10.net

ペンネがいい



14 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/17(火) 21:11:30.338 ID:1zK+Dxzt0.net

おいおい情報弱者だってやるときゃ…やるんだぜ?



15 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/17(火) 21:11:40.236 ID:K9NZqpTP0.net

最近の奴は余熱含めて7分茹でればいいようになってる



16 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/17(火) 21:11:52.476 ID:kFGjd5Tb0.net

顎疲れるからちょっと長めに茹でる



18 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/17(火) 21:12:58.535 ID:zBFjJTxB0.net

通は粉落とし



19 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/17(火) 21:13:08.696 ID:Q1fWNZMv0.net

残念それ込みの記載時間でした〜
ってオチ



20 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/17(火) 21:13:19.941 ID:/y21+E640.net

というか別に6分半とかどうでもいいところに突っ込むなよww
言いたいことわかるだろ?



21 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/17(火) 21:13:48.958 ID:gZWuK2sz0.net

>>20
?????



30 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/17(火) 21:15:35.601 ID:/y21+E640.net

>>21
アルデンテも余熱も知らない情弱乙
一生マニュアル通りやっときな



27 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/17(火) 21:15:19.382 ID:CIslT/a60.net

>>20
言いたいことはわかるけどどういうレスを期待してるのか全くわかりません



22 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/17(火) 21:14:07.065 ID:VVn8ppg+0.net

箸で確かめるから気にした事ない



23 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/17(火) 21:14:27.510 ID:iZBQuoUFd.net

通は乾麺をそのままかじった後ソースを食う



24 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/17(火) 21:14:51.069 ID:CnNZwMhIK.net

熱湯茹でに同じ5分でも強火と中火で固さ変わるよ
時間長くなるほど顕著に



33 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/17(火) 21:17:00.715 ID:/y21+E640.net

>>24
だからそういうこと言いたいわけじゃないんだがwwww
アスペ多すぎ



25 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/17(火) 21:15:03.119 ID:x/5XpBn9M.net

ゆでたあと水でさらすから冷めちゃうんだが



26 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/17(火) 21:15:14.169 ID:FrhiLFwQr.net

アルデンテって芯が残ってる状態の事だぞ
茹であげた状態でアルデンテでなければいけない



28 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/17(火) 21:15:21.822 ID:jWct566jp.net

アルデンテって食う硬さじゃなくて炒めた時にやらかくなる分考慮した状態だよ



65 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/17(火) 21:32:25.787 ID:raJozmJ00.net

>>28
アルデンテで食うものだと思ってた情弱だけどありがとう
クソスレたてた>>1は見習えよオラッ



29 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/17(火) 21:15:22.788 ID:m1wNUZUXd.net

容器に入れてレンジだろ?



31 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/17(火) 21:16:07.109 ID:nf4Q+8eX0.net

窓に張り付く位がベストなんだぞ



32 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/17(火) 21:16:40.921 ID:PpjfWytG0.net

アルデンテより持ち持ちしてるほうが好き



34 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/17(火) 21:17:08.099 ID:5J5laad10.net

時間とか気にしたことないからつまみながら固さ見てるわ



35 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/17(火) 21:17:15.133 ID:pY0DspMR0.net

か日本式スパゲティもアルデンテって言ってただの芯残ったの出してきそう



82 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/17(火) 21:42:33.185 ID:4Oo3xLhNM.net

>>35
アルデンテってwwwお前ガキかよwww



36 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/17(火) 21:17:24.844 ID:SbGsFpsVd.net

沸騰した湯にパスタ入れたら温度下がることも考慮しろよ



40 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/17(火) 21:18:37.369 ID:gZWuK2sz0.net

普通は指で固さ見極めるけど



41 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/17(火) 21:19:21.143 ID:jdrKWZumd.net

そうだね物知りだね
これで満足か



42 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/17(火) 21:19:55.415 ID:yrexVT+Na.net

俺「今日の飯ラーメン屋で正解だったわ」



44 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/17(火) 21:21:12.765 ID:/y21+E640.net

別になwwww
その家のコンロの火力とか固さの好み話とか茹で時間とかどうでもいいんだがww
要は余熱を上手く使えやカスってこと

話の本質わからないアスペ多すぎだろ…びびって煽りすら躊躇するわ…



47 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/17(火) 21:22:09.720 ID:gZWuK2sz0.net

>>44
だから皆それなりに工夫してんじゃん



49 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/17(火) 21:24:02.912 ID:lfmmEdam0.net

>>44
だから食卓に出す頃にアルデンテだったらダメだろって話
食卓に出すまでに余熱で柔らかくならないようにアルデンテで茹でるんだから



50 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/17(火) 21:25:27.583 ID:/y21+E640.net

>>49

バンビーノを見ることをすすめる



59 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/17(火) 21:29:41.106 ID:eO2kfzqr0.net

>>50



70 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/17(火) 21:34:16.490 ID:lfmmEdam0.net

>>50
レストランで出す場合だと茹でてから提供するまで時間があるじゃん?
あらかじめ固ゆでにしとけば提供する頃にはちょうどよくなるじゃん?

なぜか日本ではアルデンテで食べるのが本格的と誤解されて広まっちゃったけどイタリア人シェフだって自宅で食べるときは普通にゆでるわ



78 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/17(火) 21:38:04.943 ID:/y21+E640.net

>>70
それでもわずかに時間は空くじゃん?
だからその分レストランより余熱時間の割合を短くすればいいだけ
レストランなら6分ではなく6分とか5分半とかだろう



56 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/17(火) 21:27:14.339 ID:2MSY2Njjr.net

>>49
ただの知ったかちゃんなんだよ
恥ずかしい事言ってるのに気付きもしない



45 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/17(火) 21:21:22.946 ID:/JC6Vom/M.net

試してガッテンでみた



46 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/17(火) 21:21:51.834 ID:nB8exWafd.net

余熱を考えるなら食事にかかる時間も考えないとだめじゃない



48 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/17(火) 21:23:00.234 ID:TDHFq0Oua.net

あの表示時間はソースと和えるだけならアルデンテになるようにメーカーが設定してるんですけど……フライパンとかでさらになんかするなら時間減らす



51 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/17(火) 21:25:55.849 ID:kHmmGI0da.net

麺を茹でる時に状態確認しないで時間で茹でるやつはゴミだと思ってる



52 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/17(火) 21:26:02.062 ID:MhC8agyh0.net

芯がなくなるくらいのが好き
アルデンテ()



53 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/17(火) 21:26:06.173 ID:jcKSM0KS0.net

余熱込みのマニュアルだとか想像つかないの?
結局時間云々より味見するのが早くて正確だわ



58 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/17(火) 21:29:19.079 ID:/y21+E640.net

>>53
出たwwマニュアル至上主義!
そういうやつに向けて言ってるんだよなあ



61 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/17(火) 21:30:15.187 ID:SbGsFpsVd.net

>>58
バンビーノに書いてあったもんなそうだな



55 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/17(火) 21:26:44.047 ID:gZWuK2sz0.net

バンビーノはワロタ



60 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/17(火) 21:29:54.912 ID:nf4Q+8eX0.net

うちの姉ちゃんがうどんみたいに水に晒し始めたときはワロタ



62 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/17(火) 21:30:31.049 ID:zKLTkinBd.net

うちはいつもデュラムセモリナなアルデンテだから



63 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/17(火) 21:31:19.313 ID:qdm2hwe1a.net

よく肉なんかで余熱で火を通すって言うよね?アルデンテも同じ考え方やぞ



64 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/17(火) 21:31:20.767 ID:TE6KKZtc0.net

俺は食って確かめる
完璧



67 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/17(火) 21:33:20.893 ID:/y21+E640.net

>>64
それが正解だな
プロでもそうする



66 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/17(火) 21:33:02.545 ID:7w04LWv/d.net

麺を茹でる時は時間なんか見ないだろ
時間見る余裕あるなら堅さを確認しろよ



69 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/17(火) 21:34:13.743 ID:xEzxQMfSd.net

鍋にお湯張ってゆでる情弱



72 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/17(火) 21:35:57.322 ID:7w04LWv/d.net

>>69
フライパン万能だよな



73 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/17(火) 21:36:21.555 ID:xEzxQMfSd.net

>>72
おう
たっぷりのお湯なんかいらないんだぜ



75 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/17(火) 21:36:35.095 ID:3BcUc7upr.net

パスタって沸騰させないお湯で茹でるから記載されてる時間でわりといい感じ



76 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/17(火) 21:36:45.485 ID:Xw3SrS0z0.net

俺は3分のカップ麺は1分くらしか待たないけど
5分系はしっかり5分待つよ



80 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/17(火) 21:41:35.791 ID:7nVoMUy60.net

2分茹でりゃ十分だろ
7分とか甘え



84 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/17(火) 21:43:53.074 ID:GII2TByA0.net

二日酔いではベロンベロンがいい



86 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/17(火) 21:47:03.187 ID:/y21+E640.net

別にバンビーノとかどうでもいいわけだがwwお前らもちつけwwww
話の本質見ろよボケ



87 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/17(火) 21:47:28.896 ID:r85U9exJ0.net

食卓に出す頃にアルデンテなのはダメだろう
友達にもいたわ真の残ってるパスタ食べながらこれアルデンテって言うんだせって言ってるやつ



92 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/17(火) 21:51:44.583 ID:/y21+E640.net

>>87
は?
食卓に出す時間によってアルデンテの度合いが変わるの当たり前だろwwwwww
いつでもどこでも同じ時間とかアホすぎワロタ
マニュアル人間乙



93 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/17(火) 21:54:32.729 ID:r85U9exJ0.net

>>92
ごめん食卓に出すって食べる時って認識で良いんだよな?



95 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/17(火) 21:56:50.823 ID:/y21+E640.net

>>93
そういう認識で言ってる



96 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/17(火) 21:59:42.789 ID:r85U9exJ0.net

>>95
じゃあやっぱり食卓に出す頃にアルデンテだとダメじゃね?
食べるときに硬かったらさ
好みによるけどアルデンテってのは湯であげたときに芯が残ってる状態のことで食べるときに芯が残ってることじゃないよ
硬いのが好きならそれでいいが



90 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/17(火) 21:51:03.169 ID:zCtIkiuY0.net

ソースで乾麺を煮込んでも
きちんと仕上がると聞いてアホくさいと思った



91 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/17(火) 21:51:41.639 ID:mApII5Su0.net

ママーはすぐ伸びる



94 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/17(火) 21:56:20.575 ID:NcLbr9PU0.net

アルデンテアルデンテうっせーよアルデンテ



98 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/17(火) 22:04:32.826 ID:5sBxly9J0.net

おい、デュラムセモリナ!デュラムセモリナはいるか!



99 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/17(火) 22:05:22.681 ID:LRFhgGCy0.net

フライパンで4分ぼこぼこ
火を止めて4分くらい待つ
結構ちょうど良い
たまに固すぎて失敗する



101 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/17(火) 22:11:35.611 ID:nkK61zq60.net

芯まで熱を通した上で加熱後は流水で急速冷却してコシをだす
そのあとフライパンで熱したソースで軽く炒めることで麺の弾力性を保ったまま適度な温度で盛り付けることができる

余熱?なにそれ



103 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/17(火) 22:12:45.126 ID:/y21+E640.net

>>101
コシwwwwwwパスタにコシwwwwwwコシはグルテンが入ってないと生まれないんですがwwwwwwうどんでも食ってろざこ



137 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/17(火) 22:34:56.511 ID:Z8YaFhNx0.net

>>101
完全に論破されたね



106 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/17(火) 22:16:00.322 ID:U1yLEv1ra.net

今日から君もグルテンフリーだ!




107 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/17(火) 22:16:43.312 ID:nkK61zq60.net

お蕎麦スレかな



108 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/17(火) 22:18:14.462 ID:qHKDsY160.net

パスタにもコシはあるやろ



109 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/17(火) 22:19:24.083 ID:xe50KG/ma.net

なんかもうこいつ言いたいことコロコロ変わってしっちゃかめっちゃかなんだが



110 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/17(火) 22:19:48.461 ID:/y21+E640.net

>>109
アスペか?
要は余熱を上手く使えやカスってこと



111 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/17(火) 22:20:58.264 ID:h/MtO0vJ0.net

見てて可哀想になってきた



112 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/17(火) 22:22:13.352 ID:hcFmyHH80.net

バンビーノに影響されてスレ立てちゃったか



113 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/17(火) 22:22:13.903 ID:3mmT493Ja.net

下らないことに熱くなれるっていいよね



115 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/17(火) 22:22:58.631 ID:nkK61zq60.net

>>113
さすが余熱www



116 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/17(火) 22:23:55.861 ID:xe50KG/ma.net

パスタの話がしたいの?余熱の話がしたいの?バンビーノの話がしたいの?グルテンの話がしたいの?
どれ?



118 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/17(火) 22:24:41.641 ID:/y21+E640.net

>>116
レス読めやボケ



120 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/17(火) 22:24:55.061 ID:gZWuK2sz0.net

>>116
バンビーノに決まってるだろ



121 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/17(火) 22:24:58.053 ID:SbGsFpsVd.net

>>116
バンビーノに書いてあったこと言ってるんだからバンビーノだろ



122 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/17(火) 22:25:50.889 ID:vYIUM+Z2M.net

だから、ゆで具亜を食べて確かめるのであって、7分だから6分半だな、なんてことにはならないんだよ…



125 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/17(火) 22:26:49.464 ID:/y21+E640.net

>>122
別に例えの話なんだが…話の本質見ような



128 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/17(火) 22:28:48.416 ID:vYIUM+Z2M.net

>>125
例えからして間違ってたらダメじゃね?



130 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/17(火) 22:29:41.194 ID:y695tKg50.net

>>125
もう寝なさいなバンビちゃん



129 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/17(火) 22:29:32.813 ID:/y21+E640.net

まあ俺の言いたいことは1つ!
余熱を頭に入れて調理しろよ!ってこと
アスペ多すぎだなあ
さすがにこれて理解できないなら病院行けww



132 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/17(火) 22:31:09.904 ID:gZWuK2sz0.net

>>129
余熱でアルデンテの状態なら失敗だから



133 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/17(火) 22:32:33.655 ID:lfmmEdam0.net

>>129
出すときアルデンテだったら余熱通ってないからな?



139 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/17(火) 22:38:36.683 ID:/y21+E640.net

なんと言おうと俺が言いたいのは>>129に書いてあるので読め
じゃあな、風呂入ってくるわ
お前らも揚げ足ばかり取らず話の本質を理解しろよ



141 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/17(火) 22:39:27.684 ID:gZWuK2sz0.net

>>139
アルデンテの意味分かってんのこいつ?



131 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/17(火) 22:30:05.668 ID:a5K+qpM30.net

伊藤家の食卓でやってたろアルデンテの方法



134 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/17(火) 22:32:43.211 ID:vYIUM+Z2M.net

アルデンテに茹でるのは食べる時に芯が無くなるための計算だもんね…
アルデンテで食べるわけじゃないもんね…



136 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/05/17(火) 22:33:04.894 ID:MAxOOD8u0.net

こういうのは大体でいいんだよ
どうせ自分しか食わないんだから




■オススメの記事
この漫画の眼鏡がムカつくんだが誰か論破してくれ

いま起きたら外にゾンビウイルスが蔓延してた

魔女の宅急便で猫が急に喋らなくなった理由wwwwwwww

高貴なネッコ、歯をみがかれて死亡

嗣永桃子(23)(ももち)のgifが可愛すぎる真実

だがしかしのサヤ師wwwwwwwwwwwwwww

この記事をはてなブックマークに追加
この記事をツイートする
この記事をシェアする
アンテナ