元スレ:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1492222791/
no title

1 : 名無しさん@おーぷん 2017/04/15(土)11:19:51 ID:rzU

あんなクッソ不味い出汁のうどんよー食えるわ

あれ醤油そのままやろってくらい辛いやんけ



2 : 名無しさん@おーぷん 2017/04/15(土)11:22:13 ID:oMc

出汁ていうか醤油漬けだよな。
東日本の人間は長年あんなクソ不味いうどんを食わされ続けたんやで。



3 : 名無しさん@おーぷん 2017/04/15(土)11:23:54 ID:rzU

>>2
出汁まで楽しんでこそのうどんなのにほんま台無しやであれ



4 : 名無しさん@おーぷん 2017/04/15(土)11:26:52 ID:IyX

黒いのには驚くな
関東人は塩と醤油併用するとか思い付かんのか



5 : 名無しさん@おーぷん 2017/04/15(土)11:27:57 ID:NiT

関西の方が塩分濃度高いんやで



6 : 名無しさん@おーぷん 2017/04/15(土)11:28:43 ID:gpa

関東の水は硬水で関西は軟水
硬水ではミネラルが多く旨味であるグルタミン酸が出にくい
そこで醤油ベースのだし汁になりそれに合う蕎麦が麺文化の中心となった

どっちが上とかの問題ではない



9 : 名無しさん@おーぷん 2017/04/15(土)11:30:52 ID:NiT

>>6
由来なんかどうでもいいよ
どっちが美味いか、それだけだ。



15 : 名無しさん@おーぷん 2017/04/15(土)11:34:30 ID:gpa

>>9
どっちが美味いかで言えば蕎麦には関東風のだしのほうが美味い
うどんは関西風



10 : 名無しさん@おーぷん 2017/04/15(土)11:32:41 ID:rzU



どん兵衛でもこの差やで

右醤油やん



11 : 名無しさん@おーぷん 2017/04/15(土)11:32:45 ID:Kwh

そもそも関東人は蕎麦食いやで
あれ蕎麦つゆでうどん食っとんのや、せやから出汁やなくてつゆな

逆に関西で蕎麦食ってもうまいことないしな



13 : 名無しさん@おーぷん 2017/04/15(土)11:33:20 ID:vCK

うどんは関西風がええね
味噌はね…



16 : 名無しさん@おーぷん 2017/04/15(土)11:35:14 ID:rzU

あと関東ハイカラうどん通じんかったんやけど関西だけなんか?



17 : 名無しさん@おーぷん 2017/04/15(土)11:35:32 ID:gpa

由来や文化の違いを考慮せずに優劣を決めようとすることこそ愚の骨頂



19 : 名無しさん@おーぷん 2017/04/15(土)11:37:45 ID:eGn

あんなうっすい水でよう食えるな



20 : 名無しさん@おーぷん 2017/04/15(土)11:38:09 ID:bfZ

ワイ九州人関西スーパーのうどんコーナーの広さに驚愕



21 : 名無しさん@おーぷん 2017/04/15(土)11:40:04 ID:Kwh

腰の抜けたうどんしかないけどな



22 : 名無しさん@おーぷん 2017/04/15(土)11:41:39 ID:gpa

因みに江戸でもうどんは食べられていたが上記のだしの問題があり餡掛けで食べられていたようだ



24 : 名無しさん@おーぷん 2017/04/15(土)11:44:08 ID:gvj

ワイ蕎麦県民、高みの見物



25 : 名無しさん@おーぷん 2017/04/15(土)11:44:37 ID:3fA

>>24
おは信州



27 : 名無しさん@おーぷん 2017/04/15(土)11:53:56 ID:vNI

蕎麦食えばええのに
最近は塩で食べるらしいで



28 : 名無しさん@おーぷん 2017/04/15(土)11:55:01 ID:rzU

>>27
アレルギーなんや すまんな



30 : 名無しさん@おーぷん 2017/04/15(土)12:01:17 ID:rzU

うどんとかやく 
これがええんや



32 : 名無しさん@おーぷん 2017/04/15(土)12:11:03 ID:0e7

だからってたこ焼きをお出汁に浸けて食べるお上品さには草はえるわ



33 : 名無しさん@おーぷん 2017/04/15(土)12:13:38 ID:vCK

名駅のホームのきしめんはお手軽でええね



34 : 名無しさん@おーぷん 2017/04/15(土)12:16:01 ID:hE8

薄口醤油と濃口醤油なら薄口の方が塩分濃度は高いんだが、
使ってる量が全然違うから関東汁の方が塩分は多いんだよなあ



■オススメの記事
関西人ってどこまでが関西人なのか教えてくれ
関西人「ラーメンに生卵は常識やで〜」関東人「おえっ」
【悲報】関西人、とんでもない蕎麦の食べ方をする
もしエヴァンゲリオンの綾波が関西人だったらさ
もしエヴァンゲリオンの綾波が関西人だったらさ
常磐道と東関東道が繋がるぞ〜 茨城方面から成田空港直結へ
関東人「恵方巻きぃ!?昔はそんなもん無かった!」
関東在住が選ぶ住みたい街ランキングwwwwwwwwww
関東の2階建て列車に乗りまくってきたので写真うpする
関東甲信 梅雨明け!
【画像】池袋のはなまるうどんにヴァンダレイシウバがいるwwwwwww
【悲報】HIKAKINさん、カップうどんにお湯を入れる前に七味をふりかける
【画像】世の中には、世紀の大発見より「かけうどん235.7円」の方が1面トップにくる新聞があるらしい
彡(^)(^)「うどんをレンジで温めたろ」
皿うどんとかた焼きそばを食べ比べしてみた
【サッカー】レアル下部組織中井のテクニックに現役ブラジル代表驚愕、動画が話題
「毛布の使い方」 驚愕の新事実が判明
【驚愕】このフォームがOKらしいんだが…
ワイすき家店員「炭火豚丼(すみびとんどん)」を「たんかとんどん」と間違えるやつの多さに驚愕
自閉症の子どもに「テレパシー能力」 7歳少女の実験動画に驚愕

この記事をはてなブックマークに追加
この記事をツイートする
この記事をシェアする
オススメ