1 : 名無しさん@おーぷん 2017/12/22(金)18:49:06 ID:o5X

居酒屋で出て来たらいくらだせるんや?




http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1513936146/


2 : 名無しさん@おーぷん 2017/12/22(金)18:49:47 ID:VfV

300円



3 : 名無しさん@おーぷん 2017/12/22(金)18:49:59 ID:r5d

浅草だと700円



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5 : 名無しさん@おーぷん 2017/12/22(金)18:50:54 ID:o5X

ちなこの茶碗8杯分位の量やで
こんにゃくも1枚一緒に入れとるで



6 : 名無しさん@おーぷん 2017/12/22(金)18:51:23 ID:r5d

牛スジと悩むよな



7 : 名無しさん@おーぷん 2017/12/22(金)18:52:51 ID:cCB

もう少し量欲しいけど旨そうやん



10 : 名無しさん@おーぷん 2017/12/22(金)18:54:53 ID:o5X

ちなこれは前にもやった500円の激安ステーキやで
細かく切った方が美味そうに見えるわ




11 : 名無しさん@おーぷん 2017/12/22(金)18:55:55 ID:wAz

400円て激安でもないやろ定期



12 : 名無しさん@おーぷん 2017/12/22(金)18:56:44 ID:o5X

>>11
100グラム換算68円やで
激安やん



14 : 名無しさん@おーぷん 2017/12/22(金)19:00:24 ID:o5X

とりあえず感想くれたら嬉しいで



16 : 名無しさん@おーぷん 2017/12/22(金)19:02:42 ID:q71

うまそう(小並感)



17 : 名無しさん@おーぷん 2017/12/22(金)19:06:32 ID:q71

ワイマッマもたまにやけどやっすい牛肉買ってきて薄ーく切って焼いて
醤油漬けてさしみ感覚で食う牛丼作ってくれるやで



18 : 名無しさん@おーぷん 2017/12/22(金)19:08:13 ID:BbB

うまそー



19 : 名無しさん@おーぷん 2017/12/22(金)19:14:06 ID:o5X

料理上手っていっても一人暮らしとか友達に振る舞う時とかにうめーってなるレベルやけどええか?



20 : 名無しさん@おーぷん 2017/12/22(金)19:14:58 ID:nL7

めっちゃ旨そう
食いたい



21 : 名無しさん@おーぷん 2017/12/22(金)19:15:32 ID:nL7

このホルモンのレシピ簡単にでええから教えてや!
作ってみたいンゴ



22 : 名無しさん@おーぷん 2017/12/22(金)19:16:53 ID:o5X

>>21
よっしゃ教えたるで

このホルモンは500グラムぐらいやったから、量に応じてタレとかは加減してくれや



23 : 名無しさん@おーぷん 2017/12/22(金)19:17:40 ID:nL7

>>22
是非頼みますわ
レシピ得るために頭下げる価値のある煮込みやと思うで



24 : 名無しさん@おーぷん 2017/12/22(金)19:21:18 ID:o5X

まず小さめの味噌汁作るくらいの鍋に
水800ml
酒50ml位(水の量減らして酒多くしてもええで。多い方が臭みが消えて美味しくなるで)
みりん50ml位
砂糖大さじで5杯位(ここで結構甘めにするのが大事やで。ほんとに砂糖で味が決まるって言っても過言じゃないで)ちな三温糖がおすすめ
醤油大さじ3杯
を入れて沸騰する手前まで待つで



25 : 名無しさん@おーぷん 2017/12/22(金)19:22:53 ID:o5X

沸騰しかけてきたら、味噌を入れるで
味噌は、白味噌の麦味噌が1番合うやろな
写真のは麦味噌大さじ2と赤味噌大さじ2位でつくったけど、赤味噌なしの麦味噌4の方がうまいかもしれへん



27 : 名無しさん@おーぷん 2017/12/22(金)19:25:16 ID:o5X

そしたら菜箸でしっかり味噌が溶けるまで混ぜたら
もうあとは簡単やで
解凍したボイルの豚ホルモンと短冊切りにしたこんにゃくを一緒に入れたら、もういっかい沸騰するまで待つんや



28 : 名無しさん@おーぷん 2017/12/22(金)19:28:56 ID:o5X

そしたら最小限の弱火にして2時間くらい煮込んだらもう美味いホルモン煮込みが出来とるで
煮込み時間は長ければ長いほどうまくなるはずやで
弱火にしないと、ホルモンの脂が溶けてプリプリ感も無くなってタレも不味くなるから、火加減だけは注意やで!
煮込んだらダシが濃くなるから、最初のタレ作りの時には甘めちょい濃いめくらいを意識して作るとええで
砂糖が少ないとローソンのしょっぱい冷凍のホルモン煮込みみたいになるからな
大根とか入れても美味しそうやから、是非アレンジしてくれや!



30 : 名無しさん@おーぷん 2017/12/22(金)19:30:21 ID:q71

うひょー



31 : 名無しさん@おーぷん 2017/12/22(金)19:30:35 ID:nL7

サンキューイッチ
明日さっそく豚ホルモン調達して半分の量でチャレンジしてみるわ
多く作って冷凍保存も考えたけどその都度作る方が良さそうやね



32 : 名無しさん@おーぷん 2017/12/22(金)19:33:30 ID:4Ch

ホルモン煮こぼししたりせんでええんか?



33 : 名無しさん@おーぷん 2017/12/22(金)19:36:16 ID:o5X

>>32
ボイルの冷凍豚ホルモンやから、下処理済みの簡単なやつやで
牛シマチョウとかマルチョウとかの脂が多い奴で作る時は絶対にやったがええな



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