元スレ:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1497801157/

1 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/19(月) 00:52:37.813 ID:N/AMmyXF0.net




見てって!



3 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/19(月) 00:53:45.075 ID:HBQmqLtL0.net

いい食材揃えたのに米は炊かない謎



5 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/19(月) 00:54:14.205 ID:+5JUnika0.net

上等な肉使ってるのに 米レトルトかよ



8 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/19(月) 00:55:16.532 ID:N/AMmyXF0.net




松坂A5だけどなんか安かった



11 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/19(月) 00:56:07.468 ID:cenaz9K60.net

牛カツって赤身の方がうまくない?



15 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/19(月) 00:57:16.323 ID:N/AMmyXF0.net

>>11
赤身もうまいよね



13 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/19(月) 00:56:24.777 ID:N/AMmyXF0.net




あとイチボ



17 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/19(月) 00:58:51.629 ID:ql1p0X6u0.net

脂身が多すぎる



18 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/19(月) 00:58:57.882 ID:olTQ9XpG0.net

えっ!?同じ値段で牛カツを!?



19 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/19(月) 00:59:12.030 ID:N/AMmyXF0.net

とろろ









21 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/19(月) 00:59:24.490 ID:DdFAaYuw0.net

本物の松坂牛ってほとんどが県内で消費され尽くすから、こんな感じで一般に流通することはほぼないらしいよ



42 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/19(月) 01:15:07.976 ID:N/AMmyXF0.net




パン粉 



23 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/19(月) 01:00:48.708 ID:5/QxwBUi0.net

牛カツって生で食うからうまいんじゃないの?



24 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/19(月) 01:01:31.311 ID:N/AMmyXF0.net

きゅうり


http://i.imgur.com/qOjrXnf.jpg


キャベツとトマト




26 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/19(月) 01:03:43.462 ID:pZop+sMG0.net

低温調理の人?



27 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/19(月) 01:03:47.429 ID:N/AMmyXF0.net

衣的なものはこちら

小麦粉 小麦粉と卵混ぜたバッター液 パン粉



パン粉は細かいやつです




28 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/19(月) 01:05:31.924 ID:HuXMp94b0.net

勿体なくね?



29 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/19(月) 01:06:35.362 ID:N/AMmyXF0.net

油を1リットル使います

トポトポ






31 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/19(月) 01:07:32.020 ID:pZop+sMG0.net

そこはラードだろ‼︎‼︎



32 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/19(月) 01:08:02.618 ID:N/AMmyXF0.net

油の温度はいちお200度に設定するけど
あとでもっと高温にします




34 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/19(月) 01:10:41.117 ID:N/AMmyXF0.net




麦飯はレンチン 



35 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/19(月) 01:12:08.231 ID:N/AMmyXF0.net




36 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/19(月) 01:12:41.242 ID:N/AMmyXF0.net

37 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/19(月) 01:13:40.738 ID:N/AMmyXF0.net



バッター



38 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/19(月) 01:14:04.048 ID:kdCGBPn60.net

なんでステーキにしないのこれ



46 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/19(月) 01:17:56.146 ID:N/AMmyXF0.net

>>38
薄いからステーキ向きじゃないかなと思って

パン粉まぶし




43 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/19(月) 01:16:26.057 ID:fKX40kSA0.net

>>1の画像のきゅうりの賞味期限きれとるがな



47 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/19(月) 01:19:25.157 ID:N/AMmyXF0.net

>>43
サーセン
少し前に撮ったのを今うpしてます



48 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/19(月) 01:19:28.155 ID:wpkFzZaa0.net

その肉はステーキにした方が(´・ω・`)
ただでなくとも油っこいから胸焼けしそう



49 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/19(月) 01:20:16.779 ID:nYYfaY+j0.net

カツにするにはサシ入りすぎだろ
牛カツにするならモモかヒレでしょう

それでもとんかつやチキンカツには勝てないと思う



51 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/19(月) 01:23:36.778 ID:N/AMmyXF0.net

>>49
モモやヒレをメインで出す牛カツ屋って俺知らないな

牛カツで有名なもと村もサシ入ってるよ



50 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/19(月) 01:20:38.885 ID:N/AMmyXF0.net

油は204度です




52 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/19(月) 01:26:01.484 ID:N/AMmyXF0.net

揚げます




53 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/19(月) 01:26:40.704 ID:esTtsZmgM.net

何だろうなこいつの小賢しさは



54 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/19(月) 01:26:44.433 ID:vjPaDseBM.net

めっちゃ美味そう



55 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/19(月) 01:26:57.720 ID:H7sJZtKta.net

200度は高すぎないか
ふつう高くても190までじゃないの



56 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/19(月) 01:26:58.065 ID:N/AMmyXF0.net




揚がりました
揚げ時間は1分



59 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/19(月) 01:27:38.245 ID:kvM+BmCZ0.net

>>56
でかいチキンマックナゲット



60 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/19(月) 01:27:42.421 ID:DdFAaYuw0.net

>>56
どう見ても白身フライ



62 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/19(月) 01:28:20.061 ID:vjPaDseBM.net

フィッシュ&チップスみたいなビジュアルだな!



63 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/19(月) 01:29:01.286 ID:N/AMmyXF0.net

今度は松坂




66 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/19(月) 01:30:09.921 ID:N/AMmyXF0.net

松坂も揚がった




71 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/19(月) 01:31:09.067 ID:kvM+BmCZ0.net

>>66
朝マックのポテト



68 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/19(月) 01:30:52.547 ID:AInuzFUNd.net

もったいねーけどステーキ焼いて失敗するなら揚げたほうが失敗しなさそう



74 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/19(月) 01:32:39.462 ID:5iD8N04j0.net

ファミチキかな?
ていうか衣がカツって感じしないんだが



77 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/19(月) 01:34:01.309 ID:N/AMmyXF0.net

イチボの断面




ちょっと残念、松坂揚げてるあいだ放置したから火通り過ぎた

イチボはランプに近い赤身らしいけど和牛はどこでもサシ入ってるからなんでも脂すごい
さっぱりした部位なんて存在しないのではないか?



79 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/19(月) 01:35:09.706 ID:J/7EhqPz0.net

味噌汁はまたインスタントなのか



80 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/19(月) 01:35:16.070 ID:B13PPEHf0.net

衣が何か違う



87 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/19(月) 01:38:01.096 ID:AInuzFUNd.net

ファミチキは草



88 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/19(月) 01:38:19.201 ID:N/AMmyXF0.net




松坂の断面
こっちはわりとうまそう

牛カツは超高温で揚げたら速攻切らないとだめだね



93 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/19(月) 01:39:58.886 ID:1Gznrbkz0.net

うまそうだな



96 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/19(月) 01:40:39.036 ID:9oX4WnUs0.net

材料が徹底的にインスタントなのが気になる
漬物くらい簡単につくれるのに



102 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/19(月) 01:45:19.105 ID:N/AMmyXF0.net

>>96
例えば家でカツカレーやる時って
カレーを手作りしてカツは惣菜を使う人が結構いると思うんだけど

俺は逆のタイプ
揚げたての手作りカツにレトルトのカレーをかけて食いたい

牛カツもカツだけちゃんとしてればあとはもうレトルトでもなんでもうまいよ



97 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/19(月) 01:41:09.883 ID:N/AMmyXF0.net

盛り付け画像




この時腹減ってたので台所で食いました



99 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/19(月) 01:42:19.304 ID:bNRXPH5w0.net

>>97
腹減った



136 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/19(月) 02:08:18.725 ID:G7ZTI/Nm0.net

>>97
うまそう



100 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/19(月) 01:42:22.038 ID:H7sJZtKta.net

コメ足りないだろ



101 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/19(月) 01:43:18.587 ID:bNRXPH5w0.net

コメは麦ご飯か



105 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/19(月) 01:47:00.608 ID:eLYa17jp0.net

衣がダメだな



106 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/19(月) 01:47:07.989 ID:N/AMmyXF0.net

イチボ



松坂



松坂はまぁまぁ良い出来なんじゃないかと



110 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/19(月) 01:51:13.046 ID:N/AMmyXF0.net

食った




むちゃくちゃうまい 特に松坂
ステーキとはまったくの別物

食うと溶ける 歯いらない
これのどこがモモ肉なのかと

あとステーキと違うのは牛カツめっちゃ飯が進む
飯無いと食えない



113 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/19(月) 01:54:12.422 ID:fkGQKddf0.net

わさびとポン酢?



115 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/19(月) 01:56:34.736 ID:N/AMmyXF0.net

>>113
わさびとロブション醤油



114 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/19(月) 01:55:55.417 ID:N/AMmyXF0.net




これは楽勝で完食だった
結局麦飯パック3つチンした
とろろ食う暇なかった



121 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/19(月) 02:00:45.447 ID:kwopqkFd0.net

キャベツも食えよ



123 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/19(月) 02:01:44.358 ID:zqIP35wO0.net

キャベツ残すなやくそぼけ



125 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/19(月) 02:02:30.621 ID:N/AMmyXF0.net

キャベツは飾り



129 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/19(月) 02:05:23.041 ID:kwopqkFd0.net

だからデブなんだよ



128 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/19(月) 02:04:43.666 ID:tBh3X0qm0.net

もったいないから焼き肉にして



■オススメの記事
江戸時代の町民「ご飯のおかずで番付組んだwwwwwwww」
【飯テロ】夜食1号を作るために飯炊いてる。卵とウインナーも準備できてる
ご飯と調味料だけで作れるレシピ教えてくれ
【画像】 気持ち悪い ご飯 が10000リツイートで騒然
彡(^)(^)「昨日テイクアウトした牛丼焼き飯にしたろ!!」
おでんの牛スジって英雄視されてるけど美味くないよな
牛丼屋ごときでご馳走さま言うやつwwwwwww
牛丼作るから手伝って
牛丼3カ月食べ続け、健康リスク増えず 吉野家HDが実験
松茸牛丼食べに来たったw
カツ丼って地方によって違いすぎない?
【廃棄カツ】大村秀章愛知県知事「壱番屋は被害者だが、社会的な責任は重い」
カレーにトンカツのせたら美味いうんちゃうか?
初めて入ったさびれたトンカツ屋で普通に定食頼んだら
三大なぜか旨いもの 蕎麦屋のカツ丼、肉屋のメンチカツ
野獣先輩っぽい画像が集まるスレ
スーパーのレジ打ち俺、パプリカをずっとピーマンで売ってしまっていた痛恨のミス
大便して尻を紙で拭くとき前から手を通して拭く?後ろから手を通して拭く?
日本の歴代長距離フェリーで打線組んだwww
主人の背中で寝ている柴犬が可愛いすぎて話題に

この記事をはてなブックマークに追加
この記事をツイートする
この記事をシェアする
この記事のタグ
オススメ