http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1501391889/

1 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)14:18:09 ID:7Pa

材料はこちら




2 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)14:18:53 ID:psQ

期待



3 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)14:19:09 ID:7Pa

豚肉もあるけどまだ冷蔵庫やで



4 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)14:19:24 ID:7Pa

さぁまずこなを水に溶かします



5 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)14:20:10 ID:0Zt

ホットプレートで作るんか?



6 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)14:20:24 ID:7Pa

>>5
出すのめんどいからフライパンや



7 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)14:20:39 ID:7Pa

早くもいい感じやで




9 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)14:21:22 ID:7Pa

さぁキャベツほかもろもろいれていきまっせ



10 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)14:21:50 ID:1Fm

イッチはもんじゃ焼きすき?



12 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)14:22:04 ID:7Pa

>>10
すきやで



11 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)14:22:00 ID:7Pa

まずえび



13 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)14:22:37 ID:7Pa

あかんいれすぎた




14 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)14:23:01 ID:psQ




16 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)14:23:15 ID:7Pa

おっ!てんカスゥー!



18 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)14:23:36 ID:7Pa





19 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)14:24:01 ID:0Zt

生地少なく見えるンゴねぇ



22 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)14:24:29 ID:7Pa

キャベツ入れたけどこれほんまに量あってるんかいな



23 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)14:24:45 ID:7Pa





24 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)14:24:54 ID:XkQ

なんかもう美味そう



25 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)14:25:39 ID:tEU

キャベツは嵩が減るからダイジョブ



27 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)14:25:59 ID:7Pa

卵とネギもいてもうたれ!




28 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)14:26:04 ID:7Pa

まぜます



29 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)14:26:58 ID:L99

混ざるんかこれ?



31 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)14:27:58 ID:7Pa

袋に書いてあるキャベツの量この倍なんやけど



32 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)14:28:13 ID:7TV

あぁ広島帰って広島焼き食いてぇなぁ



33 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)14:28:14 ID:0Zt

案外まとまるんやろうか



35 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)14:28:30 ID:7TV

キャベツは超減るから大丈夫やで



36 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)14:29:03 ID:7Pa

コールスローみたいになってしもうた




42 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)14:29:58 ID:psQ

>>36
こんなもんで大丈夫なんか…?



38 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)14:29:16 ID:7Pa

もうきってもうたしおいキャベツや



39 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)14:29:28 ID:1Fm

キャベツ余ったらお好み焼きに移行してや



40 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)14:29:41 ID:tEU

ええ感じやん



41 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)14:29:53 ID:7Pa

あかん(あかん)



44 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)14:30:11 ID:7Pa





47 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)14:30:36 ID:psQ

生地足りないやろこれ…



49 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)14:30:53 ID:7BS

でもキャベツは縮むから



50 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)14:30:57 ID:1Fm

広島焼きにしたほうがよさげ



56 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)14:31:33 ID:0Zt

イッチが分量見未誤った可能性



57 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)14:31:36 ID:7n9

生地たりんやろ



58 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)14:31:39 ID:7TV

ちょっと作り方再確認してみ



62 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)14:32:13 ID:tEU

もう分からん焼いてみ(思考停止)



64 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)14:32:37 ID:psQ

もんじゃ焼き作った方が良さそう



65 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)14:32:39 ID:juo

かき揚げみたい



67 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)14:32:42 ID:1Fm

ワイ正直広島焼きのがすここ
でももんじゃ焼きはもっとすここのこ



68 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)14:32:44 ID:x9Q

ネギはカット済みとかあるんやな



69 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)14:33:01 ID:JHn

即席高菜チャーハンや




72 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)14:33:26 ID:0Zt

>>69
高菜、入れてしまったのですか?



75 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)14:33:37 ID:tEU

>>69
ええやん卵上手く使えとるな



90 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)14:36:22 ID:psQ

>>69
絶対美味いやつこれ



71 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)14:33:24 ID:7TV

チーズとかキムチとか餅とかタコとかイカとか入れたいンゴねぇ



73 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)14:33:36 ID:7Pa

なんとか混ざった

そういうことにしよう




76 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)14:34:08 ID:0Zt

>>73
なんとかいけそう



77 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)14:34:11 ID:1Fm

>>73
あとは焼いて目玉焼き乗っけてホイ



79 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)14:34:20 ID:pCz

>>73
ええやん!



80 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)14:34:34 ID:7TV

>>73
こんな感じこんな感じ
混ざるとそんなんになるよな



82 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)14:35:11 ID:JHn

>>73
うまそう



81 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)14:34:36 ID:7Pa

ファッ!?ウ-ン....






83 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)14:35:18 ID:1Fm

気にすんな気にすんな



84 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)14:35:29 ID:juo

バラバラになりそうに見えるけど固まるんかこれ



85 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)14:35:31 ID:tEU

手早くどころかじっくりねっとりかき混ぜてしまいましたね・・・



86 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)14:35:46 ID:7Pa

にくや



87 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)14:36:06 ID:0Zt

まぁちょっとぐらいかまへんやろ・・・



88 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)14:36:06 ID:7Pa





91 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)14:36:33 ID:7Pa

油は……オリーブオイルでも……バレへんか……



93 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)14:36:55 ID:psQ

>>91
へーきへーき



92 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)14:36:38 ID:tEU

肉は鉄板に広げた後上に敷く感じ?



98 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)14:37:38 ID:7Pa

>>92
生地の上に乗っけるかんじで



94 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)14:36:59 ID:pCz

これ四人前くらいあるんとちゃう



95 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)14:37:13 ID:7Pa

>>94
2人前書いてあったわ



99 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)14:37:48 ID:0Zt

これで美味くいったら次はアレンジやな



102 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)14:39:14 ID:7Pa

あれわい野菜炒めつくってたっけ




103 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)14:39:41 ID:0Zt

>>102
生地どこ行ったんや



105 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)14:39:59 ID:tEU

かき揚げみたい



108 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)14:40:23 ID:8F5

>>105
かき揚げ丼にしよう!



106 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)14:40:17 ID:pCz

フライパンかわいない?



110 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)14:41:01 ID:7Pa

にくのせたらそれっぽいやん!




112 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)14:41:28 ID:fLP

>>110
焼いてから乗せろよ



111 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)14:41:17 ID:juo

隠してるだけにしか見えないです



115 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)14:42:15 ID:7Pa

?




121 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)14:43:52 ID:nl9

>>115
いけるやん



118 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)14:42:46 ID:7Pa

だって生地広げて数分たったら肉のせろって作り方に書いてあるんやもん



120 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)14:43:51 ID:7Pa

ボロボロ崩れていくけどワイは表記どうりの材料用意しただけやで



123 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)14:44:13 ID:7Pa

ああああああああああああああ



127 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)14:44:50 ID:7Pa

みんな……1枚目のことは忘れてくれや




128 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)14:45:11 ID:1Fm

>>127
おおもう・・・



130 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)14:45:38 ID:d2v

>>127
きれいやん!





皿が



129 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)14:45:22 ID:tEU

生ごみかな?



133 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)14:46:10 ID:7Pa

ヒェ〜っ!うっまそー!




134 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)14:46:15 ID:0Zt

まぁ腹に入れば同じだから・・・



137 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)14:46:34 ID:juo

そのヤケクソっぷり嫌いじゃないで



139 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)14:46:54 ID:tEU

ソース塗ればバレへん



142 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)14:48:23 ID:2TR

>>1関西人俺から言うとすれば

ぶっちゃけお好み焼きの粉とか買わんでも
出汁聞かせたらええから

薄力粉と卵と鰹出汁の粉末と水か
薄力粉と卵と昆布だしか鰹出汁で混ぜたらええんやで



144 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)14:49:13 ID:7Pa

ソースかける前もとりあえずみんなに見せておこおもうてな




150 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)14:50:14 ID:0Zt

>>144
余りもので作った野菜肉炒めかな?



146 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)14:49:35 ID:juo

でろーんとしてる



149 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)14:50:14 ID:juo

肉野菜炒め小麦粉和え



152 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)14:50:54 ID:x9Q

テーブルのキャベツが哀愁を誘う



153 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)14:51:06 ID:7Pa

これはみんなよだれダラダラやろなぁ




155 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)14:51:32 ID:IdE

>>153
マヨネーズって結構ごまかしに効くんやな



154 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)14:51:28 ID:7Pa

実食!



157 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)14:51:53 ID:x9Q

大正義マヨネーズやな



158 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)14:51:55 ID:xCx

飯テロやめーや



159 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)14:51:56 ID:0Zt

サムネはそれっぽいやん!画像開いたろ!→あ、ふーん



169 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)14:53:03 ID:7Pa

なんかな



171 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)14:53:10 ID:7Pa

べっちゃべちゃやで



192 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)14:56:41 ID:2TR

>>171
小麦粉と水の水分量調整して卵混ぜて固まりやすくして
入れる野菜の量増やしたらええねんで

焼くときは片面焼いて、ひっくり返して片面焼いて、下に卵流し込み卵に火が通ったら
ひっくり返して完成やで



178 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)14:53:57 ID:1Fm

もんじゃ焼き作ったってことでええやん



180 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)14:54:13 ID:psQ

>>178
もんじゃはソースかけないぞ



179 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)14:54:10 ID:7Pa

お!真ん中の方はいけるやん!



182 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)14:54:28 ID:7Pa

敗因は大きさやな



185 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)14:54:48 ID:7Pa

もうちっと小さくしたらこれいけるで



187 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)14:55:11 ID:xNU

粉分少なくなかったか?



189 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)14:56:20 ID:7Pa

>>187
なんやかんや食うぶんにはちょうどいい感じ
ただ焼くときまとまらんでやりづらい



188 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)14:55:58 ID:IdE

べちゃべちゃってことは見た目ほどボロボロではないってことか



193 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)14:56:46 ID:7Pa

もっとキャベツほそくした方がよかったんかな



194 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)14:57:06 ID:1Fm

>>193
せやな



199 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)14:58:25 ID:7Pa

ほな2枚目焼く前に卵ついかしとくか



200 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)14:59:46 ID:7Pa

よし、1枚目完食や



201 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)15:00:35 ID:2TR

小麦粉と水の混ぜたいのに卵投入しないで
しゃぶしゃぶ状態のを

薄ーくクレープ生地のように円を描くように広げて
野菜つみあげて、残った小麦粉と水溶いた奴を振り掛けてひっくり返して〜ってやると
広島風になるで


出汁聞かせて、卵入れて、小麦粉と水の混ぜたのがドロドロで
野菜とか全部混ぜて焼くと大阪のお好み焼きになるで



203 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)15:01:02 ID:FeA

>>201
詳しスギィ



204 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)15:01:42 ID:7Pa

なんかさっきよりいい……よくない?




205 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)15:02:12 ID:7Pa

で、なんやっけ
肉は先に焼いておいた方がええんけ



206 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)15:02:38 ID:xNU

ワイはそうしてるで



207 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)15:02:54 ID:1Fm

目玉焼きもわすれずに



208 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)15:03:51 ID:7Pa

失敗は成功の母なんやなって




209 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)15:04:28 ID:xNU

おーええやん



210 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)15:04:33 ID:2TR

肉は軽く焼いて細かく切ったの混ぜる時に入れつつ
残り半分は生地の一番上に乗せてひっくりかした時に肉の脂を吸うようにしたると美味いよ



211 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)15:05:33 ID:7Pa

うまいことスペース作れへんかったからのせてもうた




219 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)15:08:07 ID:2TR

>>211
それでまず片面5分10分中火ぐらいで焼いて
上にのってる肉にうすーく火が通ってきたぐらいでひっくり返して
5分10分焼いてから、肉の面に卵いれて完成

ちなみに蒸らすと上手くいくとふっくらするけど
失敗するとべちゃべちゃ&ひっくり返しにくくなるで



222 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)15:09:03 ID:7Pa

>>219
そんなに焼くんか?



225 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)15:10:18 ID:2TR

>>222
薄い時は片面6分
ひっくり返して蒸らすのに5分、フタ取って卵入れて三分ぐらい焼いてから
ひっくり返してるで俺はは



212 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)15:05:40 ID:xNU

お好み焼き食いたくなってきた



215 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)15:07:04 ID:7Pa

よし




216 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)15:07:17 ID:7Pa

蓋もするやでー



217 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)15:07:48 ID:psQ

普通に美味そう



218 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)15:07:56 ID:7Pa

今のうちに鰹節探したいんやがどこにしまったやろか



221 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)15:08:54 ID:2TR

ちなみにふっくらさせたい時は
お店の人とかは焼いた方の面に少し切れ目入れてからひっくり返して
蓋して蒸らすねんで



223 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)15:09:03 ID:x9Q

上達してる!



224 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)15:09:41 ID:7Pa

とりあえずできたで




228 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)15:10:41 ID:2TR

>>224
ええ感じにできたやん



230 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)15:12:05 ID:7Pa

実食!




233 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)15:13:20 ID:1Fm

ソースのかけ方も丁寧になってて草



234 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)15:13:25 ID:7Pa

彡[°][°]「うまーーーーーーい!!!!!」



235 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)15:14:50 ID:2TR

>>234
肉上に乗っけるとカリカリになって油も吸って美味くなるよな



236 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)15:14:59 ID:tEU

彡[゜][゜]「こんなん絶対うまいですやん・・・」


彡[^][^]「ウマーイ!」



237 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)15:15:33 ID:7Pa

麦茶もうまーーーーーーい!!!!!



240 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)15:16:26 ID:7Pa

肉の下べっちゃべちゃでまずーーーーーーーーーい!!!!



247 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)15:21:25 ID:2TR

>>240
やから蒸すとべちゃべちゃになるねんで

素人がやる場合難しいから

片面ずつ10分ずつぐらい焼いて火通す方が美味しい



249 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)15:22:12 ID:7Pa

>>247
蓋閉めてむせと書いてあるオタフクさんサイドにも問題がある



250 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)15:22:46 ID:2TR

生肉乗せて10分ぐらいずつじっくり焼いてみ
きっちり火通って、肉の面は油吸ってぱりぱりになる
>>249
おたふくは広島のソースで
広島風は蒸らすからな



243 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)15:18:32 ID:tEU

肉のせいでそこ焼けなかったんか?



244 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)15:18:57 ID:7Pa

>>243
蒸す時間が足りひんかったんやろなぁ



245 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)15:19:44 ID:0Zt

もう肉とは別々で焼いた方がええな



246 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)15:21:02 ID:7Pa

敗因 肉を使い切ろうとただでさえ小さく焼いたものに4枚以上のせてしまった



248 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)15:21:45 ID:pCz

もう肉いらへんのとちゃうの次から



251 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)15:22:49 ID:7Pa

>>248
3枚目……いけるのか?ワイのはら…



252 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)15:23:48 ID:1Fm

>>251
カラスにやっとけ



253 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)15:24:41 ID:wDv

そんなことよりワイの作ったお好み焼き粉見て




254 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)15:25:00 ID:7Pa

>>253
ファッ!?



255 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)15:25:31 ID:x9Q

>>253
マヨがキモい...



283 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/31(月)22:38:00 ID:Bfz

>>256
これを参考に最後に卵も入れる



257 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)15:27:04 ID:7Pa

生地の量的に三枚目いけるかな



258 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)15:27:43 ID:7Pa

電子レンジでチンしたらむちゃうまい



259 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)15:28:01 ID:2TR

>>258
完全に焼き時間足りてないやんけやっぱり



261 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)15:29:10 ID:7Pa

だって3分4分1分って書いてあるんだもん



265 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)15:34:37 ID:2TR

>>261
やからそれたぶん広島風やろ

広島風だと、薄ーく生地をひくから短くても火が通る
上から書ける記事もしゃぶしゃぶを少量だから蒸らす時間も短く野菜に少し火を通す目的で
って感じで



262 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)15:31:39 ID:7Pa

3枚目は泣く泣く廃棄かなぁ



263 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)15:32:14 ID:xNU

冷蔵庫いれといて夕飯にしたらええやん



264 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)15:33:32 ID:7Pa

>>263
これラップかけて冷蔵庫に入れてもうまく焼けるやろか



266 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)15:35:44 ID:7Pa

ほんまやんけ




268 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)15:36:51 ID:2TR

>>266
おたふくソースは広島の会社やしな
たぶん作り方もよく見たら広島風の具材と広島風の焼き方のはずやで



271 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)15:38:00 ID:x9Q

>>266
でも麺を用意しろとか無かったんやろ?



267 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)15:36:51 ID:7Pa

ワイの理想




270 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)15:37:25 ID:2TR

>>267
やからあれほど蒸らさず片面ずつ長くやけと言うたのに



269 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)15:37:19 ID:7Pa

現実




273 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)15:38:54 ID:x9Q

>>269
こっちのが美味しそう



274 : TimeFires■忍法帖【Lv=2,マッドオックス,oki】 2017/07/30(日)15:39:32 ID:WdB

>>269
普通においしそうじゃん……



275 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)15:40:46 ID:2TR

>>274
焼き時間が足りなさすぎて
レンチンしたらちょうどよく
中身べちゃべちゃで火が通ってないらしいで



276 : TimeFires■忍法帖【Lv=2,ほうおう,13u】 2017/07/30(日)15:44:06 ID:tw@TimeFires_BFU2t

>>275
へー。混ぜて焼けばいいってもんでもないのか。
お好み焼きって意外と難しいのねぇ……



277 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)15:54:01 ID:2TR

>>276
大阪風のお好み焼きやのに
生地薄い広島風のおたふくソースの言う焼く時間でやってもうたから失敗したんやと思う



272 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/30(日)15:38:15 ID:7Pa

とりあえず残りは今日のよる夜食にでも焼くで
ほなまた



279 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/31(月)22:33:35 ID:Bfz

やぁ諸君



280 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/31(月)22:33:44 ID:Bfz

前回のあまり焼いていくやで



281 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/31(月)22:34:00 ID:Bfz





282 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/31(月)22:35:57 ID:Bfz

前回の失敗をいかして今回はじっくりじっくり焼くやで



284 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/31(月)22:39:11 ID:Bfz

少し焦げてもうた




285 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/31(月)22:39:21 ID:Bfz

でもええ感じやと思う



287 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/31(月)22:39:41 ID:Bfz

弱火で焦がさないようにゆっくり焼くやで



288 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/31(月)22:43:20 ID:Bfz

焦げてへんかな



289 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/31(月)22:44:58 ID:Bfz

たまごいれまーす



291 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/31(月)22:45:52 ID:Bfz

失敗しました




292 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/31(月)22:46:52 ID:Bfz

どやろか




293 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/31(月)22:47:08 ID:QTL

まーた焼いてんのか



294 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/31(月)22:47:42 ID:Bfz

>>293
前回のあまりやで



295 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/31(月)22:47:51 ID:Bfz

できたでございまーす



299 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/31(月)22:49:48 ID:Bfz

鰹節と青のりどっかいった




300 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/31(月)22:50:10 ID:825

卵は溶き卵じゃなくて、一旦お好み焼きを皿に上げた後目玉焼きの要領でフライパンに卵落として
その上にお好み焼きを載せて一回転
これでうまくいくはずやで



301 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/31(月)22:50:54 ID:Bfz

>>300
ファッ!?溶き卵じゃなかったんか



304 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/31(月)22:52:16 ID:825

>>301
広島のだとやる。関西のだとモダン焼きならやるかも
まあ食っちまえば一緒や



305 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/31(月)22:54:42 ID:Bfz

>>304
はぇ〜
お好み焼きにもいろいろあるなぁ



302 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/31(月)22:51:20 ID:Bfz

彡[°][°]「うまーーーーーーい!!!!!」



303 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/31(月)22:52:12 ID:Bfz

これは文句なしにうまい



308 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/01(火)21:02:58 ID:m0b

>>303
やっば焼き時間やったやんw



306 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/31(月)22:56:37 ID:Bfz

ごちそうさまやで
みんなもお好み焼きたまには家でつくって食べて見てくれよな!
ほな……



307 : 名無しさん@おーぷん 2017/07/31(月)22:58:11 ID:825

久しぶりにお好み焼きつくってみるかな
イッチおつやで



■オススメの記事
この記事をはてなブックマークに追加
この記事をツイートする
この記事をシェアする
オススメ