元スレ:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1488736426/
no title

1 : 名無しさん@おーぷん 2017/03/06(月)02:53:46 ID:J7U

月曜夕から夜勤だから、買ってきた肉を調理しておかないと



2 : 名無しさん@おーぷん 2017/03/06(月)02:54:38 ID:A2v

おおおおおお



3 : 名無しさん@おーぷん 2017/03/06(月)02:55:43 ID:Fao

なんで?



5 : 名無しさん@おーぷん 2017/03/06(月)02:56:42 ID:J7U

>>3
買った肉を加工し忘れて前回ジャーキーの仕込み駄目にしたから



4 : 名無しさん@おーぷん 2017/03/06(月)02:56:04 ID:J7U



使う肉はこちら

イオンで買ったタスマニアビーフのもも(ローストビーフ用)のかたまりです



7 : 名無しさん@おーぷん 2017/03/06(月)02:58:06 ID:GAL

ポテトと酒(赤ワイン等)も付けてくれ



8 : 名無しさん@おーぷん 2017/03/06(月)02:58:39 ID:MbK

なんの香草つかうん?



10 : 名無しさん@おーぷん 2017/03/06(月)02:59:45 ID:J7U

>>8
思い立ったがなんとやらなので香草はないなあ……スパイスでやってく



9 : 名無しさん@おーぷん 2017/03/06(月)02:59:39 ID:A2v

低温調理やってみてほしい



11 : 名無しさん@おーぷん 2017/03/06(月)03:00:43 ID:qYY

オーブン?ボイル?



12 : 名無しさん@おーぷん 2017/03/06(月)03:01:28 ID:J7U

>>11
オーブン



13 : 名無しさん@おーぷん 2017/03/06(月)03:05:00 ID:csH

現在進行形?
お腹減った



14 : 名無しさん@おーぷん 2017/03/06(月)03:07:52 ID:J7U



万能スパイスとグラニュー糖少量、ナツメグ、グローブを刷り込ませた姿

面倒なのでたこいとは省略



16 : 名無しさん@おーぷん 2017/03/06(月)03:11:39 ID:J7U




表面の焼き上げ終了

ここからホイルして150度のオーブンレンジで45分……



17 : 名無しさん@おーぷん 2017/03/06(月)03:12:25 ID:J7U

洗い物やるわ



18 : 名無しさん@おーぷん 2017/03/06(月)03:13:20 ID:J7U

ローズマリーくらい買っておけばよかったかもね



20 : 名無しさん@おーぷん 2017/03/06(月)03:14:01 ID:qYY

この待ち時間がちょっと楽しいんだよな
付け合わせとかは作らんのか?



22 : 名無しさん@おーぷん 2017/03/06(月)03:17:48 ID:J7U

>>20
ごはんあるしローストビーフ丼でもいいかなって



25 : 名無しさん@おーぷん 2017/03/06(月)03:19:20 ID:uEz

>>22
サンドイッチにせんの?
マスタードとマヨネーズ混ぜたソース塗った食パンにレタスとローストビーフ挟むとうまいで



28 : 名無しさん@おーぷん 2017/03/06(月)03:27:11 ID:J7U

>>25
パンが惣菜パンしかなかった

ソースはホースラディッシュとマヨネーズ合わせてみるわ。パンあるかわからんけど



31 : 名無しさん@おーぷん 2017/03/06(月)03:30:00 ID:uEz

>>28
いろいろ使えるカンタン酢のタマネギドレッシングに肉を漬け込んでやっても味がついて美味しい
残り汁もドレッシングに使えば肉のうまみが出ていい感じだぞ



34 : 名無しさん@おーぷん 2017/03/06(月)03:33:05 ID:J7U

>>31
うまそう



27 : 名無しさん@おーぷん 2017/03/06(月)03:22:14 ID:qYY

>>22
飲んべえだから主食にする発想が無かったわ
でも丼にするのも旨そうだ



30 : 名無しさん@おーぷん 2017/03/06(月)03:28:53 ID:J7U

>>27
ただローストビーフ丼って感動が薄いんだよなあ……ご飯と合わせたパンチ力はかりかりうめを混ぜたしらすどんに負ける



21 : 名無しさん@おーぷん 2017/03/06(月)03:15:15 ID:NtW

アルミホイル買わなあかんの思い出したわ



23 : 名無しさん@おーぷん 2017/03/06(月)03:18:02 ID:J7U

>>21
明日かっといで



26 : 名無しさん@おーぷん 2017/03/06(月)03:22:05 ID:Fao

おなかすいたわ



29 : 名無しさん@おーぷん 2017/03/06(月)03:27:37 ID:J7U

>>26
手元にはポテチかトリュフか干し梅しかねえ……



32 : 名無しさん@おーぷん 2017/03/06(月)03:30:52 ID:nZC

あああああ
クレソンと一緒に挟んでサンドウィッチで食べたい



35 : 名無しさん@おーぷん 2017/03/06(月)03:33:28 ID:J7U

>>32
パンも買っておけばよかったなあ



33 : 名無しさん@おーぷん 2017/03/06(月)03:32:44 ID:qYY

くっそ我慢できずにビール開けちゃった
この時間のテロやばいな



36 : 名無しさん@おーぷん 2017/03/06(月)03:33:34 ID:OEE

次は角煮で頼む



37 : 名無しさん@おーぷん 2017/03/06(月)03:36:22 ID:J7U

>>36
おっけー。夜勤明けの夜にまたスレたてるわ



39 : 名無しさん@おーぷん 2017/03/06(月)03:55:53 ID:qYY

もうそろそろだな



40 : 名無しさん@おーぷん 2017/03/06(月)03:56:50 ID:HZe

wktk



41 : 名無しさん@おーぷん 2017/03/06(月)04:26:14 ID:J7U



お待たせしました。完成です

加熱時間が長かったせいか鮮紅色になりませんでした。前回と肉の大きさが違うせいでしょうかね



42 : 名無しさん@おーぷん 2017/03/06(月)04:32:30 ID:J7U



グレービーソースっぽいのもかけてみました。白いのはホースラディッシュです



43 : 名無しさん@おーぷん 2017/03/06(月)04:36:25 ID:J7U

やっぱりソースよりわさびだわ



44 : 名無しさん@おーぷん 2017/03/06(月)04:36:51 ID:qYY

色味が残念だけどうまそー!
柔らかそうだなぁ俺も食いたい



46 : 名無しさん@おーぷん 2017/03/06(月)04:37:50 ID:J7U

>>44
前回は同じ時間で中紅かったんだけどなあ……

今回しっかり常温に戻したせいかな……?



68 : 名無しさん@おーぷん 2017/03/06(月)09:56:01 ID:Zqk

>>46
ああ、中は冷えてた方が良いんだな



45 : 名無しさん@おーぷん 2017/03/06(月)04:37:44 ID:Zjf

過熱時間は残念だが十分美味そう



47 : 名無しさん@おーぷん 2017/03/06(月)04:39:43 ID:J7U

酒用意しておくべきだったかな……野菜ジュースじゃものたりない



48 : 名無しさん@おーぷん 2017/03/06(月)04:40:31 ID:qYY

肉、魚って少しの加熱時間の差で味も食感もガラッと変わるから面白いよな
俺はレアとミディアムの間のちょっと生っぽい香りが残ってるのが好き



50 : 名無しさん@おーぷん 2017/03/06(月)04:41:04 ID:J7U

>>48
たんぱく質の性質はそのあたり面白いよね。最たるものは温泉卵だと思う



49 : 名無しさん@おーぷん 2017/03/06(月)04:40:41 ID:Zjf

赤ワインかラガーを



51 : 名無しさん@おーぷん 2017/03/06(月)04:43:13 ID:J7U

残りは冷やしていただこう。ほろ酔いしか入ってなかったし



52 : 名無しさん@おーぷん 2017/03/06(月)04:44:30 ID:J7U

食洗機上がり、洗い物も終了



53 : 名無しさん@おーぷん 2017/03/06(月)04:44:48 ID:qYY

酒は小さめのワインとビールを常備しておけば大抵の料理に合う



54 : 名無しさん@おーぷん 2017/03/06(月)04:45:24 ID:J7U

>>53
今度からワイン、ウィスキー、ビールの小瓶は用意しておくか



55 : 名無しさん@おーぷん 2017/03/06(月)04:47:02 ID:J7U

見てくれた人ありがとうね

次回は火曜の夜に豚の角煮を作る予定なのでその時またスレ立てます



56 : ■忍法帖【Lv=15,マタンゴ,23D】 2017/03/06(月)04:48:28 ID:tw@umiusagi1122

>>55
お疲れ様でした



58 : (*&◆XfVL/oVF/qDY 2017/03/06(月)04:53:13 ID:MIk

乙です
料理スレ大好き



59 : 名無しさん@おーぷん 2017/03/06(月)09:09:27 ID:Pqb

150度で45分で出来るんだ
意外と時間かからないんだな



60 : 名無しさん@おーぷん 2017/03/06(月)09:17:54 ID:Tes

ぜひ肉以外も調理してほしいね



■オススメの記事
ローストビーフ作ってる
ローストビーフ丼って旨いんか?
ローストビーフ丼がセクシーすぎる
ローストビーフとかいう全くご飯に合わないゴミ
無印良品が球団持ったらありそうなこと
「食べログ」香川県版ランキングが全てうどん店 うどん県民からは不満の声
パンプキンパイ作るよ!
【悲報】悟空、ブロリーとフュージョンする
自然の神秘を感じる画像を貼っていくスレ
ふかわりょう 脅迫投稿「実際は数万件」と明かす
医学部生ワイ、合コンで女を号泣させる
【悲報】大阪の不動産屋の女、物件紹介動画で堂々と問題発言を連発
最近の益若つばさの顔面のクオリティ高すぎない?
淡々とナチスの画像を貼って行くスレ
世界水泳金メダリスト・瀬戸大也が仰天告白「試合中にプールの水を歯と唇でろ過して飲んでます」
面白画像で笑ったらみんなで寝よう
【テニス】ラファエル・ナダルさんの全仏戦績wwwwwwwwww
追い越し禁止の道路走ってたら前にトラクター後ろにパトカー
あとがきで「はいカットォー!おつかれー!」みたいなことする作品
松屋の新メニューがシチューにライスに味噌汁www

この記事をはてなブックマークに追加
この記事をツイートする
この記事をシェアする
オススメ