http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1504149000/

1 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/31(木)12:10:00 ID:qR6

材料

挽肉
クミン 大さじ2
コリアンダー 大さじ2
黒胡椒 小さじ半分
ローリエ 2枚
メース 小さじ半分
ヨーグルト 大さじ 2
塩 カイエンペッパー ターメリック 適量




2 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/31(木)12:10:20 ID:byV

キーマカレー好きぃ



3 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/31(木)12:11:02 ID:U3U

本格カレーが飲めると聞いて



4 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/31(木)12:11:08 ID:qR6

材料に 大蒜半分と生姜追加。
すまん



6 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/31(木)12:12:21 ID:EjO

にんじんは?



11 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/31(木)12:13:49 ID:qR6

>>6
人参は私は入れない。



8 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/31(木)12:12:30 ID:qR6

タマネギ、大蒜、生姜を微塵切りにして炒めます。




9 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/31(木)12:12:53 ID:U3U

炒めるのか!?



10 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/31(木)12:13:22 ID:byV

キーマカレーを具に春巻きにしても旨かった



13 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/31(木)12:16:47 ID:qR6

>>9
炒めるのです!
>>10
チャパティの中に入れても美味しいよね。



12 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/31(木)12:15:56 ID:qR6

ある程度炒めたら、挽肉投入。肉から水分がでて、それが蒸発して油が出てくるまで炒めます。




14 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/31(木)12:16:55 ID:U3U

これリアルタイム?生?



23 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/31(木)12:21:09 ID:qR6

>>14
撮りだめだよ〜



18 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/31(木)12:18:29 ID:qR6

肉を炒めたらトマトを大さじ3程入れて、再び水分を飛ばします。




21 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/31(木)12:19:52 ID:CrS

本格的だね



22 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/31(木)12:20:28 ID:qR6

トマトの水分がとんだら、ヨーグルト投入。
再び水分を飛ばします。




24 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/31(木)12:22:39 ID:qR6

水分が飛んだら、粉にしたスパイスを投入。
焦がさないよう混ぜ合わせます。




25 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/31(木)12:24:17 ID:qR6

グリーンピースを投入して、再び混ぜ合わせます。




26 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/31(木)12:24:48 ID:byV

グリーンピースで賛否が分かれるヤツぅ



29 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/31(木)12:25:25 ID:qR6

>>26
大事な具やぞぉ!



27 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/31(木)12:25:11 ID:U3U

うまそう



28 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/31(木)12:25:22 ID:BGX

キーマはたしかにうまいわヨーロッパのカレーだろ?



30 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/31(木)12:26:21 ID:qR6

>>28
インドじゃない?
ヨーロッパはバターチキンだった記憶が…



31 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/31(木)12:27:17 ID:EjO

キーマの主役はニンジンとすら思ってるからニンジン欲しくなるな
あの適度な歯ごたえと甘みがいいんじゃ



32 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/31(木)12:28:43 ID:qR6

塩とカイエンペッパーを加えながら、水分を飛ばして行きます。








33 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/31(木)12:29:13 ID:sdw

一気に不味そうに見える



35 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/31(木)12:30:35 ID:qR6

>>33
すまん…



34 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/31(木)12:30:17 ID:qR6

ターメリックライスと合わせて完全!
ついでにチャパティも作ります。




36 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/31(木)12:32:03 ID:U3U

ええーなにこれすげー飲みたい



37 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/31(木)12:32:30 ID:qR6

小麦粉と半量の水、塩を混ぜ合わせます。






39 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/31(木)12:34:07 ID:4QP

チャパティってなんだ・・・期待



43 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/31(木)12:38:02 ID:qR6

>>39
簡易版ナンって感じのやつ〜



40 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/31(木)12:34:08 ID:qR6

それを炙ると…






41 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/31(木)12:36:30 ID:qR6

ぷっくりするので、中にキーマカレーを詰めたり、これをスプーンみたいに使ったりしても美味しいよ






42 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/31(木)12:37:42 ID:4QP

絶対おいしいやつ



46 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/31(木)12:40:18 ID:qR6

>>42
ありがとー



44 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/31(木)12:39:50 ID:qR6

チャパティはわざとカリカリにしないで、ケバブやら野菜詰めても美味しいよ〜




47 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/31(木)12:41:05 ID:4QP

>>44
めちゃおしゃれ!
これは真似するーーー



45 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/31(木)12:40:14 ID:bj6

緑豆よかひよこ豆がいいと思いまつ
でも美味しそうです



48 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/31(木)12:43:15 ID:qR6

>>45
私もヒヨコ豆好き〜



49 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/31(木)12:43:19 ID:zqY

ひとつ疑問なんだけどインドカレーって
肉は豚なんだよね?



51 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/31(木)12:47:59 ID:qR6

>>49
本来はマトンとか使うみたいですよ。
私は合い挽き肉です。



50 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/31(木)12:46:21 ID:qR6

以上オッサンが作ったキーマカレーでした!




57 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/31(木)13:48:48 ID:sdw

>>50
背筋な彼



58 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/31(木)14:47:17 ID:Afb

カルダモン入りもおすすめ



54 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/31(木)12:53:05 ID:qR6

因みにこんな感じで保存すれば、いつでも食べられるよ〜




55 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/31(木)12:53:43 ID:4QP

骨格がすごくて他の情報が頭に入らないよー



56 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/31(木)13:15:14 ID:U3U

おっさんwwww
おいしそうですごいなあ



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