元スレ:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1498153739/
leek-640530_960_720

1 : 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/23(金) 02:48:59.10 ID:lTpmeuDFM.net

簡単、美味しく、素晴らしいで



3 : 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/23(金) 02:50:13.53 ID:TNiUl1h40.net

鶏油は作ろうと思ってるで



4 : 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/23(金) 02:50:17.01 ID:lTpmeuDFM.net

作り方は知っとるか?



5 : 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/23(金) 02:50:22.36 ID:6VDcpPoj0.net

簡単やな



6 : 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/23(金) 02:50:34.62 ID:bAcDCZDbM.net

どうやるんや?



7 : 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/23(金) 02:51:32.49 ID:lTpmeuDFM.net

材料は
・ネギの青い部分
・生姜
・ごま油
・好みでにんにく

これだけや



8 : 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/23(金) 02:51:47.27 ID:guWyznmva.net

バチバチ跳ねてキッチン汚れるから嫌い



10 : 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/23(金) 02:52:31.05 ID:PlfC7hoE0.net

それをどうすんや?



12 : 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/23(金) 02:52:50.93 ID:bAcDCZDbM.net

白い部分はあかんのか



18 : 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/23(金) 02:55:31.91 ID:lTpmeuDFM.net

>>12
白い部分でもええが、青いほうが風味が強い
なにより青い部分はあんま使い道ないやろ。



14 : 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/23(金) 02:53:32.30 ID:lTpmeuDFM.net

ねぎの青い部分を適当にザクギリして
生姜もザクギリ、にんにくは包丁のはらで潰す。
後は鍋に火を入れる前にすべての材料をぶち込んで弱火で煮るんや
ネギが焦げる前くらいに火を止めて
油を漉して出来上がりや



16 : 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/23(金) 02:54:40.46 ID:lTpmeuDFM.net

これをあらゆる中華にいれたり、
冷や奴にかけたりすると最高なんや



17 : 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/23(金) 02:54:46.27 ID:V0GFiERJ0.net

なんに使うんや?



24 : 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/23(金) 02:56:28.89 ID:lTpmeuDFM.net

>>17
チャーハンの油に使うと震えるほど美味くなるで
インスタントラーメンに一滴入れるだけでもおいしい



19 : 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/23(金) 02:55:46.14 ID:PlfC7hoE0.net

冷奴か



20 : 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/23(金) 02:55:47.14 ID:bAcDCZDbM.net

チャーハンに良さそうやな
簡単だし青い部分余ったらやってみるわ



21 : 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/23(金) 02:55:58.05 ID:x4CzhEjM0.net

自作食べるラー油みたいやな



25 : 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/23(金) 02:56:29.02 ID:PdHlxqNta.net

自演っぽいレスばっかりやな



27 : 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/23(金) 02:57:11.18 ID:bAcDCZDbM.net

>>25
心が曇ってるんやないか



29 : 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/23(金) 02:57:18.56 ID:V8cS1W/w0.net

手間要らないごま油で十分だわ



30 : 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/23(金) 02:57:51.41 ID:lIXGlG+Y0.net

ごま油で作るとかガイジやんけ
片栗粉とくのにポカリ使うってレベル



31 : 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/23(金) 02:58:37.47 ID:lTpmeuDFM.net

>>30
サラダ油でもラードでもいけるで。
ラードは作ったことないけど



32 : 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/23(金) 02:59:15.73 ID:dTy/no6p0.net

ネギ油に限らず香味油はストックあると料理の幅が広がる



33 : 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/23(金) 02:59:23.11 ID:Z6Fq4hcj0.net

ネギの青いとこ
一味唐辛子
適当な油でラー油つくれるで
フライヤーで使った油でも桂皮使えば油のリサイクルにもなるで



34 : 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/23(金) 02:59:41.28 ID:lTpmeuDFM.net

これからの時期はそーめんのつゆにいれても美味いで



35 : 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/23(金) 03:00:09.59 ID:gw+LNZ5+0.net

どうやって保存するん?



38 : 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/23(金) 03:01:24.94 ID:lTpmeuDFM.net

>>35
少しさました後に空き瓶に入れて冷蔵庫がいいと思う
結構長く保つで



36 : 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/23(金) 03:00:25.52 ID:n+wXVpEF0.net

100円でうっとるやん



37 : 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/23(金) 03:00:41.73 ID:Z6Fq4hcj0.net

普通に瓶に入れて冷蔵庫で結構持つ



39 : 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/23(金) 03:02:31.29 ID:lTpmeuDFM.net

みんなも試してみてくれや



40 : 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/23(金) 03:03:32.62 ID:1y+tmV0Xa.net

分量正確に教えてや



45 : 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/23(金) 03:06:12.85 ID:lTpmeuDFM.net

>>40
分量は適当にググってくれや

油はネギが浸る位欲しい。生姜とにんにくは一かけで十分やな



41 : 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/23(金) 03:03:41.01 ID:lTpmeuDFM.net

満足や



■オススメの記事
なんJ民がマツコ・デラックスさんについて知っていること
大泉洋とかユースケサンタマリアって何が本業なん?
(*^◯^*) 僕ももう全国区の知名度なんだ!
タクシーやって1年目の30代だけどなんでも答える
川口春奈って可愛いのになんであんまり人気でないんや?
【悲報】最新ポケモン人気ランキング、赤緑世代のおっさんJ民は9割知らない模様
彡(^)(^)「腹を空かしとるおんJ民にカップ麺の差し入れしたろ」
スペースX、18年に月への観光旅行 民間人2人が参加
Twitter民「雪だと思ったらアヒルだった」パシャリ
民進党・宮崎岳志、安倍総理にアスペ質問をした挙句、「時間が足りなくなった」などと逆ギレwwwww
ワイ総理、ナポリタンには玉ねぎを厳禁とする
【イギリス】女性3人が若きサッカー選手に、服を脱がせて体の上で玉ねぎの皮を剥くなどの性的虐待
玉ねぎたっぷりの激ウマ醤油「八王子ラーメン」とは?
玉ねぎは古代ギリシャ以来の「発毛野菜」だった
ワイ初モスバーガー、玉ねぎソースを大量に袋に残す
アメリカ人「ピザって油が足りないよな…せや!!」
シーチキンの缶詰の油っておまえらどうしてる?
橋本環奈「唐揚げにレモンかけて焼き鳥(タレ)を串から外して醤油にワサビ溶かしておいてあげたよ!」
バタークッキーの油口の中で吸う奴
サッポロ一番、味噌醤油塩ラーメンちゃん

この記事をはてなブックマークに追加
この記事をツイートする
この記事をシェアする
この記事のタグ
オススメ