1 : 名無しさん@おーぷん 2017/10/08(日)00:26:11 ID:6Ko

旨そー(*゚∀゚*)




http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1507389971/


2 : マーテル◆9L0/8ZHtwo 2017/10/08(日)00:26:54 ID:fH7

ほほう良いですね…



4 : ■忍法帖【Lv=1,キングヒドラ,YOT】 2017/10/08(日)00:27:38 ID:p05

器の色を変えたい



7 : 名無しさん@おーぷん 2017/10/08(日)00:28:24 ID:6Ko

>>4丁度いいのがお椀しか無かったわ



5 : (@⌒ー⌒(´・ω・`)_且)◆6q6Jn9ZEV6 2017/10/08(日)00:27:51 ID:n8R

角煮なんてしばらく食ってないなぁ〜
うまそやでw
(* ^―^)y─┛o〇◯



6 : 名無しさん@おーぷん 2017/10/08(日)00:27:53 ID:6Ko

うまんい



8 : 名無しさん@おーぷん 2017/10/08(日)00:28:27 ID:YuH

八角きかせてくれよ



9 : 名無しさん@おーぷん 2017/10/08(日)00:28:43 ID:6lF

何故写真撮るのにネギよそったんだよ…



10 : 名無しさん@おーぷん 2017/10/08(日)00:29:07 ID:6Ko

>>9ネギも旨そうやん!



11 : 名無しさん@おーぷん 2017/10/08(日)00:29:44 ID:U7x

美味いよなぁ
ただ作り過ぎて飽きたのと地味に高くつく



13 : 名無しさん@おーぷん 2017/10/08(日)00:31:04 ID:s3f

おいしそう



15 : 名無しさん@おーぷん 2017/10/08(日)00:33:11 ID:6Ko

脂で気持悪くなっちゃったわ



16 : 名無しさん@おーぷん 2017/10/08(日)00:34:11 ID:DxJ

塊肉だし高いのはしゃーないとして
飽きるのは早めにジップロックにでも突っ込んで冷凍しとけばよろし



17 : 名無しさん@おーぷん 2017/10/08(日)00:35:54 ID:U7x

次の日真っ白になった鍋に食欲減退



19 : 名無しさん@おーぷん 2017/10/08(日)00:39:01 ID:YuH

>>17
あるあるやな



29 : 名無しさん@おーぷん 2017/10/08(日)01:00:42 ID:tDA

>>17
むしろそれを取り除くの好きだわ
浮かんで固まった油を箸で突っついて割ってごっそり取り除くの



22 : 名無しさん@おーぷん 2017/10/08(日)00:53:46 ID:RpI

俺は大根とネギでいいよ



25 : 名無しさん@おーぷん 2017/10/08(日)00:57:42 ID:9IX

いい角煮は油をなるべく取るんじゃなかったっけ



26 : 名無しさん@おーぷん 2017/10/08(日)00:58:14 ID:XOL

飯テロ!
通報!



28 : 名無しさん@おーぷん 2017/10/08(日)01:00:29 ID:yyv

脂身削ぐとか角煮の良さを削ぐのと動議だぞ?正気じゃない
大根よりゆで卵のが好き



30 : 名無しさん@おーぷん 2017/10/08(日)01:07:41 ID:DxJ

>>28
削ぐのは脂身じゃなくて、脂身から抜けた油そのもののことだろ
角煮のプルプルの脂身にするにはちゃんと上手に適度に油を抜かないと

マメな人なら浮いた脂取っといて炒め物に使ったりするらしいが
まあ大抵は燃えるゴミだよな



31 : 名無しさん@おーぷん 2017/10/08(日)01:09:10 ID:DsE

>>30
あの脂を炒め物に使うんだ?



33 : 名無しさん@おーぷん 2017/10/08(日)01:13:06 ID:DxJ

>>31
そう、ものとしては市販のラードと変わらんしな
下茹での時じゃなくて味付けしてからのやつなら多少味付きにはなるが
料理に使うなら気にならん程度だし
自作ラードでハンドクリーム作るようなのには向かないだろうけど



34 : 名無しさん@おーぷん 2017/10/08(日)01:15:27 ID:DsE

>>33
直ぐ使うならいいけどなんとなくカビが生えそうな気がしなくもないな



36 : 名無しさん@おーぷん 2017/10/08(日)10:12:49 ID:DxJ

>>34
ほぼ脂だから酸化はしてもカビはそう生えんよ
気になるなら冷凍庫突っ込んどけ
面倒ならそこまでして使わなくてもいいが



32 : 名無しさん@おーぷん 2017/10/08(日)01:10:01 ID:tDA

今度チャーハンに使おっと・・・



35 : 名無しさん@おーぷん 2017/10/08(日)01:21:47 ID:e18

いつもこのプロの動画見ながら作ってる
別次元の角煮になるよ




https://www.dailymotion.com/video/x2866qd



37 : 名無しさん@おーぷん 2017/10/08(日)13:39:04 ID:FQ4

>>35
めちゃ美味しそう



38 : 名無しさん@おーぷん 2017/10/08(日)19:24:37 ID:oDD

>>35
凄い旨そうだな



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