元スレ:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1500023474/

205_osusume牛丼

1 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/14(金)18:11:14 ID:Yoc

店員「はい?」
俺「つめしろでお願いします。」
店員調理場に引っ込む
調理場から
「つめしろって何ですか?」とか聞いてる声が聞こえる
しばらくして別の店員が出てきて
「失礼いたしました。つめしろですねご用意致しますのでもうしばらくお待ち下さい」
とやっと注文が通った



2 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/14(金)18:12:47 ID:aC2

アピールスレ



3 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/14(金)18:12:58 ID:0GO

でつめしろって何?



4 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/14(金)18:14:16 ID:bV7

わからないふりしてつめしろにしといたんやで



5 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/14(金)18:14:49 ID:2dr

築地の一号店のみ通じる符丁では



6 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/14(金)18:14:52 ID:xlO

なんだろ。ご飯が見えないぐらい肉だけ盛るとか?



7 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/14(金)18:15:01 ID:DuZ

爪を研いてしろくしろってこと?



8 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/14(金)18:15:18 ID:WHQ

>>7
意味不明すぎワロタ



10 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/14(金)18:17:20 ID:147

刑務所時代が懐かしかったのかな?



12 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/14(金)18:17:34 ID:2pK

ご飯を押すのかな?



13 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/14(金)18:19:17 ID:147

冷たいメシのことっすよ



16 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/14(金)18:19:58 ID:2pK

>>13
まじかw



17 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/14(金)18:20:37 ID:147

>>16
まじまじwww
早く食べたい時にいいんじゃねww



23 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/14(金)20:58:23 ID:bV7

>>17
冷ますのに時間かかるけどな



14 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/14(金)18:19:33 ID:iLg

<吉野家の隠しメニュー・隠し注文方法>
・つゆだく (Tsuyu-daku)
牛丼や豚丼の汁をやや多めに入れてもらうことができる。ジューシーな丼を食べたいときにオススメだ。「牛丼並をつゆだくで!」と注文する。

・つゆだくだく (Tsuyu-dakudaku)
牛丼や豚丼の汁をかなり多めに入れてもらうことができる。実際に注文してみると、汁がお茶漬けのようにたっぷりと丼に入っているのがわかる。

・頭の大盛り (Atama no ohmori)
牛丼や豚丼の肉を多めにし、ご飯は少なめにしたいときにこれを注文するといい。肉が多いのでご飯が肉の隙間から見えない。「頭の大盛りください!」と注文する。

・頭の特盛り (Atama no tokumori)
牛丼や豚丼の肉をかなり多めにし、ご飯は少なめにしたいときにこれを注文するといい。

・つゆぬき (Tsuyunuki)
牛丼や豚丼に汁を入れない注文方法。純粋に肉とたまねぎの味を堪能したいときや、カロリーが心配なときに丁度いい。「牛丼並をつゆぬきで!」と注文する。

・肉下 (Niku-shita)
まず最初に牛丼や豚丼の肉を丼に盛り、その上にご飯を盛ってくれる。つまり、いつもとは逆さまの順番で盛られた牛丼や豚丼が出てくる。見た目的にもややインパクトが強い。「牛丼並を肉下で!」と注文する。

・つめしろ (Tsume-shiro)
牛丼や豚丼のご飯を冷たい状態で食べることができる。常温で冷やすため、注文してから出されるまで4〜6分ほど時間がかかる。肉の温度はそのままなのでご安心を。「牛丼並をつめしろで!」と注文する。

・とろだく (Toro-daku)
牛丼や豚丼に脂身の多い肉を多めに入れてもらえる。カロリーは高めになりそうだが、そのぶん濃厚な肉の脂身がジューシーに口の中でとろけ、いつもとは違った『吉野家』の丼を体験できるはずだ。「牛丼並をとろだくで!」と注文する。

・お湯割り (Oyuwari)
味噌汁にお湯を多く入れ、味を薄くしてもらえる。量は増えるが、価格は同じ。しかし味が薄い。味噌汁の味が濃いと思っていた人は、お湯割りに挑戦してみよう。「味噌汁をお湯割りで!」と注文する。



25 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/14(金)22:50:11 ID:lkP

>>14
これマジ?つゆだくしか知らなかったわ



27 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/14(金)22:58:06 ID:B76

>>14
これがマジなら吉野家を激しく見直す



37 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/15(土)02:42:50 ID:ENz

>>14
ツユダク以外だとトロダクだけはやってみたいね



41 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/15(土)12:35:54 ID:0v0

>>14
全部築地メニューじゃん



18 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/14(金)18:22:27 ID:xlO

こんな、金にならないサービスを当たり前のようにやっちゃうから、客がどんどん傲慢になるんだよ



22 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/14(金)18:34:37 ID:aC2

所詮話題提供のためだけの作り話だ
店に普通に注文名の一覧あるし



24 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/14(金)22:47:20 ID:Ta2

店舗にもよるけどを冷蔵庫で冷やす店もある



26 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/14(金)22:55:27 ID:YEn

確かに出来立て熱いんだよな



31 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/15(土)01:44:29 ID:1ud

頭の特盛って通じる?
いつも肉少ないんだよな
てか言ったら嫌がらせとかされないよな…



32 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/15(土)01:48:17 ID:cFV

>>31
頭は今割り増しだろ



35 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/15(土)02:35:20 ID:Cmj

このスレ見てマジでやってみたら通じた
暑い日にはつめしろいいわ



36 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/15(土)02:40:10 ID:cmR

>>35
吉野家の牛丼で6分待つとかないわ



39 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/15(土)04:02:33 ID:4BO

>>36
店によるけど
冷凍庫に入れて冷やす店もある6分かからないぞ



40 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/15(土)04:26:36 ID:2oR

持ち帰りでつゆだく食べたいけど御飯が吸っちゃうのでツユベツで頼んでる



■オススメの記事
この記事をはてなブックマークに追加
この記事をツイートする
この記事をシェアする
この記事のタグ
オススメ