1 : 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)14:32:58 ID:EeC

初めてやから楽しみンゴ




http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1513834378/


3 : 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)14:34:13 ID:sc4

おーええやん



4 : 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)14:34:30 ID:EeC

ようわからんから調べながらやるンゴ



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5 : 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)14:34:47 ID:lAT

かたそう



8 : 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)14:35:19 ID:EeC

>>5
筋のとこ硬いわ
国産肉はこの三倍したから諦めたンゴ



7 : 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)14:35:11 ID:YBv

硬そうだからハチミチュ塗り込んで放置やぞ



9 : 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)14:35:46 ID:2bl

美味しく食べたいなら筋切りせぇよ



10 : 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)14:36:17 ID:EeC

切るわね
油よりバターでやった方がええんか?
味付けも考えてないわ



13 : 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)14:37:16 ID:wsy

>>10
牛脂でやって?



16 : 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)14:40:04 ID:EeC

>>13
ないンゴ…



12 : 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)14:36:32 ID:BIy

焼くとき油引かんほうがええで



14 : 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)14:37:45 ID:0z8

これ絶対失敗するやつや



15 : 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)14:39:24 ID:EeC



筋切ったンゴ!
付け合わせのブロッコリー茹でとるわ



17 : 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)14:40:11 ID:BIy

フォークで刺しまくると肉柔らかくなるで



18 : 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)14:40:11 ID:YBv

すげー切ってますね



20 : 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)14:41:16 ID:EeC

>>18
やり過ぎけこれ?
フォークぶすぶすやるわ



23 : 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)14:42:51 ID:BIy

>>20
ひっくり返すときたいへんやろなぁ



21 : 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)14:42:01 ID:0m2

https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/noriki-washiya/16-00262
これおすすめ
赤身買ったらこれで作る



25 : 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)14:43:35 ID:EeC

>>21
サンガツ!



22 : 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)14:42:32 ID:EeC

ほな、焼くわね



24 : 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)14:43:07 ID:2t8

表面だけサッと焼いてホイルかぶせるんや



26 : 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)14:43:53 ID:0z8

下味つけたんか?



27 : 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)14:44:31 ID:EeC

>>26
塩胡椒ドバーやで!



28 : 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)14:45:11 ID:0z8

>>27
かけすぎたらあかんぞ



29 : 1やで 2017/12/21(木)14:47:43 ID:wcv

スマホ調子悪いからかえたわ
片面こんなもんけ?




39 : 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)14:53:11 ID:fSb

>>29
これ焼けてるんか・・・?



40 : 1やで 2017/12/21(木)14:53:41 ID:wcv

>>39
両面1分やったわね



41 : 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)14:54:00 ID:0z8

>>40
お前肉常温に戻してないやろ?



30 : 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)14:49:34 ID:2t8

もうちょっとコゲがほしい



32 : 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)14:50:38 ID:fOu

火力弱いか?
もうちょい焦げ目あったほうがいいな



33 : 1やで 2017/12/21(木)14:50:50 ID:wcv

味付けどないしよ…
焼肉のたれじゃ味気ないよな



35 : 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)14:51:20 ID:0z8

>>33
ワサビだけでええぞ



36 : 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)14:51:59 ID:0m2

オニオンソースをかけて肉を柔らかくする
>>35
が言うてるけど、わさび醤油おいしいで



38 : 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)14:52:28 ID:2t8

>>35
肉がオーストラリア産やし臭いそう



34 : 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)14:50:52 ID:0z8

もう失敗してて草



37 : 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)14:52:09 ID:CY3

塩コショウでええんやない?
食べる時に醤油とかわさびとか使えば



42 : 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)14:54:19 ID:tKl

ビールは?



43 : 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)14:57:56 ID:CY3

少し焦げ目があったほうが良いわね



44 : 1やで 2017/12/21(木)14:58:33 ID:wcv

取り敢えず1肉目出来たわ
料理ってしんどいな…



46 : 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)14:59:36 ID:8Rk

ええ…料理経験ないんか?
ゆで玉子くらいは作れるやろ?



47 : 1やで 2017/12/21(木)14:59:42 ID:wcv

こんなんやね
ビールは無いわ




51 : 1やで 2017/12/21(木)15:01:44 ID:wcv

これ焼き過ぎよな…




52 : 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)15:02:35 ID:CY3

表面に少し焦げ目があったほうが美味しいで



53 : 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)15:03:01 ID:2bl

エリンギやろ(マジレス)



54 : 1やで 2017/12/21(木)15:03:17 ID:wcv

エリンギうめぇ



55 : 1やで 2017/12/21(木)15:04:04 ID:wcv

顎疲れてきたンゴ…
2枚は多いわね



57 : 1やで 2017/12/21(木)15:05:32 ID:wcv

自然解凍待って、あとしっかり焦げ目はミスやね
勉強なったわ



59 : 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)15:07:01 ID:aGt

ガーリックをまぶしてないんか?



60 : 1やで 2017/12/21(木)15:07:25 ID:wcv

味付けするの忘れてたわ…塩胡椒で食えたけども
肉汁わりと凄いのな



61 : 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)15:13:44 ID:EeC

Wi-Fi調子悪いからまた切り替えたやで…

焦げ目ってこんな感じやろか?




64 : 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)15:17:50 ID:0z8

>>61
もっとや



62 : 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)15:13:58 ID:EeC

ガーリックもないわね



66 : 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)15:18:59 ID:EeC

先走って完成されてもうた
味付けはわさび醤油やね




67 : 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)15:19:48 ID:ULZ

最初より上手に焼けとるやんけ



71 : 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)15:21:45 ID:EeC

>>67
サンガツ…
さっきのはガムみたいやったけど、今度のは咀嚼できるわ



68 : 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)15:19:51 ID:enJ

腹減ってきたわ



69 : 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)15:20:18 ID:Kvv

もはや遅いけどこのサイトプロのやからオススメやで
http://tkkk1111.com/viande/steak-sel



72 : 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)15:24:03 ID:EeC

>>69
ためになるなぁ
次やる時があればもっと事前に準備するわ



70 : 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)15:20:59 ID:EeC

ンマーイ!わさび醤油が肉の脂を軽減してくれて美味さに変換してくれるわ

思えばさっきのやつは焼き全然足りなかったわ…



73 : 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)15:27:28 ID:EeC

でもやっぱ2枚はキツイな

ステーキ320g 900円
ブロッコリー 120円
エリンギ 80円

しめて1100円や
ごちそうさん



74 : 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)15:42:39 ID:2Ms

筋の切り方間違ってて草



75 : 名無しさん@おーぷん 2017/12/21(木)15:46:41 ID:0z8

>>74
全部間違ってるからセーフ



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