元スレ:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1489206861/

1 : 名無しさん@おーぷん 2017/03/11(土)13:34:21 ID:b9h

簡単やと思ってたのに




2 : 名無しさん@おーぷん 2017/03/11(土)13:39:53 ID:pZu

なんか素揚げっぽいな



3 : ■忍法帖【Lv=6,カンダタこぶん,TOG】 2017/03/11(土)13:39:58 ID:b9h

はあ…不味い



4 : 名無しさん@おーぷん 2017/03/11(土)13:43:43 ID:Gmd

キッチンペーパーつかうんやで。



8 : ■忍法帖【Lv=6,カンダタこぶん,TOG】 2017/03/11(土)13:48:50 ID:b9h

>>4
新聞じゃあかんのか



17 : 名無しさん@おーぷん 2017/03/11(土)13:56:13 ID:Gmd

>>8 新聞じゃあかんやろ。表面の滑らかさもきれいさも。

新聞、製本中におっさんのくしゃみとか書かっとるかも知れへんやろ。



18 : ■忍法帖【Lv=6,カンダタこぶん,TOG】 2017/03/11(土)13:56:51 ID:b9h

>>17
そこまで考えんかったわ



5 : 名無しさん@おーぷん 2017/03/11(土)13:44:26 ID:vAn

なんか草



6 : 名無しさん@おーぷん 2017/03/11(土)13:45:37 ID:ybk

まとまるように作ると生地でモチモチしちゃうしね



11 : ■忍法帖【Lv=6,カンダタこぶん,TOG】 2017/03/11(土)13:51:24 ID:b9h

>>6
真ん中半熟でキモかったわ



7 : 名無しさん@おーぷん 2017/03/11(土)13:46:24 ID:46J

天ぷら粉に水多く入れすぎたのでは
あと油の温度たかそう



10 : ■忍法帖【Lv=6,カンダタこぶん,TOG】 2017/03/11(土)13:51:00 ID:b9h

>>7
最初衣が固かったから水入れて次は緩くなったから小麦粉入れてを繰り返した結果や



9 : 名無しさん@おーぷん 2017/03/11(土)13:49:16 ID:in3

いつものコンロ回りはよ!



12 : ■忍法帖【Lv=6,カンダタこぶん,TOG】 2017/03/11(土)13:51:58 ID:b9h

>>9
ショボいで




13 : 名無しさん@おーぷん 2017/03/11(土)13:53:16 ID:in3

いつものおっちゃんと違って綺麗やった・・・
すんません人違いでした



14 : ■忍法帖【Lv=6,カンダタこぶん,TOG】 2017/03/11(土)13:53:44 ID:b9h

>>13
誰やねんそのおっさん



15 : 名無しさん@おーぷん 2017/03/11(土)13:55:09 ID:Ewn

最初に具に小麦粉絡めて薄めの生地をお玉に少量入れてちょこっと具をのせて油に投入するんよ



16 : ■忍法帖【Lv=6,カンダタこぶん,TOG】 2017/03/11(土)13:56:06 ID:b9h

>>15
参考になるわ



19 : 名無しさん@おーぷん 2017/03/11(土)13:57:27 ID:VsM

わいが作った天ぷら貼っとく







21 : ■忍法帖【Lv=6,カンダタこぶん,TOG】 2017/03/11(土)13:59:08 ID:b9h

>>19
なんやこれ………お前んち総菜屋かよ



22 : 名無しさん@おーぷん 2017/03/11(土)14:00:19 ID:Ewn

>>19
このかき揚げ型を使っているよね
百均のやつ?



27 : 名無しさん@おーぷん 2017/03/11(土)14:05:21 ID:VsM

>>22
東急ハンズで買った
8cmくらいのやつ

中に具材放り込んだらトングで突いて形を形成するんやで



28 : 名無しさん@おーぷん 2017/03/11(土)14:20:01 ID:Ewn

>>27
そんなええとこのやつか
よう買わんな



29 : 名無しさん@おーぷん 2017/03/11(土)14:34:06 ID:VsM

>>28
まぁ1個持ってみるのも手やで



30 : 名無しさん@おーぷん 2017/03/11(土)14:38:23 ID:Gmd

>>29 「高いの買う前に100均ので試してみよか」
「百均すげええええええ!!」

が最近の黄金パターンになりつつあるわ。



37 : 名無しさん@おーぷん 2017/03/11(土)18:39:52 ID:1e5

>>19
エビは背中に切れ込み入れとくんや



39 : 名無しさん@おーぷん 2017/03/11(土)18:42:13 ID:VsM

>>37
やったけど失敗したの



40 : 名無しさん@おーぷん 2017/03/11(土)18:44:46 ID:1e5

>>39
次がんばろ
竹串刺しとくのもあり



41 : 名無しさん@おーぷん 2017/03/11(土)18:49:16 ID:VsM

>>40
おう。゚( ノ∀`*)゚。なんかありがとございます



24 : 名無しさん@おーぷん 2017/03/11(土)14:00:53 ID:Gmd

餅てんぷらとベビーコーンてんぷら食べたい。



25 : 名無しさん@おーぷん 2017/03/11(土)14:01:33 ID:Ewn

型いいなぁ買おうかなぁ



26 : 名無しさん@おーぷん 2017/03/11(土)14:01:41 ID:Gmd

夏に家に帰るとおかあたまがつくってくれるゴーヤ天、茄子天、かぼちゃ天、
ししとう、オクラ…食べたい。



31 : 名無しさん@おーぷん 2017/03/11(土)18:24:06 ID:VsM

久しぶりにかき揚げ食べたくなって作ったで
衣にマヨネーズ混ぜるとサクサクになるで

かき揚げ丼や




33 : 名無しさん@おーぷん 2017/03/11(土)18:31:54 ID:QEL

>>31
かき揚げ丼 最近食べてないな



32 : 名無しさん@おーぷん 2017/03/11(土)18:28:08 ID:5gq

掻き揚げで一番旨いのは帆立と甘海老のMIX
ビールのつまみに良いぞ



34 : 名無しさん@おーぷん 2017/03/11(土)18:34:36 ID:Sg6

ネタと衣は揚げるぎりぎりまで冷やすんやったっけ



35 : 名無しさん@おーぷん 2017/03/11(土)18:35:22 ID:VsM

>>34
なんか聞いたことあるけどやったことない



36 : 名無しさん@おーぷん 2017/03/11(土)18:37:59 ID:5gq

てんやの天丼のたれが旨い




■オススメの記事
【急募】コラ画像職人
漫画史上最も破壊力の高い一コマを決めるスレ
夏が終わる前に風鈴写真を貼っていく【伊万里風鈴まつり】
ついにスターバックスが鳥取に、5月に1号店オープン
【北朝鮮】自分で火をつけて毎日タバコ1箱を吸うチンパンジーが話題に
【悲報】飛行機業界、ガチで詰む
【動画】自動で口紅を塗ってくれるアームロボットを女性がプログラミングするとこうなる
【経済】北陸新幹線開業から10日、平日は座席に余裕も
コンビニの店員だけどなんでコンビニで飯買うのか理解できない
暇だし簡単にセイバーメトリクスをまとめてみる
韓国大統領府が税金でバイアグラ大量購入wwwwwwwww
嫌いな先輩の結婚式の二次会の幹事頼まれた
60代女性が「百円札」の札束で治療費1万円分支払う…今でも有効 福岡市のカイロプラクティック院
【悲報】コロコロ淫夢に頼る
【動画】カンガルーが自動車にドロップキック
辺野古ゲート前のブロックの積み上げが想像以上にえげつない件
【宇宙開発】固体燃料ロケット イプシロン2号機打ち上げ成功、探査衛星エルグを軌道投入
ラーメン二郎関東全店制覇してるジロリアンに質問どーぞ
田中将大が食べたステーキwwwwww
ヒカキンさんの面白いサムネを貼るスレ

この記事をはてなブックマークに追加
この記事をツイートする
この記事をシェアする
アンテナ