元スレ:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1499858221/

1 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/12(水)20:17:01 ID:MiZ


人がいなくても勝手に作るやでー



2 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/12(水)20:18:35 ID:DDB

どこの料理?



4 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/12(水)20:19:52 ID:MiZ

>>2ドイツ料理やー



3 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/12(水)20:19:25 ID:MiZ




材料はいも、チーズ、ナツメグ、小麦粉や!

ソーセージはあってもなくてもええで



5 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/12(水)20:20:12 ID:Lub

クネーデル?



6 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/12(水)20:21:38 ID:MiZ

>>5そうともいう!ウムラウトの発音が謎やからな



7 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/12(水)20:22:49 ID:Lub

>>6
なるほど
おばあちゃんが料理するNHKのアニメだとクネーデルやったからイッチが間違えてたかと思った...
にわか晒してすまん



11 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/12(水)20:25:45 ID:MiZ

>>7クネーデルでもあってるから謝らんで!!!!
Knödel
ってドイツ語で書くんやけどöがネの口でオーって発音するから日本語にすんのがむずいんや



15 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/12(水)20:27:53 ID:Lub

>>11
ほぉ〜博識やなぁ
ニョッキの親戚みたいな感じか?



16 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/12(水)20:29:58 ID:MiZ

>>15
味的にもニョッキとほぼ一緒やで!

ニョッキはおともだち



8 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/12(水)20:23:42 ID:MiZ

いもを茹でるやで!


でけぇから15分くらいぐつぐつさせるやで!

レンチンの方が確実にはやいよ!





9 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/12(水)20:24:35 ID:Lub

調理師の方かな?



10 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/12(水)20:24:47 ID:BIE

じゃがバタにしたい



13 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/12(水)20:26:49 ID:2TL

スノーデン?



14 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/12(水)20:27:20 ID:MiZ

茹で上がったらマッシュマッシュするんよ!




17 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/12(水)20:31:36 ID:MiZ



あらかたマシュマシュしたら漉すやで!

ゴツゴツ食感が好きなら漉しは省いてええやで!



18 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/12(水)20:39:22 ID:MiZ



モロモロできたらそこに卵とナツメグとハーブソルトをバーンッとぶっこむ!



19 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/12(水)20:40:32 ID:MiZ

小麦粉は混ぜながら少しづついれないとダマになるから気をつけるんや



20 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/12(水)20:41:39 ID:DDB

嫁にほしい



21 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/12(水)20:42:06 ID:uHr

ええなぁ
ビールのみながらたべたい



25 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/12(水)20:51:46 ID:MiZ

>>21
ドイツ料理やからビール絶対合うはずや!!!



22 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/12(水)20:43:17 ID:2d1

オサレな芋餅か



29 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/12(水)21:00:44 ID:MiZ

>>22せやでー

要はいも餅やから日本人の口にもいけると思うやー



23 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/12(水)20:45:12 ID:46z

ここまでほぼニョッキ
何が違うんや?



24 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/12(水)20:47:29 ID:SJh

もう美味そう



26 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/12(水)20:53:00 ID:MiZ



混ぜ終わったら包む作業や!

手を水で濡らさないと全く包めずぐちょぐちょになって終わるからここポイントやで!



27 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/12(水)20:54:10 ID:MiZ




チーズもギュッてしてなかに入れるんや!



28 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/12(水)20:59:49 ID:MiZ




まんまるできたら
茹でるで!

めんどいからこのソーセージも一緒にぶっこむよ!



30 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/12(水)21:02:54 ID:MiZ





31 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/12(水)21:05:28 ID:MiZ









茹でとる間にソース作るやでー

作るゆうか、お湯にグレイビーパウダーをバァーンッ!



32 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/12(水)21:06:09 ID:MiZ

グレイビーパウダーはどうあがいてもダマになるからお箸でシャカシャカするよー



33 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/12(水)21:09:47 ID:MiZ




ぷかぷかしてきたらおっけー!

ソースを入れた皿に盛り付けや!



34 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/12(水)21:10:27 ID:MiZ




うおおおお破裂しよったー



35 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/12(水)21:11:54 ID:MiZ




失敗はソーセージで隠す!!!!!


そんでセリパをパッパッとな!



36 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/12(水)21:13:16 ID:MiZ





これにてknödel(クヌーデル)の完成や!!!!!



37 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/12(水)21:16:08 ID:MiZ




チーズ意外のものを入れてもいいんやで!

Guten Appetit!!!



38 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/12(水)21:22:26 ID:MiZ





Es hat gut geschmeckt!!:)

おなかパンパンや!!!



44 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/13(木)11:20:26 ID:hoa

うまそうやん!



40 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/13(木)07:41:56 ID:QV6

こんなもの食ったことないわ



43 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/13(木)07:51:48 ID:OzC

ジャガイモにチーズならだいたい旨いわな



■オススメの記事
この記事をはてなブックマークに追加
この記事をツイートする
この記事をシェアする
この記事のタグ
オススメ