http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1502539745/

1 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:09:05 ID:jXV

山形牛300グラムでなんと1980円!
普通に買うのの1/3か1/4くらいの値段で買えた




2 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:09:33 ID:LiN

お買い得!



4 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:10:01 ID:jXV



>>2
だよね!しかも調べたら牝牛だった!



3 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:09:46 ID:u91

カツ丼もいいゾ〜〜



5 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:10:23 ID:jXV

>>3
好き



6 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:10:57 ID:pRz

ミンチにしよう



10 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:12:20 ID:jXV

>>6
俺が牛だったら化けて出るわ



8 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:11:52 ID:jXV

まず付け合わせの野菜とかニンニクの下ごしらえを済ませておく






9 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:12:10 ID:qwJ

もうおいしそう



11 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:12:56 ID:LiN

まいたけ〜



14 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:14:05 ID:jXV

>>11
美味いよね



12 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:13:26 ID:jXV

開封!どーーん!!!




15 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:14:35 ID:10V

リアルタイムけ?



17 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:16:45 ID:jXV

>>15
いや、今日の晩ご飯だったww
リアルタイムは難しいのよ



16 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:15:40 ID:jXV

今日もこれで焼いていくよ


我が家の溶岩



19 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:18:04 ID:VTy

>>16
お前かw



21 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:19:34 ID:jXV

>>19
久しぶりw



52 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:51:27 ID:Rqw

>>16
溶岩って丈夫だな



54 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:53:49 ID:jXV

>>52
かれこれ1年以上は使ってるけど、ヒビ一つないよ〜



55 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:54:53 ID:Rqw

>>54
安物フライパンなんて3ヶ月もたないぜ



58 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:59:03 ID:jXV

>>55
そんなにか!でも調理器具はいいの買うとなんだかんだ長く使えることが多いよね



67 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)22:08:26 ID:Rqw

>>58
ティファールあたりだと日持ちするもんな
プロ用のだともっともつけど

ニンニクはイタリアンだとよく使うな
ホイル焼きが好きなヤツがいたな



72 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)22:13:02 ID:jXV

>>67
ティファールもいいよね
南部鉄のやつもおすすめ

なんだかんだニンニクは美味いよw



74 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)22:14:51 ID:Rqw

>>72
ウシがいるのか>>70



76 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)22:16:30 ID:jXV

>>74
かわいいチャンピオン牛がおりますよw



83 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)22:26:25 ID:Rqw

>>76
よく見たら横にいるのコロ助だし



89 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)22:34:13 ID:jXV

>>83
色々気がついてくれてありがとうww



18 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:17:41 ID:jXV

溶岩を予熱してる間に野菜を焼いておく




20 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:19:16 ID:jXV

その間に肉の下ごしらえ




脂身とスジの部分を切り取ったよ



22 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:20:42 ID:jXV





切る前と比べるとこんな感じ
鉄板焼きのお店だとこんな感じにしてるよね



23 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:21:18 ID:LiN

うまそう
久しぶりに鉄板焼き行きたい



26 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:23:54 ID:jXV

>>23
ありがとう!!
今日は最後鉄板焼きっぽく仕上げてみたよ



24 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:22:08 ID:jXV

野菜が焼けてきたのでハケで溶かしバターを塗って仕上げるよ






25 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:23:27 ID:jXV

300グラムだから結構な厚み!そしてサシ!!






27 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:25:10 ID:jXV

サンドイッチ用のパンを軽くトーストしておくよ


これは後で使います



28 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:26:34 ID:jXV

さて、塩を焼く直前によく擦り込んだら…




29 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:27:08 ID:jXV

あ、ちなみにコショウは焼く前にはふってないよ〜



30 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:27:36 ID:5XB

またお前かww
あれ?前回も山形牛じゃなかったか?



33 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:30:11 ID:jXV

>>30
久しぶりww
覚えててくれてありがとう!そして前も山形牛だったww
なんかコンスタントに山形牛を安く売るお店を見つけちゃってさ!思わず買ってしまったのよ



31 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:28:15 ID:jXV

溶岩にオン!!!


じっくり焼いていくよ



32 : マーテル◆9L0/8ZHtwo 2017/08/12(土)21:29:20 ID:o6j

わぁ美味しそう…肉!!!!!!!!!!



34 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:30:44 ID:jXV

>>32
ありがとう!肉、美味しいよw



35 : (#´Д`)ペッ◆9GsWtWBAHo 2017/08/12(土)21:31:44 ID:J45

溶岩いいね!

気になってたんだ



37 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:34:04 ID:jXV

>>35
溶岩は何焼いても美味いよ!
買って仲間になろうww



36 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:33:22 ID:jXV

サシの入った肉は火が通りやすいから、焼く前に常温に戻しておいた分も加味して片面2半〜3分くらい焼いたかな






38 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:34:24 ID:jXV

反対の面にも塩を擦り込んだら…



39 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:34:59 ID:jXV

ひっくり返す!




40 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:36:57 ID:jXV

ここではまだ焼き目をつけずに、いい感じに火が通ったら休ませておくよ


こんな感じで
アルミホイルもふわっとかけといた



41 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:37:51 ID:jXV

その間にスキレットを最高火力で加熱


煙が凄い



42 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:38:03 ID:y5p

焼いたら急に不味そうになったんだが、、



44 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:40:17 ID:jXV

>>42
申し訳ないw
溶岩だと美味しそうな焼き目を付けるのは難しいんだよね〜
この後の行程で少しは美味しそうに見えるといいな



43 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:39:05 ID:jXV

肉をオン!!


様子を見ながら1分くらい焼いたよ



45 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:41:33 ID:jXV

焼けたらじっくり休ませるよ


焼き目のアップww



46 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:42:36 ID:jXV

休ませてる間に仕上げ


さっきの脂身を



47 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:43:22 ID:jXV

細かく刻んで…




48 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:44:52 ID:jXV







スキレットでカリカリに仕上げる!!



49 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:45:57 ID:jXV

出てきた脂でニンニクを揚げて…




50 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:47:25 ID:jXV

あっためておいた皿に色々盛り付けたら…




51 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:49:07 ID:jXV

完成!!




レアだけど火は通ってたよ



53 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:52:19 ID:jXV

今日はソースは作らずわさびと丸大豆醤油で食べたよ




鉄板焼き屋さんイメージで仕上げてみたww



56 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:55:10 ID:jXV

ってことで、いただきます!!


美味いのは知ってたけど、やっぱり美味過ぎる!!!



57 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)21:57:31 ID:jXV

やっぱり和牛はわさびとかニンニクでシンプルに食べるのが美味い…気がする






79 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)22:22:56 ID:gx6

>>57
さっきモス買ったけど足りねえし肉美味そうだしニンニクとかヤバすぎ金払うから売ってくれ!



87 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)22:32:02 ID:jXV

>>79
お、いくらで買ってくれるのかww
ホントはお裾分けして味も共有できたらなぁ〜と思うんだよw
でもモス美味いよねww



59 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)22:00:18 ID:jXV



カリカリに焼いた脂身も美味かった!!



60 : ■忍法帖【Lv=2,しびれあげは,dXt】 2017/08/12(土)22:00:26 ID:dNI

溶岩ニキだったか



62 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)22:02:24 ID:jXV

>>60
久しぶりww
また見てくれて嬉しいよ



61 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)22:01:36 ID:jXV



箸休めはキュウリとミョウガの漬け物でした



63 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)22:04:44 ID:jXV

最後に汚いもん見せて申し訳ないんだけど
白米にカリカリの脂身とニンニクチップを乗せて、醤油を回しかけて食べたら脳が爆発する程美味かったから、おすすめwww




65 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)22:07:25 ID:jXV

最後に、肉汁を吸ったパンに余った溶かしバターを塗って、軽く焼いて食べました


鉄板焼き屋さんでやってくれるこれがやりたかったww



66 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)22:07:39 ID:L9j

贅沢ゥ!



71 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)22:10:24 ID:jXV

>>66
たまの贅沢だわww
でも店で食うこと考えたらかなり安いと思う〜



68 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)22:08:33 ID:BNU

ネタやなくて本当に美味そうやんけ



73 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)22:13:37 ID:jXV

>>68
ありがとうありがとう!!
そう言ってもらえると嬉しいww



69 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)22:08:50 ID:5tG

腹減ってきたわ
どうしてくれんねん



75 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)22:15:11 ID:jXV

>>69
肉食おう肉ww



70 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)22:09:12 ID:jXV

ごちそうさまでした!!




見てくれた人どうもありがとう!!!



77 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)22:17:54 ID:Wm9

うまそうやん ごくってなってしまった



81 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)22:24:20 ID:jXV

>>77
ありがとう!!おうちステーキホントおすすめだよ〜



78 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)22:22:15 ID:jXV

82 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)22:24:20 ID:Wm9

>>78
また ごくってなったやんw



80 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)22:22:57 ID:EZN

いいなぁ〜
ダイエットはしてないけど
最近痩せてきて維持したいので
少食気味…
でもこういうの見ると食べたくなってくるね!



88 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)22:33:55 ID:jXV

>>80
ダイエットしてないのに痩せてきたとかうらやましいわ!!
俺はフツーに痩せたい…けど食っちゃうw



84 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)22:27:17 ID:L9j

プロってる!



92 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)22:37:49 ID:jXV

>>84
ありがとう!!
アマだけどねww



90 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)22:34:36 ID:ACt

山形牛か、なかなか良いチョイス
脂が乗りすぎてない良い牛



93 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)22:39:25 ID:jXV

>>90
山形牛いいよね〜
そうそう!脂も美味いけど、赤身の旨味もしっかり感じるのよ



95 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)22:49:42 ID:jXV

霜降りも好きだけど赤身もいいよね
これはこないだ焼いたハラミステーキ
ついでに載せとくw


これはまだ生の状態



96 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)22:51:50 ID:jXV







ニンニクとローズマリーとオリーブオイルで作ったマリネ液に絡めて



97 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)22:53:35 ID:jXV





なんかシュコシュコする真空パックでマリネしたよ



98 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)22:55:01 ID:jXV

マリネが終わったら




99 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)22:56:54 ID:jXV

同じように溶岩とスキレットで仕上げました






100 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)22:59:58 ID:jXV

付け合わせはフライドポテトのみww
赤身だとこんな感じが多いかな〜






101 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)23:01:38 ID:jXV

ここまで見てくれた人、本当にありがとう!!
何かあったらまた見に来るので書き込んどいてください!
それでは〜



103 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)23:04:22 ID:5XB

きゅうりとミョウガの漬け物のレシピは?



107 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)23:43:38 ID:jXV

>>103
意外と早くに帰ってきたよww
小きゅうり(細きゅうり?)と刻んだミョウガを塩で揉んで、白だしを少々入れて、少しおいたら完成ww



106 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/12(土)23:32:08 ID:pi8

こういうの立てるのは飯前にしてくれ
今の時間にこれ読んだせいで腹の虫が大暴れを始めた



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