引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1478515971/
com-gif-maker (9)

1 : 名無しさん@おーぷん 2016/11/07(月)19:52:51 ID:Lmn

あたりそうで怖いあれ



2 : 名無しさん@おーぷん 2016/11/07(月)19:53:34 ID:OEs

念のため火を通せよ



3 : 名無しさん@おーぷん 2016/11/07(月)19:53:48 ID:BAB

生食、加熱に厳密な差はない
安心して当たれ



4 : 名無しさん@おーぷん 2016/11/07(月)19:54:21 ID:Lmn

>>3
いや基準があるはず
テレビでやってた



最近の人気記事を更新しました!


なんJ民の87%が笑うgifwwwwwwwww

霊感が強すぎて三つの神社クビになった神職だけど質問ある?

今から何十年も開かずの間だった蔵を探索する

ラブライブのgif画像が集まるスレ


5 : 名無しさん@おーぷん 2016/11/07(月)19:54:41 ID:u8T

生食用なんだから生食すんだよ
レモンかけて召し上がれ

ま、もちろん俺も盛大に当たったことあるんだけどさ



8 : 名無しさん@おーぷん 2016/11/07(月)19:56:22 ID:Lmn

>>5
やっぱ生食いってても当たるんだな



6 : 名無しさん@おーぷん 2016/11/07(月)19:54:59 ID:aOD

大丈夫だ
健康な成人男性なら最悪一晩トイレの住人になるだけだ



7 : ○△刺客◆8djyO554mgiQ 2016/11/07(月)19:56:02 ID:5JH

問題ない
一度当たったけどすごい寒気と嘔吐止まらないだけだし



10 : 【1519円】 2016/11/07(月)19:57:08 ID:RiG

なぁに、当たってもちょっと上と下からドバドバでるだけだ、何の問題もない



11 : 名無しさん@おーぷん 2016/11/07(月)19:57:11 ID:h0d

12 : 名無しさん@おーぷん 2016/11/07(月)19:57:44 ID:Glp

>>11
これこれ



13 : 名無しさん@おーぷん 2016/11/07(月)19:58:52 ID:aOD

ちなみに俺は嘔吐はさほど酷くなかった
問題はケツの穴から出てこようとする汚水だ
僅かな油断で出てくるからな連中
怖くて眠れないぞ
屁も出来ないからな

まぁそんだけだ
翌日には復活した



14 : 名無しさん@おーぷん 2016/11/07(月)19:59:10 ID:9pZ

フライにしても当たる時あるし



15 : 名無しさん@おーぷん 2016/11/07(月)19:59:40 ID:x8i

四国人中国人のクソが垂れ流されてる瀬戸内の牡蠣は生で食いたくねぇなぁ



20 : 名無しさん@おーぷん 2016/11/07(月)20:03:12 ID:bUh

>>15
瀬戸内海に流れる河川がここ20年程でちゃんと下水化されて、
栄養が足りなくなったらしいぞw



22 : 名無しさん@おーぷん 2016/11/07(月)20:04:29 ID:x8i

>>20
そうか、俺がガキの頃よりは綺麗になったんだな



17 : 名無しさん@おーぷん 2016/11/07(月)20:00:35 ID:Bzr

牡蠣が当たるかどうかは海域の問題だから
生食用はその辺考慮されてる
もちろん新鮮でなければこの限りではないが



18 : 名無しさん@おーぷん 2016/11/07(月)20:00:59 ID:bUh

生食用は、きれいな水で洗ってあるから味が薄いんだってね。

なので俺は危険承知で加熱用を食べてるよw
当たったことはまだない



19 : 名無しさん@おーぷん 2016/11/07(月)20:02:17 ID:wm2

>>18
生産地の海水における有機物濃度の差だゾ
カキは生物フィルターといえるほど海水の浄化能力に優れているから、有機物が多い海域のほうが味が濃いんだけど、同時に細菌や毒素も濃縮してしまうんや



21 : 名無しさん@おーぷん 2016/11/07(月)20:03:42 ID:x8i


com-gif-maker
















厚岸の牡蠣はめっちゃ美味かった



23 : 名無しさん@おーぷん 2016/11/07(月)20:04:52 ID:7Q6

加熱するなら加熱用のほうが断然うまいぞ



24 : 名無しさん@おーぷん 2016/11/07(月)20:07:49 ID:bUh

産地に直接食べに行くと、「え!?こんな大きいの?美味しいの?」
というカキがあるよね。
スーパーや居酒屋の5cmくらいのがアホかと思った。



25 : 名無しさん@おーぷん 2016/11/07(月)20:11:18 ID:rcb

冷凍かきは1つ50円



26 : 名無しさん@おーぷん 2016/11/07(月)20:11:59 ID:3hQ

三陸の牡蠣も美味いぞ
com-gif-maker (9)


















28 : 名無しさん@おーぷん
2016/11/07(月)20:16:51 ID:bUh

>>26
三陸いいらしいね。
まぁ、銚子が日本一だが(俺基準なので反論はいらん)



29 : 名無しさん@おーぷん 2016/11/07(月)20:18:00 ID:x8i

銚子の牡蠣は食ったことないな
外海ばっかりやけど養殖棚置けるんかな?



31 : 名無しさん@おーぷん 2016/11/07(月)20:18:41 ID:wm2

>>29
岩牡蠣やない?



30 : 名無しさん@おーぷん 2016/11/07(月)20:18:33 ID:RsV

牡蠣(ぼれい)



32 : 【1903円】 2016/11/07(月)20:20:55 ID:RiG

道民なので厚岸派



33 : 名無しさん@おーぷん 2016/11/07(月)20:33:59 ID:bUh

>>32
北海道で「牡蠣」てあんまり聞かないね。
温帯向けの貝なのかな?



34 : 名無しさん@おーぷん 2016/11/07(月)20:35:22 ID:x8i

>>33
いやいや、何言ってますの
北海道の厚岸は有名ですよ
そこより北は牡蠣いるのか知りませんが



35 : 名無しさん@おーぷん 2016/11/07(月)20:36:01 ID:zUo

生食用を店で食ったら上へ下への大騒動になったじゃら二度と食わんw



37 : 名無しさん@おーぷん 2016/11/07(月)20:38:39 ID:mKo

生は絶対に食べない



40 : 名無しさん@おーぷん 2016/11/07(月)21:01:07 ID:J1k

牡蠣はやっぱり加熱用のを生だよな



41 : 名無しさん@おーぷん 2016/11/07(月)21:01:16 ID:6dS

父ちゃんと母ちゃんと妹無事で俺だけトイレの住人になった
俺だけ0型で両親と妹はA型



43 : 名無しさん@おーぷん 2016/11/07(月)21:33:04 ID:Bzr

牡蠣鍋してる途中に酔っ払って寝てしまって火を通してない残りの牡蠣を暖房の中で放置、数時間後起きて酒で洗ってよく加熱して食ったけど当たらなかったな
やっぱ元から持ってるウィルスが少ないと当たりにくいんだな



44 : 名無しさん@おーぷん 2016/11/07(月)21:56:59 ID:cVa

正直夏場の売れ残り品は加熱推奨(´・ω・`)。



■オススメの記事
【悲報】バファローズポンタ、呪いの装備になる
【動画】ネコのための音楽アルバム。聴いた猫はほぼ寝る。
【画像】面白い漫画コラ貼りあいませんか?
高齢者の運転技術の自己評価wwwwwwwwwwww
【社会】 残念すぎる…」ニッカウィスキー”余市”の販売終了に悲鳴が殺到
今夜もビール
ドイツの戦車博物館行ってきたから写真うpする
【動画あり】元ユーフォ吹きの俺がユーフォの魅力について語る
「何でこんなものを買っちゃったんだろ」 角田信朗、アップルウォッチ買って後悔
ルービックキューブの世界記録が更新される
高速道路にあるこれ好きな奴wwwwwwwwww
松屋の牛めし好きな奴wwwwwwwwwwwwwwwwwww
イチローが二塁をすっ飛ばして三塁に直行 その後、二塁にボールが送られAUTO
ワイのタヌキーヌ見せたろか?
フラクタル構造とかいう綺麗な図形www

この記事をはてなブックマークに追加
この記事をツイートする
この記事をシェアする
今人気の記事
    オススメ