1 : 名無しさん@おーぷん 2018/01/25(木)19:53:19 ID:YSZ

今回は牛肉で作りました



http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1516877599/


3 : 名無しさん@おーぷん 2018/01/25(木)19:54:57 ID:YSZ

まず野菜を切る






4 : 名無しさん@おーぷん 2018/01/25(木)19:55:51 ID:TEE

今朝エビチリかなんか作ってたニキかな?
違ったらすまん



■注目記事

6 : 名無しさん@おーぷん 2018/01/25(木)19:56:21 ID:YSZ

>>4
せやで



5 : 名無しさん@おーぷん 2018/01/25(木)19:56:16 ID:YSZ

今朝作ったエビチリ
暇だったら見てくれや



腹減ったからエビチリ作るわ



7 : 名無しさん@おーぷん 2018/01/25(木)19:57:14 ID:YSZ

筍も切る




9 : 名無しさん@おーぷん 2018/01/25(木)19:58:34 ID:js2

>>7
ワイめんどくさがって細切りにしてるの買ってまうわ、凝ってるなー



8 : 名無しさん@おーぷん 2018/01/25(木)19:58:09 ID:l7n

ワイの嫁に来てくれ



10 : 名無しさん@おーぷん 2018/01/25(木)19:59:20 ID:YSZ

肉も切る
今回は塊肉を使う




11 : 名無しさん@おーぷん 2018/01/25(木)19:59:48 ID:NrW

現行でやってるの見るんは久々やな



12 : 名無しさん@おーぷん 2018/01/25(木)20:01:21 ID:YSZ

こんな感じ




13 : 名無しさん@おーぷん 2018/01/25(木)20:04:33 ID:64e

チンジャオロースの素みたいの使うん?



15 : 名無しさん@おーぷん 2018/01/25(木)20:05:17 ID:YSZ

>>13
いやクックドゥみたいなのはあんまり好きじゃないから使わない



16 : 名無しさん@おーぷん 2018/01/25(木)20:06:12 ID:64e

>>15
料理が出来る男ww



14 : 名無しさん@おーぷん 2018/01/25(木)20:04:42 ID:YSZ

牛肉には下味をつけておく
塩胡椒、醤油、ごま油、紹興酒、片栗粉そして卵一個
卵を使って味を閉じ込める




17 : 名無しさん@おーぷん 2018/01/25(木)20:06:33 ID:js2

>>14
ユッケみたいでうまそう



24 : 名無しさん@おーぷん 2018/01/25(木)20:12:51 ID:YPo

>>14
卵なんて使うの初めて知ったわ
美味そうやな



18 : 名無しさん@おーぷん 2018/01/25(木)20:07:20 ID:YSZ

合わせ調味料を作っておく
砂糖、紹興酒、オイスターソース、醤油、鶏がらスープ、水溶き片栗粉



19 : 名無しさん@おーぷん 2018/01/25(木)20:07:49 ID:TEE

本格派やなぁ



20 : 名無しさん@おーぷん 2018/01/25(木)20:09:27 ID:YSZ

野菜はあらかじめ火を通してしんなりさせる




22 : 名無しさん@おーぷん 2018/01/25(木)20:11:36 ID:YSZ

火が通ったら一旦野菜を皿に取る



23 : 名無しさん@おーぷん 2018/01/25(木)20:11:55 ID:zUQ

先に肉焼いて油出した後に野菜炒めたいンゴねぇ



25 : 名無しさん@おーぷん 2018/01/25(木)20:14:46 ID:YSZ

フライパンに油を敷いて、肉に火を通していく


>>23
今回の肉は油ほとんど無かったからね、しょうがないね



28 : 名無しさん@おーぷん 2018/01/25(木)20:18:25 ID:YSZ

肉に火が通ったら野菜を戻し、合わせ調味料を加えてさらっと炒めたら完成




29 : 名無しさん@おーぷん 2018/01/25(木)20:18:49 ID:YSZ

美味ンゴ



30 : 名無しさん@おーぷん 2018/01/25(木)20:20:18 ID:YSZ

今度はパスタでも作ろうかな



32 : 名無しさん@おーぷん 2018/01/25(木)20:21:20 ID:bwm

ビーフガノンドロフ作ってみてや



36 : 名無しさん@おーぷん 2018/01/25(木)20:25:12 ID:YSZ

>>32
煮込み料理も今度作るわ



33 : 名無しさん@おーぷん 2018/01/25(木)20:22:00 ID:xAM

右上にある赤い塊は何やねん



34 : 名無しさん@おーぷん 2018/01/25(木)20:23:16 ID:YSZ

>>33
持ち手部分がフライパンと同化してるけど、ゴムベラ



35 : 名無しさん@おーぷん 2018/01/25(木)20:24:58 ID:xHX

誰もピーマンのJにつっこまなくて可哀想



37 : 名無しさん@おーぷん 2018/01/25(木)20:25:30 ID:YSZ

>>35
反応してくれてありがとう



31 : 名無しさん@おーぷん 2018/01/25(木)20:21:16 ID:lIB

ビールと相性抜群やろなぁ



■オススメの記事
この記事をはてなブックマークに追加
この記事をツイートする
この記事をシェアする
オススメ