1 : 名無しさん@おーぷん 2017/12/22(金)18:07:27 ID:Tnm

今回使う材料は、白飯、長ネギ、卵二個、焼き豚や
調味料は塩胡椒、醤油、味の素やで




http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1513933647/


2 : 名無しさん@おーぷん 2017/12/22(金)18:08:03 ID:TnQ

くそくそくそ!



■注目記事

4 : 名無しさん@おーぷん 2017/12/22(金)18:08:53 ID:0f5

にんにくとかは入れない派?



6 : 名無しさん@おーぷん 2017/12/22(金)18:09:19 ID:Tnm

まずフライパンに油を引いておきます
その間にご飯を熱々にしておくためにレンチンします

その間に焼き豚を切って、卵をときます



8 : 名無しさん@おーぷん 2017/12/22(金)18:09:45 ID:Tnm





11 : 名無しさん@おーぷん 2017/12/22(金)18:10:19 ID:HQ7

チャーハンうまいよな



13 : 名無しさん@おーぷん 2017/12/22(金)18:10:26 ID:1CJ

鶏ガラスープの素ええで



17 : 名無しさん@おーぷん 2017/12/22(金)18:13:50 ID:gNI

たまねぎ入れろ



19 : 名無しさん@おーぷん 2017/12/22(金)18:15:11 ID:aav

美味そうだな



22 : 名無しさん@おーぷん 2017/12/22(金)18:18:49 ID:O7U

昔味の素をそのまま食ったときの味がトラウマになってるから
味の素は不味いってイメージしかない



23 : 名無しさん@おーぷん 2017/12/22(金)18:19:12 ID:bwR

楽しみ



24 : 名無しさん@おーぷん 2017/12/22(金)18:19:28 ID:bwR

ご飯は冷や飯のがええで



25 : 名無しさん@おーぷん 2017/12/22(金)18:21:33 ID:4sc

このスレ見る前からマッマにチャーハン作ってって言っといたから
高みの見物してたら白飯が出てきた



28 : 名無しさん@おーぷん 2017/12/22(金)18:23:12 ID:Tnm

具材はシンプルでいくで



29 : 名無しさん@おーぷん 2017/12/22(金)18:23:21 ID:3rw

ご飯はチンして水分飛ばしてからのほうがええで



31 : 名無しさん@おーぷん 2017/12/22(金)18:24:44 ID:Tnm

>>29
したよ



32 : 名無しさん@おーぷん 2017/12/22(金)18:25:25 ID:3rw

>>31





30 : 名無しさん@おーぷん 2017/12/22(金)18:24:38 ID:Tnm

溶き卵と白飯をフライパンにインして、切るようにして暫く炒める




35 : 名無しさん@おーぷん 2017/12/22(金)18:26:09 ID:DNx




36 : 名無しさん@おーぷん 2017/12/22(金)18:26:09 ID:S4Y

あら美味しそう



37 : 名無しさん@おーぷん 2017/12/22(金)18:26:16 ID:bwR

中華鍋使え今こそ頼むぞイッチ
みなぎる食欲燃えたぎらせ炒飯魂



38 : 名無しさん@おーぷん 2017/12/22(金)18:27:15 ID:Tnm

次に焼き豚を投入 この段階で塩胡椒と醤油、味の素で味をつけちゃう




42 : 名無しさん@おーぷん 2017/12/22(金)18:28:02 ID:peC

>>38
焼き豚好き



39 : 名無しさん@おーぷん 2017/12/22(金)18:27:31 ID:3rw

うちの中華鍋の画像貼ろうとしたけど周りが汚すぎたから辞めた



40 : 名無しさん@おーぷん 2017/12/22(金)18:27:45 ID:BbB

腹減るンゴねえ



41 : 名無しさん@おーぷん 2017/12/22(金)18:27:52 ID:0TS

あぁうまそう



43 : 名無しさん@おーぷん 2017/12/22(金)18:28:34 ID:3rw

やっぱ玉子多すぎやないか?



49 : 名無しさん@おーぷん 2017/12/22(金)18:29:51 ID:Tnm

>>43
せやったな
次から調節するンゴ



44 : 名無しさん@おーぷん 2017/12/22(金)18:28:57 ID:VTg

ワイは毎回べちょべちょになっちゃうわ



50 : 名無しさん@おーぷん 2017/12/22(金)18:31:16 ID:Tnm

>>44
何入れるとベチョベチョになるの?
ご飯柔らかいとか?



51 : 名無しさん@おーぷん 2017/12/22(金)18:32:09 ID:VTg

>>50
特に変なことしてないつもりなんやけどな…
ご飯があかんのかな



54 : 名無しさん@おーぷん 2017/12/22(金)18:33:08 ID:Tnm

>>51
多分そうだと思う



57 : 名無しさん@おーぷん 2017/12/22(金)18:33:23 ID:VTg

>>54
コツとかあるん?



59 : 名無しさん@おーぷん 2017/12/22(金)18:33:56 ID:Tnm

>>57
ヘラかなんか使って、切るようにしっかり炒めること



45 : 名無しさん@おーぷん 2017/12/22(金)18:29:00 ID:4sc




47 : 名無しさん@おーぷん 2017/12/22(金)18:29:30 ID:peC

>>45
かわヨ



48 : 名無しさん@おーぷん 2017/12/22(金)18:29:33 ID:Tnm

そしてネギを入れる ネギ入れてからは火を入れすぎないようにする




52 : 名無しさん@おーぷん 2017/12/22(金)18:32:19 ID:aav

ワイの為に作ってくれるなんていい人やね



53 : 名無しさん@おーぷん 2017/12/22(金)18:32:43 ID:Tnm

盛り付けて、出来上がり




55 : 名無しさん@おーぷん 2017/12/22(金)18:33:16 ID:3rw

ええやんけ



56 : 名無しさん@おーぷん 2017/12/22(金)18:33:20 ID:Tnm

ウマァイ!



58 : 名無しさん@おーぷん 2017/12/22(金)18:33:30 ID:peC

食べたい



61 : 名無しさん@おーぷん 2017/12/22(金)18:34:46 ID:Tnm

暇やしペットでも貼るか



63 : 名無しさん@おーぷん 2017/12/22(金)18:36:46 ID:Tnm

ワイのペットのグリーンイグアナや
なんかキレ気味




67 : 名無しさん@おーぷん 2017/12/22(金)18:39:22 ID:Tnm

フードをやってみるけど沈黙




68 : 名無しさん@おーぷん 2017/12/22(金)18:40:47 ID:aav

いつから飼ってるんや?



70 : 名無しさん@おーぷん 2017/12/22(金)18:42:08 ID:Tnm

>>68
3年前くらいから



71 : 名無しさん@おーぷん 2017/12/22(金)18:42:19 ID:5L6

デカすぎやない



72 : 名無しさん@おーぷん 2017/12/22(金)18:42:46 ID:Tnm

>>71
全長1.5メートルや



74 : 名無しさん@おーぷん 2017/12/22(金)18:45:43 ID:Tnm

ワイのイッヌ




60 : 名無しさん@おーぷん 2017/12/22(金)18:34:15 ID:Tnm

見てくれてありがとやで



■オススメの記事
この記事をはてなブックマークに追加
この記事をツイートする
この記事をシェアする
オススメ