引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1473440031/
no title

1 : 名無しさん@おーぷん 2016/09/10(土)01:53:51 ID:JG1

思います



2 : 名無しさん@おーぷん 2016/09/10(土)01:54:26 ID:JG1

晩御飯でふ



最近の話題の記事はこちら!

【朗報】あの世界的企業アップルが7年前の日本の技術にやっと追い付く



男の無能っぷりをあらわした漫画が的確すぎると話題にwwwwwwwwwww



GIF見て笑ったら寝ろwwwwww part1



【中山道】東京から軽井沢まで歩いてきた【5日間】 part1


4 : 名無しさん@おーぷん 2016/09/10(土)01:55:29 ID:vJd

どの麦から作るんや



5 : 名無しさん@おーぷん 2016/09/10(土)01:55:30 ID:m5K

今から…パスタを!?



8 : 名無しさん@おーぷん 2016/09/10(土)01:56:14 ID:7Ku

>>5
できらぁ!



10 : 名無しさん@おーぷん 2016/09/10(土)01:56:40 ID:SOA

>>8
では、今からパスタを作ってもらおうか



18 : 名無しさん@おーぷん 2016/09/10(土)02:00:23 ID:eSa

>>10
え!!おなじ材料でパスタを!?



19 : 名無しさん@おーぷん 2016/09/10(土)02:00:39 ID:m5K

>>10
えっ!?今からパスタを…!?



23 : 名無しさん@おーぷん 2016/09/10(土)02:01:59 ID:G1A

>>19
できらぁ!



11 : 名無しさん@おーぷん 2016/09/10(土)01:58:34 ID:JG1

材料はこちらです




12 : 名無しさん@おーぷん 2016/09/10(土)01:58:41 ID:8OD

ミートソースなのかカルボナーラなのかペペロンチーノなのか明太子なのかナポリタンなのか
なんなんだい!?



15 : 名無しさん@おーぷん 2016/09/10(土)01:59:56 ID:JG1

海老の入った本格的なちょっと辛いトマトソースです



20 : 名無しさん@おーぷん 2016/09/10(土)02:00:57 ID:8OD

>>15
腹減ってきたンゴ ワイも今から飯たべてくるわ



17 : 名無しさん@おーぷん 2016/09/10(土)02:00:20 ID:JG1

画像どうしようかな
ちょっと待ってね
アップロードできないんや



22 : 名無しさん@おーぷん 2016/09/10(土)02:01:57 ID:7Ku

緑のは大葉やろか
画像の材料だけやと辛くなさそうンゴ



24 : 名無しさん@おーぷん 2016/09/10(土)02:02:01 ID:TUQ

(*^o^*)



25 : 名無しさん@おーぷん 2016/09/10(土)02:02:19 ID:7Ku

>>24
(*^◯^*)誰だお前!



27 : 名無しさん@おーぷん 2016/09/10(土)02:02:37 ID:JG1

ほっ




28 : 名無しさん@おーぷん 2016/09/10(土)02:03:14 ID:JG1

画像スレで見れないってのはちと寂しいンゴね
どうすればええんやろ



29 : 名無しさん@おーぷん 2016/09/10(土)02:03:24 ID:JG1

葉っぱはバジルやで



35 : 名無しさん@おーぷん 2016/09/10(土)02:05:33 ID:D7H

>>29
納得



34 : 名無しさん@おーぷん 2016/09/10(土)02:04:56 ID:JG1

進行遅いのはごめんね
なれてないんや



38 : 名無しさん@おーぷん 2016/09/10(土)02:06:15 ID:JG1

材料

カットトマト缶 2つ
オイルサーディン 5匹
冷凍海老 適量
生バジル ひとふさ
赤唐辛子 2本
塩 適量
オリーブオイル 適量

でふ



39 : 名無しさん@おーぷん 2016/09/10(土)02:08:04 ID:JG1

本当はにんにく2欠片いるけど、家になかったから我慢するで



40 : 名無しさん@おーぷん 2016/09/10(土)02:11:33 ID:8OD

調理の時間だああああああああああああああ!!!



41 : 名無しさん@おーぷん 2016/09/10(土)02:11:40 ID:JG1

まず、冷凍海老溶かすで
水の入れたワンにどぽんや




44 : 名無しさん@おーぷん 2016/09/10(土)02:12:44 ID:8zU

家庭的なイッチがタイプな俺



45 : 名無しさん@おーぷん 2016/09/10(土)02:12:56 ID:KuO

ワイも腹減った
今から餃子焼くわ



48 : 名無しさん@おーぷん 2016/09/10(土)02:13:20 ID:JG1

冷凍海老はちゃんと下準備せんと独特の臭みがあるから気を付けてな



49 : 名無しさん@おーぷん 2016/09/10(土)02:14:03 ID:7Ku

塩のかわりにアンチョビでもおいしそうやね



50 : 名無しさん@おーぷん 2016/09/10(土)02:17:33 ID:JG1





53 : 名無しさん@おーぷん 2016/09/10(土)02:19:38 ID:KuO

こうか




55 : 名無しさん@おーぷん 2016/09/10(土)02:21:33 ID:JG1





58 : 名無しさん@おーぷん 2016/09/10(土)02:25:07 ID:JG1





61 : 名無しさん@おーぷん 2016/09/10(土)02:25:48 ID:7Ku

何人分つくってるんやろ



62 : 名無しさん@おーぷん 2016/09/10(土)02:26:48 ID:JG1

大きさバラバラの冷凍海老、結構せわたのこってるんごね
今つまようじで格闘中



63 : 名無しさん@おーぷん 2016/09/10(土)02:27:32 ID:8tI

トマト入ると一気に鮮やかになるな



64 : 名無しさん@おーぷん 2016/09/10(土)02:29:29 ID:FdW

カプリチョーザのニンニクトマトパスタが本当好き
あれを作れるようになりたい



65 : 名無しさん@おーぷん 2016/09/10(土)02:32:47 ID:JG1

海老はこんなかんじ
小麦粉と白ワインにつける




67 : 名無しさん@おーぷん 2016/09/10(土)02:35:29 ID:7Ku

>>65
エビチリみたいにならんのか?



68 : 名無しさん@おーぷん 2016/09/10(土)02:41:29 ID:JG1

>>65
このあと水で洗うからだいじょぶ
これは臭い消しの下準備なの



66 : 名無しさん@おーぷん 2016/09/10(土)02:34:32 ID:JG1

ソースは大体できた




70 : 名無しさん@おーぷん 2016/09/10(土)02:48:21 ID:JG1

で、そのあと水で洗い拭き取った海老




71 : 名無しさん@おーぷん 2016/09/10(土)02:49:11 ID:JG1

トマトソースに入れて少し煮込みます




72 : 名無しさん@おーぷん 2016/09/10(土)02:50:23 ID:JG1

で、鍋に水入れて火をかけていまからパスタをゆでます



73 : 名無しさん@おーぷん 2016/09/10(土)02:50:51 ID:rrt

ロリエ?



74 : 名無しさん@おーぷん 2016/09/10(土)02:51:07 ID:JG1

>>73
バジルやで



76 : 名無しさん@おーぷん 2016/09/10(土)02:51:27 ID:40f

お!おいしそゥー!



77 : 名無しさん@おーぷん 2016/09/10(土)02:52:09 ID:JG1

これは大体四人前やで
それなのに総予算は1000円以内と意外と手頃な価格



78 : 名無しさん@おーぷん 2016/09/10(土)02:52:32 ID:yOl

飯テロスレ



80 : 名無しさん@おーぷん 2016/09/10(土)02:55:25 ID:JG1

トマトソース、案外塩っ気ないからドバっと塩いれるんやで

あとはパスタゆでるまでまっててやー



82 : 名無しさん@おーぷん 2016/09/10(土)03:00:39 ID:9sa

ええな
お腹すいた



83 : 名無しさん@おーぷん 2016/09/10(土)03:05:32 ID:JG1

できたぁ!!!




87 : 名無しさん@おーぷん 2016/09/10(土)03:06:49 ID:yJl

>>83
すごE



84 : 名無しさん@おーぷん 2016/09/10(土)03:06:27 ID:8tI

これはうまそう



85 : 名無しさん@おーぷん 2016/09/10(土)03:06:36 ID:Xxy

うまそう



86 : 名無しさん@おーぷん 2016/09/10(土)03:06:40 ID:yJl

カルボナーラ昔作ったらぼそぼそになったなぁ



88 : 名無しさん@おーぷん 2016/09/10(土)03:06:50 ID:9sa

おおーええやん



89 : 名無しさん@おーぷん 2016/09/10(土)03:06:53 ID:JG1

エビのマリナーラパスタです!



91 : 名無しさん@おーぷん 2016/09/10(土)03:09:18 ID:JG1

一時期パスタにはまっていろいろなソース作ってみたけどワイはこれが一番うまいと思うで

皆も暇があれば参考にしてみてクレメンス



93 : 名無しさん@おーぷん 2016/09/10(土)03:17:44 ID:eXQ

ほのぼのスレで草生える



■オススメの記事
【gif】セーフな交通事故とかいろいろ

悪のカリスマ浜田雅功

【悲報】心をえぐる漫画が発見される

水素水ガチで凄い

だがしかしのサヤ師wwwwwwwwwwwwwww

■注目記事(外部)
極楽とんぼ、復活失敗

【朗報】ミスド、覚醒する

この記事をはてなブックマークに追加
この記事をツイートする
この記事をシェアする
今人気の記事
    オススメ