引用元:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1474039607

1 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/17(土) 00:26:47.350 ID:bkFC4Rmi0.net



いくぜ



2 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/17(土) 00:27:13.928 ID:iySP1ZDu0.net

おい、ベーコンはどうした



7 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/17(土) 00:27:40.922 ID:2a5oWXoA0.net

>>2
はぁ?



3 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/17(土) 00:27:18.824 ID:xnGXNevT0.net





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8 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/17(土) 00:27:51.682 ID:w0fjcif4d.net

>>3
スゲー旨そうに出来たな



10 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/17(土) 00:27:55.250 ID:PaDnaU1V0.net

>>3
あっという間にできたな



4 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/17(土) 00:27:21.174 ID:2a5oWXoA0.net

生ハムも入れよう



5 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/17(土) 00:27:24.957 ID:AZ7GxPuT0.net

パスタ洗った?



6 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/17(土) 00:27:26.067 ID:0TwOD8Af0.net

鷹の爪ずいぶんと入れるな



9 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/17(土) 00:27:52.169 ID:6UIKR4Fa0.net

まだ飯食ってないから俺の分も頼む



11 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/17(土) 00:28:07.442 ID:cKt4lncf0.net

乳化のコツ教えてくれ
いつも失敗する



26 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/17(土) 00:33:03.903 ID:80IfM0rl0.net

>>11
茹で汁を大匙1くらい加えてひたすらフライパンを揺すれ



34 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/17(土) 00:34:19.625 ID:RBJYG5ho0.net

>>26
ゆすらなくても水と油が弾けるからその振動で充分



12 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/17(土) 00:28:14.085 ID:bRvEYrHN0.net

にんにくの真ん中のやつ嫌いで全部箸でくり抜くわ



13 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/17(土) 00:28:17.408 ID:ADAfr7xtM.net

パンチェッタ?



14 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/17(土) 00:28:25.247 ID:Am4yPtSW0.net

ペペロンチーノってなに?



15 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/17(土) 00:28:55.659 ID:psCjNYxT0.net

未だに美味しいペペロンチーノがよくわからない



16 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/17(土) 00:29:09.068 ID:i/nzZNsJd.net

ニンニクの芯の部分は苦味になるから取った方が良いらしいよ
まぁ自分で食う時は取った事ないけど



17 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/17(土) 00:29:13.071 ID:aUTB/y8F0.net

にんにくの中心のやつは焦げやすいから取った方がいい



19 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/17(土) 00:29:35.407 ID:RBJYG5ho0.net

唐辛子多すぎ何グラム茹でるんだよwww



20 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/17(土) 00:30:37.072 ID:bkFC4Rmi0.net





21 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/17(土) 00:31:39.528 ID:RBJYG5ho0.net

>>20
種とれよ…



22 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/17(土) 00:31:57.967 ID:gm78gUEfM.net

おい乳化の準備したのかよ



23 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/17(土) 00:32:03.105 ID:uBNBTX5u0.net

まあ基本は乳化だよな



24 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/17(土) 00:32:27.164 ID:bRvEYrHN0.net

えマジで唐辛子入れすぎじゃね?ww
種も入れるんなら3〜4個で事足りるだろ



25 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/17(土) 00:33:02.428 ID:AZ7GxPuT0.net

からそう



29 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/17(土) 00:33:22.140 ID:VbP2qyhr0.net

期待age



31 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/17(土) 00:33:48.695 ID:2a5oWXoA0.net

種も入れちゃうんだ…

キミ!センスなし!



32 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/17(土) 00:33:58.133 ID:TPsjPfi60.net

ばか種入れすぎだ
本気で辛いぞそれ



33 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/17(土) 00:34:19.379 ID:bkFC4Rmi0.net



できたぞニート
昔は種もにんにくの芯も取ってたけどもうだるいわ



48 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/17(土) 00:41:29.827 ID:AZ7GxPuT0.net

>>33
で味は?



54 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/17(土) 00:43:03.140 ID:bkFC4Rmi0.net

>>48おいちい!
鷹の爪なんてそこまで辛いものでもないでしょ



36 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/17(土) 00:34:28.294 ID:gpH59EwF0.net

乳化って宗教だろ



40 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/17(土) 00:36:25.865 ID:3UiX9C4v0.net

>>36
乳化しなけりゃペペロンチーノなんてニンニク風味の塩水パスタだぞ



38 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/17(土) 00:35:25.481 ID:mNFp44SH0.net

市販のよりおいしいの?



39 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/17(土) 00:35:48.994 ID:gm78gUEfM.net

唐辛子ゴロンゴロンwww



42 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/17(土) 00:36:38.226 ID:0TwOD8Af0.net

唐辛子って確か種が一番辛いんだよな?



43 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/17(土) 00:37:47.264 ID:mU5BWSQvr.net

乳化はイタリア人でもする奴としない奴がいるからな



44 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/17(土) 00:38:27.766 ID:RBJYG5ho0.net

ニンニクの芯は油で調理してる間に外れるから焦げる前にとって唐辛子は全部取るのが基本やろ



47 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/17(土) 00:40:28.136 ID:RBJYG5ho0.net

出来上がり早すぎで消化不足や



61 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/17(土) 00:48:45.478 ID:C9YPtDVnp.net

>>1はもうちょい釣りつつ引きつけないと伸びないぞ



62 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/17(土) 00:49:51.207 ID:bkFC4Rmi0.net

>>61茹でてる時にスレ立てしたからな
思ったよりテンポはやくなっちゃったよ



63 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/17(土) 00:50:10.795 ID:gm78gUEfM.net

普通ベーコンなんて入れないだろ



69 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/17(土) 00:52:43.411 ID:i/nzZNsJd.net

>>63
ペペロンチーノとは言えなくなるだろうけど美味い


そもそもペペロンチーノって日本で言う卵かけご飯的なもんであって
店で出すもんでもなければ美味しくするためにウンチク垂れるもんでも無いんじゃなかったっけ



73 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/17(土) 00:54:50.944 ID:T7UNRcec0.net

>>69
イタリアいったらレストランにペペロンチーノあった



65 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/17(土) 00:50:32.643 ID:tdd8oNGu0.net

分かってるけど開いてしまった



67 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/17(土) 00:51:35.977 ID:uBNBTX5u0.net

乳化って牛乳入れたらええんちゃうの?



72 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/17(土) 00:54:46.807 ID:i/nzZNsJd.net

>>67
別物だけどぶっちゃけアリ
鮭ブレーク入れて塩胡椒すればお手軽なサーモンのホワイトソース
ベーコン炒めて脂を滲み出させとくと尚うまい



70 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/17(土) 00:54:20.638 ID:GjPXfhkw0.net

そうめんクソ余ってて腹立つんだけど、それでペペロンチーノ作れるかな?



75 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/17(土) 00:56:23.670 ID:3UiX9C4v0.net

>>69
どんな料理でも最低限のお約束事はある

>>70
伸びやすいのできついと思う



76 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/17(土) 00:57:45.392 ID:i/nzZNsJd.net

>>70
トマト刻んでオリーブオイルと塩胡椒、乾燥バジル混ぜてちょっと冷蔵庫で冷やした物を絡めるとそこそこ美味い冷製素麺
パスタのが合うなとは思うけど



82 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/17(土) 01:05:16.609 ID:GjPXfhkw0.net

>>76
簡単やな
やってみる



83 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/09/17(土) 01:08:30.049 ID:i/nzZNsJd.net

そういえば
ペペロンチーノじゃなくなるけど
是非タコを一口大に切って入れてみて欲しい
スッゴい出汁がでて一つランク上の美味しさに仕上がる

そこに昆布茶と塩を半々位にして小サジ1杯
シーフードミックスなんて足せば立派なシーフードペペロンチーノだ
アサリなんて入れてもいいけどもうそれはボンゴレの亜種だな

>>82
ちょっと置いとくとトマトに塩味と香りが染み込んで水分出てきて良い感じになる
結構トマトの味に左右されるけど良いトマトでやると本当に美味い



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