http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1502626972/

1 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/13(日)21:22:52 ID:hyS

凍らせるの時間かかるから撮り溜めてあるよ
いま最後の冷凍中なのでゆっくりうpするよ〜



2 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/13(日)21:23:08 ID:ozZ

きたい



3 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/13(日)21:24:14 ID:hyS

まず桃1個準備します




4 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/13(日)21:24:30 ID:QnJ

おお
ももシャーベット



9 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/13(日)21:25:29 ID:hyS

こうして




10 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/13(日)21:25:56 ID:hyS

こうじゃ




14 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/13(日)21:26:55 ID:ozZ

簡単そう



19 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/13(日)21:28:30 ID:hyS

>>14
かんたんだよ!今からでもできる



15 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/13(日)21:27:07 ID:iPt

皮も?



20 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/13(日)21:29:42 ID:hyS

>>15
シャーベットに桃の淡い色つけたくて剥かずに煮た
けど、使った桃の皮が白すぎてあんま色出なかった〜



17 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/13(日)21:27:58 ID:hyS

鍋に桃入れて
砂糖と水、適量




18 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/13(日)21:28:26 ID:oHh

桃は皮と実の間がもっとも甘いそうな



21 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/13(日)21:29:49 ID:hyS

>>18
言うね!



23 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/13(日)21:30:42 ID:hyS



ちょっと塩入れると引き立つってばっちゃが言ってた



25 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/13(日)21:32:02 ID:ozZ

塩たかそう



26 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/13(日)21:32:33 ID:hyS

>>25
たぶん500円くらい
家の食塩切れてたからこれ入れたけどなんでもいいと思うよ



28 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/13(日)21:33:15 ID:hyS



淡いけどちょーーっと色ついてる



29 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/13(日)21:34:17 ID:hyS

弱火で10分くらい煮た記憶
まぁ大体でいいよ大体
んで火を止めて皮むいてね



30 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/13(日)21:35:37 ID:hyS

伝家の宝刀


ミキサーでも可



31 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/13(日)21:36:34 ID:oHh

光るものは自分が写りこむことがあるから
斜めから撮るのが吉



32 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/13(日)21:37:10 ID:hyS

>>31
次から配慮する、ありがとう



33 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/13(日)21:38:34 ID:hyS



ブィイイイン



34 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/13(日)21:39:22 ID:oHh

まぜすぎはだめとかあるんかな



36 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/13(日)21:40:13 ID:hyS

>>34
どうだろ…
詳しくないから分からんけど俺はちょっと果肉残したかったからそんなにブィイイインしなかったよ



35 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/13(日)21:39:27 ID:hyS

タパにいれる




38 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/13(日)21:41:20 ID:hyS

タパに入れてしばらく冷凍する
と固まるので


こんなかんじにぐしゃぐしゃして平らにしてもう一度冷凍庫へ



39 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/13(日)21:42:27 ID:oHh

お ここから現在進行形?



40 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/13(日)21:42:49 ID:hyS

>>39
です!
説明してくれてありがとう笑



42 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/13(日)21:44:35 ID:hyS

ご開帳〜
うんやっぱり色薄い




43 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/13(日)21:46:35 ID:cq5

この時期フルーツ系のシャーベットはほんと食べたくなる



44 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/13(日)21:47:10 ID:Unf

充分美味しそうさ



50 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/13(日)21:51:54 ID:hyS

完成!




57 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/13(日)21:53:27 ID:uBc

>>50
ウマソーーーーーーーーーー



64 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/13(日)21:57:04 ID:hyS

>>57
美味そうじゃなくて美味いよ〜〜



51 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/13(日)21:52:19 ID:hyS

食べます



53 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/13(日)21:52:39 ID:oHh

全部モモなんだな



58 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/13(日)21:53:31 ID:hyS

>>53
全部ももです!



54 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/13(日)21:52:44 ID:iJa

桃は種も入れたほうがピンクになったような



59 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/13(日)21:54:03 ID:hyS

>>54
そうなの!?苦味出ちゃうかなって思って捨てちゃった
次からそうします〜



69 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/13(日)21:58:32 ID:iJa

>>59
前に桃ジャム作った時は砂糖まぶした果肉に桃の皮と種煮出した液を入れて煮たけど特に苦味は感じなかったな
まあ今回の桃の場合種周りピンクじゃないっぽいのでその時は入れても無駄だから気にしなくていいんじゃね



72 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/13(日)21:59:58 ID:hyS

>>69
ほうほうなるほど
もっと赤いの使えばよかったなあ



55 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/13(日)21:52:47 ID:Vnx

なるほど!!
一度崩すのね



60 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/13(日)21:55:48 ID:oHh

お味は?



62 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/13(日)21:56:33 ID:hyS

美味いです、とても
果肉もちょっと残ってて美味しい
砂糖たくさん入れなかったから桃の甘みも出てる感じがします

シャキシャキヒンヤリで夏にぴったり!
みんなもつくってな!
果物ならなんでもできるよ!



63 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/13(日)21:56:57 ID:oHh

おおー うまそうで裏山



65 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/13(日)21:57:07 ID:frs

ガチガチに凍らせたやつをカクテルに放り込みたい



68 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/13(日)21:57:58 ID:hyS

>>65
いいねー
ガチガチに凍らせて立方体にした桃氷にぶちこみたい



66 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/13(日)21:57:25 ID:Vnx

ミキサーとかなくてもいけるのかな
マッシュポテト用のアレとか



70 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/13(日)21:59:02 ID:hyS

>>66
果肉けっこう残ると思うけどそれはそれで美味しいと思うよ



73 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/13(日)22:00:01 ID:Vnx

>>70
繊維が残りそうだよね
包丁のほうがいいかー

こんなの作れる男子モテるでしょ



81 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/13(日)22:01:58 ID:hyS

>>73
まじ?付き合う?彼女いない歴=ねんれいだけど



90 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/13(日)22:03:50 ID:Vnx

>>81
料理アピールすればモテる!



96 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/13(日)22:06:14 ID:hyS

>>90
高校ん時アピールしてたらお花見の弁当係になったよ



99 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/13(日)22:07:41 ID:oHh

>>96
ワロタw



101 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/13(日)22:09:06 ID:hyS

>>99
んで流れでお弁当よそう係を永遠してて、花見ってこういうもんなんだなって実感した



104 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/13(日)22:10:11 ID:oHh

>>101
花見に行ってあんまり花を見ない

それは花見としては間違っていないw



108 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/13(日)22:12:03 ID:hyS

>>104
ぶっちゃけ桜とかピンクの花の見分けついてないしな



100 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/13(日)22:07:50 ID:Vnx

>>96



71 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/13(日)21:59:22 ID:oHh

料理男子が増えてるって本当だったのか・・



■オススメの記事
この記事をはてなブックマークに追加
この記事をツイートする
この記事をシェアする
この記事のタグ
オススメ