no title


1 : 名無しさん@おーぷん 2018/02/22(木)22:09:12 ID:wq1

普通そうだよな?



http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1519304952/


2 : 名無しさん@おーぷん 2018/02/22(木)22:10:12 ID:0yr

普通とかないから気にするな



3 : 抜化忍◆NUKENIN... 2018/02/22(木)22:10:12 ID:tw@NUKENIIIIIN

卵落として
マヨネーズ
醤油
青のり
鰹節



12 : 抜化忍◆NUKENIN... 2018/02/22(木)22:14:47 ID:tw@NUKENIIIIIN

>>3
ちなみにこれはお好み焼き風の味になって
かつカロリーがほしいときにはうってつけ



5 : 名無しさん@おーぷん 2018/02/22(木)22:10:26 ID:BPT

かき混ぜないのか



■注目記事

7 : 名無しさん@おーぷん 2018/02/22(木)22:11:32 ID:wq1

>>5
かき混ぜたタマゴをかけるだろ
普通



6 : 名無しさん@おーぷん 2018/02/22(木)22:10:54 ID:K27

別の器に卵を割って
醤油をかけて
かき混ぜてから
ごはんにかけます



8 : 名無しさん@おーぷん 2018/02/22(木)22:11:35 ID:RLH

まずはバーナーで炙って旨味をとじこめなきゃ



9 : 名無しさん@おーぷん 2018/02/22(木)22:12:57 ID:0yr

ちなみに自分は醤油を茶碗にヤクルト一本分くらい注ぐ

たまごをいれる

かきまぜる

ごはんをかける

この手順
医者には醤油の量を怒られてる



10 : 名無しさん@おーぷん 2018/02/22(木)22:13:53 ID:0yr

ちょっとまって、いま作ってうpするよ



13 : 名無しさん@おーぷん 2018/02/22(木)22:15:56 ID:K27

>>10
いらんで

おまえのそれ
卵いらんやろ



11 : 名無しさん@おーぷん 2018/02/22(木)22:14:39 ID:wq1

タマゴかけごはんにヤクルト入れてるのかとおもったわw



14 : 名無しさん@おーぷん 2018/02/22(木)22:19:26 ID:0yr





16 : 名無しさん@おーぷん 2018/02/22(木)22:20:40 ID:1n0

卵ドーン、醤油ちょっぴり
1分もかけずに胃にかきこんで完食
正直ダラダラ食ってたら生卵の臭いがきついわ



19 : 抜化忍◆NUKENIN... 2018/02/22(木)22:24:27 ID:tw@NUKENIIIIIN

別の茶碗で卵と醤油を混ぜてからご飯にかけるのが一番いいような気もするが
別の茶碗を汚すのがめんどくさいよなあ



24 : らいらい 2018/02/22(木)22:34:54 ID:tw@lime012

生卵は嫌いだ。特に白身。
鼻水みたいだ



26 : 名無しさん@おーぷん 2018/02/22(木)22:40:43 ID:E48

>>24
鼻水が生卵のように美味しいんだぞ



29 : 名無しさん@おーぷん 2018/02/22(木)22:45:12 ID:GUr

>>26



28 : 名無しさん@おーぷん 2018/02/22(木)22:43:00 ID:DSW

>>24
ちゃんとかき混ぜたらそれほど鼻水じゃないぞ



25 : 名無しさん@おーぷん 2018/02/22(木)22:39:42 ID:E48

洗い物が面倒だから、御飯の上に卵を落として醤油かけてかき混ぜてる



27 : 名無しさん@おーぷん 2018/02/22(木)22:42:33 ID:Cyz

卵黄だけを白米に落として割らずに一口で卵黄を食う



30 : 名無しさん@おーぷん 2018/02/22(木)22:45:14 ID:RLH

仕上げにオリーブオイルをたっぷりとレモンの皮をおろしてふりかける



32 : 名無しさん@おーぷん 2018/02/22(木)22:45:52 ID:GUr

マジレスすると
おれは泡立て機であわあわにしてから
醤油マゼマゼしてる
フワッフワでおいしい



33 : 名無しさん@おーぷん 2018/02/22(木)22:50:11 ID:DSf

TKGのズルズルっとした感覚が嫌いな人の為の専用醤油を開発したら売れるかな?
タンパク質を煮凝りみたいにする醤油とか



34 : 名無しさん@おーぷん 2018/02/22(木)22:52:38 ID:uIX

先に醤油を入れると、白米が醤油くさくなる。



35 : 名無しさん@おーぷん 2018/02/22(木)23:00:55 ID:SKf

ご飯に卵を落として醤油を回しかけ、混ぜすぎないようにサクサクと卵を崩す
ちょっと味を見て薄ければ醤油を足して調整
混ぜすぎて泡だったようなのは論外



36 : 名無しさん@おーぷん 2018/02/22(木)23:01:36 ID:GUr

>>35
お前ちょっと面貸せや



37 : 名無しさん@おーぷん 2018/02/22(木)23:02:35 ID:SKf

>>36
お前こそツラ貸せや
卵多めでサラサラズルズル食うのがいいんだよコラ



38 : 名無しさん@おーぷん 2018/02/22(木)23:03:45 ID:GUr

>>37
はぁー…これだから原始人は困るわぁ…
そんなもん卵かけご飯とは言わねーんだよ
お前のはただの黄色い物体でしかないの、わかるかな??



39 : 名無しさん@おーぷん 2018/02/22(木)23:04:47 ID:SKf

>>38
お前のはメレンゲかけ御飯じゃん



40 : 名無しさん@おーぷん 2018/02/22(木)23:07:45 ID:GUr

>>39
メレンゲだけで食うかよバカかお前
卵ぶっかけた上にメレンゲかけるんだよ

あと醤油もいいけど
焼肉のたれは破壊と創造が同時に行われるから至高



42 : 名無しさん@おーぷん 2018/02/22(木)23:10:11 ID:SKf

>>40
「卵黄」の上にメレンゲかけるんだろ
普通「卵」と言ったら全卵だ
お前のは卵黄メレンゲご飯だ!



46 : 名無しさん@おーぷん 2018/02/22(木)23:12:08 ID:GUr

>>42
ちげーよボケ
一個普通に卵割ってかき混ぜてそんで二個目を投下してメレンゲも投下すんだよ

これぞ最強の卵かけご飯なんだよks



48 : 名無しさん@おーぷん 2018/02/22(木)23:12:46 ID:xAW

>>46
ちょっと何言ってるのかわかんない



41 : 名無しさん@おーぷん 2018/02/22(木)23:08:40 ID:xAW

黄身だけでよくね?



45 : 名無しさん@おーぷん 2018/02/22(木)23:11:19 ID:SKf

>>41
それ濃厚すぎない?
たまにやるけど「やっぱ濃いわ…」ってなる



43 : 名無しさん@おーぷん 2018/02/22(木)23:10:32 ID:GUr

黄身だけとかマジ邪道すぎ
理からかけ離れすぎててこの世の生物とは思えない



50 : 名無しさん@おーぷん 2018/02/22(木)23:13:21 ID:iQa

先に玉子を混ぜてご飯に入れるんだよね



52 : 名無しさん@おーぷん 2018/02/22(木)23:16:10 ID:GOP

たまにわさび入れてる



61 : 名無しさん@おーぷん 2018/02/22(木)23:22:22 ID:iQa

ご飯4玉子6の割合が旨い
要はご飯は少なめ



66 : 名無しさん@おーぷん 2018/02/23(金)01:28:23 ID:hgN

納豆をかけてみんなで幸せになろう



67 : 名無しさん@おーぷん 2018/02/23(金)06:37:48 ID:PuC

納豆を入れる時は胡麻油をちょっとだけ足す



68 : 名無しさん@おーぷん 2018/02/23(金)06:50:05 ID:O7Y

たのしそうなスレではないか
たまごかけご飯嫌いだけど



■オススメの記事
この記事をはてなブックマークに追加
この記事をツイートする
この記事をシェアする
今人気の記事
    オススメ