1 : 名無しさん@おーぷん 2018/02/02(金)19:21:42 ID:L4A

作るで



http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1517566902/


2 : 名無しさん@おーぷん 2018/02/02(金)19:22:07 ID:sFC

できたで




4 : 名無しさん@おーぷん 2018/02/02(金)19:22:59 ID:L4A

>>2
はやい



5 : 名無しさん@おーぷん 2018/02/02(金)19:23:06 ID:0P2

>>2
うまそう



■注目記事

7 : 名無しさん@おーぷん 2018/02/02(金)19:24:17 ID:DWC

>>2
サイゼリアやんけ



3 : 名無しさん@おーぷん 2018/02/02(金)19:22:52 ID:L4A

まずにんにくをみじん切りにします




8 : 名無しさん@おーぷん 2018/02/02(金)19:24:18 ID:L4A





9 : 名無しさん@おーぷん 2018/02/02(金)19:25:16 ID:L4A

今回使う海老はこれ
冷凍だけど許してね
頭付きだとなおよし




10 : 名無しさん@おーぷん 2018/02/02(金)19:26:34 ID:L4A

解凍して下処理するとこんな感じ




11 : 名無しさん@おーぷん 2018/02/02(金)19:27:02 ID:sFC

一つぐらい…食べてもばれへんか



12 : 名無しさん@おーぷん 2018/02/02(金)19:27:53 ID:L4A

>>11
海老が食べたかったから注文したの!



13 : 名無しさん@おーぷん 2018/02/02(金)19:29:01 ID:L4A



今回はカットトマトを使う
ホールトマトでも勿論良い



15 : 名無しさん@おーぷん 2018/02/02(金)19:29:43 ID:gBx

頭付きだとなんでいいんや?



16 : 名無しさん@おーぷん 2018/02/02(金)19:30:18 ID:0P2

>>15
賢くなるようにっていう縁起物やからやで



21 : 名無しさん@おーぷん 2018/02/02(金)19:31:22 ID:L4A

>>15
殻とか味噌から美味い出汁が出るんや



17 : 名無しさん@おーぷん 2018/02/02(金)19:30:27 ID:GSR

セブンに顰蹙のトマトクリームパスタってあったな



20 : 名無しさん@おーぷん 2018/02/02(金)19:31:19 ID:0P2

>>17
ひ…ズワイガニやんけ!



18 : 名無しさん@おーぷん 2018/02/02(金)19:30:43 ID:L4A

フォークであらかじめ潰しておく
ホールトマトなら、筋などは除いておく




23 : 名無しさん@おーぷん 2018/02/02(金)19:37:08 ID:L4A

フライパンにオリーブオイル、ニンニク、玉ねぎみじん切りを入れて香りが出るまで炒める
今回は事前に作っておいた、冷凍の飴色玉ねぎを使いました




24 : 名無しさん@おーぷん 2018/02/02(金)19:37:26 ID:xvq

まだか
腹減ったで



25 : 名無しさん@おーぷん 2018/02/02(金)19:46:05 ID:L4A

並行してパスタも茹でておく
パスタは上下を捻って入れると上手くばらける




27 : 1 2018/02/02(金)20:31:57 ID:Ad4

ID変わってた
遅れてすまんな
ニンニクと玉ねぎが香りが立ってきたら、潰したトマト缶とコンソメ、塩胡椒を加えて火を入れる
トマト缶や、ケチャップは火を入れると酸味が飛んで美味しくなる




28 : 1 2018/02/02(金)20:35:39 ID:Ad4

火が入ったら、エビを入れて絡める
パスタの茹で汁を入れてもいいかもね
酸味が気になるときは、砂糖で調整
最後に生クリームを加えて、パスタを絡める




29 : 1 2018/02/02(金)20:37:04 ID:Ad4

最後に盛り付ける
お好みでチーズや、パセリをかけて完成




30 : 1 2018/02/02(金)20:37:21 ID:Ad4

グダグタになってしまってすまんな



31 : 名無しさん@おーぷん 2018/02/02(金)20:37:49 ID:PfG

ええやんワイの家にデリバリーよろしく



32 : 1 2018/02/02(金)20:39:10 ID:Ad4

>>31
もう食ってもうたわ



■オススメの記事
この記事をはてなブックマークに追加
この記事をツイートする
この記事をシェアする
この記事のタグ
オススメ