http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1503024492/

1 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/18(金)11:48:12 ID:g52

ニンニクマシマシチョモランマや




2 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/18(金)11:49:04 ID:SPn

多過ぎィ!



6 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/18(金)11:49:56 ID:g52

>>2
ニンニク好きなんや彡(^)(^)
大きい方は早めに油で炒めるで




3 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/18(金)11:49:25 ID:l71

ニンニク多杉内



4 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/18(金)11:49:29 ID:0W7

これくさなるやつや



5 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/18(金)11:49:44 ID:nv9

テロやめろ



7 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/18(金)11:50:18 ID:SPn

イッチのもこみちばりのオリーブ油&塩コショーみたいわ



8 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/18(金)11:50:21 ID:0W7

昼間からこれはくるわ
出かける予定ないならええかもしれん



9 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/18(金)11:50:29 ID:JJu

今日明日外出出来ない奴や



10 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/18(金)11:51:09 ID:OHE

ニンニクは火入れると風味落ちるから生のままオリーブオイルに浸しといてちょっとだけ炒めるくらいがちょうどええで



11 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/18(金)11:51:30 ID:gqJ

>>10
こマ?



13 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/18(金)11:52:02 ID:dns

>>10
これ大事
炒めすぎるとえぐみと苦味出るしな



15 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/18(金)11:53:23 ID:SPn

>>13
ワイ毎回焦げるぐらい火いれてたってかオリーブオイルで揚げてたわ
ホクホクにんにくうまンゴ



16 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/18(金)11:53:31 ID:g52

>>10
ふむ、ありがとナス



12 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/18(金)11:51:36 ID:g52

もちろん外出の予定はないぞ
ちなそんなに料理上手くないから素人が作ると思ってクレメンス



14 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/18(金)11:53:19 ID:g52

茹でるで〜9分




17 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/18(金)11:53:49 ID:SPn

>>14
多過ぎィ!
300g?はあるやろコレ



18 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/18(金)11:54:09 ID:g52

ふたり分やてな



19 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/18(金)11:54:16 ID:dns

ちゃんと塩入れたか?



21 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/18(金)11:54:27 ID:g52

>>19
当たり前だよなぁ〜?



22 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/18(金)11:54:52 ID:SPn

>>21
もこみちみた〜〜い



20 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/18(金)11:54:23 ID:gVq

ニンニクは焦げない程度に箸が通るくらいまでな



23 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/18(金)11:55:00 ID:g52

わい、失敗が発覚
大きい方は電子レンジでチンしたら良かった…



25 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/18(金)11:55:15 ID:s4a

もう手遅れやね・・・



26 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/18(金)11:55:29 ID:g52

9分茹でやまだ行けるはず…



27 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/18(金)11:55:41 ID:SPn

今どきパスタもレンチンするやつあるんよなぁ



28 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/18(金)11:56:06 ID:EOd

コンソメ入れた?



31 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/18(金)11:56:46 ID:g52

>>28
(入れて)無いです
今回はシンプルなの作るからね、しょうがないね



30 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/18(金)11:56:35 ID:EQW

貝柱スープの素おすすめ



32 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/18(金)11:58:32 ID:g52

あ^〜いいっすねぇ〜




33 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/18(金)12:01:01 ID:g52

ちなみになんでこんだけ入れるかというと
前テレビでしてたの見て自分もニンニクマシマシ食べたくなったからや



34 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/18(金)12:01:14 ID:4oI

デブ?



35 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/18(金)12:01:40 ID:g52

>>34
身長は169cm、体重は、48kgです



37 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/18(金)12:02:17 ID:JJu

>>35
ひょっろ



39 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/18(金)12:02:45 ID:g52

>>37
家系的に太らん体質でなぁ…



36 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/18(金)12:01:58 ID:EQW

辛くない唐辛子で唐辛子マシマシ旨い



38 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/18(金)12:02:19 ID:g52

ハバネロが育ってたら使ってたけどまだ花すら生えてないわ



45 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/18(金)12:08:18 ID:g52

できたできた





46 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/18(金)12:08:57 ID:PHl

ペペロンチーノだけだとさみしいのでいつもきのこかベーコン入れちゃう



47 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/18(金)12:09:32 ID:g52

>>46
次作るときはベーコンとほうれん草でも入れたいねぇ…
さすがに寂しいこれは



48 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/18(金)12:10:13 ID:PHl

わいもニンニク増し増し派だからイッチのめっちゃ食欲そそるわ



50 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/18(金)12:10:49 ID:g52

>>48
美味いよなぁニンニク
ステーキにドバァ!っとのせたい



49 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/18(金)12:10:32 ID:lNb

半熟玉子は必須やろ



52 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/18(金)12:11:06 ID:g52

バジル入れたら風味が変わってんまぁああああい!



53 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/18(金)12:11:09 ID:HTW

ワイ将クレイジーガーリックソルトを使う名采配



54 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/18(金)12:11:47 ID:PHl

クレイジーソルトは知っとるがクレイジーガーリックソルトなんてのがあるんか?



57 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/18(金)12:12:15 ID:HTW

60 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/18(金)12:14:35 ID:PHl

>>57
さんがつ
うまそうやね



61 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/18(金)12:15:55 ID:HTW

>>60
肉料理にも使えるゾ
鶏肉のソテーにかけて!ソテーに!



55 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/18(金)12:11:55 ID:Mae

ワイはペペロンには絶対ベーコン入れるわ



56 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/18(金)12:12:00 ID:g52

クレイジーソルトにも色々種類あるよね



58 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/18(金)12:12:50 ID:3tO

イッチ料理スレ立てるの初めて?



59 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/18(金)12:13:33 ID:g52

>>58
うむ
料理自体あんませんからなぁ



62 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/18(金)12:18:20 ID:g52

んー、1.5玉にしたら良かったンゴねぇ



63 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/18(金)12:20:12 ID:g52

ごちそうさまでした〜!




65 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/18(金)12:20:35 ID:OHE

ワイもあさりとドライトマトのペペロンチーノ作るンゴ



68 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/18(金)12:21:16 ID:g52

>>65
おお!!ええやん!スレ立てて実況してクレメンス



70 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/18(金)12:23:01 ID:OHE

>>68
実況しながら料理とか器用なことできんからスレ立ては…ナオキです



73 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/18(金)12:23:35 ID:g52

>>70
あら、それは残念(´・ω・`)



67 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/18(金)12:20:58 ID:g52

残すわけにはいかないからね…
ただニンニク入れすぎたか目がらんらんするンゴ



69 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/18(金)12:22:12 ID:LPw

ニンニクまるごと入れたんか
火通ってた?



71 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/18(金)12:23:12 ID:g52

>>69
レンジで40秒チンしたで
そしたら箸が通るくらい柔らかくなったンゴ



72 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/18(金)12:23:28 ID:LPw

>>71
なるへそ



77 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/18(金)12:27:10 ID:g52

おんj料理実況増えて欲しいンゴねぇ…
ほな、また…



79 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/18(金)12:28:59 ID:OHE

ちなみにパスタは北海道あじわいパスタがモッチモチでおすすめやで



80 : 名無しさん@おーぷん 2017/08/18(金)12:33:35 ID:PHl

あさり入れるとダシがでて半端なく美味い



■オススメの記事
この記事をはてなブックマークに追加
この記事をツイートする
この記事をシェアする
オススメ