1 : 風吹けば名無し 2017/12/13(水) 07:58:25.60 ID:rQ+rjYled.net

くっそうまいわ




http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1513119505/


3 : 風吹けば名無し 2017/12/13(水) 07:59:17.96 ID:8/JqSkoad.net

素晴らしいチャーハン



4 : 風吹けば名無し 2017/12/13(水) 07:59:20.47 ID:s45ITIHp0.net

なんやそれ



9 : 風吹けば名無し 2017/12/13(水) 07:59:43.18 ID:rQ+rjYled.net

>>4
桑田も■■も愛した伝統のチャーハンやで

桑田・清原も愛した伝説の「PLチャーハン」を知っているか?|集英社のスポーツ総合雑誌 スポルティーバ 公式サイト
高校球界のレジェンド校”PL学園”の強さは、全国から優秀な人材が集められただけでなく、厳しい上下関係が支えていたと言われている。なかでも、当時のPLには下級生が先輩の身の回りの世話をする “付き人制度”というのがあり、洗濯やマッサージ、時には食事を作っていたという。その際、先輩からオーダーされるのが野球部に代々伝わる”PLチャーハン”だった。


10 : 風吹けば名無し 2017/12/13(水) 08:00:07.23 ID:hq9TaNI5d.net

>>9
なんやそれ!!!



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5 : 風吹けば名無し 2017/12/13(水) 07:59:20.99 ID:rQ+rjYled.net

こんな具が少ないのになんでこんな食えるかなって
めっちゃ味濃くて最高やで



6 : 風吹けば名無し 2017/12/13(水) 07:59:29.21 ID:wVbNF3rB0.net

プレミアリーグ?



7 : 風吹けば名無し 2017/12/13(水) 07:59:32.20 ID:a8yZhIVT0.net

素晴らしい味わい



8 : 風吹けば名無し 2017/12/13(水) 07:59:39.41 ID:T0Fe7pDsM.net

ネチョってしてるが



12 : 風吹けば名無し 2017/12/13(水) 08:00:18.35 ID:LZ6VWiPe0.net

さてはマヨP使うやつやな!



14 : 風吹けば名無し 2017/12/13(水) 08:00:34.24 ID:rQ+rjYled.net

フライパンにマヨネーズを敷いてから炒めるんやで
太るな



15 : 風吹けば名無し 2017/12/13(水) 08:01:04.77 ID:SFG+jU1Qa.net

すばらしい料理



16 : 風吹けば名無し 2017/12/13(水) 08:01:33.51 ID:nFeXllEAd.net

ええやん



18 : 風吹けば名無し 2017/12/13(水) 08:02:32.69 ID:o1OHYIiX0.net

焼き飯やん



19 : 風吹けば名無し 2017/12/13(水) 08:03:13.41 ID:F5WiHsm10.net

バターじゃあかんの?



21 : 風吹けば名無し 2017/12/13(水) 08:03:31.68 ID:8ouG9RhR0.net

>>19
PLにそんなものない



23 : 風吹けば名無し 2017/12/13(水) 08:03:41.05 ID:rQ+rjYled.net

>>19
マヨネーズが絶対やで



20 : 風吹けば名無し 2017/12/13(水) 08:03:29.23 ID:ZA2JOXLj0.net

OBの怖い人「いいですねえ」



24 : 風吹けば名無し 2017/12/13(水) 08:03:50.68 ID:9ZMPTCC80.net

まず卵を炒めて、いったん別の皿にあげる。
強火のフライパンにマヨネーズをしき、ご飯を入れる。
調味料の中華味、塩こしょう、テーブルガーリックで味を調える。
あげていた卵を入れて醤油を加え、混ざりきるまで炒めたら完成。

イナリの野球流儀はなんJ民必読やぞ



38 : 風吹けば名無し 2017/12/13(水) 08:09:04.68 ID:vybGY57c0.net

>>24
めっちゃ体に悪そう



27 : 風吹けば名無し 2017/12/13(水) 08:05:11.83 ID:v+YBavoY0.net

雲の上のチャーハン



29 : 風吹けば名無し 2017/12/13(水) 08:06:13.86 ID:/tZGAsrlM.net

うまそう



32 : 風吹けば名無し 2017/12/13(水) 08:06:54.69 ID:MONSIq+10.net

PL炒飯といえば入来が坪井に一週間連続で作らせたら最終日振り向きざまに舌打ちされたってかいてた



33 : 風吹けば名無し 2017/12/13(水) 08:07:10.60 ID:FDY5oLRyx.net

飯粒テッカテカで美味そうやん



35 : 風吹けば名無し 2017/12/13(水) 08:08:06.72 ID:JSa4+5PI0.net

パーフェクトリバティーチャーハン!?



36 : 風吹けば名無し 2017/12/13(水) 08:08:29.53 ID:AfOimA5/0.net

マヨ油がわりにして作るんやっけ



37 : 風吹けば名無し 2017/12/13(水) 08:08:35.91 ID:3Lom/ziE0.net

マヨチャーハンやで



45 : 風吹けば名無し 2017/12/13(水) 08:11:53.17 ID:gGMT0r9+d.net

カロリーハーフならまだ健康的やろ



50 : 風吹けば名無し 2017/12/13(水) 08:14:46.39 ID:koRyzV43M.net

基本的に、食事は用意されているメニューがあった。
ところが、付き人の先輩がひとたびPLチャーハンが食べたいと言えば、1年生は押っ取り刀で調理場へ向かわなければならなかった。
「阿知波さん、本日の晩ご飯はいかがなさいましょうか?」
「今日なに?」
「ハンバーグです」
「ハンバーグかぁ、どうしようかなぁ……よし、チャーハン作って!」
「はい!」
そんな付き人とのやりとりは、日常茶飯事だった。
また、この年は記録的な冷夏になり、戦後最大の米の不作となった。翌年にかけて深刻な米不足に見舞われ、輸入されたインディカ米が出回った。
PLも例外ではなかった。
インディカ米の混ざったご飯は、白米のまま食べると、日本人の食感にあわない。
そのため、必然的にPLチャーハンを作る機会が増えることとなったのは言うまでもない。



52 : 風吹けば名無し 2017/12/13(水) 08:16:40.29 ID:5Pu7BNHf0.net

>>50
ハンバーグの方がええやん



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