引用元:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1478153169
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1 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/03(木) 15:06:09.593 ID:SRl3nvVe0.net

はっきりいって今から焼くんですが僕がこないだ焼いたらパッサパサになってしまったので今度はおいしく焼きたいので



2 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/03(木) 15:06:33.999 ID:wSZh/LqNa.net

びっくりドンキーにいく



10 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/03(木) 15:07:32.991 ID:WNM/V/I70.net

>>2
びっくりドンキーのはどちらかと言えばパサパサ寄りだろ



3 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/03(木) 15:06:34.603 ID:SMt4d3I1a.net

弱火でじっくり



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4 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/03(木) 15:06:50.685 ID:kq05t43gd.net

こねが足りない



7 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/03(木) 15:07:15.589 ID:RtKAkzXgd.net

弱火でじっくり



8 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/03(木) 15:07:19.323 ID:jy8Cob2z0.net

外はカリッカリ中は生



9 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/03(木) 15:07:31.823 ID:i5ig+hvC0.net

煮込みハンバーグにする



11 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/03(木) 15:07:52.741 ID:lVACQkPZ0.net

強火で表面だけ焼き固めたら
アルミホイルに包んでトースターで15分位包み焼き



15 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/03(木) 15:08:36.814 ID:uY/gQbzaa.net

>>11
これ



13 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/03(木) 15:08:06.349 ID:SRl3nvVe0.net

弱火でじっくりなんですね!
ふたをして水をいれて蒸し焼きとかはどうでしょうか



18 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/03(木) 15:09:01.653 ID:2aI6tugAa.net

>>13
餃子じゃあるまいし



23 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/03(木) 15:10:51.428 ID:YFmdGuQxd.net

>>13
煮込みハンバーグ系のしっとりふんわり仕上げになるから悪く無い



14 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/03(木) 15:08:09.943 ID:Ox+8xM4r0.net

中に牛脂を入れて弱火で6時間



28 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/03(木) 15:12:30.738 ID:tmP/Atxo0.net

>>14ギューシー



16 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/03(木) 15:08:39.514 ID:uNiij+uba.net

焼く前に冷蔵庫に寝かせる



17 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/03(木) 15:08:44.321 ID:Pb62errd0.net

豚ミンチも入れる



19 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/03(木) 15:09:28.548 ID:4e3YENPH0.net

強火で表面を固めることで肉汁を外に逃さず
ってのは嘘だから気をつけろよ



22 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/03(木) 15:10:03.435 ID:SRl3nvVe0.net

>>19
それこないだやったんですがおかげでパッサパサでしたよ



24 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/03(木) 15:11:37.334 ID:0V534qvPp.net

良い肉を使う

おわり



31 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/03(木) 15:15:01.941 ID:Z1nE0yqA0.net

こねてる時になるべく手の熱を伝えない
金属のボウルの外側を氷で冷やしながら木べらでこねるといい
あとゼラチンの粉を少量入れると水分が中に留まりやすい
牛脂を軽く溶かしてから混ぜておくと肉汁増える



33 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/03(木) 15:16:25.431 ID:gXTmlyv8d.net

コーヒーゼリー
俺はやったことないけど




34 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/03(木) 15:17:23.694 ID:lpYWvpJg0.net

手順通りにやれば出来るだろ



35 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/03(木) 15:17:57.235 ID:WNM/V/I70.net

ふわふわとか煮込みとかじゃなくて肉ッッ!!てのを食べたい



40 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/03(木) 15:23:25.306 ID:ocWlOdBW0.net

氷を混ぜるといいってテレビでゆってた



42 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/03(木) 15:23:44.646 ID:fQZ3W7yWr.net

パン粉に牛乳しみこませて肉とこねる



43 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/03(木) 15:24:08.334 ID:UQ1Vexvd0.net

煮込みがいい!



46 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/03(木) 15:25:38.462 ID:d8WCxfGsr.net

ちゃんと蓋して蒸らしてるか



48 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/03(木) 15:27:37.708 ID:ryR6cIXZa.net

ここまでハンバーグ師匠なし



50 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/03(木) 15:30:42.140 ID:zTN9ASSda.net

肉汁を逃がさないことが重要なんだから何かに包めばいいだろ



54 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/03(木) 15:32:06.783 ID:c43j75gMa.net

>>50
後の餃子である



53 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/03(木) 15:31:57.896 ID:UfuLSnp10.net

とにかくこねるなこねると汁がでるつぶを残すんだよ



55 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/03(木) 15:32:17.930 ID:TLzjrkjo0.net

たぶん、こねて形成する段階で半分以上決まる



56 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/03(木) 15:36:09.900 ID:Z1nE0yqA0.net

手でこねると熱で脂が溶けて外に出るんだよな
サッとこねるとか手を氷水で冷やしてからこねるとかこねてから冷蔵庫に入れるとか色々あるけど目的は同じ



58 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/03(木) 15:57:18.079 ID:Z1nE0yqA0.net

あまり高温で熱しすぎるとタンパク質が固くなって中の脂が逃げるから弱火でじっくり
ちなみに俺は料理したことない



59 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/03(木) 15:59:36.035 ID:o1Ry+hytp.net

手ごねは脂が〜は迷信



60 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/03(木) 16:05:28.985 ID:a57D07FJ0.net

オーブンを用意します



61 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/03(木) 16:06:48.796 ID:3rhlN4UH0.net

たしか弱火でふたして10分くらいかけて焼いて
蓋を取って強火にしてひっくり返して2分くらい焼き目付ければとかテレビで言ってたような



62 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/03(木) 16:10:10.540 ID:CUN9k9Zt0.net

つなぎに牛乳に浸した食パンを使う
これやれば適当に焼いてもジューシーになる



63 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/03(木) 16:10:57.008 ID:3+ERd14yC.net

>>62
せめてパン粉にしてから使おうよ・・・



64 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/11/03(木) 16:14:16.428 ID:PoMu2dyf0.net

表面はなるべくきれいに均せってテレビで言ってた



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