1 : 名無しさん@おーぷん 2018/02/07(水)18:47:13 ID:tEI




うめーーー



http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1517996833/


3 : 名無しさん@おーぷん 2018/02/07(水)18:47:36 ID:Bj5

ハゲが麻婆豆腐は草



7 : 名無しさん@おーぷん 2018/02/07(水)18:48:19 ID:tEI

>>3
なんでハゲなんw



4 : 名無しさん@おーぷん 2018/02/07(水)18:47:47 ID:q2L

非の打ち所のないスレやめーや



11 : 名無しさん@おーぷん 2018/02/07(水)18:49:51 ID:tEI

>>4
ミルがなくて花椒すりこぎでやったから細かく出来てないねん



6 : 名無しさん@おーぷん 2018/02/07(水)18:48:09 ID:8PG

なんでおまえらってPCデスクでご飯たべるんやろな



■注目記事

9 : 名無しさん@おーぷん 2018/02/07(水)18:49:41 ID:P69

>>6
これ



13 : 名無しさん@おーぷん 2018/02/07(水)18:50:04 ID:WE4

>>6
おこたでぬくぬくしながらPC見ながら飯食いたいやん



17 : 名無しさん@おーぷん 2018/02/07(水)18:52:25 ID:tEI

>>6
ごはん食べながら動画みたいやん
テレビPCのチューナーしかないし



8 : 名無しさん@おーぷん 2018/02/07(水)18:49:16 ID:S0p

これは異論なし



15 : 名無しさん@おーぷん 2018/02/07(水)18:50:30 ID:tEI

>>8
ありがとうね(*´ω`*)



10 : 名無しさん@おーぷん 2018/02/07(水)18:49:48 ID:COW

もみ殻みたいなの何や



14 : 名無しさん@おーぷん 2018/02/07(水)18:50:16 ID:72H

>>10
山椒の実やな



16 : 名無しさん@おーぷん 2018/02/07(水)18:51:17 ID:tEI

>>10
今度はミル買ってちゃんと粉末にするよ



18 : 名無しさん@おーぷん 2018/02/07(水)18:53:07 ID:BBg

麻婆豆腐って作れるんか…



19 : 名無しさん@おーぷん 2018/02/07(水)18:53:39 ID:72H

>>18
その気持ち分かるわ
ワイもカレーがイチから作れるって知った時ビックリした



32 : 名無しさん@おーぷん 2018/02/07(水)19:00:29 ID:lE8

>>18
スーパーで200円未満で買える麻婆豆腐の素さえあれば料理の中では恐ろしく簡単な部類に入るで
それを使わないとなると話は別やけど



45 : 名無しさん@おーぷん 2018/02/07(水)19:05:31 ID:tEI

>>32
素使わんでも今回作ってみて意外に簡単やったで
作り慣れたら材料あればパパっとやと思う。豆腐温めたりとかの下処理せずにしたら



20 : 名無しさん@おーぷん 2018/02/07(水)18:53:59 ID:tEI




麻婆豆腐定食にしたよ(*´ω`*)
君たちいくらまでだせる?



21 : 名無しさん@おーぷん 2018/02/07(水)18:54:59 ID:LlK

300円



23 : 名無しさん@おーぷん 2018/02/07(水)18:55:45 ID:tEI

>>21
その値段ではさすがに売れないわw



22 : 名無しさん@おーぷん 2018/02/07(水)18:55:12 ID:72H

ご飯おかわり自由なら800円



25 : 名無しさん@おーぷん 2018/02/07(水)18:57:31 ID:tEI

>>22
それだけいただけたらありがたやありがたや(*´ω`*)



24 : 名無しさん@おーぷん 2018/02/07(水)18:57:03 ID:ZNF

680円



27 : 名無しさん@おーぷん 2018/02/07(水)18:58:45 ID:tEI

>>24
それでも十分!ご飯おかわりはなしね(*´ω`*)



26 : 名無しさん@おーぷん 2018/02/07(水)18:57:51 ID:LYR

うまそうやん
どこの素使ったんや?



29 : 名無しさん@おーぷん 2018/02/07(水)19:00:22 ID:tEI

>>26
素使ってないで豆鼓、豆板醤、紹興酒などその他もろもろ使って自作よ



30 : 名無しさん@おーぷん 2018/02/07(水)19:00:26 ID:ypz

すっげーうまそう
山椒強め?



38 : 名無しさん@おーぷん 2018/02/07(水)19:03:07 ID:tEI

>>30
ありがとうね!花椒おおめやね、ちょっと入れすぎてしびれたわ



42 : 名無しさん@おーぷん 2018/02/07(水)19:04:16 ID:ypz

>>38
じゃあ四川飯店っぽいのかね?
あの店麻婆豆腐の素売ってるけどあれどうなんやろな



53 : 名無しさん@おーぷん 2018/02/07(水)19:08:28 ID:tEI

>>42
どうなんやろね?食べたことないからわからんわ



31 : 名無しさん@おーぷん 2018/02/07(水)19:00:29 ID:f9R

お新香つけてくれたらおかわりなしでも750円



41 : 名無しさん@おーぷん 2018/02/07(水)19:03:51 ID:tEI

>>31
やったー!浅漬ならたまに自分で作るよ(*´ω`*)



34 : 名無しさん@おーぷん 2018/02/07(水)19:00:46 ID:0Up



ワイも昨日作った



36 : 名無しさん@おーぷん 2018/02/07(水)19:02:24 ID:72H

>>34
この色のも美味しそう



48 : 名無しさん@おーぷん 2018/02/07(水)19:06:06 ID:tEI

>>34
うまそうやんけ!先輩!



50 : 名無しさん@おーぷん 2018/02/07(水)19:06:55 ID:tEI

>>34
ラー油結構使ってます?



54 : 名無しさん@おーぷん 2018/02/07(水)19:08:58 ID:0Up

>>50
そらもちろん
他に鷹の爪3本、甜麺醤大2、豆板醤大3や
なおそれでも辛さが気に入らんかったから今度はもつ少し辛くするで



60 : 名無しさん@おーぷん 2018/02/07(水)19:13:09 ID:tEI

>>54
おすすめのラー油あります?もしかして自家製とか?



37 : 名無しさん@おーぷん 2018/02/07(水)19:02:58 ID:LYR

ワイ四川風の辛口が好きやからこんどは辛めで作ってや



44 : 名無しさん@おーぷん 2018/02/07(水)19:05:12 ID:3j4

麻婆豆腐て豆腐と挽肉あれば作れるんか?
他のは市販のアレ入れればええんか?



47 : 名無しさん@おーぷん 2018/02/07(水)19:06:02 ID:0Up

>>44
豆板醤、甜麺醤、山椒、鶏ガラスープ、しょうゆとかあれば作れるで



52 : 名無しさん@おーぷん 2018/02/07(水)19:08:10 ID:3j4

>>47
めんどくさいから素で作りたいんやけど素に挽肉って入っとるんか?



55 : 名無しさん@おーぷん 2018/02/07(水)19:09:31 ID:uZr

>>52
丸美屋のは入ってたと思うで
素と豆腐があれば出来るンゴ



56 : 名無しさん@おーぷん 2018/02/07(水)19:10:12 ID:3j4

>>55
ほーんサンガツ
なら挽肉買って足したろ!



51 : 名無しさん@おーぷん 2018/02/07(水)19:07:27 ID:uZr

pcデスクちゃうぞ
こたつや




57 : 名無しさん@おーぷん 2018/02/07(水)19:10:33 ID:LlK

イッチの事思い出したンゴ
前スレは建てた時間が悪かったやね



61 : 名無しさん@おーぷん 2018/02/07(水)19:14:13 ID:tEI

>>57
そうなんか、なんかよくわからん人いっぱいきてびっくりしたんや



59 : 名無しさん@おーぷん 2018/02/07(水)19:10:49 ID:ZeM

これ参考にするんやね




62 : 名無しさん@おーぷん 2018/02/07(水)19:17:49 ID:tEI




麻婆豆腐の汁あまったから翌日はスープと割ってマーボー麺もどき作ったんやで(*´ω`*)



63 : 名無しさん@おーぷん 2018/02/07(水)19:24:03 ID:LYR

>>62
これはまずそう



65 : 名無しさん@おーぷん 2018/02/07(水)19:24:45 ID:tEI

>>63
すまんな(*´ω`*)味はうまかったぜ



66 : 名無しさん@おーぷん 2018/02/07(水)19:25:18 ID:3j4

皿うどんにかけたら美味そう…美味そうじゃない?



67 : 名無しさん@おーぷん 2018/02/07(水)19:26:51 ID:tEI

>>66
うどんにもあうだろうね!今回はパッタイに使う米麺つかったけど



64 : 名無しさん@おーぷん 2018/02/07(水)19:24:20 ID:tEI

今回のはじめて作ったわりにおいしかったけどかなり本格的な味で頻繁に食べるなら日本風の麻婆豆腐のがいいかなと思ったわ



■オススメの記事
この記事をはてなブックマークに追加
この記事をツイートする
この記事をシェアする
今人気の記事
    オススメ