http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1504723168/

2 : 名無しさん@おーぷん 2017/09/07(木)03:40:14 ID:LcG

まずは牛もも肉ブロックを用意だ!




3 : 名無しさん@おーぷん 2017/09/07(木)03:40:32 ID:0Vg

うまそう



4 : 名無しさん@おーぷん 2017/09/07(木)03:43:06 ID:LcG

それで、この肉はでかすぎるから半分に切るぞ
あとでジップロックに入れる作業があるから
袋に入る大きさに切る





5 : 名無しさん@おーぷん 2017/09/07(木)03:43:57 ID:LcG

そして塩胡椒を擦り込む



6 : 名無しさん@おーぷん 2017/09/07(木)03:46:19 ID:jcX

腹減ってきた



9 : 名無しさん@おーぷん 2017/09/07(木)03:47:23 ID:Og8

俺の分もよろしくわ



10 : 名無しさん@おーぷん 2017/09/07(木)03:47:41 ID:LcG

そして両面焼いて行くぞ





11 : 名無しさん@おーぷん 2017/09/07(木)03:48:14 ID:jcX

いいフライパンだな



12 : 名無しさん@おーぷん 2017/09/07(木)03:48:33 ID:LcG

焼き目をつけて行くんだ



13 : 名無しさん@おーぷん 2017/09/07(木)03:49:39 ID:LcG

うっまうっま
うっまそぉおおおおおおおひょひょひょひょひょひょひょひょ
おっほおっほおっほ




14 : 名無しさん@おーぷん 2017/09/07(木)03:49:47 ID:Wdi

グレイビーソースも作る?



16 : 名無しさん@おーぷん 2017/09/07(木)03:50:30 ID:LcG

>>14

ソースは今日作るか分からん作るか
グレイビーか分からんが作るぞ



15 : 名無しさん@おーぷん 2017/09/07(木)03:49:56 ID:jcX

美味そう



17 : 名無しさん@おーぷん 2017/09/07(木)03:53:35 ID:LcG



これをこれからジップロックに入れて行くぞ



20 : 名無しさん@おーぷん 2017/09/07(木)03:59:59 ID:LcG




これからお湯で煮る作業があるから
お湯が入らないようにたくさん包む!



21 : 名無しさん@おーぷん 2017/09/07(木)04:00:47 ID:uag

近所からすげー美味そうな匂いするがもしかして



22 : 名無しさん@おーぷん 2017/09/07(木)04:01:26 ID:LcG

>>21
この時間にジュージュー聞こえてたら間違いなく俺だ…



23 : 名無しさん@おーぷん 2017/09/07(木)04:01:31 ID:oZW

なんでローストビーフってあんな薄く切るの?



26 : 名無しさん@おーぷん 2017/09/07(木)04:02:32 ID:LcG

>>23

長く味わうためかな?



24 : 名無しさん@おーぷん 2017/09/07(木)04:02:14 ID:LcG

沸騰しておいたお湯にボチャン!
として沸騰したままで3分!



27 : 名無しさん@おーぷん 2017/09/07(木)04:05:54 ID:LcG

3分たったら
火を止めて蓋をしてそのまま15〜20分間放置!
その際に肉が沈まないことがあるんだけど(ジップロックとかが浮いてきちゃう)それが大変



28 : 名無しさん@おーぷん 2017/09/07(木)04:07:02 ID:LcG

俺はボールを入れて、蓋で固定して浮き上がらないようにしたよ!




29 : 名無しさん@おーぷん 2017/09/07(木)04:12:46 ID:LcG

その間にソースも作っといたよ!
肉を焼いたフライパンに
醤油50ccみりん25cc料理酒25ccあとニンニクチューブたくさん!入れて混ぜて

フライパンで中火にかけて
あ!沸騰しそう!ってなったところでやめて
皿に移す



30 : 名無しさん@おーぷん 2017/09/07(木)04:13:11 ID:LcG





31 : 名無しさん@おーぷん 2017/09/07(木)04:13:53 ID:LcG

ソースはあとネギが入ってる和風のものとヨーグルトソースを作りたいなと考えてるけど
今は両方ないから明日作るよ!



32 : きるるん◆T/zDunLCB1ga 2017/09/07(木)04:14:45 ID:JZi

      _
    , '´/  `ヽ
    f^lミ〈イリ从ト}^!
   レ'ゝ(|゚ ヮ゚ノ|'V わくわく
     と)i芥iつ  
     く###〉
        しU



33 : 名無しさん@おーぷん 2017/09/07(木)04:26:00 ID:LcG

もういいよな



34 : 名無しさん@おーぷん 2017/09/07(木)04:26:48 ID:LcG

どぉおん!




35 : 名無しさん@おーぷん 2017/09/07(木)04:28:49 ID:LcG

それをこう!
試行錯誤が見られる…




36 : 名無しさん@おーぷん 2017/09/07(木)04:29:37 ID:LcG

そんでこれをドン!!!!!





37 : 名無しさん@おーぷん 2017/09/07(木)04:30:12 ID:jcX

おおおおおおおおおおお!!!



38 : 名無しさん@おーぷん 2017/09/07(木)04:33:37 ID:LcG

うまいっちゃうまいけど
スーパーで買うやつのほうがうまいな何が違うんだろうか
肉の薄さか?それともレア度が足りなかったか…
次は13分くらいで良さそうだな



39 : 名無しさん@おーぷん 2017/09/07(木)04:33:57 ID:r36

ん、美味しそうだ
麦焼酎で合わせたいかな



40 : 名無しさん@おーぷん 2017/09/07(木)04:34:25 ID:LcG

>>39

ありがとうそれもいいな!



41 : 名無しさん@おーぷん 2017/09/07(木)04:35:30 ID:jcX

この主感想がシビアだな



43 : 名無しさん@おーぷん 2017/09/07(木)04:36:17 ID:LcG

まさか肉を焼いたらあそこまで縮むとは…

今度やるときはもっと大きいのでやるわ…



44 : 名無しさん@おーぷん 2017/09/07(木)04:37:20 ID:LcG

実は初ローストビーフだったんだ
簡単だからみんなもやってみてくれ
肉の値段は460グラムで600円?くらいだから
安いぞ



45 : 名無しさん@おーぷん 2017/09/07(木)04:38:20 ID:LcG

まぁ、1人で食べるにはこれくらいでいいんだが
友達と飲むときに持っていこうとしていたから
結構小さくて困っている
明日また作るかもしれない



46 : 名無しさん@おーぷん 2017/09/07(木)04:43:16 ID:LcG

ぶっちゃけいうとこの出来ならソーセージやいて焼きたて食ったほうがつまみとしてはうまい

調べてみるとローストビーフ用の肉というのがあるらしいな、まずそこから違ったんだな、
あと普通作るときはオープンなんだな
あと炊飯器というのもあるが期待できるだろうか…


ということでローストビーフ作るのは簡単だが味にこだわると結構奥深いということでした

おわり



47 : 名無しさん@おーぷん 2017/09/07(木)04:45:46 ID:jcX

乙!!!!!!!



48 : 名無しさん@おーぷん 2017/09/07(木)04:48:57 ID:m2N

お前ら料理好きやな



49 : 名無しさん@おーぷん 2017/09/07(木)04:55:45 ID:OTa

・肉は生でフォークで穴をあける
・塩を塗り込み赤ワイン、ローリエ、ニンニクとジップロックへいれ半日冷蔵
・取り出し表面を焼く
・漬けた汁を煮て3/4の量にする
・醤油、砂糖、バルサミコドバーッ
・ジップロックに肉と粗熱とったソース詰める
・炊飯器に熱湯入れ保温で30分〜40分
・肉を切り盛り付け
・濃い味好きならソースを煮詰めかける



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