1 : 名無しさん@おーぷん 2018/01/25(木)08:31:15 ID:lBp

まずニンニクと生姜をみじん切りにする





http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1516836675/


2 : 名無しさん@おーぷん 2018/01/25(木)08:31:51 ID:Cpr

この時点でめっちゃ美味そう



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3 : 名無しさん@おーぷん 2018/01/25(木)08:32:26 ID:lBp





5 : 名無しさん@おーぷん 2018/01/25(木)08:34:52 ID:edj

海老を拝むまでは何とも云えねぇなぁ



6 : 名無しさん@おーぷん 2018/01/25(木)08:35:21 ID:lBp

ネギもみじん切りにしていく








8 : 名無しさん@おーぷん 2018/01/25(木)08:39:23 ID:lBp

そしてあらかじめ合わせ調味料を作っておく
ケチャップ、紹興酒、ごま油、砂糖、鶏がらスープ、醤油、水





10 : 名無しさん@おーぷん 2018/01/25(木)08:41:20 ID:lBp

海老の下処理をする
まず殻を剥く




12 : 名無しさん@おーぷん 2018/01/25(木)08:44:04 ID:lBp

背ワタを取り尻尾の先を切って、強めに塩を打って揉み洗いをする
エビは意外と汚いからちゃんと洗うこと




13 : 名無しさん@おーぷん 2018/01/25(木)08:44:50 ID:6G8

本格的やな



15 : 名無しさん@おーぷん 2018/01/25(木)08:47:24 ID:lBp

そして海老の下味をつけておく
塩胡椒、紹興酒、片栗粉、ごま油そして卵白(冷凍しておいた海老もくわえました)




16 : 名無しさん@おーぷん 2018/01/25(木)08:49:58 ID:lBp

下味を付けた海老を焼き、火が通ったら、豆板醤小さじ1とにんにく、生姜、ねぎのみじん切りを加えて炒める




17 : 名無しさん@おーぷん 2018/01/25(木)08:51:26 ID:YOn

美味い(確信)



18 : 名無しさん@おーぷん 2018/01/25(木)08:54:16 ID:lBp

合わせ調味料を加えて、水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成




19 : 名無しさん@おーぷん 2018/01/25(木)08:55:00 ID:lBp

美味ンゴ



20 : 名無しさん@おーぷん 2018/01/25(木)08:55:26 ID:zGV

くっそ美味そう



21 : 名無しさん@おーぷん 2018/01/25(木)08:57:07 ID:lBp

あんまレスつかんな
朝だし当たり前か
夜は青椒肉絲作るからその時も見てや
ほな



23 : 名無しさん@おーぷん 2018/01/25(木)08:57:31 ID:QbZ

>>21
青椒肉絲すここ



25 : 名無しさん@おーぷん 2018/01/25(木)08:57:51 ID:kVt

>>21
楽しみにしとるわ



26 : 名無しさん@おーぷん 2018/01/25(木)08:58:43 ID:k9v

エビめんどくさいんや…



22 : 名無しさん@おーぷん 2018/01/25(木)08:57:24 ID:kVt

レシピさんこうにしてええか?、



24 : 名無しさん@おーぷん 2018/01/25(木)08:57:49 ID:lBp

>>22
どうぞ



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